• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Достаточно ли платят детских?

annika413   
VIP пользователь   
31 March 2014 41229 848
isabel

isabel

Заходил(а): 10.04.2018
Район: Ленинский
isabel
Активный пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 18:57)
А я...а я...А ось Я...несерйозно чи що. Як же Ви отримували освіту, якщо в універ не ходили?

я с 3го курса работаю 8 часов. училась на дневном, ходила на все пары (иначе в могилянке нельзя практически)+готовилась к парам. так что можно.
la vita e bella
нато4ка

нато4ка

Заходил(а): 06.08.2020
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 095-046-27-70. 093-713-46-35
нато4ка
Активный пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (31 Март 2014 13:46)
Однако сегодня у меня была вот такая ситуация: подруга после рождения второго ребенка сразу забеременела третьим. Они не планировали. Старались это предотвратить, но, как говориться, значит судьба такая. Люди они верующие и об аборте даже не думали. Девочка она очень старательная. В селе у них хозяйство большое. Крутятся как могут. Никогда не слышала от нее претензий ни к государству, ни к жизни. Мы с ней поговорили об этом.Я села и думаю....ей за третьего полагалось что-то порядка 140 тыс. (поправьте меня если я не права...я не очень в этом...)...а теперь вроде как только 30 дадут...Я к чему...она бы эти деньги не прогуляла и не пропила...Она бы их ребетенкам на пользу пустила...а теперь по ее словам "ей придется работать в два раза больше"...а это с 3-мя детьми...
Мне ее стало по-человечески жаль.

У меня такая же ситуация,третьего не планировали,но так вышло. и девочка хоть в селе живет,хозяйство может держать,а мы на сьемной живем 2000 грн в мес только за квартиру отдай.так надеялись что за первую большую сумму сможем аванс за землю дать уже и договорились,а остальное в расрочку, а теперь и не знаю как будет. да зарабатывать должны папы,но дайте им возможность достойно заработать,а не 3 копейки.
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 20:01)
Даже вернее будет, это оплата больничного листа!! по беременности и родам. Если не работаешь, то о каком больничном может идти речь?!

Да, именно так и есть) Оплата больничных и отпуска относятся к плюсам официальной работы.
Поэтому говорить, что вон вы сколько получили малость некорректно)))
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
Ruslik

Ruslik

Ruslik
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 20:10)
У меня такая же ситуация,третьего не планировали,но так вышло. и девочка хоть в селе живет,хозяйство может держать,а мы на сьемной живем 2000 грн в мес только за квартиру отдай.так надеялись что за первую большую сумму сможем аванс за землю дать уже и договорились,а остальное в расрочку, а теперь и не знаю как будет. да зарабатывать должны папы,но дайте им возможность достойно заработать,а не 3 копейки.

Мой муж всегда говорил, что нужно не выплаты давать, а производство поднимать чтобы люди могли нормально зарабатывать.
Было бы намного лучше, если бы папы могли достойно обеспечить свои семьи на официальном рабочем месте.
Но с нашей страной это видимо невозможно
татьяна 1

татьяна 1

Заходил(а): 01.09.2022
Район: Ленинский
Телефон: +380687475715
татьяна 1
Активный пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 20:13)
Да, именно так и есть) Оплата больничных и отпуска относятся к плюсам официальной работы.
Поэтому говорить, что вон вы сколько получили малость некорректно)))

Так никто и не претендовал, как я понимаю, просто девушка(не тыкаем пальцами) как-то пространственно высказалась, что мол,я крутая, налоги платила и получила до фига. Вы работали? Нет, не работали?-Фу, как можно, вы даже тысячи не достойны, бездельницы. Ну как то я так это все "услышала"

Пысы: Морковка
☆˙·٠•● Валюшка ●•٠·˙☆

☆˙·٠•● Валюшка ●•٠·˙☆

Заходил(а): 02.09.2014
Район: Заводской - Лески
☆˙·٠•● Валюшка ●•٠·˙☆
Активный пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 19:52)
а я думала, что предприятия заинтересованы брать на легкий труд таких людей. у них серьёзные скидки по налогам.

это так, но извините, кто из нынешних работодателей будет ждать с больничного мамочку 2-3-4 недели? Я тоже не могу по той же причине устроиться на работу и с ребенком не скем посидеть, потому что бабушки и дедушки будут мантулить до...пока рак на горе не свиснет! А соц помощь нам нужна как воздух, себя ладно, а ребенка как прокормить?
Ruslik

Ruslik

Ruslik
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 20:19)
Так никто и не претендовал, как я понимаю, просто девушка(не тыкаем пальцами) как-то пространственно высказалась, что мол,я крутая, налоги платила и получила до фига. Вы работали? Нет, не работали?-Фу, как можно, вы даже тысячи не достойны, бездельницы. Ну как то я так это все "услышала"
Пысы: Морковка

Я не так это услышала)))
Никто же не говорит о "бездельницах"-студентках)))) Речь шла о том, что уравниловка пошла.
Многие не проработав ни дня, рожают детей одного за другим, ради денег. И работать они не собираются-вот к чему приводит одинаковый размер выплат.
Если бы ей заплатили ерунду, она может быть и репу почесала, прежде чем рожать кучу деток.
Лично я имею в виду таких "товарищей", так как знаю немало примеров такого поведения)))
☆˙·٠•● Валюшка ●•٠·˙☆

☆˙·٠•● Валюшка ●•٠·˙☆

☆˙·٠•● Валюшка ●•٠·˙☆
Активный пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 20:16)
Мой муж всегда говорил, что нужно не выплаты давать, а производство поднимать чтобы люди могли нормально зарабатывать.
Было бы намного лучше, если бы папы могли достойно обеспечить свои семьи на официальном рабочем месте.

Причем чем дальше, тем хуже((( А у нас в государстве как: дали кредит на поднятие экономики, а наши политики по кармашкам распихали, тарифы на комуналку подняли, всего всего подобавляли, а про зарплаты и рабочие места забыли! Поэтому идем 25 мая в очередной раз голосовать "за светлое будущее"!
☆˙·٠•● Валюшка ●•٠·˙☆

☆˙·٠•● Валюшка ●•٠·˙☆

☆˙·٠•● Валюшка ●•٠·˙☆
Активный пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 20:24)
Я не так это услышала)))
Никто же не говорит о "бездельницах"-студентках)))) Речь шла о том, что уравниловка пошла.
Многие не проработав ни дня, рожают детей одного за другим, ради денег. И работать они не собираются-вот к чему приводит одинаковый размер выплат.
Если бы ей заплатили ерунду, она может быть и репу почесала, прежде чем рожать кучу деток.
Лично я имею в виду таких "товарищей", так как знаю немало примеров такого поведения)))

Где то я с вами согласна, НО, если бы у нас работали соцслужбы по защите населения как прав потребителей и сразу же после того как будущая мамочка станет на учет проверить уровень жизни по всем параметрам и решать давать или не давать, а если давать, то в каком размере! Так как у нас таким не занимаются, то шо маємо, то маємо!
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 20:27)
Причем чем дальше, тем хуже((( А у нас в государстве как: дали кредит на поднятие экономики, а наши политики по кармашкам распихали, тарифы на комуналку подняли, всего всего подобавляли, а про зарплаты и рабочие места забыли! Поэтому идем 25 мая в очередной раз голосовать "за светлое будущее"!

Давайте конкретно - хто, коли і як? Знаєте ж що я роблю з пустими постами?
☆˙·٠•● Валюшка ●•٠·˙☆

☆˙·٠•● Валюшка ●•٠·˙☆

☆˙·٠•● Валюшка ●•٠·˙☆
Активный пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 20:32)
Давайте конкретно - хто, коли і як? всі ж знають, що я роблю з пустими постами?

Здравствуйте, пост не пустой!
6 минут назад
Сообщение #Ссылка
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 20:16)

Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 20:33)
Здравствуйте, пост не пустой!
6 минут назад
Сообщение #Ссылка

Давайте конкретно - хто, коли і як? Інакше - пустий
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   01 April 2014
Я не так это услышала)))

Русь я уже писала выше - я не проработала ни дня... и нарожала одного за другим... И?
Мой муж платит все налоги, причем не малые как ЧП уже более 10 лет, он не имеет права через меня получить помощь на наших 3-х?
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/

Дикобразка

Заходил(а): 29.05.2014
Дикобразка
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 20:50)
Русь я уже писала выше - я не проработала ни дня... и нарожала одного за другим... И?
Мой муж платит все налоги, причем не малые как ЧП уже более 10 лет, он не имеет права через меня получить помощь на наших 3-х?

А якщо дійсно враховувати доходи не лише матері, а обох батьків? Тобто беремо як одиницю розрахунку не жінку, а сім'ю в цілому. Якщо сім'я в цілому сумлінно працює, то хай там собі між собою самі розберуться, хто там заробляє, а хто вдома сидить з дітьми, це вже їх внутрішня сімейна справа.
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 20:52)
А якщо дійсно враховувати доходи не лише матері, а обох батьків? Тобто беремо як одиницю розрахунку не жінку, а сім'ю в цілому. Якщо сім'я в цілому сумлінно працює, то хай там собі між собою самі розберуться, хто там заробляє, а хто вдома сидить з дітьми, це вже їх внутрішня сімейна справа.

Вот и я о чем - вы забываете, дети - это семья, полная или не полная, это другой вопрос, но нельзя говорить - "вот женщина не работала - ничего не достойна". Ведь есть мужья, которые регулярно платят соцстраху, платят в пенсионный.
Я еще раз повторю, я за то чтобы выплаты были, и были для всех, а вот контролировать нерадивых мамаш - работа государства. Как и обеспечение нормальной работой пап - тоже.
Ruslik

Ruslik

Ruslik
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 20:50)

Ты рожала ради денег?)
Или плохо читала мой пост?)))
Возле моей мамы живет та еще семейка с 4-мя детьми, старшая девочка ровесница моей. Дети часто бродят сами, вшивые, попадали ментам на попрошайничестве. Их мама и не скрывает, что они-это у нее такой бизнес. Тем более, они все от разных мужчин и замужем она не была, соответственно мать-одиночка. На работу там никто не собирается, по ее мнению-зачем? Пусть лохи работают.
Таких семейств не одно и всех их содержит государство.
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 20:58)
Ты рожала ради денег?)
Или плохо читала мой пост?)))
Возле моей мамы живет та еще семейка с 4-мя детьми, старшая девочка ровесница моей. Дети часто бродят сами, вшивые, попадали ментам на попрошайничестве. Их мама и не скрывает, что они-это у нее такой бизнес. Тем более, они все от разных мужчин и замужем она не была, соответственно мать-одиночка. На работу там никто не собирается, по ее мнению-зачем? Пусть лохи работают.
Таких семейств не одно и всех их содержит государство.

Кто может установить истинную причину рождения детей? - ради денег? из любви? по залету? - как это определять?

Ну так вот к таким как твоя соседка должна соцслужба приходить - и не для галочки, а конкретно - нет нормального присмотра за детьми, нет надлежащих условий - 2 мес на исправление всех замечаний, не исправилась - через суд детей забирают, лишают родительских прав и всех выплат. А не так как у нас сейчас - сквозь пальцы на это все смотрят. Почему, если ко мне соцслужба ходит раз в полгода, проверяют есть ли спальные места у детей, чистые ли дети, есть ли игрушки, есть ли письменные столы у школьников, то почему к твоей соседке не пришли и акт какой-нибудь не сострочили, и ничего не предприняли? Вопрос риторический...
Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 20:07)
я с 3го курса работаю 8 часов. училась на дневном, ходила на все пары (иначе в могилянке нельзя практически)+готовилась к парам. так что можно.

8-ми годинний робочий день, це з 8(9)-до 15(16) години. У вас пари ввечері починалися чи ви ввечері на роботу йшли?Була у Вас на руках дитина?
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.

Дикобразка

Заходил(а): 29.05.2014
Дикобразка
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 20:57)
Вот и я о чем - вы забываете, дети - это семья, полная или не полная, это другой вопрос, но нельзя говорить - "вот женщина не работала - ничего не достойна". Ведь есть мужья, которые регулярно платят соцстраху, платят в пенсионный.

Хіба я десь писала, що не достойна? Вихідна ідея була в тому, щоб якось прив'язати рівень цих виплат до попередньої сумлінної праці, тобто щоб не народжували одного за одним з метою жити надалі на дитячі гроші. Наскільки запропонований механізм відповідає цій меті, і які можуть бути побічні наслідки, то вже інше питання, це треба продумати добре. В тому числі передбачити і такі варіанти, як незапланована вагітність зовсім молодих дівчат, тобто навіть якщо по дурості чи наївності так трапилося, то щоб хоч фінансові проблеми не страшили, та в результаті не робили аборту.
Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   01 April 2014

Так разом з нею єрунду заплатять і нормальній мамочці, яка б ці гроші притулила куди треба, а не на що попало. Логічніше було б контролювати куди ці виплати йдуть. Бабло отримала-прийшли соц. служби. Немає умов для проживання дитини, не куплено там все необхідне, не має спального місця, пустий холодильник-гроші забрати через суд. Але це все тільки думки,недоскональні авжеж.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Просматривают эту тему:

Forum