Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 22:50)
не от хорошей жизни эти пенсионеры работают! а про работу у кого вообще дохода нет, то об этом не пенсионеры должны думать, а те у кого нет дохода! мой муж чтоб подработать, на кладбище памятники ставил. так что работу можно найти, главное захотеть. а на счет наших мам, что им не платили, им все таки платили, у них тоже было пособие по уходу за ребенком, но тогда и цены другие были, и чтоб попасть в садик они не платили, и питание детское копейки стоило, а самое главное, тогда не так остро стоял вопрос с жильем!!! а сейчас куда не плюнь, многие живут на съемной квартире,( я в том числе жила), и почти вся зарплата папы идет на оплату аренды и комунальные, а на детские живет семья целый месяц.
МОей маме в 87 году ничего не платили, а в 91 какие то копейки смешные, не помню точно сумму. С одной стороны - не от хорошей жизни пенсионеры работают, но бывают разные случаи и я считаю, что человек всё таки должен выбирать - он получает пенсию, или зарплату, так как особенно на гос. предприятиях некоторые "уходят" только вперед ногами в 70-80 лет, ну какие они работники? А когда женщине 55-60, она еще вполне работоспособна, в основном молодые в этом возрасте, ну так и работайте... или всё таки идите на пенсию... а то все хотят получать и пенсию, и зарплату, а на предприятиях очередь 1000-2000 человек(я говорю о крупных предприятиях). И опять же, те кто сейчас на пенсию уходят и наши бабушки - так у них же совершенно разные пенсии, если моя бабушка проработав 46 летполучает пенсию около 1500(на секундочку она не была дворником, а занимала руководящие должности, но в года с маленьким коэфициентом), то ей на минималку где-то подработать - было бы идеально, а когда у человека пенсия 3000-5000 и зарплата примерно такая же, то всё таки я думаю, что такие случаи государство может и регулировать.