• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Достаточно ли платят детских?

annika413   
VIP пользователь   
31 March 2014 41208 848

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 20:13)
есть с 1,5г. Я малую отдала в 1г10 мес, но вот уже 5 мес не ходим - неделя в саду - 2 в больнице....Так что отдать ребёнка в сад не означает, что сразу можно на работу выйти.

ну возле нас нету такого сада,

и опять же все разные. У меня старшая - в яслях с 2-3 ни разу не болела.. зато в младшей группе с 3-4, каждый месяц..
как будет с сыном - никто не знает.. может вообще не садиковский деть..

поэтому, конечно, все разные.. но нет возможности даже попробовать..

п.с. а напишите (можно в личку) это какой сад?

дописано: а может же в яслях переболеет, и когда реально отпуск по уходу закончиться и болеть меньше будет, т.е. меньше больничных по окончанию этого отпуска.
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
isabel

isabel

Заходил(а): 10.04.2018
Район: Ленинский
isabel
Активный пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 20:17)

и опять же все разные. У меня старшая - в яслях с 2-3 ни разу не болела.. зато в младшей группе с 3-4, каждый месяц..

есть в статусе у меня - 17. хороший сад. сынок знакомой нормально ходит.
la vita e bella

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 20:18)
есть в статусе у меня - 17. хороший сад. сынок знакомой нормально ходит.

ну вот первое, что прочла: далеко, и мы совсем из другого района.. :(
Евгения

Евгения

Заходил(а): 28.05.2020
Район: Центральный
Евгения
Активный пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 13:31)
Цитата:
Заводи нехай підіймають, кораблебудівельні, наприклад

це тупіковий шлях, вже все обладнання розкрали, та й якби не розкрадали, то воно все застаріле, кому ми будемо ті кораблі продавати?

мене аж бісить коли заводять оце про кораблебудівні. нащо? лошадь здохла - злізь.

От государства зависит, будет ли развиваться малый средний или большой бизнес. А гос. заказ на корабли еще никто не отменял. Кто приватизирован заводы? Они выполнили главное условие модернизировать производство? Нет? Значит рационализирована, продать тому, кто сможет, а затем гос заказом поддержать. И вообще, мы прекрасные корабли строили, у нас их могут из- за границы заказывать. Была бы заинтересованность государства... А мусоростроительный завод? А поддержка малого и среднего бизнеса? Вполне
Евгения

Евгения

Евгения
Активный пользователь
   02 April 2014
Вполне еще нужно уменьшить начисления на фонд заработной платы, вывести зарплаты в концертах из тени. Проверить каждого водителя маршрутки на предмет оформлен ли он на работу, проверить куда идут средства за оплату жкх... Каждого директора ЖКХ проверить. Кто может контролировать? Вот если бы мер имел полномочия вызывать на ков каждого начальника и дрючить, да и чтобы еще был такой мэр... Вот тогда, возможно, что- то измниться
Евгения

Евгения

Евгения
Активный пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 14:12)
Цитата:
А на Вашу думку, на що варто тратити гроші в місті корабелів?

Ви краще розкажіть яким місцем воно місто корабелів :))))?

Гроші треба витрачати на дороги, на комунальне господарство, на дитсадки, школи, лікарні тощо.
І відмінити на рівні держави останній подактовий кодекс безумовно, щоб не давили малий бізнес. І нормально контролювати призначення для витрат податків, в тому числі і прибравши деякі соціальні допомоги.
Ві знаєте, що через дуже м'яку соціальну політику та ж Німеччина має великі проблеми, що там маса людей, які "сидять" на цих соціальних виплатах і є тягарем на шиї всіх працюючих? А як працюють німці вам розказати? це не наше прийшли-посиділи-кави випили-а там вже на обід-папери поперекладали-о кінець робочого дня чого це я повинна затримуватись на роботі, мені не плааатять! А потім же ж написати "а ві 60 штук получили, а інші лише тисячу"...

Садики больницы и все остальное сами деньги не зарабатывают, вначале нужно создавать рабочие места, оказывать поддержку бизнесу, а вот уже потом из налогов оказывать поддержку вышеперечисленным учреждениям
Евгения

Евгения

Евгения
Активный пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 15:13)
Опяь по новой, советую прочитать Вам темку с самого начала, было сказано уже и о студентках и мамашах-алкоголичках. Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 14:58)
Вы такая добрая:) Только вот нет тут черного и белого. Вы предлагаете так и в Законе прописать: если вы хорошая девочка, молоденькая, у вас ушел муж-выплатить вам в размере прожиточного минимума ?

Бывают такие случаи, когда девушка молодая и в целом нормальная, ну так в жизни случилось забеременела. И от этого не стоит зарекаться, у нас у всех есть дети. Ее что? Не стоит поддержать государству? Может дать ей денег на аборт? Офигеть!!!!!!! Я про такие случаи говорю . Должен быть в городе центр , где таким оказывают помощь, и помощь в размере хотя бы рожи очного минимума ей стоит дать. А работающую тем поощрить, за то что она отказывается от карьеры, выплачивая помощь хотя бы в каком- то размере зависящую от ее заработной платы. Многим же известно, что боясь потерять работу, многие затягивают рождение детей
Евгения

Евгения

Евгения
Активный пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 15:15)
А как Вы хотели? В жизни совсем нет справедливости

К чему это было?
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   03 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 15:45)
Лиличка,мне не завидно, мне лично жалко своих денег. Я не готова спонсировать девочек своей зарплатой, я считаю, что государство не обязано платить 1,2 т.грн непонятно за что каждой, кто не поработав решил завести детей. Это мое имхо.
Извините, я перешла на планшет и у меня тут нет укр. языка

якось ваша думка досі мені не зовсім зрозуміла.

Я так розумію що та, хто народив дитину в 30років, проплативши 10-12 років податків має моральне право на отримання компенсації при тимчасовій втраті непрацездатносі при народженні дитини.

А та хто не наплатив наперед податків, бо завагітнів щє в ВИШі- немає. І мало того, чомусь податки на соціальну сферу сплачує тільки перша.

А друга, ну та що після досягнення відповідного віку дитини теж піде працювати. Куди підуть її внески- чи не першу, а також на пенсіонерів, безробітніх, напівсиріт, інвалідів, малозабезпечених та інші соціальні потреби держави?
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Поля

Поля

Заходил(а): 03.11.2017
Район: Корабельный - Широкая Балка
Поля
VIP пользователь
   03 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 20:17)

дописано: а может же в яслях переболеет, и когда реально отпуск по уходу закончиться и болеть меньше будет, т.е. меньше больничных по окончанию этого отпуска.

Я свою тоже отдала в сад рано, в 1.7...взяли без проблем, но болели первый год очень часто..неделя в саду, три дома.. если вам удобно то попробуйте в 130й сад в кульбакино

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   03 April 2014
Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 09:18)
Я свою тоже отдала в сад рано, в 1.7...взяли без проблем, но болели первый год очень часто..неделя в саду, три дома.. если вам удобно то попробуйте в 130й сад в кульбакино

аааа :))))) еще ближе, чем космонавтов :)

Besty

Заходил(а): 19.09.2018
Телефон: 0503371407
Besty
Активный пользователь
   03 April 2014
Вера, неточность в первой фразе. Я не против, чтобы она получала соц.помощь, я против, чтобы это было так много. Тут предлагали, давайте ХОТЯ БЫ будем ей платит прожиточный мин., это 1216 грн. Я против. Простите, за эти деньги многие люди впахивают целый месяц, а ей просто так?? За то что родила?

Besty

Заходил(а): 19.09.2018
Телефон: 0503371407
Besty
Активный пользователь
   03 April 2014
Плюс, если каждой платить по 1200 грн, то нужно налоги увеличивать, иначе откуда эти деньги брать? Опять утянуть с садиков, больниц, дорог? Спасибо, я несогласна ни на то, ни на другое. Как сейчас получают по 800 грн с большой первой ввыплатой - отлично, я считаю, с головой хватит. Я также не понимаю почему в антикризисном законе выплаты сделали все по 40 тыс, мы слишком богаты как страна? Какое гос-во просто за то, что родила выплачивает 4 тыс $ !?
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   03 April 2014
А яка саме з дитячих допомог вас непокоїть?

дородові- залежать напряму від з/п, непрацюючим нараховують з розрахунку 300грн/міс- це багато?

допомога до трьох років, яку відміли позавчора, так у неї взагалі розмір 130грн і залежить він того які інші доходи має родина, мені за п"ять років відпустки по догляду за дітьми жодного разу на гривную більше не заплатили.

Допомога сімям з дітьми, та що тисячами- так це тимчасова акція, яка повинна була пришвидшити народження дітей, та привести додатковий електорат ПР що і реалізувалося, при чому не на гроші платників податків, а в борг((

Так , за те що народила, бо якби вона не народила і щє мільон не народив- скільки українського народу було б зараз- нас за 20 років на 5 мільонів вже менше стало, цей фактор не можна скидати з розрахунків
дружина олігарха

Слава Україні!
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   03 April 2014
я не заперечую що це дуже великі суми,і коли три роки тому з квітня місяця почали за новою формулою, та щє й у подвійному розмірі виплачувати цю допомогу, мені, вагітній другою дитиною стало страшно від підозри у що це нам може вилитися.
Хоча на той момент те що не заплатили б населенню витратили б на батони.. імно
дружина олігарха

Слава Україні!
Хочу малыша

Хочу малыша

Заходил(а): 18.12.2020
Хочу малыша
VIP пользователь
   03 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 18:05)
я образно..:))

а то, что не берут - это да... Хочу малыша, писала, что вроде такие группы в Нико где-то есть..
(но может, то было первое апреля)

не не..не первое апреля...сама в шоке...ЮТЗ Сад № 65.
Забирать заказы у меня дома - Чайковского 29, кв. 88 на выходных в любое время или в будни после 18.00. Или же на работе - Гражданская 40 только с 12.00 до 12.30 или ровно в 17.00

Дикобразка

Заходил(а): 29.05.2014
Дикобразка
VIP пользователь
   03 April 2014
Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 12:48)
Так , за те що народила, бо якби вона не народила і щє мільон не народив- скільки українського народу було б зараз- нас за 20 років на 5 мільнів вже менше стало, цей фактор не можна скидати з розрахунків

Ну тут не все так просто, на мою думку. Адже якби, допустімо, ці гроші витратити на розбудову якихось підприємств => нові робочі місця з нормальною зарплатою => люди починають заробляти більше => сім'ї мають вищий дохід => сім'ї можуть дозволити собі народжувати дітей, ті, які стримувались з цим через погане матеріальне становище. От і маємо, що ми ті ж гроші сім'ям на дітей виділяємо, народжуваність підвищуємо, але при цьому: а) в першу чергу нормальним роботящим людям, а не п'яничкам, б) побічним ефектом маємо підйом економіки з ефектом камнепаду. А так - просто викинули гроші на потенційних майбутніх платників податків, але яким чином ці платники податків будуть потім ці пресловуті податки платити, якщо їм не буде де працювати, - незрозуміло.
Зате швиденько завоювати собі лояльний електорат для наступних виборів - о, цю задачу ці дитячі гроші виконують прекрасно. Власне, для чого їх і вводили в першу чергу, ІМХО.
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   03 April 2014
Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 13:21)
Ну тут не все так просто, на мою думку. Адже якби, допустімо, ці гроші витратити на розбудову якихось підприємств

на розбудову підприємств у нас витрачалося дуже мало грошей і не тому що їх усі новонародженим віддавали, так що давайте логічний зв"язок не від цього будувати)))
дружина олігарха

Слава Україні!

Дикобразка

Заходил(а): 29.05.2014
Дикобразка
VIP пользователь
   03 April 2014
Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 13:24)
на розбудову підприємств у нас витрачалося дуже мало грошей і не тому що їх усі новонародженим віддавали, так що давайте логічний зв"язок не від цього будувати)))

Я не причини нашого падіння економіки копаю, я показую більш розумне, на мій погляд, витрачання бюджетних грошей задля мети підняття народжуваності. А так звісно, що не немовлята розвалили все.
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   03 April 2014
Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 13:28)
Я не причини нашого падіння економіки копаю, я показую більш розумне, на мій погляд, витрачання бюджетних грошей задля мети підняття народжуваності. А так звісно, що не немовлята розвалили все.

то шлях довгий, а втрата 10% населення за 20років- це майже катострофічний показник.
Ситутивно, зараз, на рівні тисяч 10-15 я двома руками підтрмую мтивацію заохочення державою народження нових людей.
дружина олігарха

Слава Україні!
Просматривают эту тему:

Forum