• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Осторожно! Мошенники!

lilu*   
Пользователь   
18 May 2012 172652 1322
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   12 October 2015

Последнее время уже который раз на КС пишут ники с очень низкой или вообще нулевой репутацией. Говорят, что заинтересовал товар и просят номер телефона. Предлагаю задавать воспросы письменно - больше не пишут. Раньше такого не было. Что это? Подготовка к последующим звонкам "из банка" или я уже всех подряд подозревать стала?

P.S. Вот сегодня, правда, обратилась девочка уже с хорошей репутацией, но сразу сказала, что просит номер тел. для знакомой из Николаева.

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

ШумелКа Мышь

ШумелКа Мышь

Заходил(а): 05.12.2021
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
   12 October 2015
Цитата Ссылка 12 Октябрь 2015 00:15

Последнее время уже который раз на КС пишут ники с очень низкой или вообще нулевой репутацией. Говорят, что заинтересовал товар и просят номер телефона. Предлагаю задавать воспросы письменно - больше не пишут. Раньше такого не было. Что это? Подготовка к последующим звонкам "из банка" или я уже всех подряд подозревать стала?

P.S. Вот сегодня, правда, обратилась девочка уже с хорошей репутацией, но сразу сказала, что просит номер тел. для знакомой из Николаева.

мне тоже часто пишут "хочу купить ваш товар, дайте номер телефона". прошу оформлять товар через кс, я тоже подозрительная

Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.
Абрикоска

Абрикоска

Заходил(а): 13.06.2018
Телефон: (067) 307-86-13 вайбер, ватс ап
Абрикоска
VIP пользователь
   12 October 2015
Цитата Ссылка 12 Октябрь 2015 00:15

я всегда прошу написать свой телефон, т.к. если не дают, то и покупать боюсь. вдруг не вышлют и страницу удалят, а так хоть позвоню. Конечно можно и номер сменить, но всё равно с номером телефона спокойнееm1324

ШумелКа Мышь

ШумелКа Мышь

Заходил(а): 05.12.2021
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
   12 October 2015
Цитата Ссылка 12 Октябрь 2015 16:34

я всегда прошу написать свой телефон, т.к. если не дают, то и покупать боюсь. вдруг не вышлют и страницу удалят, а так хоть позвоню. Конечно можно и номер сменить, но всё равно с номером телефона спокойнееm1324

ну не знаю, я смотрю, если рейтинг хороший, обьявлений много, отзывы хорошие - то с чего бы страницу удалять)

Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   12 October 2015
Цитата Ссылка 12 Октябрь 2015 16:34

А я избегаю покупателей, которые всего боятся blush2 С ними всегда проблемы только из-за того, что они негативно настроены - то посылка почему-то не дойдет, то еще что. А если начинают докапываться, не скрыли ли от них какой-то предполагаемый дефект и заваливать кучей вопросов - уже несколько раз отказывалась продавать. Такие обязательно обследуют все с лупой, найдут крошечное пятнышко где-то на подкладке и накатают негатив, что от них скрыли дефект ))) Так что сама попытка выйти в телефонный режим уже напрягает - вам как минимум заранее не доверяют. А на КС вообще-то у каждого рейтинг, и у меня он почти максимальный.

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

Наташа76

Заходил(а): 18.11.2022
Телефон: 096 0 646 008
Наташа76
Активный пользователь
   12 October 2015

Мне вчера(воскресенье)пришла СМС о том,что мое имущество будет оценено на 70 %его реальной стоимости,если я не оплачу долг перед Приватом.Долга у меня быть не может,т.к.не состою с ними в кредитн. отношениях.И не состояла .Не знаю,развод ли это.А пойти выяснять нет времени сейчас.Схожу как-то ,по пути.sad.А может,номером ошиблись?

jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
jmen_ka
VIP пользователь
   12 October 2015
Цитата Ссылка 12 Октябрь 2015 22:36

Мне вчера(воскресенье)пришла СМС о том,что мое имущество будет оценено на 70 %его реальной стоимости,если я не оплачу долг перед Приватом.Долга у меня быть не может,т.к.не состою с ними в кредитн. отношениях.И не состояла .Не знаю,развод ли это.А пойти выяснять нет времени сейчас.Схожу как-то ,по пути.sad.А может,номером ошиблись?

ну для початку можна ъм зателефонувати

Абрикоска

Абрикоска

Заходил(а): 13.06.2018
Телефон: (067) 307-86-13 вайбер, ватс ап
Абрикоска
VIP пользователь
   13 October 2015
Цитата Ссылка 12 Октябрь 2015 21:34

А я избегаю покупателей, которые всего боятся blush2 С ними всегда проблемы только из-за того, что они негативно настроены - то посылка почему-то не дойдет, то еще что. А если начинают докапываться, не скрыли ли от них какой-то предполагаемый дефект и заваливать кучей вопросов - уже несколько раз отказывалась продавать. Такие обязательно обследуют все с лупой, найдут крошечное пятнышко где-то на подкладке и накатают негатив, что от них скрыли дефект ))) Так что сама попытка выйти в телефонный режим уже напрягает - вам как минимум заранее не доверяют. А на КС вообще-то у каждого рейтинг, и у меня он почти максимальный.

Даже не смотрела на это с этой стороны... У меня. например. рейтинг минимальный. Но при покупке позвонила. всё спросила. и быстро купила. Под микроскопом ничего не рассматривала. всем была довольна...

Хотя. люди разные бывают...

Наташа76

Заходил(а): 18.11.2022
Телефон: 096 0 646 008
Наташа76
Активный пользователь
   14 October 2015
Цитата Ссылка 12 Октябрь 2015 23:04

ну для початку можна ъм зателефонувати

Позвонила.Сказали,что надо подойти.По телефону не дают такую информацию.Вот.

leonora

leonora

Заходил(а): 17.06.2017
leonora
Активный пользователь
   18 October 2015

Нoвая пoчта-Нoвый развoд.

Ссылка

Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   19 October 2015

не вижу тут никакого развода, если честно

free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   19 October 2015
Цитата Ссылка 18 Октябрь 2015 09:01

Ссылка

Ну Вы тут сами виноваты, набо драть предоплату за отправку, я всегда 100 грн беру, что бы если вещь покатается то не за мой счет

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   19 October 2015

Ссылка

Терпела это многословие пять минут и все, что поняла - девочка сама еще та дурочка, а если и был где-то дальше развод, то терпения не хватило это слушать.
Что значит "не хотела, чтобы покупатель знал мое имя?" Теперь она будет настаивать, чтобы еще и отчество записали )))

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   19 October 2015
Цитата Ссылка 19 Октябрь 2015 10:31

Ну Вы тут сами виноваты, набо драть предоплату за отправку, я всегда 100 грн беру, что бы если вещь покатается то не за мой счет

Аналогично, прошу 50 грн. Только "покупатели" сразу же улетучиваются. Потому что они, как правило, хотят лишь пощупать вещь и уже тогда определиться (а может они вообще за два дня передумают на почту идти), а платить самим 50 грн за "пощупать" им почему-то не хочется. А тебе переводят?

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   19 October 2015
глюк
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   19 October 2015
Цитата Ссылка 19 Октябрь 2015 11:45

Терпела это многословие пять минут и все, что поняла - девочка сама еще та дурочка, а если и был где-то дальше развод, то терпения не хватило это слушать.
Что значит "не хотела, чтобы покупатель знал мое имя?" Теперь она будет настаивать, чтобы еще и отчество записали )))

аналогічно - після роздумів на тему "я карти номер не даю" та "напишіть настя, чого я буду казати справжнє ім'я" я подумала, що це не шахрайство, а той випадок, коли людині купівля та продаж в інтернеті протипоказані.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
yanabest

yanabest

Заходил(а): 21.11.2022
Район: Ленинский
Телефон: 0972902593
yanabest
Активный пользователь
   19 October 2015

У меня было пару раз такое.. я продавала браслет из камня цена 15 грн, звонит мне девушка из другого города.. типа ей понравился браслет.. она хочет купить для подарка.. предлагает отправку НП наложеным, я ей написала что это будет дорого, лучше на карту деньги и отправлю укрпочтой. она категоричски против только НП. я согласилась и отправила. через пару дней мне приходит смс отказ! я ей звоню в ответ говорит что свет камня розовый.. это просто ШОК! камень как было написано в обьявлении коричневого цвета и на фото тоже..я ее послала.. смысла возращать товар нету.. он копейки стоит)))))но самое смешное что она проговорилась.. по телефону что у нее в НП кто-то из знакомых работает!!! мне через недельку звонит мужчина и спрашивает.. вы не будете пересылать посылку назад-Это ведь точно!! вот так.. поэтому не удивлюсь что эта девушка потом заберет браслет))

Morkovka

Morkovka

Заходил(а): 12.08.2021
Район: Ленинский
Телефон: 063 137 00 04
Morkovka
VIP пользователь
   19 October 2015
Цитата Ссылка 19 Октябрь 2015 11:48

Аналогично, прошу 50 грн. Только "покупатели" сразу же улетучиваются. Потому что они, как правило, хотят лишь пощупать вещь и уже тогда определиться (а может они вообще за два дня передумают на почту идти), а платить самим 50 грн за "пощупать" им почему-то не хочется. А тебе переводят?

Я тоже прошу всегда предоплату за возможность наложки, 50-70 грн в зависимости от объема посылки. Кто планировал померять сначала и подумать на месте, тот сразу отказывается, а кому нужно реально-не жужжит и переводит. Но у меня в основном детские вещи-игрушки, размер обычно определяется замерами и все довольны. Чаще всего наложку на олх просям, боятся, а когда приходит посылка присылают сообщение о получении и жалеют, что потратились на наложку, так как я оказалась честным продавцом:)))

free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   19 October 2015
Цитата Ссылка 19 Октябрь 2015 11:48

Если рельный покупатель, то да. Но есть те кто и улетучивается *)))

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Катюша Петрова

Катюша Петрова

Заходил(а): 18.03.2020
Район: Заводской - Лески
Телефон: в личку
Катюша Петрова
VIP пользователь
   19 October 2015

я вот тоже ботинки свои из пристроя продала через олх. попросила предоплату 50% на карту и выслала наложенным платежом. Покупатель еще не получил..

Какое это огромное счастье - любить и быть любимой!!!
Просматривают эту тему:

Forum