• (2) Поддержать автора
  • Поделиться

Скільки у вас грошей витрачається на харчування?

jozh   
VIP пользователь   
29 August 2012 17679 161
Ana Paola

Ana Paola

Заходил(а): 14.07.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 095 384 7060
Ana Paola
VIP пользователь
   16 February 2014
Цитата: Ссылка (12 Февраль 2014 10:31)
да, и 1500 на питание на 4 человек - вот для меня это большая загадка...или большое умение).

+1000
По моим подсчетам питание одного человека в нашей семье тянет как минимум на 35 грн в день. Это усредненная цифра, конечно; по нынешним ценам и без учета новогодних и прочих праздничных "эксцессов". Так, чтоб были не только крахмалистые продукты в рационе (типа каш и лапши), но и в умеренных количествах белки (сыр, мясо, творог, молоко), фрукты и овощи по сезону, сладкое к чаю) Почти все готовлю сама, полуфабрикаты покупаю нечасто.

Пыталась искусственно это сумму уменьшить, примерно до 15-20 грн, но очень быстро возникает ощущение недоедания, сын начинает сразу жаловаться, что ему не хватает(( Тем более, что в этом возрасте (14 лет) подростки усиленно растут и постоянно хотят есть))))

Так что экономить на еде как-то не получается)))) Итого - ежедневно "транжирю" около 100 грн на семью из трех человек. И то считаю, что эта сумма обеспечивает только минимальные потребности семьи, излишествами тут и не пахнет(((((((. В месяц набегает около 3000 грн.
 ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА в моих товарах Меня зовут Наталья

Верю в единую, сильную и свободную Украину!

kirucha

Заходил(а): 18.03.2025
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0635647846 0668747559
kirucha
Активный пользователь
   16 February 2014
Цитата: Ссылка (16 Февраль 2014 13:55)
+1000
По моим подсчетам питание одного человека в нашей семье тянет как минимум на 35 грн в день. Это усредненная цифра, конечно; по нынешним ценам и без учета новогодних и прочих праздничных "эксцессов". Так, чтоб были не только крахмалистые продукты в рационе (типа каш и лапши), но и в умеренных количествах белки (сыр, мясо, творог, молоко), фрукты и овощи по сезону, сладкое к чаю) Почти все готовлю сама, полуфабрикаты покупаю нечасто.

Пыталась искусственно это сумму уменьшить, примерно до 15-20 грн, но очень быстро возникает ощущение недоедания, сын начинает сразу жаловаться, что ему не хватает(( Тем более, что в этом возрасте (14 лет) подростки усиленно растут и постоянно хотят есть))))

Так что экономить на еде как-то не получается)))) Итого - ежедневно "транжирю" около 100 грн на семью из трех человек. И то считаю, что эта сумма обеспечивает только минимальные потребности семьи, излишествами тут и не пахнет(((((((. В месяц набегает около 3000 грн.

Я считаю,что 3000 грн на питание на 3х человек в месяц-это слишком шикарно,вряд ли это минимальные потребности.Но тут как говорится,кто сколько кушает.......А в некоторых семьях 3000 грн -это траты на все,так они что,голодают что-ли?Нет,просто немного по-другому питаются(рацион проще)
Ana Paola

Ana Paola

Заходил(а): 14.07.2019
Телефон: 095 384 7060
Ana Paola
VIP пользователь
   16 February 2014
Цитата: Ссылка (16 Февраль 2014 15:19)
Я считаю,что 3000 грн на питание на 3х человек в месяц-это слишком шикарно,вряд ли это минимальные потребности.Но тут как говорится,кто сколько кушает.......А в некоторых семьях 3000 грн -это траты на все,так они что,голодают что-ли?Нет,просто немного по-другому питаются(рацион проще)

Рацион у нас вроде и так простой... конечно, с моей точки зрения... А минимальные потребности, о которых я писала - это не те, которые нам добрые дяди-депутаты закладывают в так называемый прожиточный минимум, а так, чтоб не жить впроголодь и иметь какое-то разнообразие на столе, но это опять-таки имхо))

Потому вот мне и интересно как это у других бывает? У кого сколько уходит на пропитание? Как вам, хозяюшки, удается экономить на продуктах? И удается ли вообще?
 ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА в моих товарах Меня зовут Наталья

Верю в единую, сильную и свободную Украину!

kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Район: Центральный
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   16 February 2014
Цитата: kirucha (16 Февраль 2014 15:19)

шикарно???у меня выходит больше в месяц,но наверное понятие "шикарно"просто у всех по разному, как по мне -это минимум,где будут присутствовать мясо ,молочка, овощи,фрукты,рыба. Мы не едим колбасы,сосики,майонезы и т.д. я вообще не покупаю шоколадные конфеты,редко желейки ребенку,печенье то сама,то простое, бискиты,шарлотки сама,вареники,пельмени леплю сама, хлеб я не ем,мужу батона на 3 дня с головой ,масло тоже употребляем в небольших колличествах(пачки на 2-3 недели хватает), в рационе минимум 5 видов круп(рис,гречка,овсянка,булгур,пшеничная),супы постоянно есть, не позволяем себе икры,семги,только свекровь передает малому свежезамороженную семгу (бесплатно естественно),родители сейчас дают лук,свеклу,летом все овощи,фрукты,в семье никто не курит,не пьет кофе,пьем (это громко сказано конечно) только по праздникам и где тут шикарно?????Но...мы любим йогурты,творог,кефир,сыр,я не могу купить дешевый кефир,потому что он не вкусный ,я ж не могу просто пить кефир,он мне должен хотя бы нравится. А и да,мы практически не употребляем макаронные изделия-никто не любит,раз в 3 недели макароны по-флотски могут быть.
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   16 February 2014
Тоже прикинула, что в день на 4х человек 100грн на питание нужно, как не крути. И попроще часто вылазит боком - например, начинают сыпаться зубы.
Стараюсь (но не всегда выходит) что бы присутствовали белки (мясо, рыба, молочные продукты), часто дополняю растительными белками - горох, чечевица, фасоль, крупы (гречка, рис, пшено, овсянка, ячневая), овощи и фрукты. Есть деньги -будет авокадо и киви, нет денег - будет капуста и морковка. Кстати, из последних я делаю чипсы - морковь кружочками и капуста сочные кусочки квадратиками, дети с удовольствием хрумают.
Ну и домашняя кулинария наше все - выпечка, йогурт и пр.
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

kis`unya

kis`unya

kis`unya
VIP пользователь
   16 February 2014
Цитата: Ссылка (16 Февраль 2014 16:11)
Тоже прикинула, что в день на 4х человек 100грн на питание нужно, как не крути. И попроще часто вылазит боком - например, начинают сыпаться зубы. Стараюсь (но не всегда выходит) что бы присутствовали белки (мясо, рыба, молочные продукты), часто дополняю растительными белками - горох, чечевица, фасоль, крупы (гречка, рис, пшено, овсянка, ячневая), овощи и фрукты. Есть деньги -будет авокадо и киви, нет денег - будет капуста и морковка. Кстати, из последних я делаю чипсы - морковь кружочками и капуста сочные кусочки квадратиками, дети с удовольствием хрумают.
Ну и домашняя кулинария наше все - выпечка, йогурт и пр.

да,мой тоже морковку кружочками очень любит))))

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   16 February 2014
Цитата: Ссылка (16 Февраль 2014 15:45)
Рацион у нас вроде и так простой... конечно, с моей точки зрения... А минимальные потребности, о которых я писала - это не те, которые нам добрые дяди-депутаты закладывают в так называемый прожиточный минимум, а так, чтоб не жить впроголодь и иметь какое-то разнообразие на столе, но это опять-таки имхо))

Потому вот мне и интересно как это у других бывает? У кого сколько уходит на пропитание? Как вам, хозяюшки, удается экономить на продуктах? И удается ли вообще?

У нас на четверых уходит меньше на еду(но дети дошкольники)Около 2 тысяч уходит, сюда входит еще, что обедает муж в столовой(деньги на столовую входят в 2 тысячи).Но дети в будни днем кушают в садике, только ужинают вечером дома , плотно, а то ноги можно вытянуть ))).Деньги за питание в садике сюда не входят.Ну мы не голодаем.Мясо едим каждый день, на рынке говядину покупаем.Молочку всегда покупаем.Не покупаем только йогурты, я считаю, что молока, сметаны, кефира , иногда ряженки, достаточно. Творог в магазине тоже не берем, цена высокая, на мой взгляд, берем с рук.Курицу-очень-очень редко из Доярушки, мы не любим таких кур по разным причинам .Или домашнюю берем, или в "Метро" есть курицы, замороженные, по структуре, по фигуре, как домашние.Это суповые курицы, их тоже надо варить 2, 5 часа.Я больше таких нигде в магазинах города не видела.Я делаю или суп из них, или очень вкусно тушить.Цена у них демократичная-в районе 18-19 грн за килограмм.Часто едим картошку, уж когда совсем надоедает, едим каши, макароны.Полуфабрикаты не покупаем, в редком случае можем купить вареники одной фирмы.Я не люблю и не хочу лепить вареники.Пеку торты сама на праздники, или простые пироги на каждый день.Но можем на каждый день и печенье покупать, когда некогда печьЧасто покупаем шоколадки к чаю, или каких-то шоколадных конфет.Много сразу не беру, потомучто тогда сразу и съедаю .Рыбу можем купить и самую простую-ну бычки например, или морскую какую-то, это если жарить.Селедку и скумбрию солю сама.
Летом много замораживаю фруктов, у нас компот каждый день пракитически, и еще до лета хватит.Варю варенья(разных видов), консервирую вишни на выпечку, черешню консевирую(просто есть), помидоры, кабачки, огурцы тоже консервирую.Квасит муж капусту.На борщ помидоры перекручиваю.Еще заготавливаем много сока виноградного(виноград у нас бесплатно , растет на клочке земли, по беседке стелится, только пообрезать раз в год).
Много чего закупаем наперед, нам так удобней.Ну сразу там каш взяли, макарон.Мяса сразу в морозилку набили.Ну вот летом овощи и фрукты.
Как-то денег хватает, примерно та сумма в месяц, о которой писала.Поэтому я иногда удивлена, на что тратят деньги(в плане еды), если в семье маленький ребенок, двое взрослых, а суммы большие уходят.Может мои вырастут, больше есть будут.А пока хватает.
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   16 February 2014
Мир в цифрах Расходы на питание в Европе

ромашеня

ромашеня

Заходил(а): 16.01.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   16 February 2014
Цитата: Ссылка (16 Февраль 2014 16:29)
У нас на четверых уходит меньше на еду(но дети дошкольники)Около 2 тысяч уходит, сюда входит еще, что обедает муж в столовой(деньги на столовую входят в 2 тысячи).Но дети в будни днем кушают в садике, только ужинают вечером дома , плотно, а то ноги можно вытянуть ))).Деньги за питание в садике сюда не входят.Ну мы не голодаем.Мясо едим каждый день, на рынке говядину покупаем.Молочку всегда покупаем.Не покупаем только йогурты, я считаю, что молока, сметаны, кефира , иногда ряженки, достаточно. Творог в магазине тоже не берем, цена высокая, на мой взгляд, берем с рук.Курицу-очень-очень редко из Доярушки, мы не любим таких кур по разным причинам .Или домашнюю берем, или в "Метро" есть курицы, замороженные, по структуре, по фигуре, как домашние.Это суповые курицы, их тоже надо варить 2, 5 часа.Я больше таких нигде в магазинах города не видела.Я делаю или суп из них, или очень вкусно тушить.Цена у них демократичная-в районе 18-19 грн за килограмм.Часто едим картошку, уж когда совсем надоедает, едим каши, макароны.Полуфабрикаты не покупаем, в редком случае можем купить вареники одной фирмы.Я не люблю и не хочу лепить вареники.Пеку торты сама на праздники, или простые пироги на каждый день.Но можем на каждый день и печенье покупать, когда некогда печьЧасто покупаем шоколадки к чаю, или каких-то шоколадных конфет.Много сразу не беру, потомучто тогда сразу и съедаю .Рыбу можем купить и самую простую-ну бычки например, или морскую какую-то, это если жарить.Селедку и скумбрию солю сама.
Летом много замораживаю фруктов, у нас компот каждый день пракитически, и еще до лета хватит.Варю варенья(разных видов), консервирую вишни на выпечку, черешню консевирую(просто есть), помидоры, кабачки, огурцы тоже консервирую.Квасит муж капусту.На борщ помидоры перекручиваю.Еще заготавливаем много сока виноградного(виноград у нас бесплатно , растет на клочке земли, по беседке стелится, только пообрезать раз в год).
Много чего закупаем наперед, нам так удобней.Ну сразу там каш взяли, макарон.Мяса сразу в морозилку набили.Ну вот летом овощи и фрукты.
Как-то денег хватает, примерно та сумма в месяц, о которой писала.Поэтому я иногда удивлена, на что тратят деньги(в плане еды), если в семье маленький ребенок, двое взрослых, а суммы большие уходят.Может мои вырастут, больше есть будут.А пока хватает.

Эти суповые курицы в полиэтиленовой упаковке идут?

ribak

ribak
VIP пользователь
   16 February 2014
Цитата: Ссылка (16 Февраль 2014 16:33)
Эти суповые курицы в полиэтиленовой упаковке идут?

Такая полиэтиленовая упаковка, с железным зажимом.На бирке надпись"курица с комплектом потрохов".Потрошков там почти нет никогда, только шея.По виду -длинная, не округлая, как гавриловские и подобные.
oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   16 February 2014
Цитата: Ссылка (16 Февраль 2014 15:54)
шикарно???у меня выходит больше в месяц,но наверное понятие "шикарно"просто у всех по разному, как по мне -это минимум,где будут присутствовать мясо ,молочка, овощи,фрукты,рыба. Мы не едим колбасы,сосики,майонезы и т.д. я вообще не покупаю шоколадные конфеты,редко желейки ребенку,печенье то сама,то простое, бискиты,шарлотки сама,вареники,пельмени леплю сама, хлеб я не ем,мужу батона на 3 дня с головой ,масло тоже употребляем в небольших колличествах(пачки на 2-3 недели хватает), в рационе минимум 5 видов круп(рис,гречка,овсянка,булгур,пшеничная),супы постоянно есть, не позволяем себе икры,семги,только свекровь передает малому свежезамороженную семгу (бесплатно естественно),родители сейчас дают лук,свеклу,летом все овощи,фрукты,в семье никто не курит,не пьет кофе,пьем (это громко сказано конечно) только по праздникам и где тут шикарно?????Но...мы любим йогурты,творог,кефир,сыр,я не могу купить дешевый кефир,потому что он не вкусный ,я ж не могу просто пить кефир,он мне должен хотя бы нравится. А и да,мы практически не употребляем макаронные изделия-никто не любит,раз в 3 недели макароны по-флотски могут быть.
Мы все едим так же, только еще покупаем конфеты, печенье, масло каждый день. Хлеб, если не пеку, то покупаю каждый день. И у нас выходит меньше 3000 грн в месяц на питание.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

Мята

Мята
VIP пользователь
   16 February 2014
У нас на четверых уходит меньше на еду(но дети дошкольники)Около 2 тысяч уходит, сюда входит еще, что обедает муж в столовой(деньги на столовую входят в 2 тысячи).Но дети в будни днем кушают в садике, только ужинают вечером дома , плотно, а то ноги можно вытянуть ))).Деньги за питание в садике сюда не входят.

Если не секрет, а сколько обед в столовой обходится ? И в эти 2 тыс входят продукты которые вы консервируете, замораживаете ?
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

kis`unya

kis`unya

kis`unya
VIP пользователь
   16 February 2014
Поэтому я иногда удивлена, на что тратят деньги(в плане еды), если в семье маленький ребенок, двое взрослых, а суммы большие уходят.Может мои вырастут, больше есть будут.А пока хватает.
У меня малый кушает не меньше, а иногда и больше чем я)))и на его питание уходит куда больше средств,хорошую морскую рыбку,мяско без жил,жира,если я перебьюсь без йогуртов,то ребенку творожок куплю(вариант- купить творог с рынка,взбить со сметаной и фруктами и будет дешевле,для нас это не вариант,не едим домашний творог ,давала и не раз-голову воротит,а покупной ест), теже фруткы в первую очередь кушает ребенок,а мы уже так доедаем почерневший банан.примятое яблочкоесли я кашу люблю на воде(молоко не переношу),а ребенок не кушает,просит только молочную кашку ну и т.д.вот и выходит,что семья с маленьким ребенком тратит больше на еду
kis`unya

kis`unya

kis`unya
VIP пользователь
   16 February 2014
Цитата: oksi (16 Февраль 2014 16:53)
Мы все едим так же, только еще покупаем конфеты, печенье, масло каждый день. Хлеб, если не пеку, то покупаю каждый день. И у нас выходит меньше 3000 грн в месяц на питание.

а я еще прикинула.что мы вообще не употребляем газированные напитки,родители передают натуральные соки,сухофруты на компот+наши замороженные. Единственное 80 грн в месяц мы тратим на воду в 20-л бутлях для питья,без нее никак,и муж по работе часто в дороге, иногда нет возможности поесть дома,покупает кефир,булка,сникерс и и.д. возможно там много уходит,но с лотками не вариант,слишком непредсказуемые у него поездки,пробовали и начинали много раз,в итоге только еду переводили.
у нас много идёт на мясо-никто не любят жирное, ребра и т.д. только все постное,без жирочка, на 3-ей покупаю свинину и сразу же ее там перекручиват на фарш.т.е. фарш получается в среднем 30 грн -полкило,а в магазине 35-40грн стоит килограмм,плюс беру куринный фарш из филе,он стоит 42 грн в магазине за кг,дороже,чем с мяса. Но мы любим только куринные котлеты и чаще его используем.
ромашеня

ромашеня

ромашеня
VIP пользователь
   16 February 2014
Цитата: Ссылка (16 Февраль 2014 17:41)
У меня малый кушает не меньше, а иногда и больше чем я)))и на его питание уходит куда больше средств,хорошую морскую рыбку,мяско без жил,жира,если я перебьюсь без йогуртов,то ребенку творожок куплю(вариант- купить творог с рынка,взбить со сметаной и фруктами и будет дешевле,для нас это не вариант,не едим домашний творог ,давала и не раз-голову воротит,а покупной ест), теже фруткы в первую очередь кушает ребенок,а мы уже так доедаем почерневший банан.примятое яблочкоесли я кашу люблю на воде(молоко не переношу),а ребенок не кушает,просит только молочную кашку ну и т.д.вот и выходит,что семья с маленьким ребенком тратит больше на еду

Думаю,что большинство деток,которым прикорм вводился покупными молочными продуктами не хотят домашних.Мы тоже долго не ели творог "от коровки Муси".Только в пять лет он может немного съесть и то ,если куплен он именно у одного мужчины(у него действительно творог вкусный)
kis`unya

kis`unya

kis`unya
VIP пользователь
   16 February 2014
Цитата: ромашеня (16 Февраль 2014 17:49)
Думаю,что большинство деток,которым прикорм вводился покупными молочными продуктами не хотят домашних.Мы тоже долго не ели творог "от коровки Муси".Только в пять лет он может немного съесть и то ,если куплен он именно у одного мужчины(у него действительно творог вкусный)

Это точно)))))такие они городские детки, я б вводила прикорм ребенку с домашнего творога,только в случае ,если я жила в селе и сама его делала,тем более еще и жирность у него разная,как по мне не для полугодовалых карапузов,после года возможно,ща тапки посыпятсяда да,я противник домашнего творога с рук покупать,только ,если передает моя подруга,семью которых я знаю и видела как ее мама его делает,все.
ой вспомнила мы прикорм вводили с домашнего йогурта из йогуртницыне из покупных.
ромашеня

ромашеня

ромашеня
VIP пользователь
   16 February 2014
Я вот сижу и голову ломаю.
Малой йогурты домашнего приготовления есть неохотно.А вот магазинные-выпивает за раз.И у меня постоянно остается невыпитый йогурт в банке,с литра грамм 200-300.Так вот думаю,стоит ли мне его готовить? Может по деньгам выйдет так же если я буду покупать 3 раза в неделю магазинный и не парится?

ribak

ribak
VIP пользователь
   16 February 2014
Цитата: Мята (16 Февраль 2014 17:20)
Если не секрет, а сколько обед в столовой обходится ? И в эти 2 тыс входят продукты которые вы консервируете, замораживаете ?

Это заводская столовая.Только что спросила- сказал, что где-то 10 грн.Это не полный обед Муж берет только второе-например , каша плюс рыба.Ну или в таком духе.Плюс какой-то салатик(свекла, капуста)и компот.Суп не ест там, ему не нравится жир в столовских супах.

Ну получается, что входят и продукты, которые мы замораживаем и консервируем.У нас в семье фиксированный доход, круглый год один и тот же., и как-то получается, что примерно одна и та же сумма уходит на продукты.Ну, например, мы можем в одном месяце купить много сахара, в другом затариться подсолнечным маслом, когда-то муки побольше взять, ну а летом больше на консервацию.Честно говоря, оно как-то само собой все получается, нет какого-то четкого планирования.Помидоры, огурцы, кабачки на консервацию мы покупаем.Капусту покупаем.Клубнику, персики на варенье покупали.Часть вишни -бесплатно, тоже растет тут рядом(жилкоп).Часть фруктов на компоты и варенье- с дачи.Но с дачи-это не бесплатно.Проезд олного человека на дачу-около 8-9 грн(уже не помню точно.)Дача за 40 км от города.Потом, платить за дачу надо, если воду хочешь иметь.А вывезти-еще проблема.Тоже деньги, или на автобус, или на бензин.Это уже просто привычка, волочить все домой и перерабатывать.Я летом приценивалась, за те деньги, что тратятся на дорогу на дачу, все тоже можно купить под домом и заготовить .

Мята

Мята
VIP пользователь
   16 February 2014
Уже совсем не в тему - если взять домашний творог+всякие фрукты - тоже не ели, а когда творог+сахар+фрукты/ваниль+немного молока и взбить блендером - очень даже достойно выходит. Еще мои любят выпечку, но не любят творог - сырники и запеканка выход. Правда, старший воду варит, демонстративно не ест, но это уже из другой оперы.

Я домашний йогурт делаю т.к. ребенок аллергик, по нему можно проверят качество продуктов
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

ribak

ribak
VIP пользователь
   16 February 2014
Цитата: kis`unya (16 Февраль 2014 17:59)
Это точно)))))такие они городские детки, я б вводила прикорм ребенку с домашнего творога,только в случае ,если я жила в селе и сама его делала,тем более еще и жирность у него разная,как по мне не для полугодовалых карапузов,после года возможно,ща тапки посыпятсяда да,я противник домашнего творога с рук покупать,только ,если передает моя подруга,семью которых я знаю и видела как ее мама его делает,все.
ой вспомнила мы прикорм вводили с домашнего йогурта из йогуртницыне из покупных.

Просто мы уже давно не " вводим прикорм"))).Младшему три с половиной года- -нормальный возраст, чтобы есть запеканки, сырники, ленивые вареники из творога домашнего, тем болеее покупаем в одном месте.А все-таки каждый день по творожку из доярушки только детям или вся семья восплоняет потребность в твороге за теже деньги))

А когда вводили прикорм, я покупала только в молочной кухне, не доверяла супермаркетам и доярушкам, домашний тоже боялась.А вот на другом могла съэкономить.Ну например, я никогда не покупала мясных консервов малышам, я варила мясо, потом на мясорубку и добавляла, куда надо.Старый дедовский способ использовала.Потом, в книге Комаровского прочитала, как готовить каши.Я в кофемолке перетирала крупы разные(очень быстро получается), покупала только сухое молоко( детское питание) и готовила кашу из перетертой крупы и сухого молока.Разница-такую кашу надо варить пять минут, а покупную коробучную-просто залить.Но таким способом готовить , как я-намного дешевле.Не покупала никаких прикормов овощных в баночках , все сама делала.Думаю, если бы были двойнята, тогда бы не морочиласЬ, а так время позволяло.
Просматривают эту тему:

Forum