Добрый вечер, девы. Пишу в этой темке, поскольку не могу разобраться, то ли кроется какое-то мошенничество, то ли это разыгралась параноя на фоне беспредела с защитой персональных данных.
Сегодня на мобилку позвонил молодой человек с вопросом "Вы на работе? Можно сделать заказ". Решила, что ошиблись номером.
Но прийдя домой оказалось, что моим домашним на городской номер настойчиво звонила женщина, утверждая, что на мой адресс (и сама называла правильно адресс) зарегистрирована такая-то фирма, и что она хочет сделать заказ. Вроде в процесс общения никаких личных данных не спрашивала.
И вот закипают мозги: что это было?
1. Узнать, есть ли кто дома, достаточно просто звонка на домашний с более простым вопросом
2. Регистрировать фирму по копии паспорта можно, чтоб потом возложить на владельца налоги, но тогда никто не будет давать мои телефоны, чтоб не засветиться
3. Ошибка в каком-то объявлении вряд-ли (перепутать одновременно адресс, городской и мобильный нереально)
4. Шутка/месть - не похоже. Проще разместить номер на сайте знакомств
5. Попытки вызнать какие-то персональные данные для снятия денег с карты не было
6. В такое совпадение я не верю
В Интернет похожих ситуаций не нашла. Если то-то сталкивался, расскажите плиз.