• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Осторожно! Мошенники!

lilu*   
Пользователь   
18 May 2012 172755 1322
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   20 November 2013
Цитата: Ссылка (20 Ноябрь 2013 13:19)
  Девочки,Вы не поняли саму схему обмана!!1Деньги она перевела Марине(но она не мошенница).Мошенница Настя!Скорее всего эта Настя уувидела объявление Марине например на сумму 400грн,создала свои угги на сумму 499грн(например).Той Марине написала.что покупает например ее б/у тел за 400грн,сама сказала нашей форумчанке,чтобы та заплатиа не на ее карточку,а например на карточку мамы.Вот наша форумчанка платит деньги Марине,а Марина думает.что ей перевела эта Настя деньги за б/у тел(имя плательщика в итоге не Настя,а другое,форумчанки).Тут эта НАСТЯ пишет,марина,я счет пополнила с карточки сестры тогда-то..Марина деньги получила получается,но не Настины,а форумчанки нашей..и отправила телефон Н-почтой Насте(та ж якобы оплатила).Тоесть в пролете наша форумчанка,деньги Марина не вернет,так как тел продала...а мошенница Настя получила товар на Н-почте и скрылась...можно конечно было бы эту Настю поискать через Н-почту...но опять таки врядли ее настоящее имя Настя.
Еще вариант -пишите заявление в милицию,пускай прива даст Вам город и тел Марины,а ту просите,чтобы сказала на чье имя и чьей компанией и куда она отправила свой тел(это например).Вот то и будут мошенница так называемая Настя!

Я поняла всю схему, но кто в данном случае доказал, что именно такая афера была? Может Марина подельница, или вообще эта же Настя... Кто разбирался в конкретно в этой схеме? Это же предположения вы высказали, на руках есть данные Марины - вот и идти писать заявление на неё, а то в интернете себя хоть Ватной Палочкой обозвать можно, не говоря уже про Настю.
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   20 November 2013
  а мошенница Настя получила товар на Н-почте и скрылась...
 на НП лишаються паспортні ФИО

На кідстафі читала іншу схему. Настя продає Марині неіснуючий товар. Марина розшукує її міліцією чи іншими засобами і пригрожає катафалком, Настя погоджується повернути гроші. Продає неіснуючий товар Даші і дає картку Марини. Марина отримує свої гроші, які Даші звісно не поверне. Тепер ошукана Даша. Але через Марину можна вийти на Настю. Звісно, якщо цей ланцюг лише з трьох ланок.

doc

doc

Заходил(а): 01.05.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   20 November 2013
Цитата: Ссылка (20 Ноябрь 2013 13:22)
  Я поняла всю схему, но кто в данном случае доказал, что именно такая афера была? Может Марина подельница, или вообще эта же Настя... Кто разбирался в конкретно в этой схеме? Это же предположения вы высказали, на руках есть данные Марины - вот и идти писать заявление на неё, а то в интернете себя хоть Ватной Палочкой обозвать можно, не говоря уже про Настю.

Я так и написала,что писать заявление на Марину и топать в приват с запросом!Руки не опускать !Таких надо наказывать!
п.с.да,я предположила,потому как на клумбе где-то вычитала эти имена и угги злосчастные..вот откуда я нафантазировала...
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/

doc

doc

Заходил(а): 01.05.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   20 November 2013
Цитата: Ссылка (20 Ноябрь 2013 13:25)
 на НП лишаються паспортні ФИО
На кідстафі читала іншу схему. Настя продає Марині неіснуючий товар. Марина розшукує її міліцією чи іншими засобами і пригрожає катафалком, Настя погоджується повернути гроші. Продає неіснуючий товар Даші і дає картку Марини. Марина отримує свої гроші, які Даші звісно не поверне. Тепер ошукана Даша. Але через Марину можна вийти на Настю. Звісно, якщо цей ланцюг лише з трьох ланок.

И такое вполне реально!В любом случае нужно начинать поиски Марины для начала,а для этого написать на нее заявление в милицию...
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/

Daria07

Daria07

Заходил(а): 25.02.2019
Daria07
Активный пользователь
   20 November 2013
  Девочки,Вы не поняли саму схему обмана!!1Деньги она перевела Марине(но она не мошенница).Мошенница Настя!Скорее всего эта Настя уувидела объявление Марине например на сумму 400грн,создала свои угги на сумму 499грн(например).Той Марине написала.что покупает например ее б/у тел за 400грн,сама сказала нашей форумчанке,чтобы та заплатиа не на ее карточку,а например на карточку мамы.Вот наша форумчанка платит деньги Марине,а Марина думает.что ей перевела эта Настя деньги за б/у тел(имя плательщика в итоге не Настя,а другое,форумчанки).Тут эта НАСТЯ пишет,марина,я счет пополнила с карточки сестры тогда-то..Марина деньги получила получается,но не Настины,а форумчанки нашей..и отправила телефон Н-почтой Насте(та ж якобы оплатила).Тоесть в пролете наша форумчанка,деньги Марина не вернет,так как тел продала...а мошенница Настя получила товар на Н-почте и скрылась...можно конечно было бы эту Настю поискать через Н-почту...но опять таки врядли ее настоящее имя Настя.
Еще вариант -пишите заявление в милицию,пускай прива даст Вам город и тел Марины,а ту просите,чтобы сказала на чье имя и чьей компанией и куда она отправила свой тел(это например).Вот то и будут мошенница так называемая Настя!

вот это точно, хоть вы поняли. Спасибо!
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   20 November 2013
Девочки, я вот зашла по ссылкам на клумбу, почитала и пришла в ужас.
Более-менее понятно, что делать, если уже в такое влип.
А вот как себя обезопасить, если только собираешься сделать покупку? 
Получается, если видишь, что имена потенциального продавца и держателя карты не совпадают, сразу слать нафиг? 
Просить сфотографировать какую-то (неожиданную) деталь предполагаемой покупки и выслать фото? В скайпе по вебке онлайн показать? 
До чего жулики дошли..голова кругом!
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

Inna.Inna

Заходил(а): 31.05.2024
Телефон: 093 55 444 63
Inna.Inna
Активный пользователь
   20 November 2013
А разве при отсылке покупки Новой Почтой не видно, что отправитель денег через Приват и получатель посылки - разные люди? Можно просто предупредить, что вышлете посылку только на имя того человека, от которого получили деньги. (Это если продаете). А если покупаете... действительно, хоть проси вещь на камеру онлайн показывать

photomorgana

Заходил(а): 21.03.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0637185706
photomorgana
VIP пользователь
   20 November 2013
ну,допустим вещь,вам показали по скайпу,но где гарантия,что ее вам вышлют???
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   20 November 2013
Цитата: Ссылка (20 Ноябрь 2013 14:20)
Просить сфотографировать какую-то (неожиданную) деталь предполагаемой покупки и выслать фото?

Якщо це буде оголошення із справжнім фото шуби, яку ніхто не планувати продавати, то хоч фото проси, хоч скайпом дивися.. жесть

чого не придумають
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Вера1690
VIP пользователь
   20 November 2013
Цитата: Ссылка (20 Ноябрь 2013 14:48)
ну,допустим вещь,вам показали по скайпу,но где гарантия,что ее вам вышлют???

дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Чумачечая

Чумачечая

Заходил(а): 19.12.2020
Телефон: 0639862958
Чумачечая
VIP пользователь
   20 November 2013
Господи, я уже три года на клумбе покупаю  и ттт...
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле.

"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
Daria07

Daria07

Daria07
Активный пользователь
   20 November 2013
ну вот обратилась я в милицию......чего и ожидала, мне сказали это затяжная процедура требует времени, короче никто ничего не сделает
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   20 November 2013
как себя обезопасить?

почему бы не пользоваться услугой "наложенный платеж"?

vikylia

Заходил(а): 20.05.2018
vikylia
Активный пользователь
   20 November 2013
Цитата: Ссылка (20 Ноябрь 2013 17:07)
ну вот обратилась я в милицию......чего и ожидала, мне сказали это затяжная процедура требует времени, короче никто ничего не сделает

Вы укажите номер карты приват банка Марины, в личку. Так как у меня тоже показывает город где выдана карта, единственное только если это инет карта, тогда пишет электронный бизнез. Если карта обычная, узнаем город, а там гляди и Марину найдем. Мы уже так искали владельца кошелька, если мне не изменяет память, тоже была карта, в итоге нашли его в контакте.

Sunlight

Заходил(а): 01.11.2019
Sunlight
Активный пользователь
   20 November 2013
Цитата: Ссылка (20 Ноябрь 2013 17:07)

а вы куда ходили? к участковому или в отдел по борьбе с киберпреступностью? мы с такой ситуацией обращались туда и у нас всю инфу приняли и передали в Донецк (оттуда получатель посылки), потом уже звонили оттуда и уточняли детали. а девочку, которая мне отправила деньги я, кстати, нашла по номеру карточки и ФИО через банк. попробуйте неофициально обратиться к сотруднику в отделении Привата, обьяснить ситуацию, показать квитанцию и попросить просто номер телефона этой Марины. как говорится "кто ищет тот всегда найдет", главное желание вернуть деньги, а способ найдется.
"Эх, Варя грудь бы тебе побольше, а мозгов поменьше... Отличная была бы баба!" (с) Интерны
Daria07

Daria07

Daria07
Активный пользователь
   20 November 2013
Цитата: Ссылка (20 Ноябрь 2013 19:31)
  а вы куда ходили? к участковому или в отдел по борьбе с киберпреступностью? мы с такой ситуацией обращались туда и у нас всю инфу приняли и передали в Донецк (оттуда получатель посылки), потом уже звонили оттуда и уточняли детали. а девочку, которая мне отправила деньги я, кстати, нашла по номеру карточки и ФИО через банк. попробуйте неофициально обратиться к сотруднику в отделении Привата, обьяснить ситуацию, показать квитанцию и попросить просто номер телефона этой Марины. как говорится "кто ищет тот всегда найдет", главное желание вернуть деньги, а способ найдется.

к участковому знакомому, ищу по-тихоньку, у меня ребеночек маленький, с ним много не походишь,не хочется его по милиции тягать. Спасибо вам

Sunlight

Sunlight
Активный пользователь
   20 November 2013
Цитата: Ссылка (20 Ноябрь 2013 19:34)
  к участковому знакомому, ищу по-тихоньку, у меня ребеночек маленький, с ним много не походишь,не хочется его по милиции тягать. Спасибо вам

удачи! надеюсь получится вернуть деньги. на будущее, конечно, только наложным платежом все покупайте!
"Эх, Варя грудь бы тебе побольше, а мозгов поменьше... Отличная была бы баба!" (с) Интерны
Daria07

Daria07

Daria07
Активный пользователь
   20 November 2013
Цитата: Ссылка (20 Ноябрь 2013 19:47)
  удачи! надеюсь получится вернуть деньги. на будущее, конечно, только наложным платежом все покупайте!

только мало кто так соглашается-наложным(

Sunlight

Sunlight
Активный пользователь
   20 November 2013
Цитата: Ссылка (20 Ноябрь 2013 19:48)
  только мало кто так соглашается-наложным(

продавцов тоже можно понять, я обычно договариваюсь об авансе в 50-100 грн. на карту, а остальное наложным. аванс служит подстраховкой на случай если покупатель не придет за товаром и его нужно будет пересылать обратно.  а при покупке у меня правило, все что дороже 100 грн. покупаю "наложным платежом", теперь еще и буду смотреть как давно человек на сайте и есть ли о нем отзывы.
Daria07

Daria07

Daria07
Активный пользователь
   20 November 2013
Цитата: Ссылка (20 Ноябрь 2013 20:12)
 продавцов тоже можно понять, я обычно договариваюсь об авансе в 50-100 грн. на карту, а остальное наложным. аванс служит подстраховкой на случай если покупатель не придет за товаром и его нужно будет пересылать обратно.  а при покупке у меня правило, все что дороже 100 грн. покупаю "наложным платежом", теперь еще и буду смотреть как давно человек на сайте и есть ли о нем отзывы.

я тоже всегда отзыв смотрю, ну подумала, ладно новичок, я тоже на клумбе 1-2 мес и купила. Да, наложным не соглашаются, понимаю, я б тоже не согласилась, а так хочется все доверять
Просматривают эту тему:

Forum