А почему тогда сотрудница получала и сейчас получает пока ребенок учится и мама на меня получала пока я учебу не закончила?
- 0 Поддержать автора
-
ELEN1307
Семья:
ELEN1307
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1591 Регистрация: 21.01.2014 Заходил(а): 22.06.2019 |
ELEN1307
VIP пользователь
01 April 2014 Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 23:24)
Слухайте, пенсію по втраті годувальника отримують лише недієздатні особи, які знаходились на утриманні померлого. Тому не розказуйте казок.
А почему тогда сотрудница получала и сейчас получает пока ребенок учится и мама на меня получала пока я учебу не закончила?
Есть люди, с которыми не был друзьями, а вспомнить их всё равно приятно.
Дикобразка
Имя: Наталія Группа: VIP пользователь Сообщений: 1104 Регистрация: 26.02.2014 Заходил(а): 29.05.2014 |
Дикобразка
VIP пользователь
01 April 2014 Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 23:39)
То вони на дітей отримували ту пенсію чи на себе? Схоже, що у Ваших випадках пенсія була призначена саме дітям.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
так допомогу діти отримують доки не працюють, а не їхні батьки.
все правильно ви пишите- мама отримувала на вас, не на себе.
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Лілічка
Семья:
Лілічка
Имя: Liliya Группа: VIP пользователь Сообщений: 4866 Регистрация: 22.09.2010 Заходил(а): 20.12.2018 |
Лілічка
VIP пользователь
Не переводьте стрілки. Мами отримували на дітей. А вище Ви пишете, що
мама тоже потеряла кормильца и работала и ЕЙ все платили.
сотрудница работала официально и потеряла мужа , ЕЙ все платили.
Так на дітей чи на себе?
Дописано: Якщо на дітей, то працюють мами чи ні, неважливо, тому не пишіть те, чого не знаєте. Працювати не можуть діти(звісно зі збереженням пенсії).
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось,
нужно просто идти вперед.
КеТьКа
Семья:
Награды:
КеТьКа
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1769 Регистрация: 18.07.2013 Заходил(а): 21.12.2016 |
КеТьКа
VIP пользователь
01 April 2014 Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 19:52)
а я думала, что предприятия заинтересованы брать на легкий труд таких людей. у них серьёзные скидки по налогам.
Только они смотрят какого инвалида берут . В моем случае не хотят(((((
https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов)
Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову, вы же стадо.
Даша Гордиенко
Семья:
Даша Гордиенко
Имя: Дарья Группа: Активный пользователь Сообщений: 300 Регистрация: 18.01.2014 Заходил(а): 11.10.2017 |
Город: Вознесенск Телефон: 0669990793 после 15.00 в любое время |
Даша Гордиенко
Активный пользователь
01 April 2014
Так
лиличка
ж
на
себя
получает
пенсию
а
не
На
ребенка
(ттт).
мамы
как
законные
представители
имеют
право
работать.
а
дети,
на
которых
пенсия
дается
не
имеют
ELEN1307
Семья:
ELEN1307
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1591 Регистрация: 21.01.2014 Заходил(а): 22.06.2019 |
ELEN1307
VIP пользователь
01 April 2014 Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 23:42)
Не переводьте стрілки. Мами отримували на дітей. А вище Ви пишете, що
Так на дітей чи на себе?
Так на дітей чи на себе?
На детей конечно, сотрудница овдовела и на ребенка платили, при том что добились максимальных выплат и мама овдовела и на меня получала пока я не закончу учебу (к стати помню выплаты 2 раза повышали сначала 40 грн потом 86) Так понятней7
Лілічка
Семья:
Лілічка
Имя: Liliya Группа: VIP пользователь Сообщений: 4866 Регистрация: 22.09.2010 Заходил(а): 20.12.2018 |
Лілічка
VIP пользователь
01 April 2014 Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 23:48)
На детей конечно, сотрудница овдовела и на ребенка платили, при том что добились максимальных выплат и мама овдовела и на меня получала пока я не закончу учебу (к стати помню выплаты 2 раза повышали сначала 40 грн потом 86) Так понятней7
Ну так чому Ви протиставите моїм словам про те, що я не можу працювати і отримувати пенсію те, що от Ваша мама і знайома можуть?
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось,
Лілічка
Семья:
Лілічка
Лілічка
VIP пользователь
01 April 2014 Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 23:47)
не
имеют
Мають, авжеж, але без збереження пенсії)
Сероглазка
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 677 Регистрация: 15.07.2012 Заходил(а): 27.10.2019 |
Сероглазка
Активный пользователь
01 April 2014 Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 23:20)
А при чем тут пенсия по утрате кормильца и работа, у меня сотрудница работала официально и потеряла мужа , ей все платили как положено и к стати у меня мама тоже потеряла кормильца и работала и ей все платили. Может стоит этот вопрос выяснить, может действуют не по закону
Это смотря еще кому предназначена эта выплата. У Вашей сотрудницы есть дети? Значит пенсия была оформлена на деток.
Мой папа умер, когда мы с братом были еще маленькие. Тоже получали пенсию по потере кормильца. Брат получал до 18 лет, а мне платили до 21, т.к. училась в ВУЗе. Но, после того, как мне исполнилось 18 лет, каждый сентябрь мне прекращали выплату пенсии. Я брала в деканате справку, что я еще действительно учусь и несла ее в пенс. фонд, после чего мне возобновляли выплату еще на год. Там же я подписывала бумажку, что обязуюсь в 10-тидневный строк сообщить им, если меня, например, отчислят из ВУЗа или я устроюсь на работу. Тогда бы выплаты прекратились. Мама работала все это время официально и получала з/п и пенсию на нас с братом (целых 400 грн (это уже в последние месяцы перед прекращением), т.к. больше не смогли натянуть, исходя из маленького стажа работы моего папы, которому было 27 лет)
ELEN1307
Семья:
ELEN1307
ELEN1307
VIP пользователь
02 April 2014 Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 23:51)
Ну так чому Ви протиставите моїм словам про те, що я не можу працювати і отримувати пенсію те, що от Ваша мама і знайома можуть?
ни кто не спорит с вашими словами, просто мы говорим о разных пенсиях, так и скажите, что вам положена пенсия по утрате кормильца
КеТьКа
Семья:
Награды:
КеТьКа
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1769 Регистрация: 18.07.2013 Заходил(а): 21.12.2016 |
КеТьКа
VIP пользователь
02 April 2014 Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 22:50)
не от хорошей жизни эти пенсионеры работают! а про работу у кого вообще дохода нет, то об этом не пенсионеры должны думать, а те у кого нет дохода! мой муж чтоб подработать, на кладбище памятники ставил. так что работу можно найти, главное захотеть. а на счет наших мам, что им не платили, им все таки платили, у них тоже было пособие по уходу за ребенком, но тогда и цены другие были, и чтоб попасть в садик они не платили, и питание детское копейки стоило, а самое главное, тогда не так остро стоял вопрос с жильем!!! а сейчас куда не плюнь, многие живут на съемной квартире,( я в том числе жила), и почти вся зарплата папы идет на оплату аренды и комунальные, а на детские живет семья целый месяц.
Точно . Мне вот мама говорила , что им не наруки деньги давали , а в магазин(детский) типа талонов давали (на кроватку , коляску вещи). + если педиатр знал что ребенок искуственник (как я, меня кормили смесью) выдавали талоны на смесь в том же магазине)
https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов)
Дикобразка
Имя: Наталія Группа: VIP пользователь Сообщений: 1104 Регистрация: 26.02.2014 Заходил(а): 29.05.2014 |
Дикобразка
VIP пользователь
02 April 2014 Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 00:03)
ни кто не спорит с вашими словами, просто мы говорим о разных пенсиях, так и скажите, что вам положена пенсия по утрате кормильца
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 23:20)
А
при чем тут пенсия по утрате кормильца и работа, у меня сотрудница
работала официально и потеряла мужа , ей все платили как положено и к
стати у меня мама тоже потеряла кормильца и работала и ей все платили.
Может стоит этот вопрос выяснить, может действуют не по закону
КеТьКа
Семья:
Награды:
КеТьКа
КеТьКа
VIP пользователь
02 April 2014 Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 23:39)
Точно муж получал пока не окончил институт !
ELEN1307
Семья:
ELEN1307
ELEN1307
VIP пользователь
02 April 2014 Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 23:53)
Это смотря еще кому предназначена эта выплата. У Вашей сотрудницы есть дети? Значит пенсия была оформлена на деток.
Мой папа умер, когда мы с братом были еще маленькие. Тоже получали пенсию по потере кормильца. Брат получал до 18 лет, а мне платили до 21, т.к. училась в ВУЗе. Но, после того, как мне исполнилось 18 лет, каждый сентябрь мне прекращали выплату пенсии. Я брала в деканате справку, что я еще действительно учусь и несла ее в пенс. фонд, после чего мне возобновляли выплату еще на год. Там же я подписывала бумажку, что обязуюсь в 10-тидневный строк сообщить им, если меня, например, отчислят из ВУЗа или я устроюсь на работу. Тогда бы выплаты прекратились. Мама работала все это время официально и получала з/п и пенсию на нас с братом (целых 400 грн (это уже в последние месяцы перед прекращением), т.к. больше не смогли натянуть, исходя из маленького стажа работы моего папы, которому было 27 лет)
Лілічка
Семья:
Лілічка
Лілічка
VIP пользователь
02 April 2014 Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 00:03)
так и скажите, что вам положена пенсия по утрате кормильца
Ви що, знущаєтеся? Я ж написала про це рази зо три.
КеТьКа
Семья:
Награды:
КеТьКа
КеТьКа
VIP пользователь
02 April 2014 Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 23:24)
Слухайте, пенсію по втраті годувальника отримують лише недієздатні особи, які знаходились на утриманні померлого. Тому не розказуйте казок.
Головне виділила.
Ссылка регулює питання умов призначення такої пенсії. Отже,Ссылка зазначає, що пенсія у зв'язку з втратою годувальника призначається непрацездатним членам сім'ї померлого годувальника, які були на його утриманні, за наявності в годувальника на день смерті страхового стажу, який був би необхідний йому для призначення пенсії по III групі інвалідності, а в разі смерті пенсіонера або осіб, зазначених у Ссылка, тобто якщо інвалідність настала в період проходження строкової військової служби, - незалежно від тривалості страхового стажу.
При цьому дітям пенсія у зв'язку з втратою годувальника призначається незалежно від того, чи були вони на утриманні годувальника. Батьки і чоловік (дружина) померлого, які не були на його триманні, мають право на пенсію у зв'язку з втратою годувальника, якщо втратили джерело засобів до існування.
По-перше, необхідно визначити, які особи вважаються непрацездатними членами сім'ї : 1) чоловік (дружина), батько, мати, якщо вони є інвалідами або досягли пенсійного віку, передбаченого Ссылка; 2) діти (у тому числі діти, які народилися до спливу 10 місяців з дня смерті годувальника) померлого годувальника, які не досягли 18 років або старші цього віку, якщо вони стали інвалідами до досягнення 18 років. Діти, які навчаються за денною формою навчання у загальноосвітніх навчальних закладах системи загальної середньої освіти, а також професійно-технічних, вищих навчальних закладах (у тому числі у період між завершенням навчання в одному із зазначених навчальних закладів та вступом до іншого навчального закладу або у період між завершенням навчання за одним освітньо-кваліфікаційним рівнем та продовженням навчання за іншим за умови, що такий період не перевищує чотирьох місяців), - до закінчення такими дітьми навчальних закладів, але не довше ніж до досягнення ними 23 років, та діти-сироти - до досягнення ними 23 років незалежно від того, навчаються вони чи ні; 3) чоловік (дружина), а в разі їх відсутності - один з батьків або брат чи сестра, дідусь чи бабуся померлого годувальника незалежно від віку і працездатності, якщо він (вона) не працюють і зайняті доглядом за дитиною (дітьми) померлого годувальника до досягнення нею (ними) 8 років.
Головне виділила.
Ссылка регулює питання умов призначення такої пенсії. Отже,Ссылка зазначає, що пенсія у зв'язку з втратою годувальника призначається непрацездатним членам сім'ї померлого годувальника, які були на його утриманні, за наявності в годувальника на день смерті страхового стажу, який був би необхідний йому для призначення пенсії по III групі інвалідності, а в разі смерті пенсіонера або осіб, зазначених у Ссылка, тобто якщо інвалідність настала в період проходження строкової військової служби, - незалежно від тривалості страхового стажу.
При цьому дітям пенсія у зв'язку з втратою годувальника призначається незалежно від того, чи були вони на утриманні годувальника. Батьки і чоловік (дружина) померлого, які не були на його триманні, мають право на пенсію у зв'язку з втратою годувальника, якщо втратили джерело засобів до існування.
По-перше, необхідно визначити, які особи вважаються непрацездатними членами сім'ї : 1) чоловік (дружина), батько, мати, якщо вони є інвалідами або досягли пенсійного віку, передбаченого Ссылка; 2) діти (у тому числі діти, які народилися до спливу 10 місяців з дня смерті годувальника) померлого годувальника, які не досягли 18 років або старші цього віку, якщо вони стали інвалідами до досягнення 18 років. Діти, які навчаються за денною формою навчання у загальноосвітніх навчальних закладах системи загальної середньої освіти, а також професійно-технічних, вищих навчальних закладах (у тому числі у період між завершенням навчання в одному із зазначених навчальних закладів та вступом до іншого навчального закладу або у період між завершенням навчання за одним освітньо-кваліфікаційним рівнем та продовженням навчання за іншим за умови, що такий період не перевищує чотирьох місяців), - до закінчення такими дітьми навчальних закладів, але не довше ніж до досягнення ними 23 років, та діти-сироти - до досягнення ними 23 років незалежно від того, навчаються вони чи ні; 3) чоловік (дружина), а в разі їх відсутності - один з батьків або брат чи сестра, дідусь чи бабуся померлого годувальника незалежно від віку і працездатності, якщо він (вона) не працюють і зайняті доглядом за дитиною (дітьми) померлого годувальника до досягнення нею (ними) 8 років.
Незнаю какие сказки , но у мужа умер отец когда ему было 16 лет , мать работавшая официально , оформила пенсию по потере кормильца( ее с собеса приходили и спрашивали чего не офолрмляет!!!!парадокс))))когда мужу исполнилось 18 он стал получать ее сам , но только после того как принес справку с института что учиться. Вот так . И получал ее (пенсию) пока не закончил учебу.
Лілічка
Семья:
Лілічка
Лілічка
VIP пользователь
02 April 2014 Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 00:10)
Незнаю какие сказки , но у мужа умер отец когда ему было 16 лет , мать работавшая официально , оформила пенсию по потере кормильца( ее с собеса приходили и спрашивали чего не офолрмляет!!!!парадокс))))когда мужу исполнилось 18 он стал получать ее сам , но только после того как принес справку с института что учиться. Вот так . И получал ее (пенсию) пока не закончил учебу.
Це до чого взагалі?
ELEN1307
Семья:
ELEN1307
ELEN1307
VIP пользователь
02 April 2014 Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 23:53)
т.к. больше не смогли натянуть, исходя из маленького стажа работы моего папы, которому было 27 лет)
КеТьКа
Семья:
Награды:
КеТьКа
КеТьКа
VIP пользователь
02 April 2014 К вашим ...
Просматривают эту тему:
Forum