- 0 Поддержать автора
-
@Цветочек@
Родина:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
Місто: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
@Цветочек@
VIP пользователь
30 декабря 2010
Современные педиатры считают, что у каждого ребенка свой возраст, когда его пора приучать к горшку. Большинство детей готовы к этому шагу в 1,5-2 года. Именно в этом возрасте они уже в состоянии потерпеть пару минут и добежать до горшка. Но темпы взросления у каждой крохи свои.
Малыш готов приобретать туалетные навыки, если:
- он вам подражает;
- он пытается расставлять вещи по своим местам;
- он проявляет свою независимость при помощи слова «нет»;
- он уверенно ходит, может садиться, нагибаться;
- он может почувствовать необходимость сходить на горшок и может как-то выразить это желание;
- он умеет снимать и надевать штанишки;
- он остается сухим в течение дня не менее 2 часов или просыпается сухим после дневного сна;
- он не любит ходить в грязных подгузниках и требует их сменить;
- он понимает обращенную к нему речь, может выразить простейшие желания, произносит первые слова.
Если это про вашего малыша, пора покупать горшок.
8 ШАГОВ К ГОРШКУ
1. Купите горшок! Он должен быть привлекательным для малыша, удобным и устойчивым. Раз упав с горшка, ребенок больше не захочет на него садиться. Пусть малыш его изучит! Разрешите крохе потрогать горшок, рассмотреть, посидеть на нем, пошвырять, наконец. Объясните, что горшок - это его собственность.
2. Поставьте горшок на виду у ребенка. Лучше в той комнате, где он обычно играет.
3. Если малыш относится к горшку настороженно, не торопитесь. Пусть ребенок сначала привыкнет к новой вещи, а потом уже начинайте обучение.
4. Сначала регулярно высаживайте малыша на горшок ОДЕТЫМ на несколько минут ОДИН раз в день. После того, как ребенок привык сидеть на горшке в одежде, посадите его без подгузника. И не держите кроху на горшке насильно.
5. Если малыш спокойно сидит на горшке и не пытается с него слезть, сажайте его после того, как он «сходит» в подгузник. Памперс меняйте в тот момент, когда кроха на горшке, а использованный подгузник кладите в горшок.
6. Теперь ловите момент! Сажайте малыша на горшок несколько раз в день: утром после сна, после еды и перед сном, перед прогулкой и после нее. Вы успели сориентироваться, и ребенок «сходил» в горшок? Похвалите кроху. Кстати, в магазинах есть музыкальные горшки. Как только в такой горшок попадает влага, он играет веселенькую мелодию.
7. Разрешите малышу некоторое время разгуливать по дому без подгузника. И если кроха самостоятельно попытается сесть на горшок, похвалите его!
8. Не пытайтесь высаживать малыша на горшок по ночам до тех пор, пока он не научится пользоваться им днем и контролировать себя.
ОДНОРАЗОВЫЕ ПОДГУЗНИКИ: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?
Многие бабушки утверждают: «Когда не было одноразовых подгузников, дети быстрее привыкали к горшку. В памперсе им сухо и комфортно. А в мокрых штанишках особо не походишь. Малыш стремился к комфорту и быстрее осваивал горшок!»Владимир Сапожников рассказал нам об исследовании, которое провели педиатры в 2 группах детей. Одних пеленали в тканевые пеленки, другим надевали одноразовые подгузники. И те, и другие малыши научились пользоваться горшком одновременно - в возрасте 27 месяцев. Так что на сроки привыкания к горшку одноразовые подгузники никак не влияют.Подгузники создают у малыша чувство уверенности, и поэтому отказываться от них надо постепенно.
НЕЛЬЗЯ ПРИУЧАТЬ К ГОРШКУ, если...
...ребенок недавно болел;
...семья поменяла место жительства или собирается сделать это в ближайшее время;
...мама ждет ребенка или в семье только что появился новорожденный;
...в семье кто-то серьезно болен или семья понесла утрату;
...родители разводятся.
А ЧТО В ГОРШКЕ?
Малышам бывает очень интересно рассмотреть и потрогать то, что лежит в горшке. Ни в коем случае не кричите: «Бяка! Фу!» Позвольте малышу самолично доставить результат своих трудов в туалет. Можно даже разрешить ему смыть эти «результаты» в унитаз.
Малыш готов приобретать туалетные навыки, если:
- он вам подражает;
- он пытается расставлять вещи по своим местам;
- он проявляет свою независимость при помощи слова «нет»;
- он уверенно ходит, может садиться, нагибаться;
- он может почувствовать необходимость сходить на горшок и может как-то выразить это желание;
- он умеет снимать и надевать штанишки;
- он остается сухим в течение дня не менее 2 часов или просыпается сухим после дневного сна;
- он не любит ходить в грязных подгузниках и требует их сменить;
- он понимает обращенную к нему речь, может выразить простейшие желания, произносит первые слова.
Если это про вашего малыша, пора покупать горшок.
8 ШАГОВ К ГОРШКУ
1. Купите горшок! Он должен быть привлекательным для малыша, удобным и устойчивым. Раз упав с горшка, ребенок больше не захочет на него садиться. Пусть малыш его изучит! Разрешите крохе потрогать горшок, рассмотреть, посидеть на нем, пошвырять, наконец. Объясните, что горшок - это его собственность.
2. Поставьте горшок на виду у ребенка. Лучше в той комнате, где он обычно играет.
3. Если малыш относится к горшку настороженно, не торопитесь. Пусть ребенок сначала привыкнет к новой вещи, а потом уже начинайте обучение.
4. Сначала регулярно высаживайте малыша на горшок ОДЕТЫМ на несколько минут ОДИН раз в день. После того, как ребенок привык сидеть на горшке в одежде, посадите его без подгузника. И не держите кроху на горшке насильно.
5. Если малыш спокойно сидит на горшке и не пытается с него слезть, сажайте его после того, как он «сходит» в подгузник. Памперс меняйте в тот момент, когда кроха на горшке, а использованный подгузник кладите в горшок.
6. Теперь ловите момент! Сажайте малыша на горшок несколько раз в день: утром после сна, после еды и перед сном, перед прогулкой и после нее. Вы успели сориентироваться, и ребенок «сходил» в горшок? Похвалите кроху. Кстати, в магазинах есть музыкальные горшки. Как только в такой горшок попадает влага, он играет веселенькую мелодию.
7. Разрешите малышу некоторое время разгуливать по дому без подгузника. И если кроха самостоятельно попытается сесть на горшок, похвалите его!
8. Не пытайтесь высаживать малыша на горшок по ночам до тех пор, пока он не научится пользоваться им днем и контролировать себя.
ОДНОРАЗОВЫЕ ПОДГУЗНИКИ: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?
Многие бабушки утверждают: «Когда не было одноразовых подгузников, дети быстрее привыкали к горшку. В памперсе им сухо и комфортно. А в мокрых штанишках особо не походишь. Малыш стремился к комфорту и быстрее осваивал горшок!»Владимир Сапожников рассказал нам об исследовании, которое провели педиатры в 2 группах детей. Одних пеленали в тканевые пеленки, другим надевали одноразовые подгузники. И те, и другие малыши научились пользоваться горшком одновременно - в возрасте 27 месяцев. Так что на сроки привыкания к горшку одноразовые подгузники никак не влияют.Подгузники создают у малыша чувство уверенности, и поэтому отказываться от них надо постепенно.
НЕЛЬЗЯ ПРИУЧАТЬ К ГОРШКУ, если...
...ребенок недавно болел;
...семья поменяла место жительства или собирается сделать это в ближайшее время;
...мама ждет ребенка или в семье только что появился новорожденный;
...в семье кто-то серьезно болен или семья понесла утрату;
...родители разводятся.
А ЧТО В ГОРШКЕ?
Малышам бывает очень интересно рассмотреть и потрогать то, что лежит в горшке. Ни в коем случае не кричите: «Бяка! Фу!» Позвольте малышу самолично доставить результат своих трудов в туалет. Можно даже разрешить ему смыть эти «результаты» в унитаз.
Юлька_и_Викулька
Имя: Юля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1406 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 15.06.2016 |
Місто: Николаев Район: Заводской Телефон: 709922 |
Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
14 января 2011
Не успеваю перечитать всю тему...Девочки,а у кого-то была такая проблема:мы уже давно ходим и на горшок,и на унитаз.Проблема в том,что ни под каким предлогом она туда не хочет какать(в трусы и все тут )Только в больнице просилась по большому на горшок из-за жидкого стула.Как только все нормализовалось-все снова в трусы вываливается)))Меня бы это не сильно беспокоило,время научиться еще есть и,понятно,ни один здоровый взрослый ребенок под себя не ходит.Дело в том,что какашки попадают на пипку и там заводятся ненужные ей микробы.Может кто-то сталкивался ?Не мойму,в чем загвоздка
Лымариша
Родина:
Лымариша
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1484 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 22.05.2018 |
Місто: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0997207778 |
Лымариша
VIP пользователь
26 марта 2012
Подскажите где купить горшок для мальчика? обходила везде нигде такой не нашла вот как на фото чтоб место для писюна было. Ссылка
Тяпа
Родина:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
26 марта 2012 Цитата: #3715 Лымариша 26 марта 2012, 13:25Подскажите где купить горшок для мальчика? обходила везде нигде такой не нашла вот как на фото чтоб место для писюна было. http://darudar.org/gift/wishers/91905/
А писюн предполагается вниз по выемке спускать?
Вика, не заморачивайся - в этом совершенно нет необходимости, а предыдущее поколение вообще на круглые горшки-кастрюльки ходило и ничего не выливалось ))Лучше обрати внимание на то место, куда попа усаживается, чтобы правильная форма была, а то как раз у этого горшка не фонтан
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
nata19
Родина:
nata19
Имя: Наташа Группа: Активный пользователь Сообщений: 887 Регистрация: 25.12.2010 Заходил(а): 09.02.2019 |
Місто: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0931499272 |
nata19
Активный пользователь
26 марта 2012
Я ребенка начела садить на горшок с 7 мес. Ребенок с 11 мес. начел проситься на горшок по большому , сейчас нам 1 год 2 мес. стараюсь ребенка дома держать без памперса и подлавливать что бы писял в горшок
Ссылка
Ссылка
Женщины не ИЗМЕНЯЮТ они сравнивают
Мурена
Родина:
Мурена
Имя: Мурена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1926 Регистрация: 18.01.2010 Заходил(а): 18.05.2013 |
Місто: Николаев |
Мурена
VIP пользователь
26 марта 2012 Цитата: #3715 Тяпа 26 марта 2012, 13:37
А писюн предполагается вниз по выемке спускать?
Вика, не заморачивайся - в этом совершенно нет необходимости, а предыдущее поколение вообще на круглые горшки-кастрюльки ходило и ничего не выливалось ))Лучше обрати внимание на то место, куда попа усаживается, чтобы правильная форма была, а то как раз у этого горшка не фонтан
ха! у нас в саду такие горшки
а вы говорите-предыдущее поколение))
мамаТёмки
Родина:
мамаТёмки
Имя: Света Группа: Активный пользователь Сообщений: 460 Регистрация: 25.08.2010 Заходил(а): 16.07.2017 |
Місто: Николаев Район: Ленинский - Новое Садоводство |
мамаТёмки
Активный пользователь
26 марта 2012 Цитата: #3715 Лымариша 26 марта 2012, 13:25Подскажите где купить горшок для мальчика? обходила везде нигде такой не нашла вот как на фото чтоб место для писюна было. http://darudar.org/gift/wishers/91905/
А у нас вот такой для мальчика Ссылка
мне очень нравится и писюн закрыт и малый так аккуратно в нём помещается,покупала за 60 гр на центральном рынке
Мой старый ник martiwka83
Vitalinka
Родина:
Vitalinka
Имя: Vitalinka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1266 Регистрация: 30.04.2010 Заходил(а): 25.07.2018 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Намыв |
Vitalinka
VIP пользователь
26 марта 2012
У нас синий пластмасовый горшок с крышкой, место для писюна есть, щас фотку найду...но малый сел, попа влезла а писюн нет))
фигня какая-то))у племянника точто такой, он в 3-4 года помещался.
нам 1 и 6 скоро будет, горшок для игр у нас пока, все время в памперсах, купили зимой, теперь ждем тепла чтобы начать его высаживать.
фигня какая-то))у племянника точто такой, он в 3-4 года помещался.
нам 1 и 6 скоро будет, горшок для игр у нас пока, все время в памперсах, купили зимой, теперь ждем тепла чтобы начать его высаживать.
kis`unya
Родина:
Награды:
kis`unya
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 0930969637 |
kis`unya
VIP пользователь
26 марта 2012 ой где вы раньше были ,я в кроху(чикко) третью неделю подряд захожу,а меня все завтраками кормили,мол привезут этот горшок,в итоге не выдержала заказала через инет,я и не знала,что на ц.рынке иожно их продукцию найти,красота ,вообщем тоже такой ждемс для мальчика
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Тяпа
Родина:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
27 марта 2012 Цитата: #3715 kis`unya 26 марта 2012, 23:18
ой где вы раньше были ,я в кроху(чикко) третью неделю подряд захожу,а меня все завтраками кормили,мол привезут этот горшок,в итоге не выдержала заказала через инет,я и не знала,что на ц.рынке иожно их продукцию найти,красота ,вообщем тоже такой ждемс для мальчика
Первый раз слышу про Чико на рынке Скорее всего, имеется в виду аналогичная форма?
Мне их горшки для мальчиков больше всех нравятся!
Да, в садике такие и останутся пока, потому что нянечка их должна периодически сваливать в одну кучу в бак и дезинфицировать в растворе. А современные туда не укладываются )
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
мамаТёмки
Родина:
мамаТёмки
Имя: Света Группа: Активный пользователь Сообщений: 460 Регистрация: 25.08.2010 Заходил(а): 16.07.2017 |
Місто: Николаев Район: Ленинский - Новое Садоводство |
мамаТёмки
Активный пользователь
28 марта 2012 Цитата: #3715 Тяпа 27 марта 2012, 13:30
Первый раз слышу про Чико на рынке Скорее всего, имеется в виду аналогичная форма?
Да, в садике такие и останутся пока, потому что нянечка их должна периодически сваливать в одну кучу в бак и дезинфицировать в растворе. А современные туда не укладываются )
[quote name='Tyapa' date='27.3.2012, 13:30' post='504984']
Да вроди не аналог,там и наклйка и бирка их фирменая была,и один в один как в инете на фирменом сайте)Я сама удивилась,что на рынке есть и спросила у продавщицы не подделка ли это,а она сказала,что сама предложила взять эти горшки для продажи так как всем знакомым и родственникам очень понравились
Да вроди не аналог,там и наклйка и бирка их фирменая была,и один в один как в инете на фирменом сайте)Я сама удивилась,что на рынке есть и спросила у продавщицы не подделка ли это,а она сказала,что сама предложила взять эти горшки для продажи так как всем знакомым и родственникам очень понравились
Мой старый ник martiwka83
Тори_RBA
Родина:
Тори_RBA
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 283 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 13.05.2018 |
Місто: Николаев Район: Заводской Телефон: 0503180262 |
Тори_RBA
Активный пользователь
03 апреля 2012 Цитата: #3715 Yulia 25 сентября 2009, 17:42
Хотя я мама ленивая (в плане пеленки не люблю стирать), но у меня есть подруга, кот. малышку с месяца, а может и раньше ссаживает (подносит к тазику или раковине). И малышка уже давно знает (сейчас ей 8 мес.), что ей надо делать. Просто мама наблюдает за ней и знает, когда малышка сигналы подает. И она не одного одоразового подгузника не использовала!
А вообще мне кажется, что где-то эта мамочка "нервная" права, на счет пеленок. Малышей приучаем ходить под себя и лежать в этом. Я даже,при этой мысли, "Дисану" купила, это тканевые подкузники многоразовые. Дорогущие! Но мне лень стирать, даже в стиралке.
А еще, это мои догадки, что у пацанят фимозы именно из-за подгузников! Могу, конечно, ошибаться.
Это очень врядли. Во времена союза, когда памперсов как таковых у нас не бло, фимозы были в таком же количестве - просто сильно это не обсуждалось никогда. У мальчишек это по моему вообще как рулетка - проблема у каждого третьего хлопца.
Тори_RBA
Родина:
Тори_RBA
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 283 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 13.05.2018 |
Місто: Николаев Район: Заводской Телефон: 0503180262 |
Тори_RBA
Активный пользователь
03 апреля 2012 Цитата: #3715 Алпушка 10 июня 2010, 01:12Девочки, а у нас вообще проблема. Писять ходим без проблем, даже и не спрашиваю. Сам захотел, справил нужду. А вот какать ну никак не хочет в горшок и в унитаз. Только в памперс. Врач говорит, ничего страшного, возраст такой, перерастет. Уже 2,5 года, а прогресса никакого(( Кто-нибудь сталкивался с таким каканьем?
унас было один к одному!!!!!!
я долго просила покакать на горшок, каждый раз когда садился писять - замирали с надежой на большее. Ходил днем в трусиках, на горшок начал просится где-то в 2 и 2, а вот какать сам приносил памперс и просил что бы на него одели - если я отказывалась, то он просто терпел!!! до вечера (ночью спал в памперсе - зима была и писял очень часто). В 2 и 6 я поняла что это замкнутый круг - памперс он все равно ждет, и просто перестала его одевать вообще. 4 первых ночи ребенок даже не писял, я довольная как слон была, а потом начались мокрые пижамки. По маминому совету стала ставить себе будильник на 12 ночи, малыша поднимать тихонечко со словами "пойдем пописяем" и садила на горшок. Где-то через полтора месяца он разбудил меня сам среди ночи и попросился.
Кстати первые попытки приучать были еще в 7 месяцев, потом в год и семь - муж начал его ругать за мокрые трусики - итог - ребенок стал терпеть больше чем по пол-дня, боялся папу! Так что со всякими "ай-яй-яй" надо быть ОЧЕНЬ осторожными. В итоге к двум с половиной только приучились полностью. Я считаю если есть возможность покупать памперсы и ребенок очень сложно приучается - просто нужно на время этот вопрос отложить - взрослые памперсы не носят
Лымариша
Родина:
Лымариша
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1484 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 22.05.2018 |
Місто: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0997207778 |
Лымариша
VIP пользователь
04 апреля 2012 Цитата: #3715 мамаТёмки 26 марта 2012, 22:23
А у нас вот такой для мальчика http://r.twenga.ru/g3.php?pg=VDs4OTk3OTU3O...2FkYTRlN2RmNg==
мне очень нравится и писюн закрыт и малый так аккуратно в нём помещается,покупала за 60 гр на центральном рынке
У нас такой белый. Ссылка
ромашеня
Родина:
ромашеня
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
ромашеня
VIP пользователь
04 апреля 2012 Цитата: #3715 Лымариша 04 апреля 2012, 15:08
У нас такой белый. http://www.chicco.com.ua/photos/64501_01_320100831051306.jpg
И у нас такой,вернее такие-в Николаеве,в Одессе,в Очакове(везде где гостим)
novka
Родина:
novka
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2434 Регистрация: 28.11.2009 Заходил(а): 30.04.2018 |
Місто: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0933369832 |
novka
VIP пользователь
24 мая 2012 Девочки, писали все уже давно, подскажите, как у вас ребенок приучился к горшку. У моей кумы такая же ситуация. На горшок отказывается с плачем. Если хочет в туалет, требует памперс. Но уже на пол боится писать или какать, так как ее ругают за это. Думали, что наоборот, подтолкнут к горшку, а ни фига. Девочке 2 года и 2 мес.
Че делать? Пора в сад отдавать, а там требуют, чтобы приучили к горшку.
@Цветочек@
Родина:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
Місто: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
@Цветочек@
VIP пользователь
24 мая 2012 Цитата: #3715 novka 24 мая 2012, 00:41
Девочки, писали все уже давно, подскажите, как у вас ребенок приучился к горшку. У моей кумы такая же ситуация. На горшок отказывается с плачем. Если хочет в туалет, требует памперс. Но уже на пол боится писать или какать, так как ее ругают за это. Думали, что наоборот, подтолкнут к горшку, а ни фига. Девочке 2 года и 2 мес.
Че делать? Пора в сад отдавать, а там требуют, чтобы приучили к горшку.
перестать ругать однозначно за то что уписивается! этим вы пугаете ребенка!
забыть про горшок на некоторое время, и через время попытаться снова приучить, только не так, что мол сядь и пока не пописяешь не вставай, лучше всего сходите к кому-то в гости, у кого есть маленькие дети, которые стабильно ходят на горшок, пусть ребенок посмотрит, как это делают другие дети и инстинкт писять на горшок, проснется
p.s.
так, путем стадного инстинкта, детей в саду за день приучают писять на горшок
matairen
Родина:
matairen
Имя: Иришка Группа: Активный пользователь Сообщений: 366 Регистрация: 23.09.2010 Заходил(а): 02.12.2017 |
Місто: Николаев Район: Заводской Телефон: 80682560717 |
matairen
Активный пользователь
24 мая 2012
Нам 1.6 годика и мы уже месяц с горем по палам можно сказать ходим на горшок.
Приучили благодаря поезду в село где есть 2 деток 3 и 4 года(наглядный пример).Дочь конечно все равно истирила когда на горшок садили,хоть и видила как делают детки.
Каждая из нас примерно видит когда дите начинает дела делать. Пытайтесь словить этот момент и посадить на горшок и сразу же отвлечь на что то веселое,если все сделано в горшок хвалите и поощрите чем то вкусненьким(что любит ребенок).Так желание будет у ребенка уже появляться само.
У нас вышло только так и обязательно снимите памперс иначе ничего не выйдет,мокрые штаны делают свое дело.Когда штаны мокрые не ругайте,а расскажите что это не хорошо и вообще кака.
Надеюсь поможет кому то
Приучили благодаря поезду в село где есть 2 деток 3 и 4 года(наглядный пример).Дочь конечно все равно истирила когда на горшок садили,хоть и видила как делают детки.
Каждая из нас примерно видит когда дите начинает дела делать. Пытайтесь словить этот момент и посадить на горшок и сразу же отвлечь на что то веселое,если все сделано в горшок хвалите и поощрите чем то вкусненьким(что любит ребенок).Так желание будет у ребенка уже появляться само.
У нас вышло только так и обязательно снимите памперс иначе ничего не выйдет,мокрые штаны делают свое дело.Когда штаны мокрые не ругайте,а расскажите что это не хорошо и вообще кака.
Надеюсь поможет кому то
mania
Имя: Таня Группа: VIP пользователь Сообщений: 842 Регистрация: 14.12.2010 Заходил(а): 05.04.2016 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
mania
VIP пользователь
24 мая 2012
Мы насильно не заставляли садится на горшок,он пришел к этому сам в 2 года))),так как уже до этого примерял горшок)))У нас был самый обычный горшок синего цвета,мы не хотели брать горшок с музыкой,зверятами и разной ерундой которая могла бы отвлекать малыша от столь важного дела))))
В селе и у бабушки у нас был с ручкой и крышкой),а дома вот такой)
В селе и у бабушки у нас был с ручкой и крышкой),а дома вот такой)
@бусинка@
Родина:
@бусинка@
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1132 Регистрация: 17.07.2010 Заходил(а): 01.03.2021 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 117 86 07 |
@бусинка@
VIP пользователь
24 мая 2012
А у нас с горшком просто цирк с огнями, блин.
Мася целый день в трусиках (кроме ночи и улицы), нам 1г 6м.
Бывают редкие прояснения, садится на горшочек и писает (трусики не снимает, так как еще тяжело ему). Но в основном пописает где-то случайно, придет и сядет мокрым в горшок, позовет меня. Дальше, как по сценарию, всегда одно и тоже : "МАМА, КАКА" (это значит он написал или покакал), пойдет к месту происшествия, тыкнет пальцем, опять заведется "МАМА,КАКА". Я ему вечно говорь "Тимочка, а где нужно КАКА?", а Тимочка блин в горшок тычет, но КАКА все равно по углам делает!
Может он еще не совсем осознает свои желания. Вот приспичило ему пописать, а терпеть он не может и писает. Ох не знаю, ругать не хочу, что бы горшка не боялся, да и вообще подумает еще что писять и какать нельзя и будет потом держать все в себе.
Мася целый день в трусиках (кроме ночи и улицы), нам 1г 6м.
Бывают редкие прояснения, садится на горшочек и писает (трусики не снимает, так как еще тяжело ему). Но в основном пописает где-то случайно, придет и сядет мокрым в горшок, позовет меня. Дальше, как по сценарию, всегда одно и тоже : "МАМА, КАКА" (это значит он написал или покакал), пойдет к месту происшествия, тыкнет пальцем, опять заведется "МАМА,КАКА". Я ему вечно говорь "Тимочка, а где нужно КАКА?", а Тимочка блин в горшок тычет, но КАКА все равно по углам делает!
Может он еще не совсем осознает свои желания. Вот приспичило ему пописать, а терпеть он не может и писает. Ох не знаю, ругать не хочу, что бы горшка не боялся, да и вообще подумает еще что писять и какать нельзя и будет потом держать все в себе.
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля
-
01 Июня