• (2) Поддержать автора
  • Поделиться

Скільки у вас грошей витрачається на харчування?

jozh   
VIP пользователь   
29 August 2012 17776 161
lyolya77

lyolya77

Заходил(а): 15.12.2019
Район: Ленинский - Старый Водопой
lyolya77
VIP пользователь
   16 February 2014
У меня вдвоем с ребенком(1,9г) уходит на питание около 800 грн. Не скажу, что голодные)) Молоко беру, в основном, домашнее, творог - фабричный, цельный, на развес. Когда вводила прикорм, брала молочное только молочной кухни, с 1,4г даю просто фабричный. Взбиваю в блендере творог, сметану, сахар, ванилин. Йогурт делаю сама.
Крупы, макаронные изделия беру на развес, фасованные всегда дороже.
Зимой покупаются фрукты - яблоки, бананы, сейчас стала давать еще и цитрусовые. Не брезгую посмотреть и распродажи фруктов в супермаркетах. До декрета брала грейпфруты свити подвявшие в Южном буге за треть их полной стоимости, так я и в любых кожуру не ем, а мякоть в них была нормальной))) Весна-лето - вопрос фруктов, ягод не стоит вообще - во-первых, живу в частном доме, практически все фрукты-ягоды местные у нас растут, во-вторых, я все это не люблю и не ем)))), кроме малины и черешни. Но фрукты консервируем, варенье, компоты, замораживаю(есть морозильная камера).
Огурцы-помидоры-зелень тоже свои, и я их тоже не очень ем.
Картошку закупаем осенью на оптовом рынке на всю зиму, лук, морковь также. Эта трата не входит в ежемесячную.
Мясо беру свинину замороженную, лопатку или заднюю часть, не люблю сало и прожилки(( Никогда не попадалась с душком, а вот при покупки свежей, неоднократно бывали прецеденты((( Курицу беру на рынке по Строителей, то же, что и доярушки-гавриливские, только дешевле. Кстати, на этой неделе в Экомаркете филе курицы свежее 34 грн.
Рыбу в последнее время едим горбушу, на пару или запеченую, купила несколько штук в Велмарте перед Н.годом, когда на нее была акция.
Хлеб не пеку, покупаю, проверяла, батон собственного приготовления копеек на 50 всего дешевле. Пеку, только если хочется какой- нибудь экзотики, типа чиабатты.
Печенье и конфеты дорогие не покупаю, но средней ценовой политики есть всегда. Правда, я никогда не съедаю больше 2-х конфет за раз, тошно мне становится))
Нота в моём сердце рвётся, открой двери. Просто впусти в сердце, просто скажи "Верю" Слышишь, она птицей, словно кричит что-то. Это моё сердце, это моя нота.
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Район: Центральный
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   16 February 2014
Цитата: Ссылка (16 Февраль 2014 22:35)
мой тоже жретпо пять раз ,жирный и ленивый,он когда спит дочка на него содиться и прыгает ,а ему фиолетово.

так хоть эффект естьот такой кормежки,я обожнюю жирненьких котэ и котэ априори))))а свою откармливаю,а все как через сквозную трубу.при чем кашу варю громко сказано,скорей это бычки с овсянкой,там каши совсем мало,как связывающий элемент)))
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
ромашеня

ромашеня

Заходил(а): 16.01.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   17 February 2014
Цитата: Ссылка (16 Февраль 2014 22:37)

Печенье и конфеты дорогие не покупаю, но средней ценовой политики есть всегда. Правда, я никогда не съедаю больше 2-х конфет за раз, тошно мне становится))

Вот хоть бы раз меня раз стошнило!
Сколько не дай,все впорю и глазом не моргну.
ромашеня

ромашеня

ромашеня
VIP пользователь
   17 February 2014
Муж решил,что будет выделять по 500 грн на неделю.Но это не только еда,иногда это и в сад сдать,и за кружок или за какатэ.Лекарство купить(постоянная статья затрат-УСПОКОИТЕЛЬНОЕ маме).Но чаще всего нифига мы не влаживаемся.Потому могу прикинуть,что тратим мы на унитаз около 2000-2500 грн.
ELEN1307

ELEN1307

Заходил(а): 22.06.2019
Телефон: 721102
ELEN1307
VIP пользователь
   17 February 2014
Цитата: Ссылка (17 Февраль 2014 14:00)
Вот хоть бы раз меня раз стошнило!
Сколько не дай,все впорю и глазом не моргну.

Аналогично, чай пью только с чем то сладким и вообще я любитель вкусно поесть, шмотки какой то не куплю, а вкусненького аж бегом. очень люблю рыбу, а муж мясо и колбасу, говорит мечтаю о таком дне , когда меня от колбасы тошнить будет
Есть люди, с которыми не был друзьями, а вспомнить их всё равно приятно.
Turbulent Bell

Turbulent Bell

Заходил(а): 28.07.2019
Район: Заводской
Телефон: 0930548585
Turbulent Bell
VIP пользователь
   17 February 2014
Девы, бойтесь своих желаний. Мысли даже в шутку стоит контролировать.
Таня Божко(Романчук)

Таня Божко(Романчук)

Заходил(а): 11.02.2020
Район: Ленинский
Телефон: 0977540351
Таня Божко(Романчук)
Активный пользователь
   17 February 2014
Живем втроем я муж и ребенок,как то пыталась вложиться в 50 грн.в день не получается...2000-2500 где то в месяц тратим на еду...

Inna.Inna

Заходил(а): 31.05.2024
Телефон: 093 55 444 63
Inna.Inna
Активный пользователь
   17 February 2014
Цитата: Ссылка (16 Февраль 2014 21:44)
блин, только у меня деть не ест ничего молочного я бы и рада тратить больше, да только есть она не хочет ни йогурты, ни творожки, ни десерты, короче НИЧЕГО белого цвета. Не заманивают ее ни баночки яркие, ни дети которые это все едят при ней((((

У ребенка может быть непереносимость молока. Я сама такая, с рождения не употребляю молочного, а от свежего молока - тошнит до рвоты. Не заставляйте есть (толку - ноль, а проблемы с желудком могут быть серьезные).
ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   17 February 2014
Цитата: Ссылка (17 Февраль 2014 16:03)
У ребенка может быть непереносимость молока. Я сама такая, с рождения не употребляю молочного, а от свежего молока - тошнит до рвоты. Не заставляйте есть (толку - ноль, а проблемы с желудком могут быть серьезные).

да нет с переносимостью все нормально))) лате и чай с молоком, пьем нормально под настроение..запиканка тоже, если ест настрой.
но мне же хочется побольше полезных продуктов, чтобы ребенок употреблял.
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
ELEN1307

ELEN1307

Заходил(а): 22.06.2019
Телефон: 721102
ELEN1307
VIP пользователь
   17 February 2014
Я тоже молочное на дух не переношу еще с детства , если ем творог, то не понятно кто кого ест, а вот муж может купив на рынке бутылку молока 2 л ,выпить её с горла "не отходя от кассы"
Есть люди, с которыми не был друзьями, а вспомнить их всё равно приятно.
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   17 February 2014
Цитата: Ссылка (17 Февраль 2014 16:18)
да нет с переносимостью все нормально))) лате и чай с молоком, пьем нормально под настроение..запиканка тоже, если ест настрой.
но мне же хочется побольше полезных продуктов, чтобы ребенок употреблял.

Молоко не таке корисне, як про нього звикли думати. Як джерело білків - взагалі ніяке, хіба що кисломолочне, так тоді краще тверді сири чи просто м'ясо/риба. Кальцій - теж сири краще джерело, ніж молоко чи сметана.
В мене в малого зараз ротаційна дієта, я практично виключила молочні продукти і птицю, бо так зручніше з рештою продуктів побудувати меню, і взагалі з цього приводу не хвилююсь, хоча спочатку, теж не могла уявити, як це молочне чи курка - не частіше одного разу на 5 днів тільки один вид продукта один раз на день. Виявилось, що за козій сир Саня і на подвиги здатний :)
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   17 February 2014
Цитата: Ссылка (17 Февраль 2014 16:30)
Молоко не таке корисне, як про нього звикли думати. Як джерело білків - взагалі ніяке, хіба що кисломолочне, так тоді краще тверді сири чи просто м'ясо/риба. Кальцій - теж сири краще джерело, ніж молоко чи сметана.
В мене в малого зараз ротаційна дієта, я практично виключила молочні продукти і птицю, бо так зручніше з рештою продуктів побудувати меню, і взагалі з цього приводу не хвилююсь, хоча спочатку, теж не могла уявити, як це молочне чи курка - не частіше одного разу на 5 днів тільки один вид продукта один раз на день. Виявилось, що за козій сир Саня і на подвиги здатний :)

я бы не парилась, если бы мой деть ел сыр, брынзу, творог, хоть что нибудь..хоть раз в неделю!!!
а наш рацион состоит из каш - пшеничная, гречневая, пшонная, макароны - только спагетти, картошка....Ни каких салатов, овощи мы не едим, только фрукты. Рыбу уже наверно год не ела, кроме икры красной. Мясо могу засунуть раз в 3 дня - ВСЕ!!!!!!!! Хлеб, булки без этого не может. Пить вода/сок, компоты не хочет. И у меня как у матери, реальный стресс. Я ж хоть звездочку с неба, но она же ничего не хочет пробовать нового((((((((((((((((((
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html

Aleon

Заходил(а): 26.05.2018
Телефон: 0637306893
Aleon
Активный пользователь
   17 February 2014
Цитата: СсылкаА я не беру молочку с рук - брезгую. Неизвестно, как доили ту корову, как делали тот второг, мыли ли руки, что кушала корова, привита ли она, не кололи ли ей антибиотики.....Ну, в общем, мои заморочки, но я брезгую.

И я брезгую, только если знаю хозяев коровки, тогда можно и молочко попробовать:)
AnGeLyTkO

AnGeLyTkO

Заходил(а): 04.09.2014
AnGeLyTkO
Активный пользователь
   17 February 2014
у нас уходит тыщ 5-6 точно, но у нас первое,второе,компот и выпечка обязательно, мясо всегда( для мужа не покушать мясного в день-голодный останется),плюс делаю постоянно колбаски домашние( мой ненаглядный может ночью встать и пожарить себе на сковородке), рыба красная тоже всегда( я не мясная), каждые выходные у нас гости, а это хорошее спиртное, и соответственно готовится что-то специальное.
Молочку покупаем в деревне, знаем хозяйку,малая хорошо молоко пьет, может за 1 день литра 2 выпить( сюда входит какао плюс манка утром), по утрам ест творог,сметанка тоже идет, муж супы-борщи ест только со сметаной)
Овощами осенью не запасаемся, так как хранить негде, морозить тоже негде, покупаем картошку по 8 грн теперь(((((((((((((
На выходные приезжает сын мужа, подросток, а это значит пицца, суши, тортик для него, он может скушать за вечер 2 пиццы сам))))
Все любят сладкое, конфеты, печенье постоянно должно быть, фрукты тоже, всякие орешки, фисташки, финики тоже,морепродукты, икорка.
У мужа нет рабочего дня стабильного, он постоянно дома, а значит кушает каждые два часа примерно. И все любят вкусненькое и разнообразие))))))))))
Мне блин легче убить, чем прокормить!))))
Блин, сколько раз думала,что начну экономить и просчитывать, ну никак не выходит((((((((((У нас в семье вкусно пожрать( не покушать!)-это прям как девиз семьи)))))))
Чем умнее человек, тем больше он находит оригинальных людей. Заурядные люди не находят разницы между людьми.
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   17 February 2014
Вот и унас красная рыбка всегда должна быть, икра - это я любитель морепродуктов. Без мяса тоже не представляю себе что-то приготовить... И овощами не запасаемся, покупаем картошку по 8 грн.(((

Вот сегодня муж купил рыбу и икру, потратил 700 грн

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   17 February 2014
Цитата: Ссылка (17 Февраль 2014 16:37)
я бы не парилась, если бы мой деть ел сыр, брынзу, творог, хоть что нибудь..хоть раз в неделю!!!
а наш рацион состоит из каш - пшеничная, гречневая, пшонная, макароны - только спагетти, картошка....Ни каких салатов, овощи мы не едим, только фрукты. Рыбу уже наверно год не ела, кроме икры красной. Мясо могу засунуть раз в 3 дня - ВСЕ!!!!!!!! Хлеб, булки без этого не может. Пить вода/сок, компоты не хочет. И у меня как у матери, реальный стресс. Я ж хоть звездочку с неба, но она же ничего не хочет пробовать нового((((((((((((((((((

Давай в приват, щоб тут не флудити в темі :)
Напиши мені в ЛС подробиці: яке саме м'ясо, як саме приготоване дитина не їсть, яку рибу, як і які готувала овочі. У практиці часто стикалася, що питання не в тому, що м'ясо чи рибу дитина не хоче споживати, а спосіб приготування не той. В нас, дорослих, харчовою поведінкою часто керують звички і традиції, а в дитини ще досить сильно керує фізіологія. Краще в цьому дослухатися до її, дитини, вимог :)
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   17 February 2014
Цитата: Ссылка (17 Февраль 2014 17:24)
У практиці часто стикалася, що питання не в тому, що м'ясо чи рибу дитина не хоче споживати, а спосіб приготування не той. В нас, дорослих, харчовою поведінкою часто керують звички і традиції, а в дитини ще досить сильно керує фізіологія. Краще в цьому дослухатися до її, дитини, вимог :)

А у нас дети когда маленкьие, с удовольствием едят мясо. Так было и с дочкой, и со средним сыном. Лет до 3 уплетали за обе щеки, еще просили добавки, без мяска суп есть не будут. А потом резко перестают есть и все. Старшая вот только начала есть мясо немного, выборочно, а средний только в супе вареное может съесть. Мелкий пока уплетает)
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

ромашеня

ромашеня

ромашеня
VIP пользователь
   17 February 2014
Цитата: Ссылка (17 Февраль 2014 16:59)
у нас уходит тыщ 5-6 точно, но у нас первое,второе,компот и выпечка обязательно, мясо всегда( для мужа не покушать мясного в день-голодный останется),плюс делаю постоянно колбаски домашние( мой ненаглядный может ночью встать и пожарить себе на сковородке), рыба красная тоже всегда( я не мясная), каждые выходные у нас гости, а это хорошее спиртное, и соответственно готовится что-то специальное.Молочку покупаем в деревне, знаем хозяйку,малая хорошо молоко пьет, может за 1 день литра 2 выпить( сюда входит какао плюс манка утром), по утрам ест творог,сметанка тоже идет, муж супы-борщи ест только со сметаной)
Овощами осенью не запасаемся, так как хранить негде, морозить тоже негде, покупаем картошку по 8 грн теперь(((((((((((((
На выходные приезжает сын мужа, подросток, а это значит пицца, суши, тортик для него, он может скушать за вечер 2 пиццы сам))))
Все любят сладкое, конфеты, печенье постоянно должно быть, фрукты тоже, всякие орешки, фисташки, финики тоже,морепродукты, икорка.
У мужа нет рабочего дня стабильного, он постоянно дома, а значит кушает каждые два часа примерно. И все любят вкусненькое и разнообразие))))))))))
Мне блин легче убить, чем прокормить!))))
Блин, сколько раз думала,что начну экономить и просчитывать, ну никак не выходит((((((((((У нас в семье вкусно пожрать( не покушать!)-это прям как девиз семьи)))))))

Прикольно,это наш семейный доход в месяц .
Заходил(а): 26.10.2015
Район: Заводской - Лески
   27 February 2014
у нас есть на ком "сэкономить")))-наш папа не естЬ мяса,может рыбку или яйца покушать,но мясо-вообще ни-ни.Это еще до кризиса началось)
Да я и ,признаться,его не готовлю..мне мама подбрасывает то холодец,то котлетки-тефтельк - дочка и я лопаем и спасибо говорим))Вообще больше рыбку лю и морепродукты. Хотя что дороже-спорный вопрос (если свежее и качественное)
Сладкое..ну тут после рождения ребенка отношение изменилось-предпочитаю фрукты конфетам и печенью)) + есть у родителей дача-много чего натурального оттуда достается))
но все равно в месяц точно 1500,не меньше уходит на еду((
The darkest hour is just before the dawn..
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 16.04.2025
Телефон: 0969339920
Конфетти
VIP пользователь
   31 May 2014
Цена продуктов в Италии (совместный проект)

Просматривают эту тему:

Forum