• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Достаточно ли платят детских?

annika413   
VIP пользователь   
31 March 2014 41201 848
Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 13:59)
не нужно тратить на это время и деньги, это мое ИМХО.

А на Вашу думку, на що варто тратити гроші в місті корабелів?
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 14:02)
Ще уточніть, якщо можна, чи пов'язаний той бізнес саме з матеріальним виробництвом, чи щось інше?

и производство тоже есть, ну если изготовление можно назвать громким словом "производство"

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

Николь

Николь
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 14:01)
Ви ж розумієте, що відчим корінний німець?Про які спроби відкриття малого бізнесу українцем в іншій країні йде мова?

Я Вас не заставляю что-либо делать, это сугубо Ваш с мужем выбор) Я спрашиваю)
Мне кажется, когда решение принято, человек ищет возможности и т.д. У каждого свой путь, просто что либо начинать всегда легче в молодом возрасте)

(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

Besty

Заходил(а): 19.09.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0503371407
Besty
Активный пользователь
   02 April 2014
Цитата:

Ви краще розкажіть яким місцем воно місто корабелів :))))?

Гроші треба витрачати на дороги, на комунальне господарство, на дитсадки, школи, лікарні тощо.
І відмінити на рівні держави останній подактовий кодекс безумовно, щоб не давили малий бізнес. І нормально контролювати призначення для витрат податків, в тому числі і прибравши деякі соціальні допомоги.
Ві знаєте, що через дуже м'яку соціальну політику та ж Німеччина має великі проблеми, що там маса людей, які "сидять" на цих соціальних виплатах і є тягарем на шиї всіх працюючих? А як працюють німці вам розказати? це не наше прийшли-посиділи-кави випили-а там вже на обід-папери поперекладали-о кінець робочого дня чого це я повинна затримуватись на роботі, мені не плааатять! А потім же ж написати "а ві 60 штук получили, а інші лише тисячу"...

Дикобразка

Заходил(а): 29.05.2014
Дикобразка
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 14:04)
и производство тоже есть, ну если изготовление можно назвать громким словом "производство"

Ну то не суть вже, який термін точно. Я цікавилася, бо з досвіду власного та досвіду знайомих знаю, що саме виробництво чогось матеріального (порівняно з простим купи-продай або з якимись послугами тощо) різко додає складнощів у створенні та веденні малого бізнесу. Починаючи з різного роду пожежників, санстанції, сертифікацій і пішло-поїхало.

Запрошую, кому цікаво, до нової теми, а то тут вже наофтопили донеможу. Николь, якщо маєте бажання, хотілося б почути там коротко про свій практичний досвід.

Ссылка

Николь

Николь
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 14:01)
Про які спроби відкриття малого бізнесу українцем в іншій країні йде мова?

Знаете, мой муж, пробивая налоги и возможность открытия бизнеса в других странах (начал узнавать с начала событий в Крыму) почему-то меньше всего ориентировался на гос. помощь. Наверное привык расчитывать только на себя)

(с) Ліна Костенко

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   02 April 2014

Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 13:31)
Цитата:
Заводи нехай підіймають, кораблебудівельні, наприклад

це тупіковий шлях, вже все обладнання розкрали, та й якби не розкрадали, то воно все застаріле, кому ми будемо ті кораблі продавати?

мене аж бісить коли заводять оце про кораблебудівні. нащо? лошадь здохла - злізь.

не тупиковый..
Кораблестроение - огромный энорго- и прочих ресуро- емкий бизнес.
Вы правы, чтобы строить корабли - их надо продавать, госплан закончился...т.е. надо стать таким игроком на рынке, чтобы твое покупали..
поэтому конкуренты и помогли - развалить конкурентов (это в 90).. Далее - эта отрасль, барахтается, как может.. кто-то ремонтирует, кто-то обновляет, а кто-то даже, вопреки, строит.. пусть коробки (как все смеются), но строит..

а мог бы сказать.. а и пытаться не буду...
так что, чем больше энтузиастов, реально понимающих, что ждать помощи неоткуда, но пытающихся - тем быстрее вырулим..

если страна нищая - откуда помощь деньгами, компьютерами и прочим..
Конечно,государство, сначала должно как минимум не мешать,
потом помощь может выражаться в договорах с различными союзами, чтоб пропихивать, то, что произвели собственные предприниматели.. Причем я бы не рассчитывала, что продажа товаров в уже выстроенных рынках принесет большие доходы, а вот продвижение товаров туда, где в них есть необходимость (т.е. искать свою нишу)..
ессссстесственно.. воровать у своих зась.. а то и не выйдет ничего.. но и свои ж делиться должны налогами... а не так.. работника устраивать не буду, риски застрахую 100% маржей (ну это образно), при этом еще и дотацию, попрошу..

меня бесит другое, когда говорит - вот бывает, только действительно сложно и много препятствий, начинается.. ааа.. неет.. у меня вот такие.. такие.. такие обстоятельства были..
сразу начинаешь сомневаться, нафига сам парился.. может надо было как все: школа - институт - паралелльно замуж - ребенок..- а там посмотрим, как дальше..

Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!

Besty

Besty
Активный пользователь
   02 April 2014
Цитата:
А як вираховується цей середній век, коли можна народжувати дітей?

а при чому тут "можна"?

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 14:03)
А як вираховується цей середній век, коли можна народжувати дітей?

он не учитывается, когда можна..

я так понимаю, что ЮНИСЕФ считает статистику, и сравнивает ее с тем, что происходит в обществе, где подсчитывают..

Besty

Besty
Активный пользователь
   02 April 2014
Цитата:
меня бесит другое, когда говорит - вот бывает, только действительно сложно и много препятствий, начинается.. ааа.. неет.. у меня вот такие.. такие.. такие обстоятельства были..
сразу начинаешь сомневаться, нафига сам парился.. может надо было как все: школа - институт - паралелльно замуж - ребенок..- а там посмотрим, как дальше..

+1

по поводу судостроения: да, они же там какие-то яхты строят, ремонтируют тоже и я вроде слышала неплохо зарабатывают на этом.
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 14:12)
Ви краще розкажіть яким місцем воно місто корабелів :))))?

Ну почитайте історію, чи що.

Гроші треба витрачати на дороги, на комунальне господарство, на дитсадки, школи, лікарні тощо.

От дійсно, щось я і не подумала, що це все важливіше, ніж робочі місця та нормальні зарплати. Щожцея.

що там маса людей, які "сидять" на цих соціальних виплатах я є тягарем на шиї всіх працюючих?

Та масса і є нашими з Вами співгромадянами, бо там на соціалку краще живуть, ніж у нас на зарплату. німці в дуже малому відсотку(ннуууу в дуже малому) сидять на соціалці.

А потім же ж написати "а ві 60 штук получили, а інші лише тисячу"...

Раджу не переходити на особистості.

А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 14:18)
Цитата:
меня бесит другое, когда говорит - вот бывает, только действительно сложно и много препятствий, начинается.. ааа.. неет.. у меня вот такие.. такие.. такие обстоятельства были..сразу начинаешь сомневаться, нафига сам парился.. может надо было как все: школа - институт - паралелльно замуж - ребенок..- а там посмотрим, как дальше..

+1

по поводу судостроения: да, они же там какие-то яхты строят, ремонтируют тоже и я вроде слышала неплохо зарабатывают на этом.

Они-хто?
Неплохо-скільки?
Там-де?

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата:
І відмінити на рівні держави останній подактовий кодекс безумовно, щоб не давили малий бізнес. І нормально контролювати призначення для витрат податків, в тому числі і прибравши деякі соціальні допомоги.

Ві знаєте, що через дуже м'яку соціальну політику та ж Німеччина має великі проблеми, що там маса людей, які "сидять" на цих соціальних виплатах і є тягарем на шиї всіх працюючих? А як працюють німці вам розказати? це не наше прийшли-посиділи-кави випили-а там вже на обід-папери поперекладали-о кінець робочого дня чого це я повинна затримуватись на роботі, мені не плааатять! А потім же ж написати "а ві 60 штук получили, а інші лише тисячу"...

+ добавлю только, если эти деньги есть, тогда можно тратить..

я всегда перевожу на более мелкий уровень рядовых наших семей (берем средних, без крайних случаев): вот есть деньги: на что массово уходит, на то что нельзя отменить: поесть и согреться-одеться.. Если есть чуть больше - учимся, и начинаем отдыхать, Если есть еще больше - начинаем откладывать и держать на не дай бог что: заболели и т.д.. Если откладываем + видим, что вроде стабильно - то можно рискнуть и брать кредит - на ремонт и т.д..
но при этом не расслабляемся и работаем - работаем, чтобы тот кредит отдавать..

все то же только в больших суммах у государства, только еще и надо иметь запас на тех, кто по тем или иным причинам, действительно не может приносить доход стране - заболевшие, родившие, одинокие с детьми и т.п..

п.с. может, конечно, у кого другой подход в распределении.. но тогда делитесь..

Besty

Besty
Активный пользователь
   02 April 2014
Цитата:
От дійсно, щось я і не подумала, що це все важливіше, ніж робочі місця та нормальні зарплати. Щожцея.

робочі місця і зарплати це ну ніяк не забота міста. я написала що на рівні держави треба перепрацювати податковий кодекс для початку.

Цитата:
Ну почитайте історію, чи що.

я взагалі про наші часи

які взагалі дотації в державі, у якої борг міжнародний 140 ярдів??? то нам дотації, а нашим дітям цей борг виплачувати? от спасибіб не треба ніяких дотаційб і соц виплати поурізатиб тоді може наші діти будут хоч трохи нормальніше жити. Годі бути єгоїстами.

Besty

Besty
Активный пользователь
   02 April 2014
Цитата:
Они-хто?
Неплохо-скільки?
Там-де?

а я знаю :)? вибачте
що там на основі ЧСЗ утворилося? Лиман, ще там щось. і на базі 60 комунарів теж якісь підприємства, що яхти ремонтують. Це все в мене через треті руки, я чула по 7-8 тис мають робітникиб але не ручаюся за вірність
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 14:25)
робочі місця і зарплати це ну ніяк не забота міста

Ну немає робочих місць і зарплати-немає податків. Тобто немає доріг і всього того, що Ви хочете.

Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 14:25)
які взагалі дотації в державі, у якої борг міжнародний 140 ярдів??? то нам дотації, а нашим дітям цей борг виплачувати? от спасибіб не треба ніяких дотаційб і соц виплати поурізатиб тоді може наші діти будут хоч трохи нормальніше жити. Годі бути єгоїстами.

Я так розумію Вмм хочеться все урізати і ?Далі які дії? Ну урізали все, нічого нікому не платять, заводи-ну їх, ті заводи. Далі що?Що розвиваємо, що вдосконалюємо, що реформуємо?Конкретно.

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 14:27)
Цитата:
Они-хто?Неплохо-скільки?
Там-де?

а я знаю :) вибачте
що там на основі ЧСЗ утворилося? Лиманб ще там щось. і на базі 60 комунарів теж якісь підприємстваб що яхти ремонтують. Це все в мене через треті рукибб я чула по 7-8 тис мають робітникиб але не ручаюся за вірність

тут так все сложно..
там же ж еще важняк делят..поэтому ЧСЗ, 61 и Лиман - в моем понимании - это нечто.
в моем общем представлении - это так: есть остатки от союза.. и оно сдается в аренду, что не сдается - тянется направо и налево, продается, и делится..

действительно, бывают зп 6-7 тыщ, но это у сборщиков - 10-12 рабочий день, при условии, что что-то стоит в ремонте..
учитывая, что россияне, приняли решение и давно на работах заработать отдают только своим - хороших заказов не много.

Я слышала, что более-менее завод "Залив" в Керчи (но уже не у нас, к сожалению), и верю, что перекупленный Лиман, чуть поднимется, потому что там у собственника есть цель: поднять судоходство по Днепру.. и он к ней идет.

Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 14:
а я знаю :)? вибачте
що там на основі ЧСЗ утворилося? Лиман, ще там щось. і на базі 60 комунарів теж якісь підприємства, що яхти ремонтують. Це все в мене через треті руки, я чула по 7-8 тис мають робітникиб але не ручаюся за вірність

Нє, ну видаєте це за альтернативу судобудівництву. А я хочу конкретики, мало чи що, може дядька пошлю туди дізнаватися. І Ви ж розумієте, що ремонт яхт, то не кораблі будувати, що робити тим, чиї отримані знання не стикуються з ремонтом яхт? Це теж саме, що порівнювати виготовлення авто і ремонт карбюратору. Різні роботи.

Besty

Besty
Активный пользователь
   02 April 2014
Цитата:
заводи-ну їх, ті заводи.

от ви так класно читаєте, а ще краще "інтерпретуєте", що я навіть і не знаю, навіщо далі писати.

Ну давайте на прикладі вами улюбленої Німеччини: багато в них державних заводів?
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 14:35)
от ви так класно читаєте, а ще краще "інтерпретуєте", що я навіть і не знаю, навіщо далі писати.

"Лошадь здохла-злізь"(с). Я щось неправильно зрозуміла?

Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 14:35)
Ну давайте на прикладі вами улюбленої Німеччини: багато в них державних заводів?

Не в курсі. А що то змінює?
Просматривают эту тему:

Forum