• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Осторожно! Мошенники!

lilu*   
Пользователь   
18 May 2012 172697 1322

ЛиЛисёнок:-)

Заходил(а): 20.07.2022
Район: Корабельный - Октябрьское
ЛиЛисёнок:-)
VIP пользователь
   22 May 2015

Ловить мошенников конечно нужно, но мне не жаль этих пострадавших, даже наоборот, они наравне с мошенниками должны нести ответственность. Получается здорово: если их родственник совершил преступление и у них есть деньги, то этого родственника можно нужно отмазать - и чем они лучше мошенников?

bazel9999

Заходил(а): 22.03.2020
Район: Центральный
bazel9999
Активный пользователь
   22 May 2015
Цитата СсылкаСсылка 22 Май 2015 14:22

в тему с просторов фб)

майор полиции в отставке!
(с)

5 балов,бабулечке!!!

ксенька

ксенька

Заходил(а): 15.02.2017
Телефон: 0671181618
ксенька
Пользователь
   22 May 2015
моей свекрови где то месяца два назад звонили,типа ваш сын(мой муж),в отделении,попросили за "помощь" 8 тысяч!мама додумалась позвонить сыну,а он мирно спал дома 6 часов утра все таки! сначала хотели при передаче денег морду набить,но когда папа позвонил сначала взяли трубку,а потом отключили телефон!наверное испугались!:)
ксенька

ксенька

ксенька
Пользователь
   22 May 2015
а,ещё смешно было то что дали трубку якобы сыну,а он плачет и типа "мама,дай деньги,я не хочу сидеть", а мама -Сережа,чего ты плачеш? а он-мне страшно! тут то мама и засомневалась в правдивости сказанного,так как мужу моему 38 лет и он никак бы маме не звонил и не плакал бы по поводу того что его задержали!:)
ксенька

ксенька

ксенька
Пользователь
   22 May 2015
а,ещё смешно было то что дали трубку якобы сыну,а он плачет и типа "мама,дай деньги,я не хочу сидеть", а мама -Сережа,чего ты плачеш? а он-мне страшно! тут то мама и засомневалась в правдивости сказанного,так как мужу моему 38 лет и он никак бы маме не звонил и не плакал бы по поводу того что его задержали!:)
Sweet November

Sweet November

Заходил(а): 04.12.2017
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   25 May 2015

Повторение-мать ученияca3

В Николаеве граждане стали жертвами банковских и интернет-аферистов. По всем фактам правоохранители проводят проверки и принимают меры по розыску злоумышленников.

Так, в Ленинском районе 40-летняя местная жительница сообщила, что ей на стационарный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Мужчина предложил женщине осуществить банковскую операцию по ее платежной карте, в результате с ее счета были сняты все деньги.

Вместе с тем, еще двое николаевцев пострадали от действий интернет-мошенников. Житель Ленинского района сообщил, что заказал в интернет-магазине мобильный телефон, перечислил деньги за него, однако так и не получил его. А 56-летняя жительница Корабельного района разместила на сайте купли-продажи объявление о продаже сарафана. Когда ей позвонил покупатель, женщина назвала номер своей карты, на которую нужно перечислить деньги. Через некоторое время она получила смс-сообщение о снятии с ее счета 10 тыс. гривен.

По всем фактам правоохранители проводят проверки, личности мошенников устанавливаются.

Sweet November

Sweet November

Sweet November
Ведущий раздела
   27 May 2015

В течение суток в Вознесенский горотдел милиции обратилось трое местных граждан, которые стали жертвами мошеннических действий. По всем фактам правоохранители проводят проверки и принимают меры по розыску злоумышленников.

Как выяснилось, жители района на сайте объявлений находили товар по привлекательным ценам. Единственным условием продавцов было внесение полной предоплаты, что пострадавшие исправно и делали. Граждане ждали спортивные велосипеды и минеральные удобрения, а не дождавшись товара, начали звонить по номерам, которые были указаны в объявлениях, но в ответ операторы мобильной связи сообщали, что абоненты находятся вне зоны досягаемости.

Следственным отделением Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области возбуждены уголовные производства по признакам ч.3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет. Проводятся первоочередные следственные действия, устанавливаются личности злоумышленников.

Sweet November

Sweet November

Sweet November
Ведущий раздела
   27 May 2015

дубль

Sweet November

Sweet November

Sweet November
Ведущий раздела
   28 May 2015

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Государственная миграционная служба призывает граждан не пользоваться услугами сомнительных посредников, которые предлагают оформление биометрических паспортов по завышенным тарифам. Ни одна организация в Украине, кроме Государственной миграционной службы Украины, не наделена полномочиями по оформлению паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

С введением биометрических паспортов активизировались мошенники и фирмы-посредники, которые предлагают «ускорить» оформление биометрического паспорта или вообще оформить этот документ. Расценки на услуги таких посредников колеблются от 1000 гривен и более. Заканчивается это, как правило, в лучшем случае обычным оформлением документа в миграционной службе в установленный законодательством срок, в худшем - потерей средств и неполучением документа.

На своих сайтах мошенники пишут, что якобы является официальным партнером Государственной миграционной службы Украины, или же ГП «Документ» в области оформления документов, однако ни миграционная служба, ни ГП «Документ» не сотрудничают по вопросам оформления паспорта для выезда за границу с какими частными компаниями.

Для оформления биометрического паспорта гражданам необходимо обращаться в соответствующий ближайшего подразделения миграционной службы, и никуда больше. Только работники миграционной службы осуществляют фотографирование, сканирование подписи и отпечатков пальцев рук человека, и без личного присутствия человека в подразделении ДМС эти процедуры провести невозможно. Система, на основе которой оформляются паспорта, не принимает информацию по каким носителей.

В случае выявления частных организаций, которые предлагают услуги по оформлению биометрического паспорта, граждане должны информировать правоохранительные органы или миграционную службу.

Sweet November

Sweet November

Sweet November
Ведущий раздела
   01 June 2015

Дешели название сменилrolleyes???позвонил парень с салона Квин,предлагал косметич процедуры и тдconnie_1новая волна развода?

вот номер 0635301382

ELEN1307

ELEN1307

Заходил(а): 22.06.2019
Телефон: 721102
ELEN1307
VIP пользователь
   01 June 2015

уже давно сменил. Мне уже раза 3 звонили. В последний раз почти послала.

Есть люди, с которыми не был друзьями, а вспомнить их всё равно приятно.
Sweet November

Sweet November

Sweet November
Ведущий раздела
   01 June 2015
Цитата СсылкаСсылка 01 Июнь 2015 15:28

уже давно сменил. Мне уже раза 3 звонили. В последний раз почти послала.

странно,я по николаеву ничего не могу найти в поиске про этот салонwacko

Котя Иринка

Заходил(а): 15.09.2018
Телефон: 0668376006
Котя Иринка
Активный пользователь
   01 June 2015
Цитата СсылкаСсылка 01 Июнь 2015 15:32

странно,я по николаеву ничего не могу найти в поиске про этот салонwacko

мне уже 2 раза звонили, после слов "у вас есть пару минут", говорила чтоб мне больше не звонили и ложила трубку.

У них по голосу сразу понятно что очередной развод)

Nat_s

Заходил(а): 16.07.2018
Район: Заводской
Телефон: 0505798005
Nat_s
Активный пользователь
   01 June 2015

а я им сказала,что я и так красивая =))))Больше не звонили))))))

ксенька

ксенька

ксенька
Пользователь
   01 June 2015
мне тоже предлагали улучшить состояние кожи,я сразу сказала что у меня и так она нормальная и меня это не интересует!

mis lola

Заходил(а): 14.01.2019
Район: Центральный
Телефон: 0935572816
mis lola
Активный пользователь
   01 June 2015

мне тоже звонили и главное имя знают..... узнавала у них откуда они знают мой номер и имя то сказали что моя знакомоя дала телефон.....еще я им сказала что не желаю быть подопытным кроликом....больше не звонила.... а потом узнала что номера они берут с сайта OLX...

Sweet November

Sweet November

Sweet November
Ведущий раздела
   04 July 2015

В течение суток в дежурную часть Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области обратились трое местных жительниц 49-ти, 19-ти и 42-х лет с сообщением о том, что они стали жертвами мошенников.

Заявительницы рассказали, что на их мобильные телефоны позвонили неизвестные и, представившись работниками банка, просили назвать последние цифры банковских карточек якобы для проверки счетов. Женщины выполнили просьбу «финансистов», а в результате получили СМС сообщения о снятии со счетов соответственно 9700 гривен, 2900 гривен и 300 гривен.

По указанным фактам следственным отделением Вознесенского горотдела милиции начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа, или общественных или исправительных работ, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Iselt

Заходил(а): 24.05.2020
Iselt
Активный пользователь
   04 July 2015
Цитата СсылкаСсылка 04 Июль 2015 11:33

В течение суток в дежурную часть Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области обратились трое местных жительниц 49-ти, 19-ти и 42-х лет с сообщением о том, что они стали жертвами мошенников.

Заявительницы рассказали, что на их мобильные телефоны позвонили неизвестные и, представившись работниками банка, просили назвать последние цифры банковских карточек якобы для проверки счетов. Женщины выполнили просьбу «финансистов», а в результате получили СМС сообщения о снятии со счетов соответственно 9700 гривен, 2900 гривен и 300 гривен.

По указанным фактам следственным отделением Вознесенского горотдела милиции начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа, или общественных или исправительных работ, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Мне вот вчера пришло сообщение, что неправильно указаны реквизиты карты и деньги снять не удалось... Хотя это было утро и я ничего не снимала.

https://vk.com/te_hanga_pai
Sweet November

Sweet November

Sweet November
Ведущий раздела
   04 July 2015
Цитата СсылкаСсылка 04 Июль 2015 11:53

Мне вот вчера пришло сообщение, что неправильно указаны реквизиты карты и деньги снять не удалось... Хотя это было утро и я ничего не снимала.

а карта у Вас на руках?будьте осторожны((

Любовь 123

Любовь 123

Заходил(а): 23.02.2017
Район: Корабельный
Любовь 123
Активный пользователь
   04 July 2015

У меня была история недавно. Звонит телефон, беру трубку и слышу -это служба безопастности Приватбанка,вот вы у нас в базе клиентов...Я -вообщето уже нет.Мне- какими картами вы пользовались -кредитной,универсальной и бла,бла...Я спросила и что еще сказать?Мне в ответ с наездом -как это что?Короче я его послала...Тел. с котого звонили 063 958 7377 Будьте внимательны и осторожны!

Просматривают эту тему:

Forum