• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Что нас раздражает?

Машка-Степашка   
Silver   
20 May 2010 359387 5065
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   10 December 2014
Цитата: Ссылка (10 Декабрь 2014 21:51)
Ехали в Руте и по стечению обстоятельств малой сидел на боковом сидении за водителем. Ну тетка и приколупалась, мол место то для льготников))) Фига се. Ехай в тралике и умничай. А я оплатила место своему ребенку с огромным рюкзаком.Сама была с сумочкой, пакетом с продуктами и сумкой со спортивной формой. Девочки, ну неужели я не права? Я понимаю уступить старому человеку, беременной, маме с ребенком, инвалиду. Тут мой малой и сам уступит. Вопросов нет. Но когда просто наглая тетка, еще и бесплатно...

В том-то и дело, что обычно вот так нагло детей поднимают женщины чуть за 50-60, нагло, безапелляционно, и объяснять им, что за ребенка заплачено так же как за дядю сидящего рядом - бесполезно.
Если я вижу беременную девушку, бабуличку-божий-одуванчик, или маму с малышом, и есть возможность взять ребенка на руки, даже если и заплатила за него - я это сделаю. Но когда вот так требуют - я становлюсь злюкой.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   10 December 2014
Цитата: Ссылка (10 Декабрь 2014 22:03)
Я розумію, що справа була в суворих 90-х, але коли сестра отримувала нарешті щось фірмове з необхідних для плавання речей, то якось вона їх ніде не забувала, бо точно знала, що нічого їй замість втраченої речі не куплять. Видно, це її добре стимулювало.

В 90-х Жене было уже лет 12-14, а тут 7-9, мозгов еще толком нет... они еще не понимают толком разницу между 6грн и 600грн. Я конечно объясняю, показываю, учу, но пока не выработалась привычка самоконтроля.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   10 December 2014
Цитата: Ссылка (10 Декабрь 2014 22:11)
В 90-х Жене было уже лет 12-14, а тут 7-9, мозгов еще толком нет... они еще не понимают толком разницу между 6грн и 600грн. Я конечно объясняю, показываю, учу, но пока не выработалась привычка самоконтроля.

Ну, коли Жені було 14, то вона вже покинула плавання. Але справа не цьому.
Дитина або береже речі, або ні, і з віком нічого сильно не зміниться - в мене чоловік в житті не кине ключі і телефон в одне відділення. На автоматі, не замислюючись навіть. А я майже тільки разом їх і ношу :(
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
mayorovatany

mayorovatany

Заходил(а): 12.12.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
mayorovatany
VIP пользователь
   10 December 2014
Цитата: Ссылка (10 Декабрь 2014 21:28)
а вы даете дочке карманные деньги? или может даете деньги за уборку комнаты? может это звучит дико, но моя стала убираться и следить за своими вещами, когда я ей стала платить за уборку комнаты. Иначе всегда срач и убраться просто "не хочу!" Плачу 3-5 грн в зависимости от засранности)) И сдачу с хлеба себе берет, с 5 грн, получается 1 грн с копейками. Так вот, у нас тоже проблема с балетками. Теряет их или забывает. Я предупредила, еще раз потеряешь, покупаешь сама. Ну и еще что-то, типа канцтоваров, если теряет новое (у нас постоянно теряются ластики), то покупает сама! А ей жалко денег, копит на свои задумки. Поэтому как-то действует.

нет не даю, вот такая я мама(( и на булочки тоже. единственное как я могу ее, напугать, что будет ходить в школу пешком, но... естественно что я так не сделаю, жалко)
mayorovatany

mayorovatany

mayorovatany
VIP пользователь
   10 December 2014
Цитата: Ссылка (10 Декабрь 2014 22:03)
Я розумію, що справа була в суворих 90-х, але коли сестра отримувала нарешті щось фірмове з необхідних для плавання речей, то якось вона їх ніде не забувала, бо точно знала, що нічого їй замість втраченої речі не куплять. Видно, це її добре стимулювало.

в том то и проблема, что не ценят((
mayorovatany

mayorovatany

mayorovatany
VIP пользователь
   10 December 2014
Цитата: Ссылка (10 Декабрь 2014 21:35)
ООО как я тебя понимаю, у нас с этим катастрофа, вещи очень не дешевые, те что для тренировок нужны... Выходят с зала сегодня - палочки для ленты нет (600грн на секундочку) ГДЕ???
- ой не знаю, ой забыла, ой потерялась
- АААААААААА да я вас ща порву - марш искать палочку!!!
И такое постоянно, то гетры, то обруч, ,то кроксы, то булаву одну (тут слава Богу, что одну, если бы 2, то в миг бы 800грн ушло б).
И никак они не научатся все это складывать, носить, забирать. Ужас какой-то, на выходе с тренши стою перебираю рюкзаки у двоих, прям как в мультике - "Корову брали одну, сдавать будем одну, чтобы не нарушать отчетности".

Меня наверное в этой ситуации больше наверное " бесит" не то что вещи потерялись, а то что надо теперь где то энную сумму денег и купить ей все, только вот где их взять??!!
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   10 December 2014
Цитата: Ссылка (10 Декабрь 2014 22:26)
Дитина або береже речі, або ні, і з віком нічого сильно не зміниться - в мене чоловік в житті не кине ключі і телефон в одне відділення. На автоматі, не замислюючись навіть. А я майже тільки разом їх і ношу :(

Я в этом отношении псих - я люблю хорошие вещи, качественные и так с самого раннего детства, у меня всегда был пенал в идеальном состоянии, даже в 11 классе - все 12 карандашей подточены, все ручки, ластик, точилка, линейка. Я очень не люблю, когда кто-то портит мои вещи или берет без спроса, иногда оч злюсь на малых, когда они что-то такое чудят. Пока просто приучаю, когда собрали все - обернуться и хотя бы проверить, все ли собрали. А еще у нас правило - что собрали в рюкзак, то и будет на тренировке, т.е. забыла шорты - будешь тренироваться без шортов, зато один раз так поучила, больше мы шорты не забываем. Вот такая я мама-псих.
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   10 December 2014
Цитата: Ссылка (10 Декабрь 2014 22:26)

Ален , ну как не купить шапочку, очки шлепанцы, кроссовки, полотенце ??? когда надо на тренировку ???
что сказать? ходи босиком в бассейне ? или без кроссовок на спорта ?
если еще игрушки и гаджеты - можно сказать все, будешь без этого, то необходимые вещи идешь и покупаешь *)
У меня малый вообще летает в облаках , четыре месяца ни как не научится ключ от шкафчика сдавать - абонемент забирать *))))
Так и буду до свадьбы сзади ходить, а потом жене передам *))))

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

mayorovatany

mayorovatany

mayorovatany
VIP пользователь
   10 December 2014
Цитата: Ссылка (10 Декабрь 2014 22:40)
А еще у нас правило - что собрали в рюкзак, то и будет на тренировке, т.е. забыла шорты - будешь тренироваться без шортов, зато один раз так поучила, больше мы шорты не забываем. Вот такая я мама-псих.

Я такой же псих!
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   10 December 2014
Я в этом отношении псих - я люблю хорошие вещи, качественные и так с самого раннего детства, у меня всегда был пенал в идеальном состоянии, даже в 11 классе - все 12 карандашей подточены, все ручки, ластик, точилка, линейка. Я очень не люблю, когда кто-то портит мои вещи или берет без спроса, иногда оч злюсь на малых, когда они что-то такое чудят. Пока просто приучаю, когда собрали все - обернуться и хотя бы проверить, все ли собрали. А еще у нас правило - что собрали в рюкзак, то и будет на тренировке, т.е. забыла шорты - будешь тренироваться без шортов, зато один раз так поучила, больше мы шорты не забываем. Вот такая я мама-псих.

Ну, може просто діти не такі як ти :)

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
free_ket

free_ket

free_ket
Silver
   10 December 2014
А еще у нас правило - что собрали в рюкзак, то и будет на тренировке, т.е. забыла шорты - будешь тренироваться без шортов, зато один раз так поучила, больше мы шорты не забываем. Вот такая я мама-псих.

мы так один раз без плавок в бассейн пришли, занимался в трусах . Как сказала моя мама "Мать- кукушка" *))))

Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   10 December 2014
Цитата: Ссылка (10 Декабрь 2014 22:43)
Ален , ну как не купить шапочку, очки шлепанцы, кроссовки, полотенце ??? когда надо на тренировку ???
что сказать? ходи босиком в бассейне ? или без кроссовок на спорта ?
если еще игрушки и гаджеты - можно сказать все, будешь без этого, то необходимые вещи идешь и покупаешь *)
У меня малый вообще летает в облаках , четыре месяца ни как не научится ключ от шкафчика сдавать - абонемент забирать *))))
Так и буду до свадьбы сзади ходить, а потом жене передам *))))

Согласна, может без очков или шапочки можно плавать, о как можно привести тренеру гимнастку без булав или палочки? Ну сколько тренер такое потерпит? 2-3 тренировки, потом выскажется маме - "А де ваше всЁ? Как тренировать ребенка". Тут такое не прокатит, единственное чем можно наказать - взять дешевое и б/у убитое, и то вопрос - есть ли смысл, и кому от этого будет наказание.
Пока просто объясняю, перевожу гривны в Киндеры, и считаем в Киндерах - так доступнее и понятнее ценность вещей. Или в велосипедах
free_ket

free_ket

free_ket
Silver
   10 December 2014
Цитата: Ссылка (10 Декабрь 2014 22:49)
Согласна, может без очков или шапочки можно плавать, о как можно привести тренеру гимнастку без булав или палочки? Ну сколько тренер такое потерпит? 2-3 тренировки, потом выскажется маме - "А де ваше всЁ? Как тренировать ребенка". Тут такое не прокатит, единственное чем можно наказать - взять дешевое и б/у убитое, и то вопрос - есть ли смысл, и кому от этого будет наказание.
Пока просто объясняю, перевожу гривны в Киндеры, и считаем в Киндерах - так доступнее и понятнее ценность вещей. Или в велосипедах

ну без шапочки тоже в бассейн не пускают *)) ( другое дело что шапочка стоит до 100 грн, а у вас дорогой вид спорта, но все же , сколько уже у нас шапочек ушло )
мы считаем в блейдблейдах - это такая штака как мини юла, у мальчишек оч популярная

Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   10 December 2014
Цитата: Ссылка (10 Декабрь 2014 22:45)
Я такой же псих!

Я своим сразу объяснила - сорри, но собирать 2 портфеля в школу, 2 рюкзака на тренши, 2 сумки на рисование, 2 на физру, плюс Семена в сад - я одна? нет уж! увольте!!! Каждый собирается сам, претензии, что чет там забыли, не взяли, не положили, я не принимаю. У Семы пока только блат - его собираю я.

ЗЫ: я точно мать-кукушка?
free_ket

free_ket

free_ket
Silver
   10 December 2014
Цитата: Ссылка (10 Декабрь 2014 22:55)
Я своим сразу объяснила - сорри, но собирать 2 портфеля в школу, 2 рюкзака на тренши, 2 сумки на рисование, 2 на физру, плюс Семена в сад - я одна? нет уж! увольте!!! Каждый собирается сам, претензии, что чет там забыли, не взяли, не положили, я не принимаю. У Семы пока только блат - его собираю я.

Ира я вообще не знаю как ты справляешься,у меня один и у меня вечно голова квадратная. Вспоминаю свое детство, нас тоже у мамы трое, но как то мы были очень самостоятельными, в первом классе меня брат старший на год водил в школу , ездили 10 остановок от дома, со второго класса ходила уже сама, как мы ничего не теряли ? может не было такого изобилия ? и не было лишнего ничего ???

mayorovatany

mayorovatany

mayorovatany
VIP пользователь
   10 December 2014

Цитата: Ссылка (10 Декабрь 2014 22:52)
ну без шапочки тоже в бассейн не пускают *)) ( другое дело что шапочка стоит до 100 грн, а у вас дорогой вид спорта, но все же , сколько уже у нас шапочек ушло )
мы считаем в блейдблейдах - это такая штака как мини юла, у мальчишек оч популярная

Это если простая шапочка))) сейчас весь спорт дорогое удовольствие((
mayorovatany

mayorovatany

mayorovatany
VIP пользователь
   10 December 2014

побольше бы таких мам))

Aflybinka

Заходил(а): 13.07.2015
Телефон: 093 966 28 12
Aflybinka
Активный пользователь
   10 December 2014
Уже третий день приходится ездить в маршрутках, и я вот не могу понять... как, КАААК можно вонять потниной через куртки???? Это что ж за газовая камера дома, когда снимается верхняя одежда

Сегодня ехала рядом с дядечкой-вонючкой, еще и водитель натопил как в -25... вышла на следующей остановке - никогда еще не дышала с таким удовольствием свежим воздухом
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   10 December 2014
Цитата: Ссылка (10 Декабрь 2014 23:20)
Уже третий день приходится ездить в маршрутках, и я вот не могу понять... как, КАААК можно вонять потниной через куртки???? Это что ж за газовая камера дома, когда снимается верхняя одежда
Может у людей проблемы со здоровьем какие-то, поэтому и потеют сильно и запах соответственный, я не думаю что люди годами не моются.
Karisha

Karisha

Заходил(а): 11.05.2018
Район: Заводской - Лески
Karisha
Активный пользователь
   10 December 2014
Цитата: Ссылка (10 Декабрь 2014 23:23)
Может у людей проблемы со здоровьем какие-то, поэтому и потеют сильно и запах соответственный, я не думаю что люди годами не моются.

ну почему же? я лично знаю дядю, который моется раз в месяц летом, и то после скандала с женой. Зимой даже боюсь предположить))
Просматривают эту тему:

Forum