Девочкиии!Сегодня Я и мой сын тоже выиграли машину Шкоду как же нам повезло!! позвонила этому оператору,так распинался,мамадарагая,только он не ожидал,что у нас с сыном одинаковый номер,только последние две цифры разные,говорю,как,так? а он,вам просто повезло
- (1) Поддержать автора
-
Евгения Ф
Имя: Евгения Группа: Активный пользователь Сообщений: 492 Регистрация: 06.02.2011 Заходил(а): 09.12.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0992185203; 0635795964 |
Yulechka
Имя: Юлия Группа: Пользователь Сообщений: 72 Регистрация: 21.08.2015 Заходил(а): 23.09.2018 |
Цитата Ссылка 24 Август 2015 15:20Я честно говоря такую реакцию и ожидала))Но это не шутка.Просто меня уже 2й раз пытались таким образом развести,поэтому я знаю ,что это были тоже мошенники.Но первых устроила моя Приватовская карточка,а эти меня удивили вот такой фразой,что они не перечисляют деньги на приватовские)))Это я о покупателях на Сландо
Я, кстати ,очень много слышала о разводах именно с сайта ОЛХ.И вот даже недавно читала о том,как там кинули девушку при покупке ею коляски. А все из-за того,что она позарилась на низкую цену.Я с колясками давно дел не имею. Поэтому специально посмотрела их в продаже. И обалдела. Оказывается , б.у.тааакие дорогие!Вот мошенники и пользуются.
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
В Заводский райотдел милиции обратилась местная жительница. 86-летняя пенсионерка рассказала, что днем к ней пришла неизвестная женщина, которая представилась социальным работником. Гостья сообщила ей, что в Украине происходит смена национальной валюты, поэтому необходимо как можно скорее обменять все деньги на новые, чтобы не потерять сбережений.
Поверив в это, старушка собрала все, что у нее было - 18 тысяч гривен. Женщина положила деньги в конверт, написала на нем сумму, дату обмена в соцкассе и сделала соответствующую пометку в журнале. После чего вернула конверт пенсионерке и ушла. Через некоторое время та открыла конверт и увидела вместо денег нарезанную газету. |
Беляночка
Имя: Наташа Группа: VIP пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 08.04.2011 Заходил(а): 05.03.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 097* |
Продала одну вещь на кидстаффе. Деньги - перевели. Но отправитель денег и получатель товара разные люди. Я спросила почему так - ответа пока нет. Но ведь можно написать отправила с карты, мамы, мужа, сестры, подруги и т.д. Подскажите, как проверить что человек не мошенник ? Боюсь теперь отправлять :(
PANY
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
Цитата Ссылка 21 Сентябрь 2015 16:53Продала одну вещь на кидстаффе. Деньги - перевели. Но отправитель денег и получатель товара разные люди. Я спросила почему так - ответа пока нет. Но ведь можно написать отправила с карты, мамы, мужа, сестры, подруги и т.д. Подскажите, как проверить что человек не мошенник ? Боюсь теперь отправлять :(
так у вас же купили уже и оплатили, какое может быть мошенечество?
У меня тоже так купиди ботиночки, одна купила и сразу написала, что получать будет другой человек. Мало ли кто кому что покупает. Вот если бы не заплатили деньги, а так не понятно, в чем проблема
Беляночка
Имя: Наташа Группа: VIP пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 08.04.2011 Заходил(а): 05.03.2023 |
Цитата Ссылка 21 Сентябрь 2015 17:12так у вас же купили уже и оплатили, какое может быть мошенечество?
У меня тоже так купиди ботиночки, одна купила и сразу написала, что получать будет другой человек. Мало ли кто кому что покупает. Вот если бы не заплатили деньги, а так не понятно, в чем проблема
Где то (может даже в этой теме или на к-фе) читала, что "покупает" товар один, реквизиты для оплаты дает другому (т.к. этот первый тоже продает какой то товар), он оплачивает, Товар отправляется на первого. Дальше тот что оплачивал на карту, не получив товара от первого блокирует карту получателя и просит ПБ вернуть деньги. Как то так ....
Может я излишне подозрительна, но не хотелось бы попасть на мошенников.
kruhitka
Имя: Сашенька Группа: VIP пользователь Сообщений: 1668 Регистрация: 24.05.2012 Заходил(а): 19.05.2017 |
Цитата Ссылка 21 Сентябрь 2015 16:53Продала одну вещь на кидстаффе. Деньги - перевели. Но отправитель денег и получатель товара разные люди. Я спросила почему так - ответа пока нет. Но ведь можно написать отправила с карты, мамы, мужа, сестры, подруги и т.д. Подскажите, как проверить что человек не мошенник ? Боюсь теперь отправлять :(
а плательщик/получатель из одного города?
Беляночка
Цитата Ссылка 21 Сентябрь 2015 18:26а плательщик/получатель из одного города?
Получатель знаю с какого города, а как проверить с какого города плательщик ?
Irina222
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 685 Регистрация: 23.05.2013 Заходил(а): 02.11.2018 |
я тоже так один раз продала,а получатель с другими данными,я перезвонила,мне сказали..что бабушка купила для внука(бабушка в городе),а дочке в районе живет,я отправляла прямо в район..подождите,может вам ответят..а то,какая-то сложная схемадля некрупной покупки..хотя сейчас бывает всякое((
kruhitka
Имя: Сашенька Группа: VIP пользователь Сообщений: 1668 Регистрация: 24.05.2012 Заходил(а): 19.05.2017 |
Цитата Ссылка 21 Сентябрь 2015 18:29Получатель знаю с какого города, а как проверить с какого города плательщик ?
посмотрите в выписке привата, там видно где и на кого зарегистрирована карта. если платили через терминал -приходит смс с адресом терминла.
еще вбейте в гугл номер карты и ФИО, может там что-то будет.
Беляночка
Цитата Ссылка 21 Сентябрь 2015 18:44посмотрите в выписке привата, там видно где и на кого зарегистрирована карта. если платили через терминал -приходит смс с адресом терминла.
еще вбейте в гугл номер карты и ФИО, может там что-то будет.
вот что дает выписка Привата
Переказ з карти ПриватБанку через додаток Приват24. Відправник фамилия имя отчество
Если бы я переводила деньги, я бы видела/имела полный номер карты, но я получатель и полностью номер карты не вижу.
kruhitka
Цитата Ссылка 21 Сентябрь 2015 20:22
вот что дает выписка Привата
Переказ з карти ПриватБанку через додаток Приват24. Відправник фамилия имя отчество
Если бы я переводила деньги, я бы видела/имела полный номер карты, но я получатель и полностью номер карты не вижу.
только что посмотрела, вы правы, хотя я раньше как-то видела где зарегистрирована карта отправителя, поэтому и написала. а сумма большая, есть смысл переживать?
Беляночка
Цитата Ссылка 21 Сентябрь 2015 20:44только что посмотрела, вы правы, хотя я раньше как-то видела где зарегистрирована карта отправителя, поэтому и написала. а сумма большая, есть смысл переживать?
для меня большая :(
утешает одно, что у покупателя высокий рейтинг, но она так ничего и не написала, хотя на сайте была
kruhitka
Цитата Ссылка 21 Сентябрь 2015 20:49для меня большая :(
утешает одно, что у покупателя высокий рейтинг, но она так ничего и не написала, хотя на сайте была
тогда сделайте скрины переписки, скрин объявления - на всякий случай.
Erika
Имя: Александра Группа: VIP пользователь Сообщений: 1465 Регистрация: 15.01.2011 Заходил(а): 18.03.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0957923551 |
Мне сегодня звонили с номера +380567675921, представились сотрудником приват банка и спрашивают, жду ли я перевод. Я грубо отвечаю: "А чо надо?" И меня матом послали...
Такие нынче некультурные сотрудники банка
Находилась как раз недалеко от отделения Привата, рассказала ситуацию, мне ответили, что сотрудники не имеют права задавать подобные вопросы. Понятно, что развести хотели, но не пойму, почему с номера Привата звонят и в отделении подтвердили, что с их телефона. То есть, это как получается?
juliasha
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 11.08.2011 Заходил(а): 20.02.2020 |
Была похожая ситуация, но мне сразу признались, что посредник, так что я и не парилась, что это разные люди
Mari86
Имя: Мария Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 27.07.2015 Заходил(а): 24.09.2015 |
Цитата Ссылка 05 Август 2015 09:38Однозначно надо обязательно в милицию.Может,у них уже есть сведения о подобных случаях.
очень много есть заявлений в милиции. И они в открытую говорят, что такими делами заниматься не будут. Особенно если сумма перевода всего пару сотен.
Что касается банка, да, можно позвонить и рассказать историю, они замораживают на время ту карту, но возврата денег Вы вероятней всего не дождётесь. Знаю девушку, которой сотрудники банка сказали, что они уже не первый раз получают жалобу на эту карту. Но сделать они ничего не могут, мы же добровольно отправляем перевод.
Я попалась на мошенницу в вк, и писала в техподдержку, чтобы её страницу закрыли, мне ответили, что мне следует обратиться в правоохранительные органы и если они потребуют от вк данные страницы они их предоставят.
Вот такой круговорот, даже с данными номера карты милиция не спешит действовать((((
Маруняша
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 203 Регистрация: 12.08.2013 Заходил(а): 19.05.2017 |
Сегодня утром пришла смс с номера 80734510032, что я выиграла машину SKODA FABIA! и ниже два номера перезвоните . Комуто так еще с подфартило ? Сколько нас таких " счастливых " ?
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Маруняша
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 203 Регистрация: 12.08.2013 Заходил(а): 19.05.2017 |
Вот я и не ведусь , так они настаивают )вторую смс прислали )
Forum