- 0 Поддержать автора
-
Николь
Имя: Николь Группа: VIP пользователь Сообщений: 2549 Регистрация: 06.05.2010 Заходил(а): 28.07.2017 |
Николь
VIP пользователь
05 June 2013 Цитата: #3501 Лілічка 05 June 2013, 14:39І, до речі, чому б якщо це було зроблено випадково, не зупинитися, хоча б не перепросити? А не тікати з гоготом по вулиці.
Было бы странно, если бы они остановились и ждали Вас))) В данном случае: бегство - нормальная реакция
І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко
Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика
Лёличка
Семья:
Лёличка
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3942 Регистрация: 14.02.2010 Заходил(а): 03.04.2023 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0672825428 |
Лёличка
VIP пользователь
05 June 2013 Цитата: #3501 Лілічка 05 June 2013, 14:32Я когось била?Ні?То що дає Вам право давати оцінку моєму вихованню та нервовому стану?
Вас юношеский максимализм распирает что ли? Это не мои слова, что если бы поймала, дала им леща! А потом ещё и родителям, если бы мне сделали за это замечание. Вас за язык никто не тянул, а судя по вашему эмоциональному состоянию, то так и было бы (попадись дети вам под горячую руку). У вас даже в голове не промелькнула светлая мысль, что проблему нужно решать не с детьми, а с родителями! И к тому же, вы имеете право давать оценку воспитанию тех детей, почему же меня лишаете возможности дать оценку вашим действиям и мыслям?
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©
Лілічка
Семья:
Лілічка
Имя: Liliya Группа: VIP пользователь Сообщений: 4866 Регистрация: 22.09.2010 Заходил(а): 20.12.2018 |
Лілічка
VIP пользователь
05 June 2013 Цитата: #3501 Лёличка 05 June 2013, 14:42Вас юношеский максимализм распирает что ли? Это не мои слова, что если бы поймала, дала им леща! А потом ещё и родителям, если бы мне сделали за это замечание. Вас за язык никто не тянул, а судя по вашему эмоциональному состоянию, то так и было. У вас даже в голове не промелькнула светлая мысль, что проблему нужно решать не с детьми, а с родителями! И к тому же, вы имеете право давать оценку воспитанию тех детей, почему же меня лишаете возможности дать оценку вашим действиям и мыслям?
Вище я вже писала,що зважаючи на мій стан я можу сказати,що завгодно. Але я цього не зробила, то ж роздуми на цю тему недоречні.
А щодо мого "юношеского максимализма"...Ну то ж єдиний аргумент, вказати на вік...
А щодо мого "юношеского максимализма"...Ну то ж єдиний аргумент, вказати на вік...
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось,
нужно просто идти вперед.
cMETAHka
Имя: Анастасия Группа: Активный пользователь Сообщений: 351 Регистрация: 05.11.2011 Заходил(а): 27.06.2021 |
cMETAHka
Активный пользователь
05 June 2013
У нас в подъезде, на первом этаже людям дети все время били стекла, потому что прям напротив их балкона футбольное поле...Каждую неделю они вставляли эти несчастные стекла, поочередно, то в одну раму, то в другую. Хватило их на год-полтора, точно не помню. Потом вынули стекла из рам, и просто поставили решетки на балкон...Зрелище потрясное! :) Но сколько у людей выдержки! И никто никогда не кричал на детей, хотя двор у нас "заводской" и все друг друга знают, криков и ругани никогда по этому поводу не было. Дети и впрямь не специально, просто мяч высоко летит :)
Все формы неприязни ко мне прошу выражать в суицидальной форме...©
Счастье
Семья:
Счастье
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2387 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 31.03.2018 |
Счастье
VIP пользователь
05 June 2013
Началооооось)))
ну что же на этом форуме постоянно путают мягкое с тёплым???
Лично я не смогу предугадать свою реакцию в такой ситуации, в которую попала Лиличка. Человеку разбили окно - особи мужского пола, фактически достигшие полового созревания. На эмоциях, молодая мать покинула квартиру, что она хотела сделать этим "детям", я думаю она и сама не знает, вряд ли бы она догнала здоровых пацанов, а если бы и догнала, то они бы ей в ответ по голове дали. У человека шок... она возвращается домой ни с чем, а там ребенок закрылся...понятное дело, что Лиличка в данный момент ненавидит всех и вся, ей абсолютно всё равно чьи это дети, насколько они адекватны и как у них это получилось. А если бы на балконе в это время был ребенок? Или она сама? А если бы малыш не открыл дверь...А вы тут разводите демагогии на тему " А если бы она ляща дала"...да правильно сделала бы, может думали в следующий раз, что их поступки угрожают жизням окружающих.
Лично я не смогу предугадать свою реакцию в такой ситуации, в которую попала Лиличка. Человеку разбили окно - особи мужского пола, фактически достигшие полового созревания. На эмоциях, молодая мать покинула квартиру, что она хотела сделать этим "детям", я думаю она и сама не знает, вряд ли бы она догнала здоровых пацанов, а если бы и догнала, то они бы ей в ответ по голове дали. У человека шок... она возвращается домой ни с чем, а там ребенок закрылся...понятное дело, что Лиличка в данный момент ненавидит всех и вся, ей абсолютно всё равно чьи это дети, насколько они адекватны и как у них это получилось. А если бы на балконе в это время был ребенок? Или она сама? А если бы малыш не открыл дверь...А вы тут разводите демагогии на тему " А если бы она ляща дала"...да правильно сделала бы, может думали в следующий раз, что их поступки угрожают жизням окружающих.
Лілічка
Семья:
Лілічка
Имя: Liliya Группа: VIP пользователь Сообщений: 4866 Регистрация: 22.09.2010 Заходил(а): 20.12.2018 |
Лілічка
VIP пользователь
05 June 2013 Цитата: #3501 Николь 05 June 2013, 14:42Было бы странно, если бы они остановились и ждали Вас))) В данном случае: бегство - нормальная реакция
Ні, це було б нормально. Просто вибачитися. Я б навіть за скло нічого не вимагала, якщо б діти пояснили,що вони випадково, і не хотіли.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось,
ПравдаЛюбка
Имя: Любка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1481 Регистрация: 07.09.2012 Заходил(а): 08.06.2018 |
ПравдаЛюбка
VIP пользователь
05 June 2013 Цитата: #3501 Лілічка 05 June 2013, 14:25Таки жаль, що нема мультицитування.
Я можу зробити інші висновки. Давайте цілувати їх у дупу і прощати хуліганство, бійки, пошкодження чужого майна-адже це ДІТИ. Наші ж такими ж виростуть. Іншого виховання не дано. Вони всі у такому віці якусь біду іншим роблять. Це ж ДІТИ...
Та ні! Давайте цілувати "у дупу" таких небайдужих до виховання чужих дітей тітоньок. А коли в них виростуть власні діти, то займемося їхнім вихованням. Та не кажіть гоп, доки не перескочете. Діти в сім"ї ведуть себе інакше. На вулиці, серед друзів та, навіть, у школі( де є нагляд не однієї тітоньки) це геть інші діти. Тому Вам треба звернутися до батьків, а не "ляща" давати дитині. Я ще можу зрозуміти, що хтось нагримає, але лупцювати... От у Вашому дитинстві траплялися подібні випадки? Складається враження , що чи Вас так виховували ( що вважаєте це сприйнятним) чи вибачте, Ви бачили, що когось так виховували.
Дарья_А
Имя: Дарья Группа: Активный пользователь Сообщений: 360 Регистрация: 04.03.2012 Заходил(а): 25.04.2020 |
Дарья_А
Активный пользователь
05 June 2013 Цитата: #3501 cMETAHka 05 June 2013, 14:46У нас в подъезде, на первом этаже людям дети все время били стекла, потому что прям напротив их балкона футбольное поле...Каждую неделю они вставляли эти несчастные стекла, поочередно, то в одну раму, то в другую. Хватило их на год-полтора, точно не помню. Потом вынули стекла из рам, и просто поставили решетки на балкон...Зрелище потрясное! :) Но сколько у людей выдержки! И никто никогда не кричал на детей, хотя двор у нас "заводской" и все друг друга знают, криков и ругани никогда по этому поводу не было. Дети и впрямь не специально, просто мяч высоко летит :)
У меня бабушка сделала иначе - поставила решетки на окна. Больше мяч не долетал..
Мне все равно, что такое мир. Все, что я хочу знать, это - как в нем жить. Эрнест Хемингуэй
Лілічка
Семья:
Лілічка
Лілічка
VIP пользователь
05 June 2013 Цитата: #3501 cMETAHka 05 June 2013, 14:46У нас в подъезде, на первом этаже людям дети все время били стекла, потому что прям напротив их балкона футбольное поле...Каждую неделю они вставляли эти несчастные стекла, поочередно, то в одну раму, то в другую. Хватило их на год-полтора, точно не помню. Потом вынули стекла из рам, и просто поставили решетки на балкон...Зрелище потрясное! :) Но сколько у людей выдержки! И никто никогда не кричал на детей, хотя двор у нас "заводской" и все друг друга знают, криков и ругани никогда по этому поводу не было. Дети и впрямь не специально, просто мяч высоко летит :)
Це не м'яч-це камінь. До того ж, решітки і в мене стоять-камінь їх обминув. І дійсно, малий дуже часто там грає. Якби він там сидів і камінь таки пробив скло і влучив у голову моїй дитині...ттт, мені що робити?Це ж діти,ну грались,ну не розрахували...
vera21961
Семья:
vera21961
Имя: Вера Группа: VIP пользователь Сообщений: 2745 Регистрация: 24.06.2012 Заходил(а): 25.02.2018 |
vera21961
VIP пользователь
05 June 2013 Цитата: #3501 Felicity 05 June 2013, 12:50Раздражает не то слово. Особенно то,что с ребенком не выйдешь никуда. Муж на работе, а у малой зубы лезут,висит на руках целый день и это при том что она у меня вообще не ручная
дааа дождь раздражает страшно... ребенок капризничает, плохо спит, плохо ест... а так хочется на улицу...
Если Я , кому - то не нравлюсь... не поверите!!!... Переживу!!!))
Лёличка
Семья:
Лёличка
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3942 Регистрация: 14.02.2010 Заходил(а): 03.04.2023 |
Лёличка
VIP пользователь
05 June 2013 Цитата: #3501 Лілічка 05 June 2013, 14:45Ну то ж єдиний аргумент, вказати на вік...
Да нет, вам этих аргументов привели вагон и маленькую тележку, а вы почему-то во внимание это не берёте, хоть уверена, что вы давно уже остыли и свои мысли упорядочили. Поэтому и остаётся, что списать ваше восприятие на юношеский максимализм. Я, честно, поняла бы, если бы это в порыве гнева было сказано, не несся за собой никакой угрозы. Но вы уже пришли в себя и вдруг такое выдали. Причем ваш аргумент "я же их не била", как-то смешно воспринимается. Попадись они вам под горячую руку, я лично не уверена, что вы им не дали бы затрещену. Дай Бог, чтобы я ошибалась.
Лілічка
Семья:
Лілічка
Лілічка
VIP пользователь
05 June 2013 Цитата: #3501 ПравдаЛюбка 05 June 2013, 14:47Та ні! Давайте цілувати "у дупу" таких небайдужих до виховання чужих дітей тітоньок. А коли в них виростуть власні діти, то займемося їхнім вихованням. Та не кажіть гоп, доки не перескочете. Діти в сім"ї ведуть себе інакше. На вулиці, серед друзів та, навіть, у школі( де є нагляд не однієї тітоньки) це геть інші діти. Тому Вам треба звернутися до батьків, а не "ляща" давати дитині. Я ще можу зрозуміти, що хтось нагримає, але лупцювати... От у Вашому дитинстві траплялися подібні випадки? Складається враження , що чи Вас так виховували ( що вважаєте це сприйнятним) чи вибачте, Ви бачили, що когось так виховували.
Скільки разів мені треба написати,що я нікого не била, щоб хоч хтось це побачив?Чи мало що я можу сказати в стані афекту?
Turbulent Bell
Награды:
Turbulent Bell
Имя: Фасоль Группа: VIP пользователь Сообщений: 2015 Регистрация: 01.09.2011 Заходил(а): 28.07.2019 |
Turbulent Bell
VIP пользователь
05 June 2013 Цитата: #3501 Счастье 05 June 2013, 14:46Началооооось)))
Странно, но вот по закону ответственность не с полового созревания наступает. Это же надо было до такого додуматься. Я вот тоже молодая мать, но что-то чужих детей не избиваю. Хотя у меня повод даже есть: моего лупят в школе. Мне их отловить и лещей надавать? И тоже было бы правильно?
Лілічка
Семья:
Лілічка
Лілічка
VIP пользователь
05 June 2013 Цитата: #3501 Лёличка 05 June 2013, 14:51Да нет, вам этих аргументов привели вагон и маленькую тележку, а вы почему-то во внимание это не берёте, хоть уверена, что вы давно уже остыли и свои мысли упорядочили. Поэтому и остаётся, что списать ваше восприятие на юношеский максимализм. Я, честно, поняла бы, если бы это в порыве гнева было сказано, не несся за собой никакой угрозы. Но вы уже пришли в себя и вдруг такое выдали. Причем ваш аргумент "я же их не била", как-то смешно воспринимается. Попадись они вам под горячую руку, я лично не уверена, что вы им не дали бы затрещену. Дай Бог, чтобы я ошибалась.
А все це і сказано у пориві гніву.Я й досі перебуваю у гніві. Тому, як не подумала,що малий дійсно міг бути на балконі, а якби той камінь таки пробив скло...Загалом, мене все одно ніхто не розуміє.
Лёличка
Семья:
Лёличка
Лёличка
VIP пользователь
05 June 2013 Цитата: #3501 Лілічка 05 June 2013, 14:39І, до речі, чому б якщо це було зроблено випадково, не зупинитися, хоча б не перепросити? А не тікати з гоготом по вулиці.
Если честно, это нормальная и повсеместная реакция ГРУППЫ детей. Если бы ребёнок был один, возможно, он бы расстерялся и остался стоять на месте. Но "стадное чувство" сработало, побежал один - побежали все. Ведь дети чувствуют бесстрашие, когда их много. Самая элементарная детская психология.
Лілічка
Семья:
Лілічка
Лілічка
VIP пользователь
05 June 2013 Цитата: #3501 Лёличка 05 June 2013, 14:55Если честно, это нормальная и повсеместная реакция ГРУППЫ детей. Если бы ребёнок был один, возможно, он бы расстерялся и остался стоять на месте. Но "стадное чувство" сработало, побежал один - побежали все. Ведь дети чувствуют бесстрашие, когда их много. Самая элементарная детская психология.
Мені від цього повинно стати легше?
Формула
Имя: Формула Группа: Активный пользователь Сообщений: 316 Регистрация: 28.08.2011 Заходил(а): 21.01.2019 |
Формула
Активный пользователь
05 June 2013
Дело было недели две назад. Идут два милых мальчика лет по 13-14 по частному сектору и друг в друга бросают камни. Очередной камень спланировал к нам через высоченный забор и угодил мне в ногу. Я выскочила на улицу наорала на них, они быстро убежали . А если бы этот камень попал в голову ребенку, который играл возле меня? А если бы стояла коляска с малышом? Вариантов много, хорошо, что в ногу мне. Поверьте, я не считаю такое поведение детскими шалостями, я даже не знаю что бы я с ними сделала, если бы мой ребенок пострадал....
Счастье
Семья:
Счастье
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2387 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 31.03.2018 |
Счастье
VIP пользователь
05 June 2013 Цитата: #3501 Turbulent Bell 05 June 2013, 14:52Странно, но вот по закону ответственность не с полового созревания наступает. Это же надо было до такого додуматься. Я вот тоже молодая мать, но что-то чужих детей не избиваю. Хотя у меня повод даже есть: моего лупят в школе. Мне их отловить и лещей надавать? И тоже было бы правильно?
А когда мне, лось, который на 3 года старше, рассказал мне, что я за углом школы буду делать, если не извинюсь перед ним за то, что на его модную туфлю наступила, то мой отец пришел в школу и готов был этого урода смешать с анализами всего района. Так что здесь каждый выбирает сам, заступаться ли за своего ребенка или пусть сам разбирается. И говорить, что тут правильно, а что нет - очень сложно. Лично я буду вмешиваться если будут происходить посягательства на здоровье моего сына. И к родителям обращаться буду, и к учителям, а если не поможет, то действовать по обстоятельствам.
Ответственность по закону, да, наступает позже, но пока она наступит, то "детки" камнем могут не только в окно кинуть, а и в одноклассника, который им "не очень нравится".
Ответственность по закону, да, наступает позже, но пока она наступит, то "детки" камнем могут не только в окно кинуть, а и в одноклассника, который им "не очень нравится".
ПравдаЛюбка
Имя: Любка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1481 Регистрация: 07.09.2012 Заходил(а): 08.06.2018 |
ПравдаЛюбка
VIP пользователь
05 June 2013 Цитата: #3501 Лілічка 05 June 2013, 14:51Скільки разів мені треба написати,що я нікого не била, щоб хоч хтось це побачив?Чи мало що я можу сказати в стані афекту?
В різних темах неодноразово від Вас лунає щось подібне. Тому й прийшла до висновку, що встані афекту ( а він у Вас може виникнути, навіть, якщо Вам чи Вашій дитині хтось зробить зауваження на дит майданчику) дуже вже й можлива така реакція. І якщо люди не погоджуються з Вашими висловлюваннями, то це не означає, що Вас не розуміють. Не розуміють, як так можна висловлюватися та погрожувати всім, то це так. Правда.
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
05 June 2013
"Ні, це було б нормально. Просто вибачитися. Я б навіть за скло нічого не вимагала, якщо б діти пояснили,що вони випадково, і не хотіли." ну звідки ж вони знали, що Ви не "ляща" збираєтесь дати. я майже впевнена, що зробили це ненавмисно. хоча б тому, що важко попасти у вікно камінцем і не розбити його, хоча він достатньо важкий, щоб скло тріснуло.
Просматривают эту тему:
Forum