Цитата Ссылка 13 Март 2017 22:14Аня, ну прямо крутой вариант! Собственно, это почти то, что я делала в прошлом году, когда учебников для 4 класса не было. Но я просто сама распечатывала книжкой по разделам, получались тоненькие брошюрки. Очень легко, дешево и сердито. И было удобно готовиться к контрольной, например, потому что вся тема была в пределах одной брошюрки. У тебя получились гораздо более толстыми. А интересно, насколько легче комплект учебников получился в таком виде, если по одной части брать?
Я подумала, что распечатывать будет дольше, дороже (в среднем книга стоит 60-70 грн) и окончательный вариант всеравно будет хуже (даже если печатать на цветном принтере, цвета, качество будет хуже).
В этом году я делила на 2-3 части. В следующем, возможно сделаю тоньше. Просто беспокоилась, удобно ли будет переходить с одной части на вторую. Но зря волновалась)).
--
В среднем 3-4 части (то есть 4 предмета) заменяют одну книгу с толстой обложкой
то есть фактически по весу мы носим один учебник в день. Но у нас другая проблема, у нас англ и немецкий - это толстенные тетради А4, которые нужно постоянно носить все части (а это 5 штук) и они в них пишут.. и ранец всеравно тяжеленный..
Их я побоялась делить))) но думаю, в следующем году и их рискну :)