• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Достаточно ли платят детских?

annika413   
VIP пользователь   
31 March 2014 41226 848
Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 15:36)
Влаштована неофіційно - хоча б не зізнавайтеся, бо це порушення закону. Підставите і себе, і роботодавця, він Вам за це точно не подякує.

Я не влаштована. Я не працюю. Тому піду по ствердженню деякої особи засуну Даню назад, бо соромно. Тут, виявляється всі чеснопрацюючі.

Ну а якщо жінка за станом здоров'я не може працювати, але може народжувати дітей, хм...

Ну наприклад жінка без ніг. Чом би й ні?Орган для пологів то є?

А за які шиши держава має наповнювати бюджет, щоб потім з них спонсорувати всіх болящих жінок, які працювати не можуть?

З яких шишів?Мені пригадується президентський автопарк, маєток яника і пшонки...вони,звісно, більш нужденні, чого вже там...
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 15:43)
да, я отрымала 6 зарплат(это называется - дородовой и после родовой больничный).
А почему Вы не работаете?

А тому, що треба вище читати. По-перше я студентка, по-друге моїй дитині тільки 15 днів тому виповнилось 3 роки.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   01 April 2014
да, я отрымала 6 зарплат(это называется - дородовой и после родовой больничный).

А я, як непрацююча, отримувала 996 грн. Тобто, відчуваєте різницю?Тисяч так у 59. Тепер Вам і чиїсь дитячі муляють.

OlgaD

Заходил(а): 11.11.2018
Телефон: 0681два74705
OlgaD
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 15:40)
ой да лааадно... еще попробуй найди работу которая бы подошла, ты бы там подошел, еще и официально. это в каких-то местах, а не в нашей реальности сейчас..
одно дело, когда есть условия для достойной жизни в стране. а у меня , допустим, как выходит.. училась в универе, забеременела желанным ребенком, сейчас нам больше 3лет, но работу я себе не могу особо позволить. одно дело законы, а другое, что никакое начальство не станет терпеть постоянные болезни ребенка и т.д. а! и да, я мать- одиночка.... все, вы одна тащите меня... как бы я без ваших плеч...

допустим, в Америке, не проблема найти работы на пол дня, у них даже предпочтительны такие работы. типа, больше рабочих мест создаешь..

вообще, мне так нравится.. каждый лучше знает когда рожать соседу, сколько раз и куда тратить деньги..
во-первых, за собой смотреть надо. а во-вторых, пока тут некоторые брызжут на "лишних" детей, где-то очередное Межигорье строится....

Вы хотите жить хорошо и при этом ничего не делая. Ну так это совсем другая тема.
ѼѼѼѼѼѼ "Если Вы белые и пушистые - Вам пора в солярий и на эпиляцию" ѼѼѼѼѼѼ Счастливую женщину невозможно обидеть, её можно только рассмешить! ѼѼѼѼѼѼ

Дикобразка

Заходил(а): 29.05.2014
Дикобразка
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 15:29)
скиньте пожалуйста где прочитали! особенно интересует за 1 июля. заранее спасибо))))

Знайшла. Прямо в законі й подивилася, щоб вже точно.

7. У Законі України "Про державну допомогу сім’ям з дітьми" (Відомості Верховної Ради України, 2001 р., № 20, ст. 102 із наступними змінами): 1) пункт 3 частини першої статті 3 виключити; 2) текст cтатті 12 викласти у такій редакції: "Допомога при народженні дитини призначається у розмірі 41280 гривень. Виплата допомоги здійснюється одноразово у сумі 10320 гривень, решта суми допомоги виплачується протягом наступних 36 місяців рівними частинами у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України"; 3) у статті 12-3 слово "першої" виключити; 4) розділ IV "Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку" виключити.

2. Зміни, передбачені розділами II і III, набирають чинності з 1 квітня 2014 року, крім: абзацу другого підпункту 3 пункту 3, підпунктів 2 і 3 пункту 8, пункту 23, абзацу другого підпункту 2 пункту 24, пункту 25, підпункту 2 пункту 28 розділу II цього Закону, які набирають чинності з 1 травня 2014 року; пункту 7, підпункту 1 пункту 8 розділу II цього Закону, які набирають чинності з 1 липня 2014 року.

Ссылка

OlgaD

OlgaD
VIP пользователь
   01 April 2014
Я не влаштована. Я не працюю. Тому піду по ствердженню деякої особи засуну Даню назад, бо соромно. Тут, виявляється всі чеснопрацюючі.

Ну наприклад жінка без ніг. Чом би й ні?Орган для пологів то є?

руки и голова для работы тоже э
ѼѼѼѼѼѼ "Если Вы белые и пушистые - Вам пора в солярий и на эпиляцию" ѼѼѼѼѼѼ Счастливую женщину невозможно обидеть, её можно только рассмешить! ѼѼѼѼѼѼ
Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Район: Ленинский
Nonconformist
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 15:46)
Вы хотите жить хорошо и при этом ничего не делая. Ну так это совсем другая тема.

а вы, видно, провидец... или мой личный секретарь, знающий, что именно я делаю
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 15:09)
В цьому є сенс, погоджуюсь з Вами. По суті, це можуть бути виплати як допомога по тимчасовій непрацездатності, щось таке. Тільки зробити її не кілька місяців до та після пологів, як зараз, а на всю декретну відпустку до 3-х років. Все одно яка там може бути робота у мами з таким малям? А якщо ця допомога буде залежати від того, як жінка працювала до того, то й не буде фінансового стимулу народжувати у тих, хто шукає гроші лише на випивку. Хороша ідея, мені подобається. :)

Есть наверняка тысячи таких как я. Работала все 5 лет учебы, но не официально, после окончания универа успела поработать всего 3 мес, по контракту, по состоянию здоровья надо было срочно беременеть и рожать. Как только на работе узнали, что я в положении - контракт разорвали, сил разбираться законно это было или нет, у меня на тот момент не было. В результате, я как для этого гос-ва не работала ни дня. И 10 лет уже в декрете.

Что ж справедливого в "допомога буде залежати від того, як жінка працювала до того"? Есть мамы студентки, есть мамы сразу после вузов, и они как раз из тех, кто не на водку деньги кидает, и кому очень сильно нужна поддержка гос-ва, и у таких девочек часто чашу весов в сторону рождения, а не аборта склоняет именно финансовая поддержка от гос-ва, родителей, парня. Убери сократи поддержку от гос-ва - что будет?

Что касается достаточно или нет этих денег, мое к ним отношение однозначно, для нашей семьи это приятный бонус, и не более того. Я уже в какой-то теме приводила свой расчет трат ежемесячных на секции и занятия своих 3-х детей. Так вот эти траты почти в 2 раза превышают ту сумму, которую гос-во мне выплачивает. Так что на рождении 3-х детей, лично я, не разбогатела.

Нужно давать всем и в равных частях вне зависимости работала мама или нет, причем пропорционально кол-ву детей - чтобы стимулировать рождение 2-3 ребенка (возможно не в данной ситуации в стране, но позже именно так и нужно делать). Но при этом соц. службы должны быть не для галочки, должна быть эффективная система контроля за порядком и правами детей в любой семье. Абсолютно спокойно отношусь к визитам соц. работников, показываю, разговариваю с ними, любой такой их визит занимает 30 минут. Пообщались, и все в порядке.

Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Morkovka

Morkovka

Заходил(а): 12.08.2021
Телефон: 063 137 00 04
Morkovka
VIP пользователь
   01 April 2014

Вам же написали ясно-студентка. Мне интересно было бы посмотреть, как бы Вы заговорили, если бы по каким-либо причинам не работали. А может Вы вообще занимаете чье-то рабочее место и кто-то не может из-за Вас устроится на работу, хотя по многим параметрам Вас превосходит?

Я тоже получила свои 1000 грн и на Ваши 6 зарплат не претендовала. А представьте себе такой вариант, что девочка работает по договору подряда (это не пишется в трудовую), а потом в связи с беременностью ее вышвыриват на улицу после полутора лет работы в связи с беременностью но с официальной формулировкой "в связи с окончанием действия договора". И налоги (ПДФ) платились исправно. И шо? Знали бы Вы какие работодатели(статуса и уровня) так делают, не были бы так категоричны, может как-то и Ваше начальство решит сэкономить на Вас.

Дикобразка

Дикобразка
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 15:40)
ой да лааадно... еще попробуй найди работу которая бы подошла, ты бы там подошел, еще и официально. это в каких-то местах, а не в нашей реальности сейчас..

Тю, так це ж ми обговорюємо, як би воно було правильно. Зрозуміло, що обов'язковою умовою при цьому повинні бути адекватні умови ринку праці і взагалі стан економіки. Тоді не постане питання, а чого це раптом людина чи працює неофіційно, чи взагалі байдики б'є, коли тут навколо робочих рук не вистачає, і всюди зарплата прекрасна.
А на сьогоднішній день за наших реалій, я впевнена, що треба обов'язково платити всім цю допомогу на дітей, щоб ми всі тут банально не повимирали за кілька поколінь.
Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Nonconformist
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 15:56)
Тю, так це ж ми обговорюємо, як би воно було правильно. Зрозуміло, що обов'язковою умовою при цьому повинні бути адекватні умови ринку праці і взагалі стан економіки. Тоді не постане питання, а чого це раптом людина чи працює неофіційно, чи взагалі байдики б'є, коли тут навколо робочих рук не вистачає, і всюди зарплата прекрасна.
А на сьогоднішній день за наших реалій, я впевнена, що треба обов'язково платити всім цю допомогу на дітей, щоб ми всі тут банально не повимирали за кілька поколінь.

ну кто-то обговаривает. а кто-то тут все лучше всех знает:) потому и не сдержалась)
КеТьКа

КеТьКа

Заходил(а): 21.12.2016
КеТьКа
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 15:34)
Мы же собрались выходить из крызы, какие могут быть если, Вы хотите утаить налоги, работать неофициально, а получать детские официально, это же двойная игра. Я главное плачу налоги, "тащу" на себе область, страну, а Вы все себе в карман.
Как жинка может иметь детей и не может работать? (я конечно понимаю, что взятки делают свое дело, но у нас же все по-чесному)

представте может . У меня ребено НО РАБОТАТЬ Я НЕ МОГУ ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ.(Покрайней мере официально меня не где не возьмут) Так что не надо тут кричатиь чтол кто не работает то не имеет права детей рожать!!!!!! не гребите всех под одну гребенку!!
https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов) Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову, вы же стадо.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 15:39)
Питання до пенсії, як писали нижче. Про декретні так і не відповіли, ви отримуєте 6 зарплат?Тобто при Вашій зарпаті 60000 грн?А непрацююча 1000 грн. Вам мало цього розподілення?

По-перше, не 6, а близько 4-х.
По-друге, я на цю виплату податки платила.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Дикобразка

Дикобразка
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 15:55)
Есть мамы студентки, есть мамы сразу после вузов, и они как раз из тех, кто не на водку деньги кидает, и кому очень сильно нужна поддержка гос-ва, и у таких девочек часто чашу весов в сторону рождения, а не аборта склоняет именно финансовая поддержка от гос-ва, родителей, парня.

Якщо стипендії робити адекватними та порахувати, що то і є дохід, то буде нормально. Звісно, що треба змінювати не тільки виплати, а й інші сфери життя. Знову ж таки, прожитковий мінімум (і відповідно мінімальна зарплата) теж повинні забезпечувати саме життя, а не животіння.

Чумачечая

Чумачечая

Заходил(а): 19.12.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0639862958
Чумачечая
VIP пользователь
   01 April 2014

а почему 6? я 4 получала....
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле.

"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
@dobraya@

@dobraya@

Заходил(а): 28.05.2023
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0666320420; 0936855002
@dobraya@
Активный пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 15:56)
Вам же написали ясно-студентка. Мне интересно было бы посмотреть, как бы Вы заговорили, если бы по каким-либо причинам не работали. А может Вы вообще занимаете чье-то рабочее место и кто-то не может из-за Вас устроится на работу, хотя по многим параметрам Вас превосходит?

Я тоже получила свои 1000 грн и на Ваши 6 зарплат не претендовала. А представьте себе такой вариант, что девочка работает по договору подряда (это не пишется в трудовую), а потом в связи с беременностью ее вышвыриват на улицу после полутора лет работы в связи с беременностью но с официальной формулировкой "в связи с окончанием действия договора". И налоги (ПДФ) платились исправно. И шо? Знали бы Вы какие работодатели(статуса и уровня) так делают, не были бы так категоричны, может как-то и Ваше начальство решит сэкономить на Вас.

С такой формулировкой как "окончание действие договора", можно стать в службу занятости и получать помощь с первого дня. Во всяком случае так біло года 4 назад. Если идут отчисления в фонды вы считаетесь официально трудоустроенной. Я тоже считаю сраведливым, что бы платить детские по доходам мамы до декрета. Брать среднее за год до родов и расчитывать.
А по теме мне детских(744+130 грн) на ребёнка хватало с головой, правда немного одежды отдали по наследству знакомые (ну и кормила грудью)

OlgaD

OlgaD
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 16:18)

да Вы правы 4( точнее 126 дней), это я уже не считая ответила сколько просили (попросили 6)
intruders-vnl

intruders-vnl

Заходил(а): 20.01.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 097 97 95 361
intruders-vnl
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (31 Март 2014 14:09)
тільки якщо вироб не по розміру. І навіть якщо так, то найвірніша контрацепція-взагалі не кохатися.

Ну наш тато знає, що на другу він не дуже заробе, тому піську замотує у три латексних іздєлія і ще й витягує. Пардон перед мадамами)

рыдаю)))
 ...чтобы жить и дышать, и любить, и мечтать, пусть меня не оставит надежда...  

lyolya77

lyolya77

Заходил(а): 15.12.2019
Район: Ленинский - Старый Водопой
lyolya77
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 16:18)

Вот и я удивилась.. Тоже было около 4 зарплат.
Нота в моём сердце рвётся, открой двери. Просто впусти в сердце, просто скажи "Верю" Слышишь, она птицей, словно кричит что-то. Это моё сердце, это моя нота.
Чумачечая

Чумачечая

Заходил(а): 19.12.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0639862958
Чумачечая
VIP пользователь
   01 April 2014
Ой, девочки! Горюшко-горюшко, как говорит моя дочка((( К сожалению, от того, что мы тут с вами нарешаем ничего не изменится и каждый просто останется при своём мнении.
Каждый ведь прав по-своему, так сказать со своей колокольни.

Я как-то раньше не задумывалась, что "я ведь налоги платила, а вот она нет"... Всякое ведь бывает. Я и сама, пока дважды студенткой была, неофициально работала, а что было делать? Потом повезло устроиться по специальности и официально! Благодаря этому и получила декретные, правда намного скромнее вышеупомянутой суммы.) А кому-то не повезло. Много из моих однокашниц работают неофициально, чтож им теперь детей не рожать? Странная логика, однако.
Я считаю, что детские нужны! Именно как "помощь государства"! Потому, как нормальными зарплатами обеспечены далеко не все в нашей стране! Я, например, тоже работала, платила налоги, и совсем "не стесняюсь" тех "государственных денег", потраченных мною на роды, приданное, коляску, детскую мебель...

А, тех кто здесь кого-то упрекает, хочу спросить: а вы, что отказались от этих денег? Сказали: "Не надо! Я для себя рожала!?"
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле.

"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
Просматривают эту тему:

Forum