• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Достаточно ли платят детских?

annika413   
VIP пользователь   
31 March 2014 41197 848

Дикобразка

Заходил(а): 29.05.2014
Дикобразка
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 22:36)
Я однозначно за равные выплаты всем детям (их родителям), в случае, если гос-во считает необходимым платить такие выплаты. И давайте определимся - это зарплата маме или все-таки помощь ребенку и на его содержание. Если зарплата - это один вопрос, а если помощь - то другой. Соответственно и отношение и система будет разной. Я воспринимаю эти выплаты как помощь ребенку и семье, а вовсе не как выплату зарплаты маме, пока она не может работать. Если бы это была выплата зарплаты - то да, надо платить каждой столько сколько она зарабатывала до беременности, и все дела. Но ведь все-таки мы говорим о помощи? или нет?

Так в тому-то й справа, що для початку треба визначитися з суттю цієї допомоги. Своє бачення на сьогодні я досить детально розписала вище. Коротко повторю: відпустка мамі (тимчасова непрацездатність) як результат трудової діяльності плюс соціальна допомога в окремих випадках. Перше - це мамині гроші, і тому там про уравнилівку мова не йде взагалі, друге - це допомога сім'ї в цілому, і тут теж не можна говорити про уравнилівку, бо ситуації бувають досить різні. Але в другому випадку за основу треба брати дійсно дещо однакове для всіх дітей, якісь мінімальні норми чи щось таке.
Щодо виплат від держави на дітей, на народження дітей, чи на утримання дітей, чи як би воно не називалось, і усім однаково я загалом проти (за умови нормальної економіки і т.д.). Це нонсенс.
Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   01 April 2014
Я ще вважаю, що нехай би замість дитячих поліпшували житлові умови. Тобто теж якась перевірка, і якщо родина хороша, чесна, працьовита, але двоє дітей +батьки живуть на 20 кв.м, то давали б житло, або обмінювали на більше. І не за собівартість(мол, моліться, що відсотки прибрали), а безкоштовно. Але теж за умови, що батьки працюють. І не в черзі стояти по 20 років, поки онуків не наживуть. А відразу. Мрії, вони такі.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
mayorovatany

mayorovatany

Заходил(а): 12.12.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
mayorovatany
VIP пользователь
   01 April 2014
выплата пенсии и зарплаты одновременно (мои родственники пенсионного возраста плевались бы в меня, но я считаю, что если ты хочешь получать пенсию - сиди дома, дай работу тем у кого вообще дохода нет), меня всегда напрягали субсидии, дайте людям денег. Наши мамы рожали нас вообще без каких либо пособий, а в 90е еще и без условий(пеленок, одежды, питания, игрушек), так что по сравнению с ними теперешним мама очень повезло.
Не считая поднятие цен на отопление - я согласна с реформами, лишь бы заработала экономика.

не от хорошей жизни эти пенсионеры работают! а про работу у кого вообще дохода нет, то об этом не пенсионеры должны думать, а те у кого нет дохода! мой муж чтоб подработать, на кладбище памятники ставил. так что работу можно найти, главное захотеть. а на счет наших мам, что им не платили, им все таки платили, у них тоже было пособие по уходу за ребенком, но тогда и цены другие были, и чтоб попасть в садик они не платили, и питание детское копейки стоило, а самое главное, тогда не так остро стоял вопрос с жильем!!! а сейчас куда не плюнь, многие живут на съемной квартире,( я в том числе жила), и почти вся зарплата папы идет на оплату аренды и комунальные, а на детские живет семья целый месяц.
Даша Гордиенко

Даша Гордиенко

Заходил(а): 11.10.2017
Телефон: 0669990793 после 15.00 в любое время
Даша Гордиенко
Активный пользователь
   01 April 2014
девочки, может не по теме, но интересует вопрос- Кто еще материально был, скажем так, обижен в этом законе? что с субсидиями, пособиями детям инвалидам, малообеспеченным и просто инвалидам? последнее особенно интересует.
isabel

isabel

Заходил(а): 10.04.2018
Район: Ленинский
isabel
Активный пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 21:07)
8-ми годинний робочий день, це з 8(9)-до 15(16) години. У вас пари ввечері починалися чи ви ввечері на роботу йшли?Була у Вас на руках дитина?

00.00-08.00, пары с 9.00-15.30 (в среднем). да, в то время на мне был младший брат (10 лет-надо было следить за школой) и частный дом с огородом.
la vita e bella
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 22:50)
не от хорошей жизни эти пенсионеры работают!

Моя бабуся отримує 1400 грн пенсії. Дід- 2000 грн. Їм з головою вистачає на все необхідне, звісно, бабуся віддала заводу 30 років життя, дід - 41. Скільки їм там на двох треба?

работу можно найти, главное захотеть.

Звичайно можна, але ж чи про хорошу роботу мова?

А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 22:55)
00.00-08.00, пары с 9.00-15.30 (в среднем). да, в то время на мне был младший брат (10 лет-надо было следить за школой) и частный дом с огородом.

Дякую за відповідь, але мене цікавила відповідь іншої людини.
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Счастье
VIP пользователь
   01 April 2014
не от хорошей жизни эти пенсионеры работают! а про работу у кого вообще дохода нет, то об этом не пенсионеры должны думать, а те у кого нет дохода! мой муж чтоб подработать, на кладбище памятники ставил. так что работу можно найти, главное захотеть. а на счет наших мам, что им не платили, им все таки платили, у них тоже было пособие по уходу за ребенком, но тогда и цены другие были, и чтоб попасть в садик они не платили, и питание детское копейки стоило, а самое главное, тогда не так остро стоял вопрос с жильем!!! а сейчас куда не плюнь, многие живут на съемной квартире,( я в том числе жила), и почти вся зарплата папы идет на оплату аренды и комунальные, а на детские живет семья целый месяц.

МОей маме в 87 году ничего не платили, а в 91 какие то копейки смешные, не помню точно сумму. С одной стороны - не от хорошей жизни пенсионеры работают, но бывают разные случаи и я считаю, что человек всё таки должен выбирать - он получает пенсию, или зарплату, так как особенно на гос. предприятиях некоторые "уходят" только вперед ногами в 70-80 лет, ну какие они работники? А когда женщине 55-60, она еще вполне работоспособна, в основном молодые в этом возрасте, ну так и работайте... или всё таки идите на пенсию... а то все хотят получать и пенсию, и зарплату, а на предприятиях очередь 1000-2000 человек(я говорю о крупных предприятиях). И опять же, те кто сейчас на пенсию уходят и наши бабушки - так у них же совершенно разные пенсии, если моя бабушка проработав 46 летполучает пенсию около 1500(на секундочку она не была дворником, а занимала руководящие должности, но в года с маленьким коэфициентом), то ей на минималку где-то подработать - было бы идеально, а когда у человека пенсия 3000-5000 и зарплата примерно такая же, то всё таки я думаю, что такие случаи государство может и регулировать.
isabel

isabel

Заходил(а): 10.04.2018
Район: Ленинский
isabel
Активный пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 23:00)
Дякую за відповідь, але мене цікавила відповідь іншої людини.

но спросили-то меня)
la vita e bella
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 23:02)
но спросили-то меня)

Вибачте, подивилася, дійсно. Відпочатку запитувала ОльгуД, але вона зникла і відповіли Ви, я якось не звернула увагу і продовжила спілкуватися з Вами замість неї, пардон.
mayorovatany

mayorovatany

mayorovatany
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 23:01)
МОей маме в 87 году ничего не платили, а в 91 какие то копейки смешные, не помню точно сумму. С одной стороны - не от хорошей жизни пенсионеры работают, но бывают разные случаи и я считаю, что человек всё таки должен выбирать - он получает пенсию, или зарплату, так как особенно на гос. предприятиях некоторые "уходят" только вперед ногами в 70-80 лет, ну какие они работники? А когда женщине 55-60, она еще вполне работоспособна, в основном молодые в этом возрасте, ну так и работайте... или всё таки идите на пенсию... а то все хотят получать и пенсию, и зарплату, а на предприятиях очередь 1000-2000 человек(я говорю о крупных предприятиях). И опять же, те кто сейчас на пенсию уходят и наши бабушки - так у них же совершенно разные пенсии, если моя бабушка проработав 46 летполучает пенсию около 1500(на секундочку она не была дворником, а занимала руководящие должности, но в года с маленьким коэфициентом), то ей на минималку где-то подработать - было бы идеально, а когда у человека пенсия 3000-5000 и зарплата примерно такая же, то всё таки я думаю, что такие случаи государство может и регулировать.

да не будет никто это регулировать, никто не скажет что у тебя пенсия маленькая, иди поработай еще немного! есть силы, можешь работать - работай! нет - иди на пенсию. по оводу этого можно долго спорить и каждый будет при своем мнении. и это уже не для этой темы!
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   01 April 2014

Я однозначно за равные выплаты всем детям (их родителям), в случае, если гос-во считает необходимым платить такие выплаты. И давайте определимся - это зарплата маме или все-таки помощь ребенку и на его содержание. Если зарплата - это один вопрос, а если помощь - то другой. Соответственно и отношение и система будет разной. Я воспринимаю эти выплаты как помощь ребенку и семье, а вовсе не как выплату зарплаты маме, пока она не может работать. Если бы это была выплата зарплаты - то да, надо платить каждой столько сколько она зарабатывала до беременности, и все дела. Но ведь все-таки мы говорим о помощи? или нет?

на скільи мені відомо- це було не як з/п мамі і не як допомога дитині. Ця програма була запещєна як така, яка мотивувала б молодь народжувати, бо країна стрімко втрачала демографічний фон. Така собі премія тим хто ризкнув народжувати майбутніх платників податків державі що канає.

розповіді хто скільки податків заплатив до цього, тут теж не актуальні.
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 23:06)
да не будет никто это регулировать, никто не скажет что у тебя пенсия маленькая, иди поработай еще немного! есть силы, можешь работать - работай! нет - иди на пенсию. по оводу этого можно долго спорить и каждый будет при своем мнении. и это уже не для этой темы!

Дивіться яка ситуація. Мені платять пенсію по втраті годувальника. Так от я не можу влаштуватися на роботу(офіційно) і продовжувати отримувати пенсію. Або пенсія, або зарплата. І в принципі, вважаю це правильним.
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 23:07)
народжувати майбутніх платників податків державі що канає.

гірко, але сказано прикольно.
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Счастье
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 23:06)
Вы меня не правильно поняли, я не за то чтобы заставляли работать, а за то, что работающим с пенсией выше 3000-4000 ставили условие - или работа, или пенсия, ну или 1\2 пенсии + зарплата. Я думаю. что это честно
mayorovatany

mayorovatany

mayorovatany
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 23:10)
Дивіться яка ситуація. Мені платять пенсію по втраті годувальника. Так от я не можу влаштуватися на роботу(офіційно) і продовжувати отримувати пенсію. Або пенсія, або зарплата. І в принципі, вважаю це правильним.

ну извините, это разные вещи! пенсии разные бывают, вам платят, потому что вы в данный момент не работаете и у вас умер кормилец, у которого вы были на иждивении. а есть например пенсии по инвалидности, им тоже отказаться от нее, потому что они работают?
mayorovatany

mayorovatany

mayorovatany
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 23:14)
Вы меня не правильно поняли, я не за то чтобы заставляли работать, а за то, что работающим с пенсией выше 3000-4000 ставили условие - или работа, или пенсия, ну или 1\2 пенсии + зарплата. Я думаю. что это честно

мы когда до пенсии доживем, вот тогда и поговорим на эту тему))) у меня много родственников, знакомых, которые выходят на пенсию и работают, и на пенсию начинают действительно жить! они ремонты делают не те на которые денег хватило, а те которые хотят, начинают ездить отдыхать, детям помогают или внукам. много всяких ситуаций бывает в жизни!

Дикобразка

Заходил(а): 29.05.2014
Дикобразка
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 23:07)
на скільи мені відомо- це було не як з/п мамі і не як допомога дитині. Ця програма була запещєна як така, яка мотивувала б молодь народжувати, бо країна стрімко втрачала демографічний фон. Така собі премія тим хто ризкнув народжувати майбутніх платників податків державі що канає.

Оу, це взагалі повністю змінює підхід до цих виплат. Держава собі запустила було проект, платила виконавцям, ну а потім передумала. Які у кого претензії можуть бути?
ELEN1307

ELEN1307

Заходил(а): 22.06.2019
Телефон: 721102
ELEN1307
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 23:10)

А при чем тут пенсия по утрате кормильца и работа, у меня сотрудница работала официально и потеряла мужа , ей все платили как положено и к стати у меня мама тоже потеряла кормильца и работала и ей все платили. Может стоит этот вопрос выяснить, может действуют не по закону
Есть люди, с которыми не был друзьями, а вспомнить их всё равно приятно.
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 23:20)
А при чем тут пенсия по утрате кормильца и работа, у меня сотрудница работала официально и потеряла мужа , ей все платили как положено и к стати у меня мама тоже потеряла кормильца и работала и ей все платили. Может стоит этот вопрос выяснить, может действуют не по закону

Слухайте, пенсію по втраті годувальника отримують лише недієздатні особи, які знаходились на утриманні померлого. Тому не розказуйте казок.

Головне виділила.

Ссылка регулює питання умов призначення такої пенсії. Отже,Ссылка зазначає, що пенсія у зв'язку з втратою годувальника призначається непрацездатним членам сім'ї померлого годувальника, які були на його утриманні, за наявності в годувальника на день смерті страхового стажу, який був би необхідний йому для призначення пенсії по III групі інвалідності, а в разі смерті пенсіонера або осіб, зазначених у Ссылка, тобто якщо інвалідність настала в період проходження строкової військової служби, - незалежно від тривалості страхового стажу.
При цьому дітям пенсія у зв'язку з втратою годувальника призначається незалежно від того, чи були вони на утриманні годувальника. Батьки і чоловік (дружина) померлого, які не були на його триманні, мають право на пенсію у зв'язку з втратою годувальника, якщо втратили джерело засобів до існування.
По-перше, необхідно визначити, які особи вважаються непрацездатними членами сім'ї : 1) чоловік (дружина), батько, мати, якщо вони є інвалідами або досягли пенсійного віку, передбаченого Ссылка; 2) діти (у тому числі діти, які народилися до спливу 10 місяців з дня смерті годувальника) померлого годувальника, які не досягли 18 років або старші цього віку, якщо вони стали інвалідами до досягнення 18 років. Діти, які навчаються за денною формою навчання у загальноосвітніх навчальних закладах системи загальної середньої освіти, а також професійно-технічних, вищих навчальних закладах (у тому числі у період між завершенням навчання в одному із зазначених навчальних закладів та вступом до іншого навчального закладу або у період між завершенням навчання за одним освітньо-кваліфікаційним рівнем та продовженням навчання за іншим за умови, що такий період не перевищує чотирьох місяців), - до закінчення такими дітьми навчальних закладів, але не довше ніж до досягнення ними 23 років, та діти-сироти - до досягнення ними 23 років незалежно від того, навчаються вони чи ні; 3) чоловік (дружина), а в разі їх відсутності - один з батьків або брат чи сестра, дідусь чи бабуся померлого годувальника незалежно від віку і працездатності, якщо він (вона) не працюють і зайняті доглядом за дитиною (дітьми) померлого годувальника до досягнення нею (ними) 8 років.
Просматривают эту тему:

Forum