Цитата: Ссылка (27 Октябрь 2014 11:26)
О, спасибо за взгляд с другой стороны! Я реально подумала, что человека какие-то магические силы-духи-прочее зовут и он попал в психологическую зависимость. А оказывается всё так просто, один из видов хобби. А я к слову прицепилась
За всех не говорю, но в моем случае это именно так. Можно сказать, полезное хобби)) Я не ясновидящая и нисколько не претендую на это, поэтому использую карты исключительно для своих нужд, "тихо сама с собой", как говорится.
Цитата: Ссылка (27 Октябрь 2014 11:26)
Мне кажется, что глупые и недальновидные люди, взявшись за карты, ещё больше начудят в своей жизни. Ни к чему хорошему это не приведет. Что может сподвигнуть умного человека обратиться к картам, не знаю.
Не исключено, в случае с глупыми и недальновидными. Еще одна причина, почему другим не гадаю. Если ум или отсутствие такового еще можно распознать при общении, то недальновидность проявляется позже. Смысл мне тратить свои силы и время на того, кто просто воспримет результаты гадания на веру и смирится с ними (если они не ахти), или еще "лучше" - вообще отнесется к этому, как к шутке и забудет о рекомендациях спустя 10 минут. Бесполезная трата времени.
А умный человек, как по мне, никогда не откажется от полезного инструмента, если ему это нужно и он поймет, что сумеет правильно им воспользоваться, к тому же, если это допускают его моральные принципы и возможные религиозные установки (это к вопросу - грешно ли гадать, и т. д.). Именно таким инструментом карты и являются. Собственно, в этой теме я еще и не видела, чтобы их возносили в ранг культа или чего-то совершенно мистического. Думаю, Вы действительно излишне буквально восприняли фразы о говорящих и зовущих картах))))