Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 15:09)
В цьому є сенс, погоджуюсь з Вами. По суті, це можуть бути виплати як допомога по тимчасовій непрацездатності, щось таке. Тільки зробити її не кілька місяців до та після пологів, як зараз, а на всю декретну відпустку до 3-х років. Все одно яка там може бути робота у мами з таким малям? А якщо ця допомога буде залежати від того, як жінка працювала до того, то й не буде фінансового стимулу народжувати у тих, хто шукає гроші лише на випивку. Хороша ідея, мені подобається. :)
Есть наверняка тысячи таких как я. Работала все 5 лет учебы, но не официально, после окончания универа успела поработать всего 3 мес, по контракту, по состоянию здоровья надо было срочно беременеть и рожать. Как только на работе узнали, что я в положении - контракт разорвали, сил разбираться законно это было или нет, у меня на тот момент не было. В результате, я как для этого гос-ва не работала ни дня. И 10 лет уже в декрете.
Что ж справедливого в "допомога буде залежати від того, як жінка працювала до того"? Есть мамы студентки, есть мамы сразу после вузов, и они как раз из тех, кто не на водку деньги кидает, и кому очень сильно нужна поддержка гос-ва, и у таких девочек часто чашу весов в сторону рождения, а не аборта склоняет именно финансовая поддержка от гос-ва, родителей, парня. Убери сократи поддержку от гос-ва - что будет?
Что касается достаточно или нет этих денег, мое к ним отношение однозначно, для нашей семьи это приятный бонус, и не более того. Я уже в какой-то теме приводила свой расчет трат ежемесячных на секции и занятия своих 3-х детей. Так вот эти траты почти в 2 раза превышают ту сумму, которую гос-во мне выплачивает. Так что на рождении 3-х детей, лично я, не разбогатела.
Нужно давать всем и в равных частях вне зависимости работала мама или нет, причем пропорционально кол-ву детей - чтобы стимулировать рождение 2-3 ребенка (возможно не в данной ситуации в стране, но позже именно так и нужно делать). Но при этом соц. службы должны быть не для галочки, должна быть эффективная система контроля за порядком и правами детей в любой семье. Абсолютно спокойно отношусь к визитам соц. работников, показываю, разговариваю с ними, любой такой их визит занимает 30 минут. Пообщались, и все в порядке.
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/