• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Что нас раздражает?

Машка-Степашка   
Silver   
20 May 2010 359158 5065
ШумелКа Мышь

ШумелКа Мышь

Заходил(а): 05.12.2021
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
   02 February 2015
Цитата: Ссылка (02 Февраль 2015 13:40)
А меня раздражают мои... родители((( Девочки, вы гуляете с малышами в такую погоду?

сейчас нет разленилась я, да и сопли у нас.
а в прошлом году в любую погоду кроме шквального ветра. у меня даже дождевик есть, потому что неудобно зонтик и коляску одной рукой.
з.ы. терпения)

Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.
mayorovatany

mayorovatany

Заходил(а): 12.12.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
mayorovatany
VIP пользователь
   02 February 2015
Цитата: Ссылка (02 Февраль 2015 13:45)
Она вообще хотела, чтобы я малую в шапочке купала, а то водичка в ушки попадет

У меня папа такой же))) Он вообще со мной неделю не разговаривал, узнав что я еще и в большой ванне купаю!!! Он искренне считал что до года надо в ванночке держать и пеленочкой прикрывать!
ШумелКа Мышь

ШумелКа Мышь

ШумелКа Мышь
VIP пользователь
   02 February 2015
Цитата: Ссылка (02 Февраль 2015 13:49)
Я один раз сходила с мамой к педиатру,где доктор сказала,что у ребенка температуру по носу не определяют..и одевать ребенка надо чуть легче,чем ты сама одета..

такую крошку скорее чуть теплее чем сама одета. потому что в коляске ребенок не двигается, это маме тепло, она идет и коляску катит. а про нос согласна)
Daniila mama

Daniila mama

Заходил(а): 22.05.2018
Район: Заводской
Телефон: 0667372373( с 9.00 до 12.00, с 12.00 -16.00 на звонки не отвечаю,СПИТ РЕБЕНОК)
Daniila mama
VIP пользователь
   02 February 2015
А меня раздражают мои... родители((( Девочки, вы гуляете с малышами в такую погоду? Понимаю, что в субботу днем было мерзко и шквальный ветер, конечно же я ребенка на улицу не выносила. Но вот вечером все успокоилось, почему бы и не выйти на свежий воздух? Что я только не выслушала от папы с мамой, я чуть ли не мачеха! А в пятницу, ну моросил дождик, так мама, узнав, что я с ребенком на улице, бросила работу и прибежала нас домой загонять((( Муж уехал в командировку, я несколько дней буду у родителей. Что вы думаете? Они ушли и забрали все ключи от квартиры, сижу в 4 стенах и кукую. Позвонила маме, ответ: На улице дождь! Арррррр!!! Так это не все! Еще мой ребенок оказывается мерзнет ( на минуточку в комбезе на овчине и засунутый в конверт на овчине, при температуре на улице +7!!! У него носик холодный, его нужно кутать в одеяло!!!! Вчера дошло до скандала! В итоге на меня обиделись и сказали, что я не очень умная. Как с этим бороться? Я за пару дней сума сойду:-)

Терпение,только терпение...Я и мороз( не 20,но выходила,он так сладко спал) и в дождь выходила.(он привык что в обед надо гулять,на улице дождь,коляску накрыла сама под козырьком,А ЦАРЬ спит на улице.
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   02 February 2015
Цитата: Ссылка (02 Февраль 2015 13:47)
Как я вас понимаю!!!! У меня мама точно такая же) сейчас уже поспокойнее ведет себя, но тоже бывает. Я уже просто устала ей что либо доказывать, сейчас молча делаю так, как считаю нужным. А то бывало такое, что мне сверлился мозг даже за то, что у нас в квартире, при температуре 26 градусов ребенку холодно В футболке, шортах или штанишках и носках. А если увидит его босиком так вообще шок)

Вчера выбежала в магазин за подгузниками. Прихожу, малый лежит в других носках:-) Диалог:
- Мама, а зачем ты носки переодела?
- Да что-то они мне не нравились, это синтетика какая-то, эти лучше.
А ничего, что эти носки из одного набора Некста?:-) Промолчала, пусть те, которые надела она будут не синтетикой:-)

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

Morkovka

Morkovka

Заходил(а): 12.08.2021
Район: Ленинский
Телефон: 063 137 00 04
Morkovka
VIP пользователь
   02 February 2015
А меня раздражают мои... родители((( Девочки, вы гуляете с малышами в такую погоду? Понимаю, что в субботу днем было мерзко и шквальный ветер, конечно же я ребенка на улицу не выносила. Но вот вечером все успокоилось, почему бы и не выйти на свежий воздух? Что я только не выслушала от папы с мамой, я чуть ли не мачеха! А в пятницу, ну моросил дождик, так мама, узнав, что я с ребенком на улице, бросила работу и прибежала нас домой загонять((( Муж уехал в командировку, я несколько дней буду у родителей. Что вы думаете? Они ушли и забрали все ключи от квартиры, сижу в 4 стенах и кукую. Позвонила маме, ответ: На улице дождь! Арррррр!!! Так это не все! Еще мой ребенок оказывается мерзнет ( на минуточку в комбезе на овчине и засунутый в конверт на овчине, при температуре на улице +7!!! У него носик холодный, его нужно кутать в одеяло!!!! Вчера дошло до скандала! В итоге на меня обиделись и сказали, что я не очень умная. Как с этим бороться? Я за пару дней сума сойду:-)

Оль, потерпи и сделай выводы. Мне повезло, мама и свекровь в этом плане адекватные, я гуляла с коляской в любую погоду. Когда переедете домой-не сообщайте маме, что вы гуляли в дождик, не затрагивай просто тему прогулок и делай по своему. Побороть это невозможно, разве что подсунуть маме что-нибудь "умное", Комаровского хотя бы, о пользе прогулок в дождик в условиях повышенной влажности, особенно во время отопительного сезона, ну и на закуску о том, что по носику температуру не определяют, и о вреде перегрева. Это конечно если мама готова выслушать аргументы.
Bathory

Bathory

Заходил(а): 03.12.2018
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0663036554, 0931313191
Bathory
VIP пользователь
   02 February 2015
Цитата: Ссылка (02 Февраль 2015 13:52)
У меня папа такой же))) Он вообще со мной неделю не разговаривал, узнав что я еще и в большой ванне купаю!!! Он искренне считал что до года надо в ванночке держать и пеленочкой прикрывать!

Мои такие же были Поэтому, когда старшая родилась, они два раза к нам пришли на купание, на третий я их не пустила)))
Девочка с глазами из самого синего льда
Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   02 February 2015
Цитата: Ссылка (02 Февраль 2015 13:54)
Оль, потерпи и сделай выводы. Мне повезло, мама и свекровь в этом плане адекватные, я гуляла с коляской в любую погоду. Когда переедете домой-не сообщайте маме, что вы гуляли в дождик, не затрагивай просто тему прогулок и делай по своему. Побороть это невозможно, разве что подсунуть маме что-нибудь "умное", Комаровского хотя бы, о пользе прогулок в дождик в условиях повышенной влажности, особенно во время отопительного сезона, ну и на закуску о том, что по носику температуру не определяют, и о вреде перегрева. Это конечно если мама готова выслушать аргументы.

Все врачи современные идиоты с купленными дипломами! Их учили по другому! Как это грудь не мыть перед кормлением! Сережа, придерживай ему головку, он еще маленький! Его нужно пеленать, он сам себя будит! Перед копмлением сцеживай немного молока, потому что оно перегорает! Корми ребенка не раньше, чем через 2,5-3 часа! И т.д. Я же хочу как лучше!

Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   02 February 2015
Цитата: Ссылка (02 Февраль 2015 13:59)
Мои такие же были Поэтому, когда старшая родилась, они два раза к нам пришли на купание, на третий я их не пустила)))

У нас купает бабушка каждый день:-) Ежедневно после работы наша семья в сборе:-) Но меня это не напрягает, я свыклась:-)

Irina222

Заходил(а): 02.11.2018
Район: Центральный
Телефон: 0680822533
Irina222
Активный пользователь
   02 February 2015
Цитата: Ссылка (02 Февраль 2015 13:52)
такую крошку скорее чуть теплее чем сама одета. потому что в коляске ребенок не двигается, это маме тепло, она идет и коляску катит. а про нос согласна)

конечно,вы правы..я про своего говорила,который бегает вовсю..Конечно,тут поможет только терпение и желание бабушки воспринимать информацию..
Маленькие дети в квартире - это замечательно: куда ни сядешь - в попе будет кубик..
ШумелКа Мышь

ШумелКа Мышь

ШумелКа Мышь
VIP пользователь
   02 February 2015
Цитата: Ссылка (02 Февраль 2015 14:00)
Все врачи современные идиоты с купленными дипломами! Их учили по другому! Как это грудь не мыть перед кормлением! Сережа, придерживай ему головку, он еще маленький! Его нужно пеленать, он сам себя будит! Перед копмлением сцеживай немного молока, потому что оно перегорает! Корми ребенка не раньше, чем через 2,5-3 часа! И т.д. Я же хочу как лучше!

ох как же я обожаю свою маму)))) вообще ни во что не вмешивается. только что без носков по дома малый шастает, и то так.... намекает) ну или одевает носки если меня нет. все остальное - на мое усмотрение, еще и спрашивает чем кормить и как одеть.
mayorovatany

mayorovatany

Заходил(а): 12.12.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
mayorovatany
VIP пользователь
   02 February 2015
Цитата: Ссылка (02 Февраль 2015 13:59)

А я вздохнула с облегчением, когда мы сняли квартиру, мои родители одно говорили, родители мужа другое, а мы делали третье)))
Morkovka

Morkovka

Заходил(а): 12.08.2021
Район: Ленинский
Телефон: 063 137 00 04
Morkovka
VIP пользователь
   02 February 2015

Тогда только терпеть и делать по своему по мере возможности, маму, видимо, ничего не переубедит:)
Aksenja

Aksenja

Заходил(а): 29.11.2018
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0639467393
Aksenja
VIP пользователь
   02 February 2015

Я вас очень понимаю, так как сама живу с родителями. Я уже привыкла, слушаю, а потом делаю так, как считаю нужным. ПРосто иногда необходимо смотреть с их точки зрения: они вас вырастили таким образом - вы живы, здоровы и ничего плохого с вами из-за их способов воспитания и ухода с вами не случилось. Плюс некоторым очень трудно перестроить себя и они не понимают, как так: раньше значит было правильно одно, а сейчас другое. А у меня наоборот, на улице дождь, слякоть, а нас выгоняют гулять на улицу - дышать воздухом, но так лень в такую погоду нос высовывать))
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   02 February 2015

Знаешь, моя мама спорила со мной по всем этим вопросам. Как кормить, как одевать, пеленать-не пеленать, а сколько было споров по поводу памперсов, мне подсовывали марлю, которую надо было застирывать руками, кипятить, стирать, гладить с двух сторон, кормить надо с ложки, докармливать до предела, аж "шоб назад лезло". Но я отстояла свои "новаторские" методы. Прошло пару лет, и когда мама впервые взяла на недельку "неправильно воспитанных детей" - очень удивилась результатам такого воспитания, оценила памперсы, и успокоилась. Теперь она иногда может подсказывать, я могу прислушаться к ее советам, но споров и раздражения нет.

Попробуй объяснить, что наука не стоит на месте. Что молоко давно уже "не перегорает", а мыть грудь не стоит, потому что смывается естественная смазка, кормить надо тогда, когда голоден, а режим выработается постепенно к 3-4 месяцам, и не стоит насиловать ребенка раньше. Больше разговаривай со старшими членами семьи, объясняй, рассказывай, показывай статьи, которые сама читала по воспитанию и здоровью малыша - есть шансы, что споры и вопросы отпадут.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Мяffка
VIP пользователь
   02 February 2015
Вчера дошло до скандала! В итоге на меня обиделись и сказали, что я не очень умная. Как с этим бороться? Я за пару дней сума сойду:-)

А мне говорят " ну раз такая сильно умная, больше нас знаешь, не жалуйся потом" хотя я не жалуюсь)))
И речь у нас о температурном режиме..бррр...надоело ругаться с мамой и папой(( хоть и живем отдельно, бабушка приходит и начинается..ааа.. я замерзла! детям холодно! включите обогреватель! Я буду доплачивать, только чтоб тепло было у вас! я просто устала...а у нас очень нормальная температура сейчас, 20 градусов...было когда 18, да, прохладно, но я и детей одевала потеплей..короче говоря..ГРРРРРР
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Мяffка
VIP пользователь
   02 February 2015
а, добавлю...а Комаровский- исчадие ада!)))
хотя объясняю, что не он это придумал, а просто довел до всеобщего обозрения давно всему миру известные нормы...
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   02 February 2015
Цитата: Ссылка (02 Февраль 2015 14:42)
А мне говорят " ну раз такая сильно умная, больше нас знаешь, не жалуйся потом" хотя я не жалуюсь)))
И речь у нас о температурном режиме..бррр...надоело ругаться с мамой и папой(( хоть и живем отдельно, бабушка приходит и начинается..ааа.. я замерзла! детям холодно! включите обогреватель! Я буду доплачивать, только чтоб тепло было у вас! я просто устала...а у нас очень нормальная температура сейчас, 20 градусов...было когда 18, да, прохладно, но я и детей одевала потеплей..короче говоря..ГРРРРРР

Я думаю, ято если бы мы жили вместе - меня бы уже в дурку увезли:-) Достаточно оставить ребенка на 2 часа - прихожу, он укутанный и в 1000 одежках. И наповал сбивающие меня слова - Смотри! Он пригрелся и прекрасно спит! :-) Снимаю шапочку, а у него затылочек мокрый! Показала маме, вроде переубедила, что при 24 градусах ему не холодно!

Катюша Петрова

Катюша Петрова

Заходил(а): 18.03.2020
Район: Заводской - Лески
Телефон: в личку
Катюша Петрова
VIP пользователь
   02 February 2015
Цитата: Ссылка (02 Февраль 2015 14:50)
Я думаю, ято если бы мы жили вместе - меня бы уже в дурку увезли:-) Достаточно оставить ребенка на 2 часа - прихожу, он укутанный и в 1000 одежках. И наповал сбивающие меня слова - Смотри! Он пригрелся и прекрасно спит! :-) Снимаю шапочку, а у него затылочек мокрый! Показала маме, вроде переубедила, что при 24 градусах ему не холодно!

Оля, ваша мама просто очень долго ждала внука, а когда он родился - решила взять все под свой контроль. Вот приедет муж с командировки, уйдете к себе в квартиру - всё наладиться. а 2 дня надо просто перетерпеть!
Какое это огромное счастье - любить и быть любимой!!!

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   02 February 2015
а меня раздражает эта гадкая погода. Ну сил просто нет!!! Я уже не помню, когда было сухо. Самая противная зима за последние несколько лет. Хочу в Австралии жить!
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))

Просматривают эту тему:

Forum