• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Что нас раздражает?

Машка-Степашка   
Silver   
20 May 2010 359906 5065
mackry85

mackry85

Заходил(а): 19.02.2015
Район: Заводской - Намыв
mackry85
VIP пользователь
   05 June 2013
Цитата: #3501 doc 05 June 2013, 16:50
Ой,Кристинка,не хочу тебя расстраивать,но по прогнозам-дожди до понедельника/dd5f48ab724b3ff62205b7b48c2ebb10
Капець! Буду мочити дитину під дощем (з дощовика ми раптово виросли)...
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   05 June 2013
Цитата: #3501 Sunny-mammy 05 June 2013, 16:36

Лёличка:

Неужели там всё так запущено?(( - в этом контексте - 2 НН

Еще раз повторюсь - следим все за собой)

В кратких страдательных причастиях, в отличие от полных, пишется Н, в кратких отглагольных прилагательных, как и в отыменных, пишется НН.
Я употребляла краткое причастие (страдательное), в кратких причастиях - одно Н. Полная форма - запущенный.

Поэтому, начните первой выполнять свой призыв. А мы уже сами тут разберёмся, что для нас смешно и как с этим жить.

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   05 June 2013
Цитата: #3501 Sunny-mammy 05 June 2013, 16:46
Ну так и Вы за собой следите, а не за Свит) Она, между прочим, постарше Вас будет, чтоб ее тыкать привселюдно!!.
На форуме единицы пишут идеально грамотно. И я, тоже между прочим, очень сожалею, что не в их числе.

Мне вот, например, нравится писать че, скока, када...можете считать за ошибки. По работе я обязана писать грамотно. И я пишу и ищу, если не знаю. И мозг мой пухнет от этого. Может и у Свит так же? И ей просто приятно писать с ошибками? 
А я что то не припомню чтобы Вас утверждали адвокатом или консультантом в спорных вопросах.
Ранее я старалась воздерживаться от иронии по поводу грамотности, но для меня сравнение вазэктомии с "а вы мне советуете его кострировать практически" является перлом нашего форума! О чем я и сказала. 
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   05 June 2013
Цитата: #3501 Лёличка 05 June 2013, 17:13
В кратких страдательных причастиях, в отличие от полных, пишется Н, в кратких отглагольных прилагательных, как и в отыменных, пишется НН.
Я употребляла краткое причастие (страдательное), в кратких причастиях - одно Н. Полная форма - запущенный.

Поэтому, начните первой выполнять свой призыв. А мы уже сами тут разберёмся, что для нас смешно и как с этим жить.
Мои домыслы таковы, что вряд ли вы понимали, что именно употребляете, раз цитируете другие форумы, которые идут второй ссылкой в гугле)
Но хорошо) мне -1, за то, что не учла всевозможные варианты, Вам +1, что не поленились поискать))

Интересно, и чего же другие так остро реагируют, когда им указывают на что-то? /biggri
t.me/zhgoogl
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   05 June 2013
Цитата: #3501 Счастье 05 June 2013, 17:34
А я что то не припомню чтобы Вас утверждали адвокатом или консультантом в спорных вопросах.
Ранее я старалась воздерживаться от иронии по поводу грамотности, но для меня сравнение вазэктомии с "а вы мне советуете его кострировать практически" является перлом нашего форума! О чем я и сказала. 
А я и не претендовала, как и Вы на Мисс Грамотность) 
Я раньше тоже не лезла, когда тонко и иронично насмехались над форумчанками (более того, я получаю удовольствие от стебного тонкого юмора), но когда это превратилось в хамство, то почему я не могу высказаться? Почему кто-то может указать на что-то, а я нет? Не считаю себя хуже других. Почему я должна держаться позиции "моя хата с краю, ничего не знаю", если считаю, что человека обижают (в моем понимании так макать оч обидно, и я удивляюсь спокойствию удава Свит не реагировать на это)
t.me/zhgoogl
Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   05 June 2013
Цитата: #3501 Sunny-mammy 05 June 2013, 17:35
Мои домыслы таковы, что вряд ли вы понимали, что именно употребляете, раз цитируете другие форумы, которые идут второй ссылкой в гугле)
Но хорошо) мне -1, за то, что не учла всевозможные варианты, Вам +1, что не поленились поискать))

Интересно, и чего же другие так остро реагируют, когда им указывают на что-то? /biggri
Ваши домыслы просто смешны. Наугад написала слово, а потом начала гуглить, чтобы вам доказать правильность его написания. Не знаю, какими форумами вы пользуетесь, я лично, если не уверена в правописании, иду сюда Ссылка

Inna.Inna

Заходил(а): 31.05.2024
Телефон: 093 55 444 63
Inna.Inna
Активный пользователь
   05 June 2013
Цитата: #3501 Sunny-mammy 05 June 2013, 17:43
Я раньше тоже не лезла, когда тонко и иронично насмехались над форумчанками (более того, я получаю удовольствие от стебного тонкого юмора), но когда это превратилось в хамство, то почему я не могу высказаться? Почему кто-то может указать на что-то, а я нет? Не считаю себя хуже других. Почему я должна держаться позиции "моя хата с краю, ничего не знаю", если считаю, что человека обижают (в моем понимании так макать оч обидно, и я удивляюсь спокойствию удава Свит не реагировать на это)
"Кто хвалит меня-тот враг мой.
Кто критикует меня-тот мой учитель."
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   05 June 2013
И, кстати, тема о перлах изначально создавалась не для того чтобы высмеивать незнание или безграмотность, а чтобы посмеяться над веселыми опечатками или несоблюдением каких-то логических цепочек. Типа "меняю шапочку на мальчика - кто же вам мальчика отдаст", и никак не для того "она не знает что такое вазэктомия - хахаха"
t.me/zhgoogl
Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   05 June 2013
Цитата: #3501 Sunny-mammy 05 June 2013, 17:43
А вы нам процитируете, где мы хамили???? Тем, что решили поделиться, что некоторые выражения/слова претендуют попасть в тему "Перлы"? И что здесь обидного? Кто-то указал на ошибки в обидной форме?

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   05 June 2013
Люди, на Вас что, погода действует? Ну чего Вы сцепились? Будьте добрее, пожалуйста! /65

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

Felicity

Felicity

Заходил(а): 19.11.2016
Felicity
Gold
   05 June 2013
Цитата: #3501 doc 05 June 2013, 16:48
О,уна с Вами детки одинаковые(ну почти).У нас тоже сейчас с зубами аврал-лезут все и сразу,ноет и плачет все время,хоть на улице успакаивается.Так что приходится и в дождь с ним гулять по 2 раза в день,как всегда,единственный минус-это то,что катается все время в коляске,а не ходит/post-18
Ой, а у нас ситуация обратная, в коляске сидеть вообще не хочет, на велосипеде может покататься максимум минут 20, все остальное время бегает. Вот поэтому и сидим сегодня дома, под дверью, с тапками/smile
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
doc

doc

Заходил(а): 01.05.2017
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   05 June 2013
девочки,это кошмар какой-то и сплошные опечатки(я про себя)мне уже страшно писать какое-либо слово,доходит до смешного-я перечитала свои посты выше и тоже!нашла несколько ошибок,первые 2 из которых в спешке,а за слово успАкаиваться я до сих пор простить себя не могу/t1867
Шутка это все конечно,но как уже человек пишет так пусть и пишет(в порыве страсти и не такие ошибки можно делать),а люди,обеспокоенные своей грамотностью могут сами при желании погуглить как и когда ,и что правильно пишется/685c2b2f92445bfae8b2594b6c93b053
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/

doc

doc

Заходил(а): 01.05.2017
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   05 June 2013
Цитата: #3501 mackry85 05 June 2013, 16:57
Капець! Буду мочити дитину під дощем (з дощовика ми раптово виросли)...
не мочи дитину,вам скоро в садочок,бережіть здоров"я змалку/d_marti
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/

Aksenja

Aksenja

Заходил(а): 29.11.2018
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0639467393
Aksenja
VIP пользователь
   05 June 2013
Цитата: #3501 Sunny-mammy 05 June 2013, 17:49
И, кстати, тема о перлах изначально создавалась не для того чтобы высмеивать незнание или безграмотность, а чтобы посмеяться над веселыми опечатками или несоблюдением каких-то логических цепочек. Типа "меняю шапочку на мальчика - кто же вам мальчика отдаст", и никак не для того "она не знает что такое вазэктомия - хахаха"
Вы не нервничайте, тут ничего не докажешь. Некоторым дамам дай только повод и они сразу начнут доказывать какие-то "глобальные" истины об правописании (это пример) . Форум - это место свободного общения, а не вступительный экзамен по литературе! Я сама люблю писать в разговорном стиле на форумах, так как не желаю заморачивать голову орфографией. На форумах общаются для того, чтобы приятно и полезно провести время, а не выискивать в каждом посте ошибки, а потом ГРОМКО обсуждать это! Я сама после нескольких грамматических ошибок иногда боюсь написать лишний раз что-то, вдруг камнями забросают/45d296af09b36683bdb03b306506e82e.  Никто не идеален. А выискивая незначительные ошибки, которые не меняют суть написанного и не приводят к концу света, называю : нечем заняться! Или таким образом слабые люди пытаются поднять свою самооценку и показать, что они умнее других. Только зачем? 
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   05 June 2013
Цитата: #3501 Лёличка 05 June 2013, 17:50
А вы нам процитируете, где мы хамили????Тем, что решили поделиться, что некоторые выражения/слова претендуют попасть в тему "Перлы"? И что здесь обидного? Кто-то указал на ошибки в обидной форме?

но для меня сравнение вазэктомии с "
а вы мне советуете его кострировать практически" является перлом нашего форума! (В чем перл? в незнании?)
Простите, какое?)))) /b (наверное, я телепат, раз догадалась про пластмассовое)

офф. Sweet, у вас почти каждое слово можно записывать в тему "Перлы".

Для того, чтобы нахамить, не обязательно употреблять хамские слова. Достаточно просто ткнуть не безграмотность старшего человека и напечатать )))))

Видимо, у меня гипертрофированная обидчивость) Я считаю такие действия обидными

t.me/zhgoogl
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   05 June 2013
Кстати, спасибо за ссылку)
t.me/zhgoogl
alex@1

alex@1

Заходил(а): 06.11.2015
Район: Заводской
alex@1
Активный пользователь
   05 June 2013
Меня дико раздражает новый ресторан "Флибустьер" своим "привлечением" посетителей /4c9e143f958aeac3269b97877d48e3bb. У них начиная с 13 до 16 ВОПИТ музыка и голос мужчины рассказывающего про скидки. Все бы ничего, но у меня ребенок не может уснуть уже второй день((. Мне приходится закрывать все окна и форточки в квартире и все ровно очень слышно!!! Душно, малая капризничает, у меня головная боль от безвыходной ситуации... Вчера было официальное открытие, я все понимаю, один день терпимо, но сегодня я никак не ожидала опять это слушать! Я представляю, что там происходит в доме над самим рестораном и Гиппо...

Люд-мила

Заходил(а): 24.01.2015
Люд-мила
Активный пользователь
   05 June 2013
Цитата: #3501 Счастье 05 June 2013, 14:46
Началооооось)))
ну что же на этом форуме постоянно путают мягкое с тёплым???
Лично я не смогу предугадать свою реакцию в такой ситуации, в которую попала Лиличка. Человеку разбили окно - особи мужского пола, фактически достигшие полового созревания. На эмоциях, молодая мать покинула квартиру, что она хотела сделать этим "детям", я думаю она и сама не знает, вряд ли бы она догнала здоровых пацанов, а если бы и догнала, то они бы ей в ответ по голове дали. У человека шок... она возвращается домой ни с чем, а там ребенок закрылся...понятное дело, что Лиличка в данный момент ненавидит всех и вся, ей абсолютно всё равно чьи это дети, насколько они адекватны и как у них это получилось. А если бы на балконе в это время был ребенок? Или она сама? А если бы малыш не открыл дверь...А вы тут разводите демагогии на тему " А если бы она ляща дала"...да правильно сделала бы, может думали в следующий раз, что их поступки угрожают жизням окружающих.
Вы что - серьезно??!! Моему сыну 11 лет - это "особь мужского пола достигшая полового созревания"??!!
"Здоровых пацанов" - 10 - 12 лет - это еще ДЕТИ!! 
"Они бы в ответ по голове дали" - это серьезно?? - да они не дотянулись бы/blink

Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга =))

Люд-мила

Люд-мила
Активный пользователь
   05 June 2013
Цитата: #3501 Девонька-Трунь 05 June 2013, 15:04
А еще могут и увести в подвал и там надругаться совсем не по-детски, недавно у нас в Корабельном был такой случай со школьниками. Кстати мама ребенка не может с ним справится или не хочет. Что делать родителям этого ребенка?
Вы возраст сравните!! У Лилечки камнем кинули дети 10-12 лет (4-5 клас), а в Вашем примере семиклассники и старше!! Так что немного совсем не подходящее сравнение!!

Люд-мила

Люд-мила
Активный пользователь
   05 June 2013
Цитата: #3501 Счастье 05 June 2013, 16:42
И я вам не ваш котенок, которого привселюдно мордой в какашки тыкать можно. Следите за собой, за мной не нужно.
/blink/509644de2e60712c2d66077359a62725/rolleyes/b
Просматривают эту тему:

Forum