Цитата: Ссылка (15 Октябрь 2014 13:02)
Не обмежую себе, можу погадати і іншим людям, які мають таке бажання. Це дуже цікаво) Тим більше, що іншій людині простіше, бо сприймається інформація більш об*єктивно. Іноді собі важко дивитись, бо заважають емоції.
Согласна, что интересно и с тем, что проще - с какой-то стороны. Но гадать безвозмездно мне не разрешают карты (либо идет временная "просадка" сил, что логично, либо врать начинают), а брать плату за гадание я не могу, даже символичную или в виде услуги за услугу. Разве что в исключительных случаях и то, это было задолго до появления дочки. Как сейчас - даже и не знаю, и экспериментировать пока что не хочется, слишком многое зависит от моего состояния и самочувствия))
А по поводу рассмотрения своих ситуаций, я немного хитрю - прошу мужа задавать мне вопросы. Мы с ним везде вместе, так что можно сказать, что единое целое. Заодно и неожиданные варианты возникают, которые я просто не вижу из-за другого мышления и восприятия. Самое интересное, описанная выше ситуация с картами (платно-бесплатно) не срабатывает, что подтверждает, что карты его воспринимают, как часть меня
Цитата: Ссылка (15 Октябрь 2014 13:02)
А у мене зустрічне питання до всіх - а як ви до цього прийшли? Як вам у руки попала ваша перша колода? Хто допомагав? Яку літературу штудіювали? Які важливі висновки були зроблені в процесі роботи? І яких правил чи обмежень ви дотримуєтесь у справах з Таро?
Честно говоря, даже и не помню, как попала в руки ко мне первая колода... Помню, лет в 10-12 увлеклась гаданием Ленорман, там такая колода забавная, построенная на обычных игральных, но с рисунками-значками. Вполне возможно, на волне этого интереса мне и попало в руки "Зеркало судьбы". Вторую колоду, тоже "Зеркало судьбы", я купила уже лет в 17, вполне сознательно решив научиться гадать. Местами даже получалось
А уже в 20-21 год обзавелась своей нынешней колодой, можно сказать, почти случайно. Но это уже другая, не менее длинная история)))
Никто мне не помогал, но и не мешал. Разного рода выпады на тему грешно/наказуемо воспринимала спокойно. Я вообще человек спокойный, а люди имеют право на свое мнение и я его уважаю, но ровно до тех пор, пока не начинают мне его навязывать. Собственно, выводы очевидны)))
По книгам практически не училась, дальше изучения инструкции к колоде дело не заходило
Максимум - смотрела варианты раскладов, заучивала, потом забывала и в итоге получалась гремучая смесь моей импровизации и канонического расклада)))
По поводу выводов... Не знаю, кому - как, но я пришла к выводу, что если выбирать между интуитивной трактовкой карты в раскладе и "книжной", то стоит отдавать предпочтение своему варианту. Но это ко мне пришло только с последней колодой, которая ну прямо-таки богата на различные изображения
При этом я гадаю только на прямых Арканах, не переворачивая их. Опять-таки, из-за специфики колоды, у которой интуитивных негативных трактовок карт гораздо больше, чем позитивных)))
И по поводу правил... Перед каждым "сеансом" (циклом вопросов, а не каждым вопросом) я спрашиваю у карт, согласны ли они сегодня пообщаться и вытаскиваю одну карту из Старших Арканов. В соответствии с ее значением трактую ответ как "да" или "нет", и потом уже либо задаю вопросы, либо нет. А так... Никаких ограничений, все по настроению и самочувствию)))
Вот такие вот "многобукв"