• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

поделитесь опытом СП

mysya   
VIP пользователь   
05 May 2012 30177 320
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   15 August 2014
Цитата: Ссылка (15 Август 2014 21:45)
Если дословно, то в правилах написано так : " Запрещается "искать друзей" чаще 1 раза в месяц (по одному направлению)". Т.е. не вообще раз в месяц, а по конкретному сайту, правильно? Если чаще - то тогда в СП?

не по конкретному сайту, а по направлению - игрушки, детская одежда, женская обувь и т.д.
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   15 August 2014
Цитата: Ссылка (15 Август 2014 21:44)
Наташа, а что банковские проценты должен орг сам платить? На фиг это нужно, мозго@бка и плюс еще свои затраты?
Я один раз собрала обувь, только по тому что нужны были туфли в школу и пожалела. Мало того что сами пролетели с размером, так еще и бракованные пришли. Обувь, как и игрушки, тоже тяжелая, но тут мне впервые повезло, девушка ехала мимо на машине остановилась и подвезла меня к дому. Дай Бог ей здоровья! У нас в СП тоже получился процент выше, потому что я прогавила, за использование кредитными деньгами процент больше снимают. Я не знала об этом, потом девочкам честно все написала.
Так что беспроцентное СП это хорошее дело, но только если все честно происходит.

Да, орг не дожен платить сам, поэтому и существует оргсбор. А брать все эти проценты и называть беспроцентным - это несколько большее, чем хитрость. По крайней мере, в том виде, как они существуют сейчас. Как было изначально - написала выше.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Kath

Заходил(а): 22.10.2018
Kath
Активный пользователь
   15 August 2014
Цитата: Ссылка (15 Август 2014 14:19)
Ну как на нем взвесишь 2 пары носков?))))

Немного оффтоп :)
Не поверите, но есть опыт взвешивания на кухонных весах и пары носков, и белья, и прочих вещей Такой бзик случается каждый раз, когда собираем рюкзаки в горы, каждый грамм на счету - реально по минимальной массе берем вещи

А если по теме - то пользовалась не раз безпроцентным СП, и очень благодарная девочкам, которые этим занимаются, сама бы не решилась бы браться, уж очень ответственно

anna20

Заходил(а): 16.08.2014
anna20
Новичок
   15 August 2014
Цитата: Ссылка (15 Август 2014 12:13)
Да потому не пишут, что медом помазано само слово "беспроцентное", это замыливание глаз участникам и не совсем честный демпинг по отношению к оргам. Уже не раз обсуждали.
Если расходы составляют 10%, то кому пришло в голову называть СП беспроцентным?!

Самые первые беспроцентные СП выглядели так: некто хотел купить себе большое количество товара, но не хватало 200 грн до минималки поставщика. Искали, кто хочет присодиниться, и брали с них совсем символическую сумму за доставку, так как они, по сути, оказали помощь добором суммы. Сейчас тупо регулярно набирают желающих с нуля и делят на них расходы по полной: банковские проценты, такси и т.д. и т.п. Якобы беспроцентные СП развиваются по тому же пути, что и обычные СП поначалу, и проценты становятся все больше, и это логично, потому что если не закупаешь основную часть товара для ссебя лично, то неизбежно войдешь в убыток.
Это такое же СП, но со ставкой 10%, и оно должно идти в СП-клубе на общих основаниях.

полностью согласна.сп с игрушками на постоянной основе и всегда получается одна сумма за доставку - 10%.как такое может быть?заказывают ведь разного размера товар и разное количество. логично что и доставка может тогда быть и 8 и 9 и 10%
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   15 August 2014
Цитата: Ссылка (15 Август 2014 21:48)
не по конкретному сайту, а по направлению - игрушки, детская одежда, женская обувь и т.д.

О, меня можно наказывать))) Я выступала в роли орга всего 2 раза, но по одному сайту. Первый раз инициатором выступила самостоятельно, не хватало всего 2 вещи до минималки, решила попробовать найти друзей по счастью на сайте. Желающих оказалось много, минимальный заказ мы превысили почти в 2 раза. После раздачи заказов, мне в личку посыпались письма с просьбами сделать ещё один заказ, потому что за мизерные цены мы получили реально шикарные вещи, да и другие девочки не успели в 1 заказ, тоже просили организовать ещё один сбор, т.к. я уже общалась с поставщиком и знала все нюансы. Я пошла на встречу просящим, не смотря на то, что себе во второй раз я не заказывала ни одной вещи! Я потратила на альтруистических основаниях своё личное время, бензин, затраты на мобильный телефон (то девочкам звонила с уточнениями, то поставщику (а у всех разные операторы), я возилась с заказами туда-сюда (кто-то изъявлял желание забрать вещи у меня на работе, кто-то - у меня дома). В итоге, организовывая второе СП я реально приложила не только физ. труд, но и потратила "просто так" свои деньги, которые я с девочек не брала. А сейчас оказывается, что ещё и правила нещадно нарушила)))

Девочки, наверное мне теперь нельзя заниматься сбором обуви))) Желающих много взяться за организацию вместо меня?)))

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

anna20

anna20
Новичок
   15 August 2014
Цитата: Ссылка (15 Август 2014 13:09)
Получается, что вам чуть ли не каждый шаг нужно описывать! Если вам так интересна сумма доставки - попросите об этом орга, вам не откажут, даже ттн предоставят, чтобы вы лично убедились! И как можно о сумме доставки написать вам в самом начале СП, оплату за такси и т.д., если орг не в курсе, на какую сумму закажут товара, во сколько обойдётся такси (если используется) и т.д.

считаю что можно указать общим сообщение сумму общей доставки и указать какой процент от заказа каждый должен заплатить?например,доставка 100 грн,оплата составляет 10%от суммы заказа

anna20

anna20
Новичок
   15 August 2014
Цитата: Ссылка (15 Август 2014 13:18)

я не прошу заранее угадать сумму за доставку,а просто заранее уточнить будет наложенный платеж или нет,а потом указать что было такси и тому подобное.знаю что многие так и делают.заказывала через подругу,так ей в общих письмах писали - это прописывали.неужели все это делать не могут?
novka

novka

Заходил(а): 30.04.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0933369832
novka
VIP пользователь
   15 August 2014
Цитата: Ссылка (15 Август 2014 22:13)
полностью согласна.сп с игрушками на постоянной основе и всегда получается одна сумма за доставку - 10%.как такое может быть?заказывают ведь разного размера товар и разное количество. логично что и доставка может тогда быть и 8 и 9 и 10%

кошмар, просто нет слов. Человек заказал, донес на своем горбу, раздал и еще виноват. В том то и дело, что доставка может быть и 10 и 11 и 15%. И имеется в виду беспроцентное СП, что орг себе ничего не получает. Чего он должен платить свои % за вашу доставку? Я поражаюсь. И что еще недовольны тем, что пришло. Мне на бебиплюс как то пришел треснутый самосвал за 50 грн. И что? Оргу себе забирать? Косяк сайта, я забрала без возмущений. Поставила себя на место орга.
Я как то организовывала заказ с сайта одежды, Слава Богу мне повезло, другим не очень, не подошел цвет и размер. Но все забрали и не вякали. Я обычная мамочка, которая хотела заказать дешевле. И все кто организовывают, пусть даже по нескольку раз подряд, заказывают и себе, а не тупо набирают каждый месяц заработать!
Из-за таких как Вы потом закрывают и эти сборы. А люди хотят сэкономить! Не нравится, напишите оргу! Нет, надо обосрать на людях. Никакого уважения! Дай Бог, чтоб такие как Вы никому не попадались!
/JC_hulahoop-girl/connie_1/connie_43
Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   15 August 2014
Цитата: Ссылка (15 Август 2014 22:16)
считаю что можно указать общим сообщение сумму общей доставки и указать какой процент от заказа каждый должен заплатить?например,доставка 100 грн,оплата составляет 10%от суммы заказа

А мне, например, такая инфа не интересна и пересчитывать и проверять орга я не буду! Считаю это мелочностью! После того, как столкнулась с организацией СП сама, решила, что начну оргам ещё и шоколадку покупать за их труд!

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   15 August 2014
Цитата: Ссылка (15 Август 2014 22:16)

СП в такой форме вообще не имеет права существовать на форуме или Мама-маркете. Правила никто не менял. Всех в сад, точнее, СП-клуб.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

novka

novka

novka
VIP пользователь
   15 August 2014
Цитата: Ссылка (15 Август 2014 22:14)
Девочки, наверное мне теперь нельзя заниматься сбором обуви))) Желающих много взяться за организацию вместо меня?)))

Ага, фигушки, никто такой головняк на себя брать не хочет. Сидеть, ковырятся в экселе, высчитывать потом проценты, чтобы потом отгребать.

У меня по сайту одежды была доставка 25 грн, хотя одежда вроде легкая, нас собралось 5 человек. И мне даже было стыдно сказать, что с каждого по 5 грн. Как то дорого даже.

mis lola

Заходил(а): 14.01.2019
Телефон: 0935572816
mis lola
Активный пользователь
   15 August 2014
Девочки а в чем суть работы СП?
Хочу малыша

Хочу малыша

Заходил(а): 18.12.2020
Хочу малыша
VIP пользователь
   15 August 2014
Цитата: Ссылка (15 Август 2014 22:14)
О, меня можно наказывать))) Я выступала в роли орга всего 2 раза, но по одному сайту. Первый раз инициатором выступила самостоятельно, не хватало всего 2 вещи до минималки, решила попробовать найти друзей по счастью на сайте. Желающих оказалось много, минимальный заказ мы превысили почти в 2 раза. После раздачи заказов, мне в личку посыпались письма с просьбами сделать ещё один заказ, потому что за мизерные цены мы получили реально шикарные вещи, да и другие девочки не успели в 1 заказ, тоже просили организовать ещё один сбор, т.к. я уже общалась с поставщиком и знала все нюансы. Я пошла на встречу просящим, не смотря на то, что себе во второй раз я не заказывала ни одной вещи! Я потратила на альтруистических основаниях своё личное время, бензин, затраты на мобильный телефон (то девочка звонила с уточнениями, то поставщику (а у всех разные операторы), я возилась с заказами туда-сюда (кто-то изъявлял желание забрать вещи у меня на работе, кто-то - у меня дома). В итоге, организовывая второе СП я реально приложила не только физ. труд, но и потратила "просто так" свои деньги, которые я с девочек не брала. А сейчас оказывается, что ещё и правила нещадно нарушила)))

ну тогда и меня наказывайте ) потому, что я по СК Хаусу дважды заказ оформляла. И причины на то были те же. Очень много заказов пришло в личку, даже не смотря на то, что я в теме конкретно указала время и дату заказа. Но ведь на это никто не обратил внимание, после его оформления еще неделю мне сыпались заказы, которые в конце этой недели я и подитожила вторым заказом.

Теперь по игрушкам. Что мне делать? Это вопрос к администрации сайта. Сегодня мне срочно понадобились пару позиций, которые я не заказала на той неделе (я собирала компанию в теме "Друзья"...) Мне теперь нельзя собрать компанию? Мой заказ на минималку не тянет, а заказ нужно оформить срочно. Искать друзей на другом форуме? Просто компанию на ин. сайты мы ищем помногу раз и не те же сайты. Это очень удобно.
Забирать заказы у меня дома - Чайковского 29, кв. 88 на выходных в любое время или в будни после 18.00. Или же на работе - Гражданская 40 только с 12.00 до 12.30 или ровно в 17.00
novka

novka

novka
VIP пользователь
   15 August 2014
Цитата: Ссылка (15 Август 2014 22:21)
СП в такой форме вообще не имеет права существовать на форуме или Мама-маркете. Правила никто не менял. Всех в сад, точнее, СП-клуб.

А вы орг с игрушками и как всегда против. Канеш, лучше к вам с 30% оргсбором! Одно вы не учли, девочки себе ничего не зарабатывают. В этом и суть беспроцентного СП. Нет % оргу! Есть некторые СП, где помимо заработка орга в 30% надо еще добавлять 10%, так как на сайте продукция подорожала в связи с курсом доллара, а как это проверить, непонятно. Если пошерстить в нашем СП клубе, там чистый рынок, а не экономия.
ксюняяя

ксюняяя

Заходил(а): 05.04.2019
Телефон: 098-369-41-26
ксюняяя
Активный пользователь
   15 August 2014
Цитата: Ссылка (15 Август 2014 21:44)
Наташа, а что банковские проценты должен орг сам платить? На фиг это нужно, мозго@бка и плюс еще свои затраты?
Я один раз собрала обувь, только по тому что нужны были туфли в школу и пожалела. Мало того что сами пролетели с размером, так еще и бракованные пришли. Обувь, как и игрушки, тоже тяжелая, но тут мне впервые повезло, девушка ехала мимо на машине остановилась и подвезла меня к дому. Дай Бог ей здоровья! У нас в СП тоже получился процент выше, потому что я прогавила, за использование кредитными деньгами процент больше снимают. Я не знала об этом, потом девочкам честно все написала.
Так что беспроцентное СП это хорошее дело, но только если все честно происходит.

да доставка вышла очень дорого, ну Вы конечно извините, но почему мы должны были погашать Вашу просрочку по кредиту!? я много раз заказывала с этого сайта, но доставка даже за деми сапожки была всего 7 грн.!
P.S. А по поводу бракованной обуви, это Вас наказали, за то, что Вы были не до конца чесны с участниками!
Хочу малыша

Хочу малыша

Заходил(а): 18.12.2020
Хочу малыша
VIP пользователь
   15 August 2014
Девоньки, давайте поможем Таис пристроить кедики из тем "Пристрой"...а то поставщик опять не ту ростовку выслал. А ей теперь мучаться. А то спорить и ругаться мы можем бесконечно. Тема спорная. Возмущаться можно долго. Делом бы помочь человеку.
Очень мне кедиков хотелось, но не вышло :(
Забирать заказы у меня дома - Чайковского 29, кв. 88 на выходных в любое время или в будни после 18.00. Или же на работе - Гражданская 40 только с 12.00 до 12.30 или ровно в 17.00
novka

novka

novka
VIP пользователь
   15 August 2014
Цитата: Ссылка (15 Август 2014 22:19)
я не прошу заранее угадать сумму за доставку,а просто заранее уточнить будет наложенный платеж или нет,а потом указать что было такси и тому подобное.знаю что многие так и делают.заказывала через подругу,так ей в общих письмах писали - это прописывали.неужели все это делать не могут?

не нравится, не заказывайте. Если Вы согласились, значит со всем согласны. Что за скурпулезные подсчеты? надо было самой организовать. А с другой стороны пусть даже получился ей доход в 2-3 %. Посчитайте, что это с 500?))) Да в такую жару тащить это со склада, а бензин машины? Да на здоровье, спасибо, что организовывают!
Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   15 August 2014
Цитата: Ссылка (15 Август 2014 22:25)

P.S. А по поводу бракованной обуви, это Вас наказали, за то, что Вы были не до конца чесны с участниками!

А вы вообще думаете, что пишете? Да, сразу же карма по голове)))

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   15 August 2014
Цитата: Ссылка (15 Август 2014 22:24)
А вы орг с игрушками и как всегда против. Канеш, лучше к вам с 30% оргсбором! Одно вы не учли, девочки себе ничего не зарабатывают. В этом и суть беспроцентного СП. Нет % оргу!

Зачем давать устаревшие и неправдивые сведения? Кто-то даже поторопился лайкнуть. Оргсбор у меня был 20%, а не 30, а вообще игрушками уже года два не занимаюсь, только в прошлом году осенью два раза купила и наконец отбила долг за СП-клуб. Итог года - круглый ноль! И тому рада. Точнее, нет, вот как раз недавно пристроила последние незабранные игрушки с тех заказов. То есть почти год деньги были в них замороженными и висел минус. Проценты оргу, говорите?!

Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   15 August 2014
Цитата: Ссылка (15 Август 2014 22:30)
Девоньки, давайте поможем Таис пристроить кедики из тем "Пристрой"...а то поставщик опять не ту ростовку выслал. А ей теперь мучаться. А то спорить и ругаться мы можем бесконечно. Тема спорная. Возмущаться можно долго. Делом бы помочь человеку. Очень мне кедиков хотелось, но не вышло :(

Вот для этого и нужно заказывать всё наложенным платежом!!! Сначала проверять, а потом деньги отдавать! Наверное, я обувь тоже буду заказывать наложенным....

Просматривают эту тему:

Forum