Цитата: Ссылка (16 Февраль 2014 15:45)
Рацион у нас вроде и так простой... конечно, с моей точки зрения... А минимальные потребности, о которых я писала - это не те, которые нам добрые дяди-депутаты закладывают в так называемый прожиточный минимум, а так, чтоб не жить впроголодь и иметь какое-то разнообразие на столе, но это опять-таки имхо))
Потому вот мне и интересно как это у других бывает? У кого сколько уходит на пропитание? Как вам, хозяюшки, удается экономить на продуктах? И удается ли вообще?
У нас на четверых уходит меньше на еду(но дети дошкольники)Около 2 тысяч уходит, сюда входит еще, что обедает муж в столовой(деньги на столовую входят в 2 тысячи).Но дети в будни днем кушают в садике, только ужинают вечером дома , плотно, а то ноги можно вытянуть ))).Деньги за питание в садике сюда не входят.Ну мы не голодаем.Мясо едим каждый день, на рынке говядину покупаем.Молочку всегда покупаем.Не покупаем только йогурты, я считаю, что молока, сметаны, кефира , иногда ряженки, достаточно. Творог в магазине тоже не берем, цена высокая, на мой взгляд, берем с рук.Курицу-очень-очень редко из Доярушки, мы не любим таких кур по разным причинам .Или домашнюю берем, или в "Метро" есть курицы, замороженные, по структуре, по фигуре, как домашние.Это суповые курицы, их тоже надо варить 2, 5 часа.Я больше таких нигде в магазинах города не видела.Я делаю или суп из них, или очень вкусно тушить.Цена у них демократичная-в районе 18-19 грн за килограмм.Часто едим картошку, уж когда совсем надоедает, едим каши, макароны.Полуфабрикаты не покупаем, в редком случае можем купить вареники одной фирмы.Я не люблю и не хочу лепить вареники.Пеку торты сама на праздники, или простые пироги на каждый день.Но можем на каждый день и печенье покупать, когда некогда печьЧасто покупаем шоколадки к чаю, или каких-то шоколадных конфет.Много сразу не беру, потомучто тогда сразу и съедаю .Рыбу можем купить и самую простую-ну бычки например, или морскую какую-то, это если жарить.Селедку и скумбрию солю сама.
Летом много замораживаю фруктов, у нас компот каждый день пракитически, и еще до лета хватит.Варю варенья(разных видов), консервирую вишни на выпечку, черешню консевирую(просто есть), помидоры, кабачки, огурцы тоже консервирую.Квасит муж капусту.На борщ помидоры перекручиваю.Еще заготавливаем много сока виноградного(виноград у нас бесплатно , растет на клочке земли, по беседке стелится, только пообрезать раз в год).
Много чего закупаем наперед, нам так удобней.Ну сразу там каш взяли, макарон.Мяса сразу в морозилку набили.Ну вот летом овощи и фрукты.
Как-то денег хватает, примерно та сумма в месяц, о которой писала.Поэтому я иногда удивлена, на что тратят деньги(в плане еды), если в семье маленький ребенок, двое взрослых, а суммы большие уходят.Может мои вырастут, больше есть будут.А пока хватает.