• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Достаточно ли платят детских?

annika413   
VIP пользователь   
31 March 2014 41207 848
Чумачечая

Чумачечая

Заходил(а): 19.12.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0639862958
Чумачечая
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 16:01)
через годы, правда, будем решать психологические проблемы тех детей, который рано отправили в сад :)))
ну то ж потом будет :))

Ну почему сразу проблемы?
Я, наример, и моя сестра с полутора лет в сад ходили и никаких проблем.

Я вот хотела ребёнка раньше отдать в сад - не берут(((
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле.

"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 17:58)
Ну почему сразу проблемы?
Я, наример, и моя сестра с полутора лет в сад ходили и никаких проблем.

Я вот хотела ребёнка раньше отдать в сад - не берут(((

я образно..:))

а то, что не берут - это да... Хочу малыша, писала, что вроде такие группы в Нико где-то есть..
(но может, то было первое апреля)
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Чумачечая

Чумачечая

Заходил(а): 19.12.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0639862958
Чумачечая
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 18:05)
а то, что не берут - это да... Хочу малыша, писала, что вроде такие группы в Нико где-то есть..

Мне кажется, ясельные группы, в прямом смысле, а не с 3х лет, должны быть ну, если не в каждом саду, то хотя бы в каждом районе. Ведь, далеко не у всех есть бабушки или возможность нанимать няню. Вот и сидят мамочки с детками до "пока в сад не отдадут". Конечно, это не касается тех, кто просто наслаждается взрослением детей, болезненных деток и другие нюансы. Но в большенстве случаев, в моём также, это вынужденно.
Я собиралась с сентября прошлого года вернуться на работу, а получилось, что не раньше этого июня выйду(((
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле.

"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."

ласира

Заходил(а): 11.12.2017
Телефон: 0634286 один 81
ласира
Активный пользователь
   02 April 2014
Я очень-очень против понижения пособий, раньше при Союзе было выделение от предприятий квартир, дач и др. благ бесплатно - т.е. такой был стимул для рождения детей (безденежный), в итоге бебибум в 70-80гг. В 90е рождаемость упала в десятки раз стимула ноль, страна в разрухе. Сейчас дают денежную "поддержку для штанов". Но если ещё и это урезать - то ничего утешительного для самой страны не будет. Когда пенсионерами будет поколение моё рождённые а 70-80гг, то их кормить уже придётся пятерых от одного работающего. А если поколение 90х родит, всего лишь,по 1 ребёнку - то это хавайся!!!!! В Москве по официальным данным на 2013г население 12млн по не официальным 20млн чел. А у нас в стране 45млн - позор, нужно повышать рождаемость любой ценой сейчас, а не когда-то в светло-сером)))) будущем.
Чтобы поверить в добро, нужно просто начать делать его!

Besty

Заходил(а): 19.09.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0503371407
Besty
Активный пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 16:36)
Скажите,пожалуйста,а Вы работаете,платите официально налоги,отчисления?Если-да,то у меня вопрос.Вы согласны,чтобы Вам увеличили налоги на Ваш доход для того,чтобы не уменьшать количество и размер пособий всем нуждающимся,многие из которых не работали,не работают и не собираются делать этого в будущем,потому что их итак неплохо кормють?Главное ещё одного ребёнка вовремя родить. В том виде,в каком она есть(это я про систему социальной помощи) система не может дальше существовать-это было безмысленное разбазаривание бюджетных средств страны с агонизирующей экономикой.Да,возможно со временем наши "доблестные" чинуши придумают более дифференцированный подход к выплате пособий(каждому по заслугам так сказать),а сейчас просто принимаются радикальные решения.Время "лечить" экономику давно проср*ли,поэтому сейчас выход только один-или ампутировать, или в морг.

Да, я официально все плачу и я именно за уменьшение помощи на рождение 2 и 3 ребенка обоими руками. Пост, который вы цитируете, это был сарказм. Я считаю, что и 40 тыс это черезчур, надо было оставить 19 тыс на каждого ребенка независимо от его очередности.

Besty

Besty
Активный пользователь
   02 April 2014
А у нас в стране 45млн - позор, нужно повышать рождаемость любой ценой сейчас, а не когда-то в светло-сером)))) будущем.

Зачем любой ценой!? Не надо плодить детей, рожденных для получения пособий!
oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 19:03)
Я очень-очень против понижения пособий, раньше при Союзе было выделение от предприятий квартир, дач и др. благ бесплатно - т.е. такой был стимул для рождения детей (безденежный), в итоге бебибум в 70-80гг. В 90е рождаемость упала в десятки раз стимула ноль, страна в разрухе. Сейчас дают денежную "поддержку для штанов". Но если ещё и это урезать - то ничего утешительного для самой страны не будет. Когда пенсионерами будет поколение моё рождённые а 70-80гг, то их кормить уже придётся одного пятерым работающим. А если поколение 90х родит, всего лишь,по 1 ребёнку - то это хавайся!!!!! В Москве по официальным данным на 2013г население 12млн по не официальным 20млн чел. А у нас в стране 45млн - позор, нужно повышать рождаемость любой ценой сейчас, а не когда-то в светло-сером)))) будущем.

А я тогда ЗА то, что бы платили на всех деток пособия, но только если нуждаются и еще установить жесткий контроль. Чем хуже подростки, которым на их рождение ни чего не давали. Как вам? Считаю, что не справедливо так, старшим детям больше денег нужно, а многие мамы не могут найти работу или получают минималку. Ведь многие кричат, что 860 грн мало помощи каждый месяц, дайте мамочкам, которые будут благодарны и этим деньгам, тем кому нужнее.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
oksi

oksi

oksi
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 19:20)
Зачем любой ценой!? Не надо плодить детей, рожденных для получения пособий!

Золотые слова! Так и хочется спросить - "рожаете для себя или ради денег?"
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

ласира

ласира
Активный пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 19:35)
Золотые слова! Так и хочется спросить - "рожаете для себя или ради денег?"

Я выражалась так скзать в глобальном плане, а подскажите вы встречали МНОГО таких мам, которые рожали ИМЕННО ради денег, хотя деньгами и серьёзными их не назовёшь, это даже уже не 100долл
oksi

oksi

oksi
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 19:41)
Я выражалась так скзать в глобальном плане, а подскажите вы встречали МНОГО таких мам, которые рожали ИМЕННО ради денег, хотя деньгами и серьёзными их не назовёшь, это даже уже не 100долл

Видела и очень много, зайдите в любой больнице в районных центрах в инфекционный отделениях и посмотрите сколько там отказничков после года.
Деньги не серьезные, но хоть какие то. Если сравнивать, что я получала, то декретных хватало на 2 пачки смеси "Малыш".

ласира

ласира
Активный пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 19:44)

"Деньги не серьезные, но хоть какие то. Если сравнивать, что я получала, то декретных хватало на 2 пачки смеси "Малыш". С

Так неужели нужно к этому опять стремиться? Хорошо, пусть будет пособие равным без градаций, тогда пусть берут по высшей планке ежемесячные выплаты. Стимул НУЖен

oksi

oksi

oksi
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 19:53)

Да не надо ни какого стимула чтобы рожать детей. Если я хотела в 91 году родить, то родила, хотя тогда было намного тяжелее чем сейчас. Нужно просто понимать, что в стране кризис и по другому не будет. Но вот в такое время живем, что ж тут поделаешь. И это переживем!

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 18:14)

Мне кажется, ясельные группы, в прямом смысле, а не с 3х лет, должны быть ну, если не в каждом саду, то хотя бы в каждом районе. Ведь, далеко не у всех есть бабушки или возможность нанимать няню. Вот и сидят мамочки с детками до "пока в сад не отдадут". Конечно, это не касается тех, кто просто наслаждается взрослением детей, болезненных деток и другие нюансы. Но в большенстве случаев, в моём также, это вынужденно.
Я собиралась с сентября прошлого года вернуться на работу, а получилось, что не раньше этого июня выйду(((

ну вот, и я так же..

я бы попробовала с раньше - пошел бы, не болел, гляди бы и вышла бы.. ан нет..

Besty

Besty
Активный пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 19:57)
Да не надо ни какого стимула чтобы рожать детей. Если я хотела в 91 году родить, то родила, хотя тогда было намного тяжелее чем сейчас. Нужно просто понимать, что в стране кризис и по другому не будет. Но вот в такое время живем, что ж тут поделаешь. И это переживем!

+100
Чтобы сейчас платить такие пособия нужно включать печатный станок круглосуточно. И какой будет курс? 20 грн за $? Мы сами едим свой хвост...
татьяна 1

татьяна 1

Заходил(а): 01.09.2022
Телефон: +380687475715
татьяна 1
Активный пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 19:53)

Опять за рыбу гроши. Да не пособиями стимул к рождеию детей нужен. Здесь уже писали об этом. А восстановлением экономики, созданием рабочих мест. Надо дать, так сказать, народу удочку, а не рыбу, т.е. возможность зарабатывать. А мы, государство, "проедаем" деньги, плодя иждивенцев, а не вкладываем их в развитие.

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 19:03)
Я очень-очень против понижения пособий, раньше при Союзе было выделение от предприятий квартир, дач и др. благ бесплатно - т.е. такой был стимул для рождения детей (безденежный), в итоге бебибум в 70-80гг. В 90е рождаемость упала в десятки раз стимула ноль, страна в разрухе. Сейчас дают денежную "поддержку для штанов". Но если ещё и это урезать - то ничего утешительного для самой страны не будет. Когда пенсионерами будет поколение моё рождённые а 70-80гг, то их кормить уже придётся одного пятерым работающим. А если поколение 90х родит, всего лишь,по 1 ребёнку - то это хавайся!!!!! В Москве по официальным данным на 2013г население 12млн по не официальным 20млн чел. А у нас в стране 45млн - позор, нужно повышать рождаемость любой ценой сейчас, а не когда-то в светло-сером)))) будущем.

эта проблема, многих стран, придуманная пенсионная, система уже не может работать так эффективно, как работала в 1930 годах.
И многие страны, ее решают, и по-разному.
Одно ясно, она не работает, и в бущем, пока будет только хуже.. Поэтому помимо, рожать еще, необходимо принимать дополнительные меры..

и еще, мы же живем в другой экономической системе: не в Союзе, а в стране с рыночной экономикой: не может она бесплатно выдавать квартиры и дачи.. ну не может.. за это кто-то должен заплатить? кто? равно как и при дефолте не может помогать в полной мере пособий.. откуда брать денег? предлагайте!

вот правительство и предлагает. Оно говорит: нам дают кредиты, но съесть и раздать нуждающимся мы его не можем, таковы условия кредита.
Страна должна отдать этот кредит.. Если сейчас ничего не запустить работать, то еще через 20 лет.. будет кредит, проценты, а средств отдать, как не было, так и не будет..

Это очень жестко, но таковы правила.. Просто когда вы лично берете кредит, вы оцениваете свои шансы выполнения условий, и возможности его вернуть.
А если страна берет, то надо довериться руководителям страны, которые это делают..

татьяна 1

татьяна 1

Заходил(а): 01.09.2022
Телефон: +380687475715
татьяна 1
Активный пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 19:57)

Я про это тоже хотела сказать. Тогда приспособились, дети выросли и сейчас все гуртом выдюжем.

ласира

ласира
Активный пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 20:05)
Опять за рыбу гроши. Да не пособиями стимул к рождеию детей нужен. Здесь уже писали об этом. А восстановлением экономики, созданием рабочих мест. Надо дать, так сказать, народу удочку, а не рыбу, т.е. возможность зарабатывать. А мы, государство, "проедаем" деньги, плодя иждивенцев, а не вкладываем их в развитие.

Одно не исключает другое, пособие позволяет лишь выживать. Мой муж - гос служащий, з/п не большая, взяток не берёт, в нашем случае пособие не бонус, а какое-то содержание меня и ребёнка

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 20:05)

мы как государство, можем выбирать, тех кому доверяем, что не украдет..
и воспитывать детей в духе, что только ты сам! работать сам, сохранять себе сбережения сам, решать родить по-раньше, или по-позже, и нести за это отвественность, не удивляясь, что тебе дали минимум.

наверное, только так.

isabel

isabel

Заходил(а): 10.04.2018
isabel
Активный пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 18:05)
я образно..:))

есть с 1,5г. Я малую отдала в 1г10 мес, но вот уже 5 мес не ходим - неделя в саду - 2 в больнице....Так что отдать ребёнка в сад не означает, что сразу можно на работу выйти.
la vita e bella
Просматривают эту тему:

Forum