не цепляйтесь к словам,пожалуйста.Я никого не хотела обидеть,только разбудить чувство собственного достоинства.
- 0 Поддержать автора
-
anzhevita
Семья:
anzhevita
Имя: Таня Группа: VIP пользователь Сообщений: 1059 Регистрация: 07.10.2012 Заходил(а): 02.10.2018 |
anzhevita
VIP пользователь
03 April 2014 Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 15:25)
за инвалидов обидно( они тоже заслуживают не только хороших зарплат но и рабочие места!
не цепляйтесь к словам,пожалуйста.Я никого не хотела обидеть,только разбудить чувство собственного достоинства.
mayorovatany
Семья:
Награды:
mayorovatany
Имя: ТАТЬЯНА Группа: VIP пользователь Сообщений: 1154 Регистрация: 03.11.2010 Заходил(а): 12.12.2018 |
mayorovatany
VIP пользователь
03 April 2014 Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 15:29)
у кого?
anzhevita
Семья:
anzhevita
Имя: Таня Группа: VIP пользователь Сообщений: 1059 Регистрация: 07.10.2012 Заходил(а): 02.10.2018 |
anzhevita
VIP пользователь
03 April 2014 Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 15:28)эмоциональных или жизненных проблем.
• Налоговая система в НорвегииНалоги в Норвегии очень высоки. Они должны быть такими для того, чтобы обеспечить все растущие социальные льготы. Вы будете платить низкие налоги в 36%, если вы зарабатываете 250000 кр в год. То есть более трети вашей зарплаты пойдет в налоговую копилку."
Ссылка
• Налоговая система в НорвегииНалоги в Норвегии очень высоки. Они должны быть такими для того, чтобы обеспечить все растущие социальные льготы. Вы будете платить низкие налоги в 36%, если вы зарабатываете 250000 кр в год. То есть более трети вашей зарплаты пойдет в налоговую копилку."
Ссылка
Вот Вы как раз и привели пример страны победившего социализма.А у нас в стране есть хотя бы предпосылки для подобного социального рая?опять же возвращаемся к тому,что начать надо с возможности работать и людям,и бизнесу.И только после этого мы можем расчитвать на какие-то достойные пенсии,пособия и льготы.Но никак не наоборот.
anzhevita
Семья:
anzhevita
anzhevita
VIP пользователь
03 April 2014 Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 15:31)
у кого?
у тех,кто предпочитает и дальше требовать от правительства пособия, а не возможность работать и зарабатывать.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
03 April 2014 Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 14:47)
А потом куда трудоустраивать выпускников этих бюджетных программ, если не хватает рабочих мест? И опять всё по кругу. Надеяться надо только на себя.
ее, так до цього моменту є майже 20 років, аби робочі місця створити.
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
OlgaD
Имя: OlgaD Группа: VIP пользователь Сообщений: 3151 Регистрация: 22.02.2012 Заходил(а): 11.11.2018 |
OlgaD
VIP пользователь
03 April 2014
может быть парадокс, но рабочих мест хватает, нет на сегодня желающих идти на них, да это не места директоров и начальников, но платят стабильно.
у меня есть знакомые строительных организаций, которые постоянно жалуются на нехватку работников, что люди забыли, что такое работать и не хотят работать(сразу оговорюсь, что не все, но процентов так 80, и в основном это до 30 лет) при этом условия в принципе нормальные. Вот это и беспокоит очень сильно, какие ж они тогда плательщики налогов? Если можно на детские жить всей семьей (3 детей=13 лет беззаботной жизни- не хило)
у меня есть знакомые строительных организаций, которые постоянно жалуются на нехватку работников, что люди забыли, что такое работать и не хотят работать(сразу оговорюсь, что не все, но процентов так 80, и в основном это до 30 лет) при этом условия в принципе нормальные. Вот это и беспокоит очень сильно, какие ж они тогда плательщики налогов? Если можно на детские жить всей семьей (3 детей=13 лет беззаботной жизни- не хило)
Harmony
Семья:
Harmony
Имя: Марина Группа: Активный пользователь Сообщений: 860 Регистрация: 17.10.2013 Заходил(а): 20.12.2017 |
Harmony
Активный пользователь
03 April 2014 Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 15:42)
может быть парадокс, но рабочих мест хватает, нет на сегодня желающих идти на них, да это не места директоров и начальников, но платят стабильно. у меня есть знакомые строительных организаций, которые постоянно жалуются на нехватку работников, что люди забыли, что такое работать и не хотят работать(сразу оговорюсь, что не все, но процентов так 80, и в основном это до 30 лет) при этом условия в принципе нормальные. Вот это и беспокоит очень сильно, какие ж они тогда плательщики налогов? Если можно на детские жить всей семьей (3 детей=13 лет беззаботной жизни- не хило)
Если не секрет, то где эти строительные организации, которые постоянно жалуются на нехватку работников? Где рабочих мест хватает, чтоб платили стабильно, хотя бы 3000? Муж не может найти работу уже года три. Перебиваемся случайными зароботками
Молімося за Украиїну! Бережи Бог наш народ!
Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці.
Запануєм, милі браття, у своїй сторонці
Дикобразка
Имя: Наталія Группа: VIP пользователь Сообщений: 1104 Регистрация: 26.02.2014 Заходил(а): 29.05.2014 |
Дикобразка
VIP пользователь
03 April 2014 Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 15:40)
ее, так до цього моменту є майже 20 років, аби робочі місця створити.
Ну це якщо зразу продумувати такий довгограючий проект, де ми спочатку просто вбухаємо гроші задля стимуляції народження, років на через два-три плануємо нові дитсадочки, через 16-17 - середньо-спеціальні та вищі заклади освіти, через 20-25 - нові підприємства і т.д. І під це все зразу розрахунки економічні, планові, ресурсні. Де взяти гроші на всю цю велику інвестицію в людські ресурси, враховуючи, що лише починати окупатися ці гроші почнуть по-скромному років через 20-25, а коли воно повністю окупиться - то ще пізніше. І вся ця казка лише за умови, що по дорозі не трапиться який світовий гаплик типу криза чи ще щось подібне.
Ні, якщо у держави є така велика потреба у населенні і є так багато зайвих грошей, то на здоров'я, але... але...
OlgaD
Имя: OlgaD Группа: VIP пользователь Сообщений: 3151 Регистрация: 22.02.2012 Заходил(а): 11.11.2018 |
OlgaD
VIP пользователь
03 April 2014 Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 15:47)
Если не секрет, то где эти строительные организации, которые постоянно жалуются на нехватку работников? Где рабочих мест хватает, чтоб платили стабильно, хотя бы 3000? Муж не может найти работу уже года три. Перебиваемся случайными зароботками
про 3000 я не говорила - это очень много на сегодня для предприятий платить всем такую зарплату.
детских ведь тоже только 1000 и на них живут всей семьей. а если бы это была зарплата, то с нее платился бы налог и развивалась бы экономика (я с этой позиции)
Morkovka
Семья:
Morkovka
Имя: Анютка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3314 Регистрация: 18.03.2011 Заходил(а): 12.08.2021 |
Morkovka
VIP пользователь
03 April 2014 Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 15:47)
Так в том то и дело, что скорее всего нужен либо слишком квалифицированный труд, либо эти "нормальные условия" это 12 часовой рабочий день и(или) зарплата с гулькин нос. Ни одна контора с действительно нормалными условиями работы (пропорциональная оплата отработанному времени и приложенным усилиям) не жалуется на нехватку рабочих, а не успевает от них отбиваться:)
OlgaD
OlgaD
VIP пользователь
03 April 2014 Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 15:54)
Так в том то и дело, что скорее всего нужен либо слишком квалифицированный труд, либо эти "нормальные условия" это 12 часовой рабочий день и(или) зарплата с гулькин нос. Ни одна контора с действительно нормалными условиями работы (пропорциональная оплата отработанному времени и приложенным усилиям) не жалуется на нехватку рабочих, а не успевает от них отбиваться:)
но работа то есть, нужно же с чего-то начинать, тем более в такое время.
НИКОГДА не придет дядя и не даст нам всех благ сразу и сегодня.
Евгения
Семья:
Евгения
Имя: Евгения Группа: Активный пользователь Сообщений: 547 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 28.05.2020 |
Евгения
Активный пользователь
03 April 2014 Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 15:33)
Вот Вы как раз и привели пример страны победившего социализма.А у нас в стране есть хотя бы предпосылки для подобного социального рая?опять же возвращаемся к тому,что начать надо с возможности работать и людям,и бизнесу.И только после этого мы можем расчитвать на какие-то достойные пенсии,пособия и льготы.Но никак не наоборот.
оо да, я тоже считаю, что нужно вначале поддерживать бизнес. Блиин если бы не эта сумасшедшая коррупция!!! сколько можно хорошего сделать! ведь одно тянет другое: узнать, куда деваются деньги , уплаченные в ЖКХ, выявить все теневые, на них начать замену коммуникаций, трубопроводов и т.д... перерыты все улицы... вызвать специалистов из той же Германии, пусть нас баранов научать строить дороги (у них я где-то читала затраты на километр дешевле, чем у нас, при из уровне зарплат!! ).. затем необходимая техника нужна для этих дорог, специалисты, вот еще одна отрасль и рабочие места! при этом контролировать каждую копейку, за каждую украденную год тюрьмы!!! И еще, неужели мы не можем сделать свой товар конкурентоспособным? вон китайцы заполонили весь мир, игрушки, тряпки, финтифлюшки, мы все это можем делать еще лучше и качественней, а чтобы уменьшить их цену нужно убрать из стоимости процент взяток ))) и прекрасно сможем заполонить Европу.
Наши кораблестроительные реприватизировать, найти инвесторов, начать с малого - ремонтов, затем и строить можно. Мы морская держава, корабли нам НУЖНЫ!!!
уменьшить налоговую нагрузку на фонд оплаты труда, и обязать всех предпринимателей взять сотрудников на работу. Затем неожиданные проверки на предмет выявления непонятных неоформленных сотрудников. За каждого неоформленного штраф!!! (чтобы не было взяток ставить камеры, или проверяющие обязаны! приходить с представителями прессы или каких-либо общественных организаций).
Также нужно построить мусороперерабатывающий завод, если в нашей стране будет благоприятный инвестиционный климат, то и инвесторы найдутся.
По улицам поставить камеры, чтобы они фиксировали нарушения ПДД, работающие гаишники должны каждые две недели тасоваться, дабы не привыкать к напарнику. За попытку давать или вымогать взятку уголовная ответственность. Чиновникам хватит сидеть на работе и попивать чаек, они ОБЯЗАНЫ взлетать при посетителях и ухаживать за ними, т.к. они сидят за счет нас, налогоплательщиков.
Социальные службы ОБЯЗАНЫ ходить и проверять те семьи, которые живут за счет государственного бюджета. Чем больше у людей будут зарплаты, тем меньше им понадобится льгот.
Только кто бы этим всем занялся? ПОка туда, в верха доходят политики, они обрастают кучей ненужных знакомств, и этим знакомым они всем должны помочь, т.к. когда-то эти знакомые их проспонсировали
Дикобразка
Имя: Наталія Группа: VIP пользователь Сообщений: 1104 Регистрация: 26.02.2014 Заходил(а): 29.05.2014 |
Дикобразка
VIP пользователь
про 3000 я не говорила - это очень много на сегодня для предприятий платить всем такую зарплату.
детских ведь тоже только 1000 и на них живут всей семьей. а если бы это была зарплата, то с нее платился бы налог и развивалась бы экономика (я с этой позиции)
Так це сміх один, а не зарплата тоді. З такою зарплатою триста разів подумаєш, чи варто дітей народжувати ще. Мова ж іде про те, щоб за ту зарплату можна було виростити хоча б двоє-троє дітей (це по мінімуму, щоб населення хоча б не зменшувалось), враховуючи всі їх потреби, і ще й освіту дати достойну, щоб потім гарний платник податку вийшов. А це треба хоча б тисяч шість-сім доходу на сім'ю, ну приблизно так. Виходить, на сьогоднішній день ну аж ніяк воно не стикується, середня зарплата та середні витрати на сім'ю з дітьми. Так, держава дещо зменшує цей розрив за рахунок виплат, але це латання дірок, а проблема нікуди не дівається, а лише переноситься на більш пізний час, от і все.
Дикобразка
Дикобразка
VIP пользователь
03 April 2014 Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 16:00)
но работа то есть, нужно же с чего-то начинать, тем более в такое время.
Якщо дивитися на проблему з точки зору людини - то погоджусь, завжди треба надіятися в першу чергу на себе, і завжди треба якось вишкрябуватися і щось робити, навіть якщо умови дуже складні.
А це ми тут просто зібралися такі гарні державотворці і розмірковуємо, що має робити держава. Так от, з такої точки зору - держава явно щось недопрацьовує в цьому плані.
OlgaD
OlgaD
VIP пользователь
03 April 2014 Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 16:03)
Так це сміх один, а не зарплата тоді. З такою зарплатою триста разів подумаєш, чи варто дітей народжувати ще. Мова ж іде про те, щоб за ту зарплату можна було виростити хоча б двоє-троє дітей (це по мінімуму, щоб населення хоча б не зменшувалось), враховуючи всі їх потреби, і ще й освіту дати достойну, щоб потім гарний платник податку вийшов. А це треба хоча б тисяч шість-сім доходу на сім'ю, ну приблизно так. Виходить, на сьогоднішній день ну аж ніяк воно не стикується, середня зарплата та середні витрати на сім'ю з дітьми. Так, держава дещо зменшує цей розрив за рахунок виплат, але це латання дірок, а проблема нікуди не дівається, а лише переноситься на більш пізний час, от і все.
Да, я согласна, что это смешные деньги и никому от этого не легче. Но я не вижу другого пути, как всем начать работать(инвалидов я не затрагиваю, им всячески нужно помогать.)
OlgaD
OlgaD
VIP пользователь
03 April 2014 Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 16:07)
Якщо дивитися на проблему з точки зору людини - то погоджусь, завжди треба надіятися в першу чергу на себе, і завжди треба якось вишкрябуватися і щось робити, навіть якщо умови дуже складні.
А це ми тут просто зібралися такі гарні державотворці і розмірковуємо, що має робити держава. Так от, з такої точки зору - держава явно щось недопрацьовує в цьому плані.
согласна
Дикобразка
Дикобразка
VIP пользователь
03 April 2014 Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 16:01)
уменьшить налоговую нагрузку на фонд оплаты труда, и обязать всех предпринимателей взять сотрудников на работу. Затем неожиданные проверки на предмет выявления непонятных неоформленных сотрудников. За каждого неоформленного штраф!!! (чтобы не было взяток ставить камеры, или проверяющие обязаны! приходить с представителями прессы или каких-либо общественных организаций).
З усім решта згодна, а з цим ні. Підприємцю самому невигідно мати в себе на роботі якогось лівого незареєстрованого працівника, бо у випадку чого (крадіжка чи ще якісь проблеми) до нього навіть до суду не подаси. Так що просто зробити адекватне (!!!) податкове навантаження, і все.
happy2look
Семья:
happy2look
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1159 Регистрация: 20.01.2012 Заходил(а): 21.10.2021 |
happy2look
VIP пользователь
03 April 2014
К вопросу "Достаточно ли платят детских?"
Моё личное мнение - достаточно. 775 грн. мне хватает, чтобы прокормить и одеть ребёнка. Полностью. Плюс мы до сих пор в памперсах ходим, которые я бы резко отменила, если бы средства не позволяли, а так... балую себя, чтоб какашки не ловить по квартире))))
Но это я, наверное, такая сумасшедшая, экономлю на собственном ребенке: вместо смесей у нас всегда было и есть ГВ, которое в начале далось мне очень не легко, вместо детских пюрешек - тертое яблочко, кашки - с общего стола, одежда - распродажная из-за бугра (я не могу себе позволить поддерживать украинского производителя). Я сегодня поняла, что я вообще збрендила - вот уже пол года у дитя одни колготы! Но нам больше и не надо))) да и лечимся мы не выгодно для аптек - теплым компотом, физраствором в нос и всё.
Конечно, незавидую одиноким мамам, без папы тяжело прокормить себя (но я слышала, что и выплаты для одиночек больше).
Меня пугали до беременности, что на детские вообще не прожить, ребёнка не прокормить, и сейчас вообще не понимаю, почему их может не хватать (за исключением серьёзной болезни ребёнка). Если бы их не платили, нашему папе ( или маме :)) пришлось бы поднапрячся и зарабатывать на 775 грн больше, что, в прнципе, не так уж и много для кормилица семьи, семьи, которая оооочень хотела этого ребёнка.
Моё личное мнение - достаточно. 775 грн. мне хватает, чтобы прокормить и одеть ребёнка. Полностью. Плюс мы до сих пор в памперсах ходим, которые я бы резко отменила, если бы средства не позволяли, а так... балую себя, чтоб какашки не ловить по квартире))))
Но это я, наверное, такая сумасшедшая, экономлю на собственном ребенке: вместо смесей у нас всегда было и есть ГВ, которое в начале далось мне очень не легко, вместо детских пюрешек - тертое яблочко, кашки - с общего стола, одежда - распродажная из-за бугра (я не могу себе позволить поддерживать украинского производителя). Я сегодня поняла, что я вообще збрендила - вот уже пол года у дитя одни колготы! Но нам больше и не надо))) да и лечимся мы не выгодно для аптек - теплым компотом, физраствором в нос и всё.
Конечно, незавидую одиноким мамам, без папы тяжело прокормить себя (но я слышала, что и выплаты для одиночек больше).
Меня пугали до беременности, что на детские вообще не прожить, ребёнка не прокормить, и сейчас вообще не понимаю, почему их может не хватать (за исключением серьёзной болезни ребёнка). Если бы их не платили, нашему папе ( или маме :)) пришлось бы поднапрячся и зарабатывать на 775 грн больше, что, в прнципе, не так уж и много для кормилица семьи, семьи, которая оооочень хотела этого ребёнка.
Лілічка
Семья:
Лілічка
Имя: Liliya Группа: VIP пользователь Сообщений: 4866 Регистрация: 22.09.2010 Заходил(а): 20.12.2018 |
Лілічка
VIP пользователь
03 April 2014 Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 16:15)
(но я слышала, что и выплаты для одиночек больше).
Не повірите, 276 грн. З власного досвіду.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось,
нужно просто идти вперед.
Harmony
Семья:
Harmony
Имя: Марина Группа: Активный пользователь Сообщений: 860 Регистрация: 17.10.2013 Заходил(а): 20.12.2017 |
Harmony
Активный пользователь
+100
Молімося за Украиїну! Бережи Бог наш народ!
Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці.
Запануєм, милі браття, у своїй сторонці
Просматривают эту тему:
Forum