Девочки, вчера столкнулась с очередным разводом. Не знаю, было такое или новую схему придумали. Позвонил мужчина на городской номер, представился сотрудником налоговой, по поводу внеплановой проверки предприятия. Дал телефон зам начальника Заводской налоговой, чтобы с ним связаться и уточнить все вопросы 066 66092 36. Я с мобильного перезваниваю, мол, что случилось. Тот, якобы начальник Мелтонян Левон Александрович (есть действительно такой), рассказывает мне про внеплановые проверки из Киева, все ли у нас в порядке, отпралять ли к нам проверку или не надо. Я, естественно, говорю, если можно не проверять, то и не оправляйте никаких проверок. Тот говорит, что сейчас обсудит этот вопрос с начальством. Перезвонивает через 15 минут, все ок, мы вас заменим, только нужно оплатить 6000грн в счет проверки этой, типа на расходы. Я говорю, давайте номер счета. Присылает номер приват карты 5211 5273 0746 3972 на имя Сивоха Мария Петровна. Говорит, оплатите как можно скорее и с квитанцией подъезжайте в налоговую, наберите меня, вас выйдет встретит мой человек. Я говорю, ок, в 4 часа подъеду.
Отвожу ребенка на английский, телефон оставила в машине, без десяти четыре 5 пропущенных вызовов ( ну деньги ж не пришли!) Перезваниваю- трубку никто не берет.
Естественно, я сообщила об этом куда надо, но наглость аферистов просто поражает!
Так что девочки- предприниматели, будьте осторожны)