То нічого, природний відбір все одно працює. Прошу вибачення за цинізм.
- 0 Поддержать автора
-
Дикобразка
Имя: Наталія Группа: VIP пользователь Сообщений: 1104 Регистрация: 26.02.2014 Заходил(а): 29.05.2014 |
Дикобразка
VIP пользователь
31 March 2014 Цитата: Ссылка (31 Март 2014 15:19)
насильно стерилизацию не сделаешь, мы ж гуманисты..
То нічого, природний відбір все одно працює. Прошу вибачення за цинізм.
Хочу малыша
Семья:
Хочу малыша
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2650 Регистрация: 06.05.2012 Заходил(а): 18.12.2020 |
Хочу малыша
VIP пользователь
31 March 2014 Цитата: Ссылка (31 Март 2014 16:19)
В мене немає готових відповідей, як правильно в ідеалі, але мені здається, що просто платити великі гроші і не звертати увагу на решта - це точно неправильно.
Я когда-то слышала такую идею: нужно не платить реальные деньги, а обеспечить возможностью их заработать. Расчет такой: ленивый алкаш работать не пойдет...он лучше украдет или еще что-то в таком роде...А вот честный трудяга, которому просто не удается найти место работы, будет "при деле". Только можно ли это касательно детских применить?
Забирать заказы у меня дома - Чайковского 29, кв. 88 на выходных в любое время или в будни после 18.00. Или же на работе - Гражданская 40 только с 12.00 до 12.30 или ровно в 17.00
Дикобразка
Имя: Наталія Группа: VIP пользователь Сообщений: 1104 Регистрация: 26.02.2014 Заходил(а): 29.05.2014 |
Дикобразка
VIP пользователь
31 March 2014 Цитата: Ссылка (31 Март 2014 16:29)
Я когда-то слышала такую идею: нужно не платить реальные деньги, а обеспечить возможностью их заработать.
Я це написала в першому своєму пості в цій темі. :) В ідеалі взагалі ці гроші платити не треба, але забезпечити усім можливості заробити на життя собі та своїм дітям. Надавати робочі місця, можливість отримати освіту, не душити малий бізнес (а навпаки, стимулювати), забезпечувати всім рівні конкурентні можливості, і так далі. В окремих особливих випадках можна і адресну соціальну підтримку, чом би й ні, бо ситуації бувають різні, але не робити це загальним правилом для всіх.
Але ж це важче зробити, ніж просто привчити людей отримувати гроші від держави просто так, і в результаті мати слухняний і повністю залежний від держави електорат.
OlgaD
Имя: OlgaD Группа: VIP пользователь Сообщений: 3151 Регистрация: 22.02.2012 Заходил(а): 11.11.2018 |
OlgaD
VIP пользователь
31 March 2014 Цитата: Ссылка (31 Март 2014 16:29)
Я когда-то слышала такую идею: нужно не платить реальные деньги, а обеспечить возможностью их заработать. Расчет такой: ленивый алкаш работать не пойдет...он лучше украдет или еще что-то в таком роде...А вот честный трудяга, которому просто не удается найти место работы, будет "при деле". Только можно ли это касательно детских применить?
Очень хорошая идея, можно у работающего папы не брать налог на зарплату, и в конверте не выгодно будет, и работать пойдут
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Анюта_80
VIP пользователь
31 March 2014
надо с пьянством бороться, с нищетой и безработицей..
тот, кто занят делом, и кому хватает на необходимое и еще чуть -чуть, будет рожать и воспитывать нормальных детей, которые в свою очередь (не имея дурного примера) будут повторять то же в своих семьях..
а когда 20 лет провала: в моральном, духовном воспитании, пьянство и безработица - то тогда такие примеры и возникают, как описаны выше..
валиться и уничтожается все мгновенно, а восстанавливается только 10 летиями жизни без потрясений (экономических и т.п.)
это если про крайности.
Если не совсем про крайности, то будь ясли, не с двух лет, а как по закону по-раньше, может многие бы и выходили работать..
а у нас сады с двух по возрасту, работают до 17-17:30.. бежишь и думаешь - в какой дежурной группе искать..
в Европе не платят пособие по уходу до трех лет. Должна решать мама, сидит она или нет..
За ней сохраняется рабочее место, однако если она продолжает сидеть и дальше, сама должность может уйти к другому (Это не означает, что ее переведут в штат уборщиц, но, к примеру, поста начальника отдела она может лишиться). Государственных яслей, насколько я понимаю особо нет, но развиты частные детские сады.. Но при этом, чтобы все же избежать, ясель и нехватки денег, действительно, очень многие заводят детей тогда, когда становятся на ноги: либо свой бизнес, либо какие-то сбережения...
тот, кто занят делом, и кому хватает на необходимое и еще чуть -чуть, будет рожать и воспитывать нормальных детей, которые в свою очередь (не имея дурного примера) будут повторять то же в своих семьях..
а когда 20 лет провала: в моральном, духовном воспитании, пьянство и безработица - то тогда такие примеры и возникают, как описаны выше..
валиться и уничтожается все мгновенно, а восстанавливается только 10 летиями жизни без потрясений (экономических и т.п.)
это если про крайности.
Если не совсем про крайности, то будь ясли, не с двух лет, а как по закону по-раньше, может многие бы и выходили работать..
а у нас сады с двух по возрасту, работают до 17-17:30.. бежишь и думаешь - в какой дежурной группе искать..
в Европе не платят пособие по уходу до трех лет. Должна решать мама, сидит она или нет..
За ней сохраняется рабочее место, однако если она продолжает сидеть и дальше, сама должность может уйти к другому (Это не означает, что ее переведут в штат уборщиц, но, к примеру, поста начальника отдела она может лишиться). Государственных яслей, насколько я понимаю особо нет, но развиты частные детские сады.. Но при этом, чтобы все же избежать, ясель и нехватки денег, действительно, очень многие заводят детей тогда, когда становятся на ноги: либо свой бизнес, либо какие-то сбережения...
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Дикобразка
Дикобразка
VIP пользователь
31 March 2014 Цитата: Ссылка (31 Март 2014 16:48)
+++
І навпаки, якщо маємо сім'ю, яка живе виключно на дитячі гроші, то які б там не були виправдовуючі обставини, але дитина все одно росте у відповідному середовищі і виховується відповідно. Можливо, без вини на те батьків, але все одно у більшості своїй росте у повній впевненості, що держава їй щось винна, а самостійно напружуватися для матеріального забезпечення себе - не обов'язково.
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Анюта_80
VIP пользователь
31 March 2014 Цитата: Ссылка (31 Март 2014 16:57)
+++
І навпаки, якщо маємо сім'ю, яка живе виключно на дитячі гроші, то які б там не були виправдовуючі обставини, але дитина все одно росте у відповідному середовищі і виховується відповідно. Можливо, без вини на те батьків, але все одно у більшості своїй росте у повній впевненості, що держава їй щось винна, а самостійно напружуватися для матеріального забезпечення себе - не обов'язково.
человеку свойственно хотеть чего-то "на шару", не было бы тех сказок..
уберем процент "пожизненных" шаровиков
но и просто, любителей очень много.. и я считаю, что такое количество в геометрической прогрессии, стало расти в период после развала... кто-то барахтался и вылез до более-менее, кто-то не смог..
и не смог не потому, что он дурнее, а просто потому, что не хватало на элементарное.. и общество морально сыпалось..ну а дальше получился, такой вот пример, как Вы описали. Я в таких примерах, надеюсь, что мозги у такого ребенка, все равно нормальные могут быть, и он начнет сравнивать и анализировать, и не складывать лапы дальше, а все же барахтаться..
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
зяка
Семья:
зяка
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1293 Регистрация: 01.05.2011 Заходил(а): 28.01.2021 |
зяка
VIP пользователь
31 March 2014 Цитата: Ссылка (31 Март 2014 15:25)
У меня соседка такая, родила недавно 2 ребенка, сидит и ждет когда деньги выплатят, как то заявила я на детях делаю бизнес, еще не успела получить а уже каждую копейку расписала. Жрать не чего, а пиво пьют и сигареты ходит по улице стреляет, а ребенок сам дома орет голодный, удавила бы такую мамашу, еще и орет матами на него ,чтобы рот закрыл Извините может не уместная шутка, но таких нужно стерилизовать как бездомных собак.
у меня точно такая же соседка и у неё деток трое,и на пиво они не размениваются ,а всегда водка,зато хлеба нет.
тел.0666481416
Поля
Семья:
Поля
Имя: Ириска Группа: VIP пользователь Сообщений: 1216 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 03.11.2017 |
Поля
VIP пользователь
31 March 2014 Цитата: Ссылка (31 Март 2014 14:16)
Не, "не поверЕте". З таблетками виключено, якщо їх правильно приймати. Зі спіраллю, тільки якщо вона похабно встановлена. Про презерватив вище написала.
вот тут не согласна с вами! если она кормит грудью, то таблетки ни-ни, спираль она никак не проверит похабно или не похабно ей установили! а презервативы РВУТСЯ даже те что проверенные и постоянно юзаются.
Я кстати тоже расчитываю на детские деньги.. и не только потому что нужно заплатить доктору за роды, купить всё приданное ребёнку и т.д. а ещё и потому что в декрете я не смогу работать, а мужу урезали ЗП .. искать работу получше тоже не вариант сейчас ( сами понимаете можно искать долго и нудно, а квартиру снимать нынче не дёшево да и кушать хочется не через месяц, а сейчас)... разные ситуации в жизни бывают, поэтому говорить что вот вы такие сякие расчитываете на детские деньги это не совсем правильно!
Даша Гордиенко
Семья:
Даша Гордиенко
Имя: Дарья Группа: Активный пользователь Сообщений: 300 Регистрация: 18.01.2014 Заходил(а): 11.10.2017 |
Город: Вознесенск Телефон: 0669990793 после 15.00 в любое время |
Даша Гордиенко
Активный пользователь
31 March 2014
Радует
то,
что
все
таки
адекватных
и
честных
людей
больше.
Тех,
которые
честно
говорят,
что
без
детских
будет
тяжело.
А
то
начинается
"Как
вы
можете,
расчитывать
на
детские,
на
себя
надо
надеяться".
и
вообще
те
кто
рожает
ради
денег
на
форумах
не
сидят
и
не
пишут,
как
их
ребеной
ест
и
спит.
им
на
него
глубоко
всеравно.
Vena
Семья:
Vena
Имя: Вена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2080 Регистрация: 26.12.2013 Заходил(а): 26.10.2019 |
Vena
VIP пользователь
31 March 2014 Цитата: Ссылка (31 Март 2014 17:46)
вот тут не согласна с вами! если она кормит грудью, то таблетки ни-ни, спираль она никак не проверит похабно или не похабно ей установили! а презервативы РВУТСЯ даже те что проверенные и постоянно юзаются.
Я кстати тоже расчитываю на детские деньги.. и не только потому что нужно заплатить доктору за роды, купить всё приданное ребёнку и т.д. а ещё и потому что в декрете я не смогу работать, а мужу урезали ЗП .. искать работу получше тоже не вариант сейчас ( сами понимаете можно искать долго и нудно, а квартиру снимать нынче не дёшево да и кушать хочется не через месяц, а сейчас)... разные ситуации в жизни бывают, поэтому говорить что вот вы такие сякие расчитываете на детские деньги это не совсем правильно!
и я рассчитываю. По-моему, это нормально. Бюджет семьи складывается, как правило, из нескольких ручейков, почему бы не учесть еще один, который возникнет? Сейчас вот наш бюджет не знает таких трат как памперсы, одноразовые пеленки, салфетки и т.п. Вполне логично спланировать, что детское пособие как раз на это и пойдет.
Но если случится кризис и пособия не будет - значит, так тому и быть, справимся и без него. Не запихивать же родившегося ребенка обратно)))).
Kori
Семья:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Kori
Помощник на форуме
31 March 2014
Я за то, чтобы детские если и не убрали совсем, то капитально урезали. Но считаю, что раз их сейчас платят, то на них расчитывают абсолютно все, кто бы что тут не писал и каким бы правильным себя не считал. Для нормальных родителей это приятный бонус на памперсы и вкусняшки деткам, а для ханыг ясное дело это единственное средство для проживания.
На месте многих девочек, с категоричным мнением о предохранении я бы советовала прикусить язычки, потому как можно и накаркать. Я вот тоже 36 лет была категорична, а потом бац и сюрпрайз. Я думала, что такое может случится с кем угодно, только не со мной, а оно вон как.
На месте многих девочек, с категоричным мнением о предохранении я бы советовала прикусить язычки, потому как можно и накаркать. Я вот тоже 36 лет была категорична, а потом бац и сюрпрайз. Я думала, что такое может случится с кем угодно, только не со мной, а оно вон как.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Vena
Семья:
Vena
Имя: Вена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2080 Регистрация: 26.12.2013 Заходил(а): 26.10.2019 |
Vena
VIP пользователь
31 March 2014 Цитата: Ссылка (31 Март 2014 20:22)
Я за то, чтобы детские если и не убрали совсем, то капитально урезали.
Вот на счет первой фразы - я против. Нам в бюджете 30 или 50 или сколько там тысяч дают будут не лишними).
А на счет второго - согласна. В 22 года мы первого ребенка планировали и потом 15 лет жили без приключений. А потом бац - вторая смена (с)).
Лілічка
Семья:
Лілічка
Имя: Liliya Группа: VIP пользователь Сообщений: 4866 Регистрация: 22.09.2010 Заходил(а): 20.12.2018 |
Лілічка
VIP пользователь
31 March 2014 Цитата: Ссылка (31 Март 2014 20:22)
Олю, справа не в тому, що я категорична. Я допускаю думки про сюрпрайзи і все таке, але тісно пов'язую їх з думкою про те,що на державу роптати не треба. Там же конкретний приклад був, щодо дівчини, я щодо цього і відписалася.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось,
нужно просто идти вперед.
НаташаК
Семья:
Награды:
НаташаК
Имя: Наталья Группа: Рукодельница Сообщений: 766 Регистрация: 17.10.2010 Заходил(а): 27.05.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 095-162-19-74 |
НаташаК
Рукодельница
31 March 2014 Цитата: Ссылка (31 Март 2014 14:03)
А мне детских хватало на ребенка.Я считаю что достаточно платят.Все зависит от запросов)
Вот-вот, всё зависит от запросов. Мы не гнушались ни чужой одёжкой, ни обувочкой. Главное чтоб в хорошем состоянии было, тут же на Мамамаркете много чего прикупили. Пюрешки овощные и фруктовые не ленилась, сама делала ну и т.д. и т.п. Экономия по сравнению с магазинными ценами получалась колоссальная. Только коляски покупали новые, после наших дорог мало что второго ребёнка выдержит)))
Вяжу на заказ! АКВАГРИМ для Дня рождения (эскизы и фото тут http://odnoklassniki.ru/profile/338182694500/album/581680530788)
Laura Beltan
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 378 Регистрация: 30.01.2013 Заходил(а): 29.07.2014 |
Laura Beltan
Активный пользователь
31 March 2014
Ну понятно, что нормальные мамочки как рожали, так и будут рожать, несмотря на то, платит ли за детей государство! Сейчас эти выплаты идут приятным бонусом, но опять же, кто говорит, мол, надо рожать так, чтоб можно было самим обеспечить - это вам повезло, что не было никакой такой форс-мажорной ситуации! А не дай Бог, мама с грудничком не может выйти на работу, а что-то случилось с папой ребенка?? И не у всех могут помочь полностью обеспечить дитя бабушки с дедушками! Вот и приходится семье какое-то время жить на детские деньги. И я считаю, что нет ничего постыдного в этом! И судить людей со своей колокольни уж точно не ваше дело! Потому как никто не знает, что завтра будет! Сегодня вы - успешная дама, с кучей сбережений, а завтра раз - и ничего нет, вообще! Тогда, конечно, никто себя не будет стыдыть за то, что приходится рассчитывать на государственную помощь, правда? Равно как и заглядывание в чужой кошелек, кому на что хватает, а кому не хватает! Как уже было сказано: запросы у всех разные! Кому-то мясо на столе - праздник, а кому-то - привычное и необходимое.
Относительно себя: когда свекровь узнала, что мы ждем в гости второго аиста, спросила у мужа, сможет ли он двоих детей обеспечить. На что он пожал плечами и сказал, что в любом случае придется))) Сейчас на детские покупаем доче все необходимое, но и без этих денег дите не останется без всего того, что покупаем сейчас))
Вот по поводу контроля, конечно, неплохо было бы! Чтоб помощь, предназначенная детям, шла именно на детей, а не на выпивки\гулянки\наркотики... Вот как - другой вопрос... Да и будет ли этим кто-то заниматься? Тут писали, что к кому-то приходили проверяли условия жизни ребенка. К нам никто не приходил ни разу. Называется, а кому это надо...
Относительно себя: когда свекровь узнала, что мы ждем в гости второго аиста, спросила у мужа, сможет ли он двоих детей обеспечить. На что он пожал плечами и сказал, что в любом случае придется))) Сейчас на детские покупаем доче все необходимое, но и без этих денег дите не останется без всего того, что покупаем сейчас))
Вот по поводу контроля, конечно, неплохо было бы! Чтоб помощь, предназначенная детям, шла именно на детей, а не на выпивки\гулянки\наркотики... Вот как - другой вопрос... Да и будет ли этим кто-то заниматься? Тут писали, что к кому-то приходили проверяли условия жизни ребенка. К нам никто не приходил ни разу. Называется, а кому это надо...
Будем жить! (с)
Kori
Семья:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Kori
Помощник на форуме
31 March 2014 Цитата: Ссылка (31 Март 2014 21:07)
Олю, справа не в тому, що я категорична. Я допускаю думки про сюрпрайзи і все таке, але тісно пов'язую їх з думкою про те,що на державу роптати не треба. Там же конкретний приклад був, щодо дівчини, я щодо цього і відписалася.
Я не о категоричности как таковой. Я про не накаркать бы))))
А насчет надежд на государство, то это да, согласна. Выняньчить и выкормить это мелочи. А вот выучить и на ноги поставить уже самим. И на приятные бонусы тут уже не понадеешься, и при потере кормильца, не дай бог, уже будешь выкручиваться. Можно выкрутиться с одним, можно как-то справиться с двумя, а вот дальше, я бы уже сто раз подумала. Тут уже и тыл иметь нужно, и сбережения, и уверенность в том, что что бы ни случилось, ты всегда найдешь выход из положения. Но тут скорее уже сила характера, духа, образование, доп. умения и т.д. Да и вообще, по большому счету, первого, пятого, десятого, мы рожаем только для себя. То есть не для нас с мужем, не для бабушек-дедушек. А именно для себя любимой. Ибо все приходящее и уходящее, а дети навсегда с мамой. каким бы грузом это ни было. Поэтому, я для себя мыслю так: могу потянуть одна одного-двоих-троих? Вот сколько в моих силах, стольких и рожу. Ну как-то так.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Никитка
Семья:
Никитка
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 177 Регистрация: 06.05.2011 Заходил(а): 23.02.2015 |
Никитка
Активный пользователь
31 March 2014
А я считаю правильным когда платят детские лет до 2-3. До того времени пока мама не выйдет на работу. Потому как бедному папочке уж очень тяжело обеспечивать троих людей: себя, жену и ребенка. Жена то в декрете и от этого она не перестала есть и одеваться ей нужно, а на работу выйти не может. И плюс еще растраты на ребенка. А когда уже мамочка пойдет на работку, то станет легче обеспечивать будет себя и частично ребенка. Вообщем я к тому что на две зарплаты поднять ребенка можно. А вот одному тащить на себе всю семью очень тяжело. Я за равноправие. И считаю что ответственность за ребенка должна ложится в равных долях как на маму так и на папу одинаково. И не стоит перекладывать эту обязанность на государство и рассчитывать на материальную помощь.
Лілічка
Семья:
Лілічка
Имя: Liliya Группа: VIP пользователь Сообщений: 4866 Регистрация: 22.09.2010 Заходил(а): 20.12.2018 |
Лілічка
VIP пользователь
31 March 2014 Цитата: Ссылка (31 Март 2014 22:53)
Я не о категоричности как таковой. Я про не накаркать бы))))
А насчет надежд на государство, то это да, согласна. Выняньчить и выкормить это мелочи. А вот выучить и на ноги поставить уже самим. И на приятные бонусы тут уже не понадеешься, и при потере кормильца, не дай бог, уже будешь выкручиваться. Можно выкрутиться с одним, можно как-то справиться с двумя, а вот дальше, я бы уже сто раз подумала. Тут уже и тыл иметь нужно, и сбережения, и уверенность в том, что что бы ни случилось, ты всегда найдешь выход из положения. Но тут скорее уже сила характера, духа, образование, доп. умения и т.д. Да и вообще, по большому счету, первого, пятого, десятого, мы рожаем только для себя. То есть не для нас с мужем, не для бабушек-дедушек. А именно для себя любимой. Ибо все приходящее и уходящее, а дети навсегда с мамой. каким бы грузом это ни было. Поэтому, я для себя мыслю так: могу потянуть одна одного-двоих-троих? Вот сколько в моих силах, стольких и рожу. Ну как-то так.
Чесно, от в нас тато дуже амбіціозний. Дитина буде спортсменом з двума вищими освітами і все тобі. До того ж готування до цього почалося ще рік тому. Школи розвитку, фітнес для малечі. Тепер от замахнувся на інд. тренування у Водолії. А далі ще тренування з карате у одного з найкращих тренерів. А я хочу школу хорошу. Цілюсь на гімназію.. А потім навчання у Києві в Богомольця...А я як приблизно підрахувала, то мрії про другого якщо не поховала, то заховала надовго. Принаймні спрямовані. Щодо сюрпрайзу, то вище писала. Чоловік дуже обережний. Звичайно, тут можуть написати, що я високо замахнулася і все таке...але ж хто не хоче для своєї дитини найкращого?
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось,
нужно просто идти вперед.
ELEN1307
Семья:
ELEN1307
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1591 Регистрация: 21.01.2014 Заходил(а): 22.06.2019 |
ELEN1307
VIP пользователь
31 March 2014 Цитата: Ссылка (31 Март 2014 23:29)
і. Тепер от замахнувся на інд. тренування у Водолії.
Простите, что не в тему, а пожно подробней пожалуйста про тренировки ,что как и по чем,можно в личку. Я своего тоже хочу на плавание отдать.Спасибо за рание
Есть люди, с которыми не был друзьями, а вспомнить их всё равно приятно.
Просматривают эту тему:
Forum