• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Осторожно! Мошенники!

lilu*   
Пользователь   
18 May 2012 172616 1322
Галина Первая

Галина Первая

Заходил(а): 10.07.2021
Район: Заводской - Намыв
Галина Первая
VIP пользователь
   19 May 2012
Цитата: #8838 Ka_Lenka 18 May 2012, 21:14

По-моему никакой разницы нет какая карта, пострадавшие-то сами дают информацию на какую карту им перечислять деньги.

Я не хочу никого обидеть, каждый может оказаться в руках мошенников, но если рассудить, то ВЫ САМИ отдаете информацию о карте, сами сообщаете коды доступа. В этом и весь ужас. Получается, что вы сами отдали свои деньги. Ведь банк предупреждает, банк прописывает в договорах и документах: "Ни в коем случае не сообщайте данные по карте, ПИН-коды и т.д." А вот если заведено уголовное дело - это уже другой вопрос, тут банк должен просто пойти навстречу.

А на счет заинтересованности банка - это ерунда полная! Таким могут заниматься просто отдельные сотрудники, ну никак не политика банка сообщать данные клиентов мошенникам.

Неправда. Здесь описаны ситуации когда вы не сообщаете никакой приватной информации, но используя уязвимости в защите клиентов мобильных операторов и ПБ можно получить доступ к денежным средствам. Это проблема в защите клиентов ПБ, но банку на это плевать т.к. за последние годы защита не только не улучшилась, но и имеет тенденции к снижению.
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
Галина Первая

Галина Первая

Заходил(а): 10.07.2021
Галина Первая
VIP пользователь
   19 May 2012
Цитата: #8838 alisa 18 May 2012, 23:58

Різниця тільки в тому - втратити свої гроші чи втратити гроші і ще й залишитись винним банку із відсотками.

Ну це як варіант захисту від подібних схем - користуватись для операцій в інтернеті дебетовою карткою, на якій не тримати залишку і не давати номерів ніяких кредитних карток.

Варианты защиты я описал в теме созданной Бархат.
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...

Natalochka2004

Заходил(а): 25.11.2017
Район: Центральный - Терновка
Natalochka2004
Новичок
   19 May 2012
Цитата: #8838 Ka_Lenka 18 May 2012, 21:14

По-моему никакой разницы нет какая карта, пострадавшие-то сами дают информацию на какую карту им перечислять деньги.

Я не хочу никого обидеть, каждый может оказаться в руках мошенников, но если рассудить, то ВЫ САМИ отдаете информацию о карте, сами сообщаете коды доступа. В этом и весь ужас. Получается, что вы сами отдали свои деньги. Ведь банк предупреждает, банк прописывает в договорах и документах: "Ни в коем случае не сообщайте данные по карте, ПИН-коды и т.д." А вот если заведено уголовное дело - это уже другой вопрос, тут банк должен просто пойти навстречу.

А на счет заинтересованности банка - это ерунда полная! Таким могут заниматься просто отдельные сотрудники, ну никак не политика банка сообщать данные клиентов мошенникам.

Тогда объясните мне пожалуйста, как не получая ни одной смс, был взломан аккаунт и обналичены деньги?

Natalochka2004

Natalochka2004
Новичок
   19 May 2012
Цитата: #8838 Галина Первая 19 May 2012, 11:34

Варианты защиты я описал в теме созданной Бархат.

Если не сложно не могли бы вы повторить информацию про защиту
Ka_Lenka

Ka_Lenka

Заходил(а): 28.11.2020
Район: Ленинский
Ka_Lenka
Активный пользователь
   19 May 2012
Цитата: #8838 Natalochka2004 19 May 2012, 13:03

Тогда объясните мне пожалуйста, как не получая ни одной смс, был взломан аккаунт и обналичены деньги?

Ну Вы же переслали сообщение, полученное из Привата? Или я чего-то не допоняла?
Ka_Lenka

Ka_Lenka

Ka_Lenka
Активный пользователь
   19 May 2012

Правда.

Эти СМС и есть конфиденцальная информация, которую нельзя разглашать. Информация в сообщении так и называется секретный код.
Это сообщение и является защитой от снятия. То есть оно приходит непосредственно владельцу карты на телефон.
А здесь автор темы еще и продиктовал все свои данные начиная от паспортных, заканчивая девичьей фамилией своей мамы.
tan4ik

tan4ik

Заходил(а): 16.11.2021
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0677853121
tan4ik
Активный пользователь
   20 May 2012
я в шоке .еще чаще пароли менять может
0936947638
Бархат

Бархат

Заходил(а): 18.12.2020
Телефон: 066-927-62-65
Бархат
Активный пользователь
   21 May 2012
Цитата: #8838 free_ket 19 May 2012, 09:33

смс с кодом когда приходит написано " секретный код... ни кому не сообщать"

когда мне приходили такие смс-там такой подписи небыло. могу показать смс-специально не удаляла.
:)
Бархат

Бархат

Бархат
Активный пользователь
   21 May 2012
Цитата: #8838 Ka_Lenka 19 May 2012, 10:48

Это очень дельный совет, которым, к сожалению, мало кто пользуется.

Я Вас по-человечески прекрасно понимаю, но то, что Вы говорите, сродни тому, когда люди берут кредит, не читая договор, а потом возмущаются "Почем меня не предупредили".

Либо такая фраза: "Если вы не создавали данную операцию позвоните на телефон +3...."

так в том то и дело, что когда я беру кредит-договор читаю. но неужели банк может вписать в наш с ним договор все свои возможные операции на несколько лет вперед? элементарно -нужно людей информировать о своих новых услугах. хотя бы смс прислать.
я понимаю, что незнание законов не освобождает от ответственности. но договор с ПБ-не Закон. тем более, что договора как раз и нет.
что Вы можете сказать на то, что ПБ, выдавая свои кредитные карты, не заключает с клиентом договор (как того требует ст. 55 ЗУ Про банки и банковскую деятельность)? то есть в моем случае мною была заполненна анкета. и все. в ней даже небыло фиксированной суммы кредита (если бы она была, то банк не смог бы поднимать/уменьшать лимит). а в случае автора этой темы-ей просто впихнули карту в отделении, даже без заполнения анкеты. то есть договора между мной и банком по факту-нет. есть анкета "ни о чем". получается, что я априори могу не гасить этот кредит?! то есть юридически я банку ничего не должна и банк должен расчитывать только на мою ответственность при погашении кредита?!
до смешного доходит : мне из ПБ прислали ответ на мое письмо. в этом ответе они ссылаются на договор между мною и ними. Выглядит это так: Договір на обслуговування карткового рахунку, укладений між Вами та ПАТ КБ ПБ , у п.п. 2.1.5.10 Умов і правл надання банківських послуг передбачає наступні обов*язки клієнта:....." никого не смущает, что нет ни номера Договора, ни от какого числа этот договор? и так во всем письме! Слово "Договор" пишут, а №и дату-нет.
Бархат

Бархат

Бархат
Активный пользователь
   21 May 2012
Цитата: #8838 Natalochka2004 11 May 2012, 18:25
Новая схема развода!!!
Звонят по объявлению: хочу купить у вас такой-то товар, меня все устраивает, скажите номер карты куда я могу перевести деньги. Ты на радостях сообщаешь номер карты и ждешь... Сразу после звонка (примерно) звонит телефон (номер скрыт) Добрый день, я агент приват-банка, вам сейчас хотят перевести такую-то сумму через мобил-банк для подтверждения личности сообщите такую информацию: ФИО, паспортные данные, кодовое слово (вообщем все вопросы которые вам задают НАСТОЯЩИЕ работники банка, например, при восстановлении пароля в приват 24), потом просят для подтверждения данных переслать смс (которое сразу приходит к вам) на номер 10060 якобы для завершения процесса. Не знаю каким образом они запускают в ваш телефон вирус, но после этой процедуры в вашем телефоне включается переадресация и перехватываются все смс и звонки вашего телефона и вскоре вы узнаете что ваши все деньги со всех карт через приват24 переведены на карту другого человека, якобы своими личными руками.
Но самое интересное дальше: звоним в онлайн помощь приват банка, говорим так вот и так были сняты деньги мошейниками, вместо того чтобы СРАЗУ ЗАБЛОКИРОВАТЬ ВСЕ ПЕРЕВОДЫ И СЧЕТА они вас эсэмесят и футболят по всяким сайта про мошейников и только через 2 часа, когда деньги уже вернуть не реально, они вас блокируют, вот только для чего уже не понятно, когда на карте нули (или через 2 дня - это еще круче). Вводим данные карты в приват 24 на который совершен перевод видим реального человека с ИНН и телефоном, звоним и слышим банальный ответ: КАРТУ ПОТЕРЯЛ ВМЕСТЕ С ПИН-КОДОМ, ЗАБЛОКИРОВАТЬ НЕТ ВРЕМЕНИ (и ничего этому гаду не предъявишь, а он небось ржот какие все лохи а он гарнюнечка). В милиции пишем заявления и на по следок тебе говорят (не прямо, но понятно): разве это деньги! В привате - это ваши проблемы платежи были сделаны при помощи вашего телефона.
САМАЯ НЕ ЗАЩИЩЕННАЯ СИСТЕМА - ЭТО ПРИВАТ-БАНК!!! ОН РАБОТАЕТ НА ВЫБИВАНИЕ ДЕНЕГ и ему пофиг как и кто снял деньги. 100% сливается информация с чата приват24 (как минимум).
А хакеренок этот даже не скрывается, т.к. и имя Сергей и номер этого телефона мы уже нашли в инете с описанием этой аферы на других сайтах. И если его прижать он может накатать жалобу в милицию что на него наезжают и такую падлу (извините за выражение) закон охраняет, т.к. ничего предъявить.
ЕГО ДАННЫЕ: Белаш Сергей Геннадьевич, 31 мая исполнится 19 лет! (видать на ДР собирает). ИНН 3411905073, номер карты (якобы утерянной) 4405885820739313, телефоны: 0957098176, 0997209582, г. Суммы, Сумской филиал, Конотопское отделение.
Люди раз нельзя ничего предъявить, так давайте прославим на весь мир, помогите кто может выложить информацию в свет.

кто-то может понять, как у мошенников получилось войти на страницу приват24 автора темы и перечислить оттуда деньги? допустим логин-номер телефона. но пароль то она не называла. если переводили действительно с Вашего Приват24, то Вам должны были приходить смс о подтверждении перевода . а если не через приват24, то если не подключен мобайл банкинг-смс приходить не будут. что-то ничего не понимаю...

Natalochka2004

Natalochka2004
Новичок
   21 May 2012
Цитата: #8838 Бархат 21 May 2012, 00:42

кто-то может понять, как у мошенников получилось войти на страницу приват24 автора темы и перечислить оттуда деньги? допустим логин-номер телефона. но пароль то она не называла. если переводили действительно с Вашего Приват24, то Вам должны были приходить смс о подтверждении перевода . а если не через приват24, то если не подключен мобайл банкинг-смс приходить не будут. что-то ничего не понимаю...

В этом и весь парадокс, что была одна смс, НО даже зная всю информацию про вас, и когда мошенники пытались восстановить пароль через приват 24 (якобы они его забыли), как, повторяю, можно было его восстановить если больше не было ни одной смс, а в телефоне непонятным образом включилась переадресация, мы и не сразу про нее догадались. Это когда уже с банка нам не могли дозвониться и попросили второй номер телефона, было выяснено что какой то фантом включил эту переадресацию, потому что мы ее не включали. и самое обидное нельзя проверить на какой номер была она создана, т.е. через инет при помощи смс запустили вирус в телефон на перехват смс и звонков.
А еще нам помогли узнать в самом банке, т.е. ПРОСТОЙ РАБОТНИК привата через комп увидел что приват 24 был взломан путем забытия пароля, потом видно куда переведены деньги, а самое интересное что были они обналичены через 5 минут совсем в другом городе через банкомат двумя платежами!!! Что мы получаем: Работает не один человек (о чем нам сразу и сказали), а бригада, которая есть и якобы нет, т.е. деньги сбивать реально неского, один карту потерял нет времени восстановить, второй вообще зарплату снимал, и служба безопасности банка прекрасно это понимает, и так же понимат то, что есть реальные люди которые и погасят этот кредит, то есть ВЫ, и им плевать что вы жертва, Деньги сняты, % капают - всем выгодно, кроме вас!!! И где гарантия что даже, если я погашу эти деньги, карточку они закрывают в течение 2 месяцев, что за это время не будет подобных мохинаций, так можно всю жизнь на один приват работать!!! ВОТ ВАМ И ВСЯ ПРАВДА!!! Как говорилось в "Брат 2" У кого деньги - у того и правда!!!!!!!!!!
GULNARA1

GULNARA1

Заходил(а): 20.10.2017
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Телефон: 0975501774 или 0662834595
GULNARA1
Активный пользователь
   21 May 2012
А я недавно столкнулась еще с одним мошенниством ПРиват банка

Перекидывала поставщикам деньги за товар и в результате с суммы 3080грн было снято с моего счета 55грн(1%банка) вместо 31грн!
Потом это продолжалось еще 2дня....
Не выдержала написала им! Они мурыжали меня 1час! Пишут те суммы что должны в реале снять! Но у меня доказательств нету( только повозмущалась я им.....
Спрашивала их раз 10 почему не документируются эти % ... Игнор конкретный...

После этого просматриваю все платежи.... перестали! Видно решили меня пока не трогать!
Подруга на днях тоже звонила... та же ситуация! Вместо 17грн сняли -25грн!

Вот так! Доверять банку нельзя!!!
0975501774 или 0662834595
Бархат

Бархат

Бархат
Активный пользователь
   21 May 2012
Цитата: #8838 Natalochka2004 21 May 2012, 01:17

В этом и весь парадокс, что была одна смс, НО даже зная всю информацию про вас, и когда мошенники пытались восстановить пароль через приват 24 (якобы они его забыли), как, повторяю, можно было его восстановить если больше не было ни одной смс, а в телефоне непонятным образом включилась переадресация, мы и не сразу про нее догадались. Это когда уже с банка нам не могли дозвониться и попросили второй номер телефона, было выяснено что какой то фантом включил эту переадресацию, потому что мы ее не включали. и самое обидное нельзя проверить на какой номер была она создана, т.е. через инет при помощи смс запустили вирус в телефон на перехват смс и звонков.
А еще нам помогли узнать в самом банке, т.е. ПРОСТОЙ РАБОТНИК привата через комп увидел что приват 24 был взломан путем забытия пароля, потом видно куда переведены деньги, а самое интересное что были они обналичены через 5 минут совсем в другом городе через банкомат двумя платежами!!! Что мы получаем: Работает не один человек (о чем нам сразу и сказали), а бригада, которая есть и якобы нет, т.е. деньги сбивать реально неского, один карту потерял нет времени восстановить, второй вообще зарплату снимал, и служба безопасности банка прекрасно это понимает, и так же понимат то, что есть реальные люди которые и погасят этот кредит, то есть ВЫ, и им плевать что вы жертва, Деньги сняты, % капают - всем выгодно, кроме вас!!! И где гарантия что даже, если я погашу эти деньги, карточку они закрывают в течение 2 месяцев, что за это время не будет подобных мохинаций, так можно всю жизнь на один приват работать!!! ВОТ ВАМ И ВСЯ ПРАВДА!!! Как говорилось в "Брат 2" У кого деньги - у того и правда!!!!!!!!!!

да............. с переадресацией вообще жесть.................... Ссылка
то есть по факту-у Вас таки был сменен пароль в приват 24?
так Вы решили все таки погасить кредитку ПБ?
пора подвязывать "взаимовыгодное сотрудничество" с ПБ..................
интересно, куда смотрит служба мониторинга ПБ? пароль поменяли, деньги перевели и скоропостижно сняли в другом краю страны!
зато мне в 12 ночи звонили и спрашивали, я ли это хочу перевести 200 грн со своего счета на другой счет, и все мои данные спросили, только потом провели оплату! (это я СП детских вещей оплачивала
Ka_Lenka

Ka_Lenka

Ka_Lenka
Активный пользователь
   21 May 2012

Да, меня тоже всегда "убивало" отсутствие договоров у Привата. Но мне кажется, что как-то это регламентируется. То есть может где-то написано маленькими буквами или есть сноски, что типа договор читайте в эл.виде или в отделении. Ну как-то так. Банк не может самовольничать и нарушать инструкции НБУ в массовом прядке и на уровне конвейера.

Уже наверное после того как Ваш телефон взломали приходили СМСки. Просто Вы их уже не видели(((
А на счет "ПРОСТОГО РАБОТНИКА БАНКА". Вы удивляетесь чему? Что сотрудник имел доступ к информации или что? Так вся работа в банке строится на вот таких простых сотрудниках. Каждый имеет доступ к определенной информации, наделен полномочиями. Теоретически почти каждый, кто работает в банке может что-то сделать с Вашими деньгами, вступить в сговор с мошенниками. Просто каждый из них несет ответственность, подписывает документы о неразглашении информации и т.д. Но к сожалению везде есть недобросовестные люди, и тут тоже(((

А вообще, девочки, вы большие молодцы, что на форуме описали эти ситуации и дальше продолжаете бороться. К сожалению помочь вам не в силах, могу просто пожелать удачи!!!
ulito4ka

ulito4ka

Заходил(а): 23.02.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
ulito4ka
VIP пользователь
   21 May 2012
Цитата: #8838 GULNARA1 21 May 2012, 01:21
А я недавно столкнулась еще с одним мошенниством ПРиват банка

Перекидывала поставщикам деньги за товар и в результате с суммы 3080грн было снято с моего счета 55грн(1%банка) вместо 31грн!
Потом это продолжалось еще 2дня....
Не выдержала написала им! Они мурыжали меня 1час! Пишут те суммы что должны в реале снять! Но у меня доказательств нету( только повозмущалась я им.....
Спрашивала их раз 10 почему не документируются эти % ... Игнор конкретный...

После этого просматриваю все платежи.... перестали! Видно решили меня пока не трогать!
Подруга на днях тоже звонила... та же ситуация! Вместо 17грн сняли -25грн!

Вот так! Доверять банку нельзя!!!

А что, выписку взять нельзя? Там же должен весь дебет-кредит отображаться
Бархат

Бархат

Бархат
Активный пользователь
   21 May 2012
Цитата: #8838 Ka_Lenka 21 May 2012, 10:46

Да, меня тоже всегда "убивало" отсутствие договоров у Привата. Но мне кажется, что как-то это регламентируется. То есть может где-то написано маленькими буквами или есть сноски, что типа договор читайте в эл.виде или в отделении. Ну как-то так. Банк не может самовольничать и нарушать инструкции НБУ в массовом прядке и на уровне конвейера.

Уже наверное после того как Ваш телефон взломали приходили СМСки. Просто Вы их уже не видели(((
А на счет "ПРОСТОГО РАБОТНИКА БАНКА". Вы удивляетесь чему? Что сотрудник имел доступ к информации или что? Так вся работа в банке строится на вот таких простых сотрудниках. Каждый имеет доступ к определенной информации, наделен полномочиями. Теоретически почти каждый, кто работает в банке может что-то сделать с Вашими деньгами, вступить в сговор с мошенниками. Просто каждый из них несет ответственность, подписывает документы о неразглашении информации и т.д. Но к сожалению везде есть недобросовестные люди, и тут тоже(((

А вообще, девочки, вы большие молодцы, что на форуме описали эти ситуации и дальше продолжаете бороться. К сожалению помочь вам не в силах, могу просто пожелать удачи!!!

Спасибо!

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Район: Центральный
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   21 May 2012
Цитата: #8838 ulito4ka 21 May 2012, 15:36

А что, выписку взять нельзя? Там же должен весь дебет-кредит отображаться

виписка стоит 50 грн и дают ее не раньше, чем через 3-5 дней после проведения операции (так мне ответили в моем филиале)
Vitalinka

Vitalinka

Заходил(а): 25.07.2018
Vitalinka
VIP пользователь
   21 May 2012
Цитата: #8838 onp2008 21 May 2012, 16:05

виписка стоит 50 грн и дают ее не раньше, чем через 3-5 дней после проведения операции (так мне ответили в моем филиале)

А что за карта?
Я провожу операции через Кредитку и Социальную и через Приват 24 сразу смотрю что к чему, да и бесплатно это-выписки в Приват 24.
Еще , когда не зарег. в Приват 24 то смотрела в банкомате-Баланс-Выписка-тоже бесплатно все вижу в банкомате-приход-расход, правда через пару дней после операции.

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Район: Центральный
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   21 May 2012
Цитата: #8838 Vitalinka 21 May 2012, 16:13

А что за карта?
Я провожу операции через Кредитку и Социальную и через Приват 24 сразу смотрю что к чему, да и бесплатно это-выписки в Приват 24.
Еще , когда не зарег. в Приват 24 то смотрела в банкомате-Баланс-Выписка-тоже бесплатно все вижу в банкомате-приход-расход, правда через пару дней после операции.

у меня -"миттева"
Vitalinka

Vitalinka

Заходил(а): 25.07.2018
Vitalinka
VIP пользователь
   21 May 2012
Цитата: #8838 onp2008 21 May 2012, 16:16

у меня -"миттева"

не думаю, что есть какая-то разница. Что Приват 24 не отображает ее?
Просматривают эту тему:

Forum