• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Что нас раздражает?

Машка-Степашка   
Silver   
20 May 2010 359878 5065

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   05 June 2013
Цитата: #3501 Лілічка 05 June 2013, 14:39
І, до речі, чому б якщо це було зроблено випадково, не зупинитися, хоча б не перепросити? А не тікати з гоготом по вулиці.
Было бы странно, если бы они остановились и ждали Вас)))  В данном случае: бегство -  нормальная реакция

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   05 June 2013
Цитата: #3501 Лілічка 05 June 2013, 14:32
Я когось била?Ні?То що дає Вам право давати оцінку моєму вихованню та  нервовому стану?
Вас юношеский максимализм распирает что ли? Это не мои слова, что если бы поймала, дала им леща! А потом ещё и родителям, если бы мне сделали за это замечание. Вас за язык никто не тянул, а судя по вашему эмоциональному состоянию, то так и было бы (попадись дети вам под горячую руку). У вас даже в голове не промелькнула светлая мысль, что проблему нужно решать не с детьми, а с родителями! И к тому же, вы имеете право давать оценку воспитанию тех детей, почему же меня лишаете возможности дать оценку вашим действиям и мыслям?

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   05 June 2013
Цитата: #3501 Лёличка 05 June 2013, 14:42
Вас юношеский максимализм распирает что ли? Это не мои слова, что если бы поймала, дала им леща! А потом ещё и родителям, если бы мне сделали за это замечание. Вас за язык никто не тянул, а судя по вашему эмоциональному состоянию, то так и было. У вас даже в голове не промелькнула светлая мысль, что проблему нужно решать не с детьми, а с родителями! И к тому же, вы имеете право давать оценку воспитанию тех детей, почему же меня лишаете возможности дать оценку вашим действиям и мыслям?
Вище я вже писала,що зважаючи на мій стан я можу сказати,що завгодно. Але я цього не зробила, то ж роздуми на цю тему недоречні.
А щодо мого "юношеского максимализма"...Ну то ж єдиний аргумент, вказати на вік...
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.

cMETAHka

Заходил(а): 27.06.2021
cMETAHka
Активный пользователь
   05 June 2013
У нас в подъезде, на первом этаже людям дети все время били стекла, потому что прям напротив их балкона футбольное поле...Каждую неделю они вставляли эти несчастные стекла, поочередно, то в одну раму, то в другую. Хватило их на год-полтора, точно не помню. Потом вынули стекла из рам, и просто поставили решетки на балкон...Зрелище потрясное! :) Но сколько у людей выдержки! И никто никогда не кричал на детей, хотя двор у нас "заводской" и все друг друга знают, криков и ругани никогда по этому поводу не было. Дети и впрямь не специально, просто мяч высоко летит :)
Все формы неприязни ко мне прошу выражать в суицидальной форме...©
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   05 June 2013
Началооооось)))
ну что же на этом форуме постоянно путают мягкое с тёплым???
Лично я не смогу предугадать свою реакцию в такой ситуации, в которую попала Лиличка. Человеку разбили окно - особи мужского пола, фактически достигшие полового созревания. На эмоциях, молодая мать покинула квартиру, что она хотела сделать этим "детям", я думаю она и сама не знает, вряд ли бы она догнала здоровых пацанов, а если бы и догнала, то они бы ей в ответ по голове дали. У человека шок... она возвращается домой ни с чем, а там ребенок закрылся...понятное дело, что Лиличка в данный момент ненавидит всех и вся, ей абсолютно всё равно чьи это дети, насколько они адекватны и как у них это получилось. А если бы на балконе в это время был ребенок? Или она сама? А если бы малыш не открыл дверь...А вы тут разводите демагогии на тему " А если бы она ляща дала"...да правильно сделала бы, может думали в следующий раз, что их поступки угрожают жизням окружающих.
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   05 June 2013
Цитата: #3501 Николь 05 June 2013, 14:42
Было бы странно, если бы они остановились и ждали Вас)))  В данном случае: бегство -  нормальная реакция
Ні, це було б нормально. Просто вибачитися. Я б навіть за скло нічого не вимагала, якщо б діти пояснили,що вони випадково, і не хотіли.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.

ПравдаЛюбка

Заходил(а): 08.06.2018
ПравдаЛюбка
VIP пользователь
   05 June 2013
Цитата: #3501 Лілічка 05 June 2013, 14:25
Таки жаль, що нема мультицитування.

Я можу зробити інші висновки. Давайте цілувати їх у дупу і прощати хуліганство, бійки, пошкодження чужого майна-адже це ДІТИ. Наші ж такими ж виростуть. Іншого виховання не дано. Вони всі у такому віці якусь біду іншим роблять. Це ж ДІТИ...
Та ні! Давайте цілувати "у дупу" таких небайдужих до виховання чужих дітей тітоньок. А коли в них виростуть власні діти, то займемося їхнім вихованням. Та не кажіть гоп, доки не перескочете. Діти в сім"ї ведуть себе інакше. На вулиці, серед друзів та, навіть, у школі( де є нагляд не однієї тітоньки) це геть інші діти. Тому Вам треба звернутися до батьків, а не "ляща" давати дитині. Я ще можу зрозуміти, що хтось нагримає, але лупцювати... От у Вашому дитинстві  траплялися подібні випадки? Складається враження , що чи Вас так виховували ( що вважаєте це сприйнятним) чи  вибачте, Ви бачили, що когось так виховували.

Дарья_А

Заходил(а): 25.04.2020
Телефон: +380958852782
Дарья_А
Активный пользователь
   05 June 2013
Цитата: #3501 cMETAHka 05 June 2013, 14:46
У нас в подъезде, на первом этаже людям дети все время били стекла, потому что прям напротив их балкона футбольное поле...Каждую неделю они вставляли эти несчастные стекла, поочередно, то в одну раму, то в другую. Хватило их на год-полтора, точно не помню. Потом вынули стекла из рам, и просто поставили решетки на балкон...Зрелище потрясное! :) Но сколько у людей выдержки! И никто никогда не кричал на детей, хотя двор у нас "заводской" и все друг друга знают, криков и ругани никогда по этому поводу не было. Дети и впрямь не специально, просто мяч высоко летит :)
У меня бабушка сделала иначе - поставила решетки на окна. Больше мяч не долетал.. 
Мне все равно, что такое мир. Все, что я хочу знать, это - как в нем жить. Эрнест Хемингуэй
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   05 June 2013
Цитата: #3501 cMETAHka 05 June 2013, 14:46
Це не м'яч-це камінь. До того ж, решітки і в мене стоять-камінь їх обминув. І дійсно, малий дуже часто там грає. Якби він там сидів і камінь таки пробив скло і влучив у голову моїй дитині...ттт, мені що робити?Це ж діти,ну грались,ну не розрахували...
vera21961

vera21961

Заходил(а): 25.02.2018
Телефон: 0688261539 или 0666347211
vera21961
VIP пользователь
   05 June 2013
Цитата: #3501 Felicity 05 June 2013, 12:50
Раздражает не то слово. Особенно то,что с ребенком не выйдешь никуда. Муж на работе, а у малой зубы лезут/girl_wacko,висит на руках целый день и это при том что она у меня вообще не ручная
дааа дождь раздражает страшно... ребенок капризничает, плохо спит, плохо ест... а так хочется на улицу... 
Если Я , кому - то не нравлюсь... не поверите!!!... Переживу!!!))
Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   05 June 2013
Цитата: #3501 Лілічка 05 June 2013, 14:45
Ну то ж єдиний аргумент, вказати на вік...
Да нет, вам этих аргументов привели вагон и маленькую тележку, а вы почему-то во внимание это не берёте, хоть уверена, что вы давно уже остыли и свои мысли упорядочили. Поэтому и остаётся, что списать ваше восприятие на юношеский максимализм. Я, честно, поняла бы, если бы это в порыве гнева было сказано, не несся за собой никакой угрозы. Но вы уже пришли в себя и вдруг такое выдали. Причем ваш аргумент "я же их не била", как-то смешно воспринимается. Попадись они вам под горячую руку, я лично не уверена, что вы им не дали бы затрещену. Дай Бог, чтобы я ошибалась.

Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   05 June 2013
Цитата: #3501 ПравдаЛюбка 05 June 2013, 14:47
Та ні! Давайте цілувати "у дупу" таких небайдужих до виховання чужих дітей тітоньок. А коли в них виростуть власні діти, то займемося їхнім вихованням. Та не кажіть гоп, доки не перескочете. Діти в сім"ї ведуть себе інакше. На вулиці, серед друзів та, навіть, у школі( де є нагляд не однієї тітоньки) це геть інші діти. Тому Вам треба звернутися до батьків, а не "ляща" давати дитині. Я ще можу зрозуміти, що хтось нагримає, але лупцювати... От у Вашому дитинстві  траплялися подібні випадки? Складається враження , що чи Вас так виховували ( що вважаєте це сприйнятним) чи  вибачте, Ви бачили, що когось так виховували.
Скільки разів мені треба написати,що я нікого не била, щоб хоч хтось це побачив?Чи мало що я можу сказати в стані афекту?
Turbulent Bell

Turbulent Bell

Заходил(а): 28.07.2019
Район: Заводской
Телефон: 0930548585
Turbulent Bell
VIP пользователь
   05 June 2013
Цитата: #3501 Счастье 05 June 2013, 14:46
Началооооось)))
ну что же на этом форуме постоянно путают мягкое с тёплым???
Лично я не смогу предугадать свою реакцию в такой ситуации, в которую попала Лиличка. Человеку разбили окно - особи мужского пола, фактически достигшие полового созревания. На эмоциях, молодая мать покинула квартиру, что она хотела сделать этим "детям", я думаю она и сама не знает, вряд ли бы она догнала здоровых пацанов, а если бы и догнала, то они бы ей в ответ по голове дали. У человека шок... она возвращается домой ни с чем, а там ребенок закрылся...понятное дело, что Лиличка в данный момент ненавидит всех и вся, ей абсолютно всё равно чьи это дети, насколько они адекватны и как у них это получилось. А если бы на балконе в это время был ребенок? Или она сама? А если бы малыш не открыл дверь...А вы тут разводите демагогии на тему " А если бы она ляща дала"...да правильно сделала бы, может думали в следующий раз, что их поступки угрожают жизням окружающих.
Странно, но вот по закону ответственность не с полового созревания наступает. Это же надо было до такого додуматься. Я вот тоже молодая мать, но что-то чужих детей не избиваю. Хотя у меня повод даже есть: моего лупят в школе. Мне их отловить и лещей надавать? И тоже было бы правильно?
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   05 June 2013
Цитата: #3501 Лёличка 05 June 2013, 14:51
Да нет, вам этих аргументов привели вагон и маленькую тележку, а вы почему-то во внимание это не берёте, хоть уверена, что вы давно уже остыли и свои мысли упорядочили. Поэтому и остаётся, что списать ваше восприятие на юношеский максимализм. Я, честно, поняла бы, если бы это в порыве гнева было сказано, не несся за собой никакой угрозы. Но вы уже пришли в себя и вдруг такое выдали. Причем ваш аргумент "я же их не била", как-то смешно воспринимается. Попадись они вам под горячую руку, я лично не уверена, что вы им не дали бы затрещену. Дай Бог, чтобы я ошибалась.
А все це і сказано у пориві гніву.Я й досі перебуваю у гніві. Тому, як не подумала,що малий дійсно міг бути на балконі, а якби той камінь таки пробив скло...Загалом, мене все одно ніхто не розуміє. 
Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   05 June 2013
Цитата: #3501 Лілічка 05 June 2013, 14:39
І, до речі, чому б якщо це було зроблено випадково, не зупинитися, хоча б не перепросити? А не тікати з гоготом по вулиці.
Если честно, это нормальная и повсеместная реакция ГРУППЫ детей. Если бы ребёнок был один, возможно, он бы расстерялся и остался стоять на месте. Но "стадное чувство" сработало, побежал один - побежали все. Ведь дети чувствуют бесстрашие, когда их много. Самая элементарная детская психология.

Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   05 June 2013
Цитата: #3501 Лёличка 05 June 2013, 14:55
Если честно, это нормальная и повсеместная реакция ГРУППЫ детей. Если бы ребёнок был один, возможно, он бы расстерялся и остался стоять на месте. Но "стадное чувство" сработало, побежал один - побежали все. Ведь дети чувствуют бесстрашие, когда их много. Самая элементарная детская психология.
Мені від цього повинно стати легше?

Формула

Заходил(а): 21.01.2019
Формула
Активный пользователь
   05 June 2013
Дело было недели две назад. Идут два милых мальчика лет по 13-14 по частному сектору и друг в друга бросают камни. Очередной камень спланировал к нам через высоченный забор и угодил мне в ногу. Я выскочила на улицу наорала на них, они быстро убежали . А если бы этот камень попал в голову ребенку, который играл возле меня? А если бы стояла коляска с малышом? Вариантов много, хорошо, что в ногу мне. Поверьте, я не считаю такое поведение детскими шалостями, я даже не знаю что бы я с ними сделала, если бы мой ребенок пострадал....
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   05 June 2013
Цитата: #3501 Turbulent Bell 05 June 2013, 14:52
Странно, но вот по закону ответственность не с полового созревания наступает. Это же надо было до такого додуматься. Я вот тоже молодая мать, но что-то чужих детей не избиваю. Хотя у меня повод даже есть: моего лупят в школе. Мне их отловить и лещей надавать? И тоже было бы правильно?
А когда мне, лось, который на 3 года старше, рассказал мне, что я за углом школы буду делать, если не извинюсь перед ним за то, что на его модную туфлю наступила, то мой отец пришел в школу и готов был этого урода смешать с анализами всего района. Так что здесь каждый выбирает сам, заступаться ли за своего ребенка или пусть сам разбирается. И говорить, что тут правильно, а что нет - очень сложно. Лично я буду вмешиваться если будут происходить посягательства на здоровье моего сына. И к родителям обращаться буду, и к учителям, а если не поможет, то действовать по обстоятельствам. 
Ответственность по закону, да, наступает позже, но пока она наступит, то "детки" камнем могут не только в окно кинуть, а и в одноклассника, который им "не очень нравится".

ПравдаЛюбка

Заходил(а): 08.06.2018
ПравдаЛюбка
VIP пользователь
   05 June 2013
Цитата: #3501 Лілічка 05 June 2013, 14:51
Скільки разів мені треба написати,що я нікого не била, щоб хоч хтось це побачив?Чи мало що я можу сказати в стані афекту?
В різних темах неодноразово від Вас лунає щось подібне. Тому й прийшла до висновку, що встані афекту ( а він у Вас може виникнути, навіть, якщо Вам чи Вашій дитині хтось зробить зауваження на дит майданчику) дуже вже й можлива така реакція./4c9e143f958aeac3269b97877d48e3bb І якщо люди не погоджуються з Вашими висловлюваннями, то це не означає, що Вас не розуміють. Не розуміють, як так можна висловлюватися та погрожувати всім, то це так. Правда.

mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   05 June 2013
"Ні, це було б нормально. Просто вибачитися. Я б навіть за скло нічого не вимагала, якщо б діти пояснили,що вони випадково, і не хотіли." ну звідки ж вони знали, що Ви не "ляща" збираєтесь дати. я майже впевнена, що зробили це ненавмисно. хоча б тому, що важко попасти у вікно камінцем і не розбити його, хоча він достатньо важкий, щоб скло тріснуло.
Просматривают эту тему:

Forum