• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Достаточно ли платят детских?

annika413   
VIP пользователь   
31 March 2014 41230 848
Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 00:13)
К вашим Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 23:24)
Слухайте, пенсію по втраті годувальника отримують лише недієздатні особи, які знаходились на утриманні померлого. Тому не розказуйте казок.

І?Що і чому Ви протиставите, не зрозуміла?
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
leonora

leonora

Заходил(а): 17.06.2017
leonora
Активный пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 22:36)

Я однозначно за равные выплаты всем детям (их родителям), в случае, если гос-во считает необходимым платить такие выплаты. И давайте определимся - это зарплата маме или все-таки помощь ребенку и на его содержание. Если зарплата - это один вопрос, а если помощь - то другой. Соответственно и отношение и система будет разной. Я воспринимаю эти выплаты как помощь ребенку и семье, а вовсе не как выплату зарплаты маме, пока она не может работать. Если бы это была выплата зарплаты - то да, надо платить каждой столько сколько она зарабатывала до беременности, и все дела. Но ведь все-таки мы говорим о помощи? или нет?

Если бы это была выплата зарплаты,то государство просто разорилось бы!Я до родов получала 6000,а сейсчас почти 1000.Так что это помощь ребёнку на игрушки и пюрешки к зарплате мужа.Потому что много на 1000 детских не накупишь!Обидно смотреть на дома и яхты чиновников,когда в малообеспеченных многодетных семьях(не пьющих) получают эту "помощь" и не знают что в первую очередь покупать!Я уже молчу за больных деток!Государству должно быть стыдно!
ELEN1307

ELEN1307

Заходил(а): 22.06.2019
Телефон: 721102
ELEN1307
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 00:09)
Ви що, знущаєтеся? Я ж написала про це рази зо три.

Простите сразу не заметила ваш возраст
Есть люди, с которыми не был друзьями, а вспомнить их всё равно приятно.
КеТьКа

КеТьКа

Заходил(а): 21.12.2016
КеТьКа
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 23:42)
Не переводьте стрілки. Мами отримували на дітей. А вище Ви пишете, що

мама тоже потеряла кормильца и работала и ЕЙ все платили.
сотрудница работала официально и потеряла мужа , ЕЙ все платили.

Так на дітей чи на себе?
Дописано: Якщо на дітей, то працюють мами чи ні, неважливо, тому не пишіть те, чого не знаєте. Працювати не можуть діти(звісно зі збереженням пенсії).

Правильно все написанор . Пока ребенок не достигн совершеннолетия , пенсию по потере кормильца оформляют на представителя ребенка. Когда ребенку исполняеться 18 лет (и он идет учиться в ВУЗ)то оформляет уже на себя .
https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов) Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову, вы же стадо.
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 00:15)
Простите сразу не заметила ваш возраст

А де Ви його помітили?
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
ELEN1307

ELEN1307

ELEN1307
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 23:24)
Слухайте, пенсію по втраті годувальника отримують лише недієздатні особи, які знаходились на утриманні померлого. Тому не розказуйте казок.

Головне виділила.

Ссылка регулює питання умов призначення такої пенсії. Отже,Ссылка зазначає, що пенсія у зв'язку з втратою годувальника призначається непрацездатним членам сім'ї померлого годувальника, які були на його утриманні, за наявності в годувальника на день смерті страхового стажу, який був би необхідний йому для призначення пенсії по III групі інвалідності, а в разі смерті пенсіонера або осіб, зазначених у Ссылка, тобто якщо інвалідність настала в період проходження строкової військової служби, - незалежно від тривалості страхового стажу.
При цьому дітям пенсія у зв'язку з втратою годувальника призначається незалежно від того, чи були вони на утриманні годувальника. Батьки і чоловік (дружина) померлого, які не були на його триманні, мають право на пенсію у зв'язку з втратою годувальника, якщо втратили джерело засобів до існування.
По-перше, необхідно визначити, які особи вважаються непрацездатними членами сім'ї : 1) чоловік (дружина), батько, мати, якщо вони є інвалідами або досягли пенсійного віку, передбаченого Ссылка; 2) діти (у тому числі діти, які народилися до спливу 10 місяців з дня смерті годувальника) померлого годувальника, які не досягли 18 років або старші цього віку, якщо вони стали інвалідами до досягнення 18 років. Діти, які навчаються за денною формою навчання у загальноосвітніх навчальних закладах системи загальної середньої освіти, а також професійно-технічних, вищих навчальних закладах (у тому числі у період між завершенням навчання в одному із зазначених навчальних закладів та вступом до іншого навчального закладу або у період між завершенням навчання за одним освітньо-кваліфікаційним рівнем та продовженням навчання за іншим за умови, що такий період не перевищує чотирьох місяців), - до закінчення такими дітьми навчальних закладів, але не довше ніж до досягнення ними 23 років, та діти-сироти - до досягнення ними 23 років незалежно від того, навчаються вони чи ні; 3) чоловік (дружина), а в разі їх відсутності - один з батьків або брат чи сестра, дідусь чи бабуся померлого годувальника незалежно від віку і працездатності, якщо він (вона) не працюють і зайняті доглядом за дитиною (дітьми) померлого годувальника до досягнення нею (ними) 8 років.

Сделала вывод из главного выделеного
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 00:28)
Сделала вывод из главного выделеного

з чого саме?Бо я щось не зловлю звязок ніяк...

Сероглазка

Заходил(а): 27.10.2019
Район: Заводской - Намыв
Сероглазка
Активный пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 00:12)
Не правильно скопировала первый раз. Там зависит не только от стажа , но ище и от з.п. У моей сотрудницы муж при жижни получал от 9 до 12 тыс, после его смерти ей насчитали пенсию 800 грн , она была в шоке, мы сходили так сказать по знакомству и нам сделали перерасчет теперь она получает 1800, вот мне интересно если бы не "знакомство" куда бы пошли остальные деньги

Да, все верно. З/п у папы, как у молодого спец-та тоже была не высокая. Тогда маме сказали - вот, все, что смогли "вытянуть"...
ELEN1307

ELEN1307

ELEN1307
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 00:30)
з чого саме?Бо я щось не зловлю звязок ніяк...

Да ладно, начнем сейчас в матрешки играть!? коль так в статье четко написано макс возраст до 23.
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 00:34)
Да ладно, начнем сейчас в матрешки играть!? коль так в статье четко написано макс возраст до 23.

але ж це було не виділено. Але ладно, полишемо.
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 00:16)
Правильно все написанор . Пока ребенок не достигн совершеннолетия , пенсию по потере кормильца оформляют на представителя ребенка. Когда ребенку исполняеться 18 лет (и он идет учиться в ВУЗ)то оформляет уже на себя .

Не обязательно в ВУЗ-любое учебное заведение и обязательно дневной стационар. И там вроде справки подтверждающие учебу нужно носить.
По крайней мере наши студенты часто приходили за такими справками.
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
КеТьКа

КеТьКа

Заходил(а): 21.12.2016
КеТьКа
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 01:11)
Не обязательно в ВУЗ-любое учебное заведение и обязательно дневной стационар. И там вроде справки подтверждающие учебу нужно носить.
По крайней мере наши студенты часто приходили за такими справками.

да точно . И справки каждий сентябырь надо носить.
https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов) Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову, вы же стадо.

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 15:46)
А я, як непрацююча, отримувала 996 грн. Тобто, відчуваєте різницю?Тисяч так у 59. Тепер Вам і чиїсь дитячі муляють.

чтоб получить тысяч 60.. нужно, стажа лет 5.. подряд и платить с зп 10000 налогов 2 500 грн, каждый месяц..

если откинуть, жен "просто устроенных" с такой зп, то я Вам скажу "пахать" нужно до упаду не видя семьи, круглосуточно на связи и тп..... и еще лет 10 до этого работать и учиться, так, чтоб получить такую должность и влезть и держаться, на таком предприятии, где такие деньги платят...

я когда вспоминаю, у меня аж подкатывает, от ощущения постоянной усталости...

поэтому, я отчасти понимаю, Ольгу..

Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 09:17)
я когда вспоминаю, у меня аж подкатывает, от ощущения постоянной усталости...

))

зате амбіції вже задовільнені на 100%
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
@dobraya@

@dobraya@

Заходил(а): 28.05.2023
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0666320420; 0936855002
@dobraya@
Активный пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 23:07)
на скільи мені відомо- це було не як з/п мамі і не як допомога дитині. Ця програма була запещєна як така, яка мотивувала б молодь народжувати, бо країна стрімко втрачала демографічний фон. Така собі премія тим хто ризкнув народжувати майбутніх платників податків державі що канає.

розповіді хто скільки податків заплатив до цього, тут теж не актуальні.

Так никто и не оспаривает, что это именно такая программа. Просто обсуждается, что в ничего нет плохого в том, чтобы помощь была разной о размеру. Я вот например из 8 лет стажа имею только 2 года официальных. В те моменты, когда мне была нужна работа я выбирала ту, где больше платили, а не ту, где офиц. трудоустраивали. И это мои проблемы, не вижу ничего несправедливого в том, чтобы мне платили помощь меньше, чем тем, кто работал и платил налоги. И то, что девочки беременели, будучи студентками, это тоже исключительно их проблемы и выбор.И если бы государство решило платить им меньше, чем тем, кто работал, я бы не считала это несправедливым.И если государство вообще решит отменить помощь, я в этом тоже не вижу ничего несправедливого. Как-то так
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 09:31)
Так никто и не оспаривает, что это именно такая программа. Просто обсуждается, что в ничего нет плохого в том, чтобы помощь была разной о размеру.

Різна за розміром у нас відпустка при пологах. Цього не достатньо?

Ну і хто яку мету собі ставив, якщо державі терміново потрібні були пара мільонів немовлят- вона зробила високі "премії" за це тимчасово.
Я колись читала про австралію, здається, так там різна допомога, але у них інша мета, вони генофонд селекціюють, тому батькам, що мають соціальний статус та вишу освіту, допомога більша ніж людям з нищого соціального щабля, хоча їдять немовлята однаково , а біднішим матеріальна допомога більш необхідна. і теж у них здається дають житло за відмову від материнства людям без освіти

дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 09:30)
))

зате амбіції вже задовільнені на 100%

:))) может быть..и могу теперь оценивать: что очень важно, а что нет...

дело в том, что хотим в Европу, а жить, как в Европе, не хотим...
хотим рожать рано, как на Востоке.. но и жизнь на Востоке, отличается, от наших ожиданий..

но я вот смотрю по своей сестре и ее подружкам, которые массово уехали после Могилянки на Запад..
девчатам, под 30.. пока не рожают..живут по нормам того общества, в котором живут..

если у нас, общество считает, что рожать рано, до начала трудовой деятельности - это ок.. то, по-идее и обсуждать тогда, кто работал, а кто нет нет смысла..
если мы за другой образ жизни, то тогда надо сознаваться, что да.. торопимся.

Другое, Вера, я поддержу тебя, что эти большие выплаты - скорее всего для стимуляции появления новых налогоплательщиков...
п.с. мне мал этот бонус по рождению налогоплательщика.. я подрабатываю.. я плохая мать, потому что в желании подработать, я меньше уделяю внимание своим прямым обязанностям, за которые государство мне платит 130 грн допомоги :)))
вот такая я карьеристка...

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 09:40)
Різна за розміром у нас відпустка при пологах. Цього не достатньо?

Ну і хто яку мету собі ставив, якщо державі терміново потрібні були пара мільонів немовлят- вона зробила високі "премії" за це тимчасово.
Я колись читала про австралію, здається, так там різна допомога, але у них інша мета, вони генофонд селекціюють, тому батькам, що мають соціальний статус та вишу освіту, допомога більша ніж людям з нищого соціального щабля, хоча їдять немовлята однаково , а біднішим матеріальна допомога більш необхідна. і теж у них здається дають житло за відмову від материнства людям без освіти

ну вот видишь, кому качество, а кому и количество..
а какое это количество по качеству выходит - тут уже как есть..

а про помощь, при рождении, еще добавлю: действительно глупо тратить деньги, когда у тебя их нет..(у государства нет).
Жить надо по средствам, и желательно не в долг - это каждый знает, когда планирует домашние бюджеты..

только кто-то в долг совсем боится, и не перекладывает риски и ответственность на своих близких.
а кто-то рискует - и берет в долг.. выплатит-нет.. другой вопрос, но он рискует..

я, скорее отношусь, к первой категории..

Синеглазка

Заходил(а): 06.02.2015
Синеглазка
Новичок
   02 April 2014
Девочки, создана петиция в Верховную Раду с просьбой отменить положения антиконституционного закона №1166 от 27.03.2014 "Про запобігання фінансової катастрофи та створення передумов для економічного зростання в України"( ст. 22 Конституции Украины, устанавливает, что при прийнятии новых законов или внесении изменений в действующие недопускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод) по уменьшению суммы выплаты пособия на рождение второго, третьего и последующего ребенка до 41 280 грн. и отмены пособия по уходу за ребенком до 3-х лет.
Ссылка смотрите п. 7, пп.1 п.8 раздела ІІ Закона

Ссылка

не забывайте подписываться!
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 10:33)
Девочки, создана петиция в Верховную Раду с просьбой отменить положения антиконституционного закона №1166 от 27.03.2014 "Про запобігання фінансової катастрофи та створення передумов для економічного зростання в України"( ст. 22 Конституции Украины, устанавливает, что при прийнятии новых законов или внесении изменений в действующие недопускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод) по уменьшению суммы выплаты пособия на рождение второго, третьего и последующего ребенка до 41 280 грн. и отмены пособия по уходу за ребенком до 3-х лет.Ссылка смотрите п. 7, пп.1 п.8 раздела ІІ Закона

Ссылка

не забывайте подписываться!

А проти цієї петиції можна підписатись?

з.і. Жартую, бо все одно подібні петиції це така собі інтернет-розвага.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Просматривают эту тему:

Forum