• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Достаточно ли платят детских?

annika413   
VIP пользователь   
31 March 2014 41210 848
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   03 April 2014
А якщо якось розумно перераспреділити вирати на з/п комуністам, які останній місяць зловживають чи скорше саботують свої обов"язки в раді, то якась кількість немовлят взагалі безкоштовно б обійшлася країні)
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!

Дикобразка

Заходил(а): 29.05.2014
Дикобразка
VIP пользователь
   03 April 2014
Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 13:33)
то шлях довгий, а втрата 10% населення за 20років- це майже катострофічний показник.

Різкі скачки народжуваності - теж нічого хорошого. Потім це покоління виростає, і починаются проблеми то з дитячими садочками, то з абітурієнтами, і "зайві" діти все одно опиняться поза бортом. Не влаштуються в житті нормально, і вже будемо вирішувати проблеми цих людей по новій. А потім колись - опачки, маємо купу пенсіонерів, і знову проблема.
Такі проблеми, тобто на такому рівні цілої держави і на рівні поколінь, не можна вирішувати "з кондачка". Всі елементи складною системи (а ціла країна, держава - то є явно дуже складною системою) настільки тісно пов'язані між собою, та настільки всі впливають один на одного, що треба передбачувати наслідки не тільки на найближчий час, а й надалі.

Дикобразка

Дикобразка
VIP пользователь
   03 April 2014
Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 13:35)
А якщо якось розумно перераспреділити вирати на з/п комуністам, які останній місяць зловживають чи скорше саботують свої обов"язки в раді, то якась кількість немовлят взагалі безкоштовно б обійшлася країні)

А чого так скромно - тоді вже гуляти так гуляти, всю Верховну Раду можна переполовинити як мінімум, ніхто й не помітить втрати. Все одно там від сили 250 депутатів присутні, а активних взагалі кілька десятків. Зате економія яка - ух!
І все одно, я б ці зекономлені гроші краще на підйом економіки пустила.
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   03 April 2014
Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 13:42)
Різкі скачки народжуваності - теж нічого хорошого. Потім це покоління виростає, і починаются проблеми то з дитячими садочками, то з абітурієнтами, і "зайві" діти все одно опиняться поза бортом.

Що заважає державі замість дач в конча-заспі профінансувати програми для бюджетного навчання в у ВИШах? Чи замість реставрування леніна відремонтувати якусь групу в садочку.

При нормальній організації ніхто не за бортом при скачку.
дружина олігарха

Слава Україні!
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   03 April 2014
Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 13:45)
І все одно, я б ці зекономлені гроші краще на підйом економіки пустила.

я б теж, але я не маю великого оптимізму на рахунок цього, і боюся що витратять усе на розвиток космосу
дружина олігарха

Слава Україні!

Дикобразка

Дикобразка
VIP пользователь
   03 April 2014
Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 13:47)
Що заважає державі замість дач в конча-заспі профінансувати програми для бюджетного навчання в у ВИШах? Чи замість реставрування леніна відремонтувати якусь групу в садочку.

При нормальній організації ніхто не за бортом при скачку.

Може й так, але ж тоді треба не просто вкинути гроші на підйом народжуваності і думати, що держава свою задачу виконала, так?

Дикобразка

Дикобразка
VIP пользователь
   03 April 2014
Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 13:49)
я б теж, але я не маю великого оптимізму на рахунок цього, і боюся що витратять усе на розвиток космосу

Я теж чим далі, тим більше боюся, що замість оздоровлення економіки матимемо сугубо затягування поясів, і все.
Але це вже в тему про покращення... точніше, погіршення все сьогодні.
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   03 April 2014
Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 13:51)
Може й так, але ж тоді треба не просто вкинути гроші на підйом народжуваності і думати, що держава свою задачу виконала, так?

ага((

Знаєте, я обох дітей народила в бум народжуваності. Не тому що за це платили, а так співпало. І усі, принаймні поки що початок, паринад непродуманності цієї програми знаю на власному досвіді, не теоретично, так що мене можна не вмовляти)
дружина олігарха

Слава Україні!
anzhevita

anzhevita

Заходил(а): 02.10.2018
Телефон: 0509429054,0675951326
anzhevita
VIP пользователь
   03 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 19:16)
Да, я официально все плачу и я именно за уменьшение помощи на рождение 2 и 3 ребенка обоими руками. Пост, который вы цитируете, это был сарказм. Я считаю, что и 40 тыс это черезчур, надо было оставить 19 тыс на каждого ребенка независимо от его очередности.

ааа,тогда я просто не поняла.

Дикобразка

Дикобразка
VIP пользователь
   03 April 2014
Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 13:57)
Знаєте, я обох дітей народила в бум народжуваності. Не тому що за це платили, а так співпало. І усі, принаймні поки що початок, паринад непродуманності цієї програми знаю на власному досвіді, не теоретично, так що мене можна не вмовляти)

О, тоді будете свідком у випадку чого. Чи там живим прикладом точніше.
anzhevita

anzhevita

anzhevita
VIP пользователь
   03 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 20:10)
Одно не исключает другое, пособие позволяет лишь выживать. Мой муж - гос служащий, з/п не большая, взяток не берёт, в нашем случае пособие не бонус, а какое-то содержание меня и ребёнка

Т.е проще жить на какие-то подачки от государства,за которые всё равно нам придётся расплачиваться-ростом цен,тарифов и пр.?А может вместо этого начать требовать достойных зарплат и пенсий или мы не заслуживаем их,а заслуживаем только пособий,разве мы-инвалиды?!
anzhevita

anzhevita

anzhevita
VIP пользователь
   03 April 2014
Ц
а почему бы и нет?
anzhevita

anzhevita

anzhevita
VIP пользователь
   03 April 2014

Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 09:11)
якось ваша думка досі мені не зовсім зрозуміла.

Я так розумію що та, хто народив дитину в 30років, проплативши 10-12 років податків має моральне право на отримання компенсації при тимчасовій втраті непрацездатносі при народженні дитини.

А та хто не наплатив наперед податків, бо завагітнів щє в ВИШі- немає. І мало того, чомусь податки на соціальну сферу сплачує тільки перша.

А друга, ну та що після досягнення відповідного віку дитини теж піде працювати. Куди підуть її внески- чи не першу, а також на пенсіонерів, безробітніх, напівсиріт, інвалідів, малозабезпечених та інші соціальні потреби держави?

а почему бы и нет?Так происходит во многих развитых странах,пособие от государства очень маленькое.Заработали на ребёнка,тогда и рожают.А кто,будучи студентом выходит замуж,и рожает детей,те могут расчитывать только на помощь родителей-иначе не потянут.Никто ещё Украину не объявил страной победившего социализма или новой Саудовской Аравией,что мы все могли жить на пособия и не работать.Ведь заметьте,что детей мы все нарожали,а теперь ни садиков,ни продлёнок не хватает на такое количество детей,а подтянуть под увеличение рождаемости инфраструктуру на это денег уже нет.Это как купить машину хватило,а на бензин денег уже не осталось.Где смысл?И тогда родители начинают платить за то,что должно быть бесплатным-за место в садике,в группе продлённого дня,за репетиторство,за ВУЗ на контрактной основе.Даже экономика существует по определённым законам,которые доказаны и работают прекрасно,когда их не нарушают.Но если в механизмы экономики начинают вмешиваться,то рано или поздно это выйдет боком или просто полетит к чертям.
anzhevita

anzhevita

anzhevita
VIP пользователь
   03 April 2014
что-то какой-то заскок у меня с компом случился
татьяна 1

татьяна 1

Заходил(а): 01.09.2022
Район: Ленинский
Телефон: +380687475715
татьяна 1
Активный пользователь
   03 April 2014
Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 13:47)
Що заважає державі замість дач в конча-заспі профінансувати програми для бюджетного навчання в у ВИШах?

А потом куда трудоустраивать выпускников этих бюджетных программ, если не хватает рабочих мест? И опять всё по кругу. Надеяться надо только на себя.

Дикобразка

Дикобразка
VIP пользователь
   03 April 2014
Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 14:47)
А потом куда трудоустраивать выпускников этих бюджетных программ, если не хватает рабочих мест? И опять всё по кругу. Надеяться надо только на себя.

Ну ось і знову повернулися до питання про робочі місця. То, може, все-таки з них і починати?
А далі зі своїми дітьми люди якось і самі розберуться.
anzhevita

anzhevita

anzhevita
VIP пользователь
   03 April 2014
Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 14:51)
Ну ось і знову повернулися до питання про робочі місця. То, може, все-таки з них і починати?
А далі зі своїми дітьми люди якось і самі розберуться.

если у людей есть достойная работа,зарплата,то никакие пособия не нужны,а нужны они только тем,кто физически не может работать даже при обльшом желании,а там и пенсии будут не слёзы,а радость вызывать,потому что будут наполнены и Пенс фонд,и пр.фонды...Поэтому,таки да, с рабочих мест всё и начинается.
Евгения

Евгения

Заходил(а): 28.05.2020
Район: Центральный
Евгения
Активный пользователь
   03 April 2014
Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 14:47)
вот поэтому нужно уменьшить количество высших учебных заведений, увеличить проходной балл, чтобы выпускались действительно специалисты, а не дети с бумажками. И еще необходимо увеличить госзаказ на рабочие специальности. Потому что дипломы о высшем образовании обесценились, дипломы нужны уже скоро будут даже чтобы уборщицей работать ))) Менеджеры, юристы, социологи и тому подобные уже мало кому нужны, а вот представителей рабочих профессий не хватает.
mayorovatany

mayorovatany

Заходил(а): 12.12.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
mayorovatany
VIP пользователь
   03 April 2014
Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 14:22)
Т.е проще жить на какие-то подачки от государства,за которые всё равно нам придётся расплачиваться-ростом цен,тарифов и пр.?А может вместо этого начать требовать достойных зарплат и пенсий или мы не заслуживаем их,а заслуживаем только пособий,разве мы-инвалиды?!

за инвалидов обидно( они тоже заслуживают не только хороших зарплат но и рабочие места!
Евгения

Евгения

Заходил(а): 28.05.2020
Район: Центральный
Евгения
Активный пользователь
   03 April 2014
очень интересно, как живут развитые обеспеченные страны, за счет чего и кому выплачиваются пособия. А то удивительно, что наша нищая страна ДОЛЖНА обеспечить всех пособиями, на них сначала нужно ЗАРАБОТАТЬ.
Некоторые впечатлены системой социального обеспечения в Норвегии. Они думают, что они будут обеспечены льготами свободно, особенно если они хотят иметь здесь детей. Однако есть некоторые условия по социальному обеспечению, и, к сожалению, эта информация, как правило, только на норвежском языке.

•Пособия по безработицеДля обеспечения работой/пособиями по безработице, вы должны быть резидентом (то есть, по крайней мере, иметь вид на жительство), проработать в течение определенного периода времени (как правило, год/полный рабочий день), заработав определенную сумму денег и уплатив налоги, прежде чем вы сможете претендовать. Пособие по безработице дает вам право только на процент от прежнего заработка, а через год вы будете отрезаны от этой системы, если нет уважительных причин, как, например, травмы. После определенного периода "на пособии по безработице" вы обязаны посещать курсы по поиску работы NAV; национальный центр занятости даже может выбрать работу за вас - уборщик, мусорщик, официант - и вы также должны будете ехать в любое место страны на любую работу, в противном случае вы можете быть лишены права на выплаты по безработице. Теперь все эти "преимущества" зависят от разрешения на статус вашего проживания в Норвегии, и многие "новые переселенцы" не имеют прав.Преимущества детства
• Материнство/отцовствоДля декретного отпуска вам необходимо иметь стаж работы (по крайней мере год), т.е. надо заработать определенную сумму денег до рождения ребенка, прежде чем вы можете требовать льготы по беременности и родам. Это также относится и к отцовствским льготам. Это пособие будет как процент от вашего нормального налогооблагаемого дохода, выплачиваемый работодателем. Если вы еще не работали в Норвегии, по крайней мере год, то вы не можете требовать пособий по беременности и родам или отцовству. Кроме того, эта льгота зависит от вашего статуса в Норвегии, поэтому многие "новые переселенцы" не имеют прав на льготы.

• Рождение и детские пособия Все дети, родившиеся в Норвегии получают по крайней мере 30000 кр., которые могут быть востребованными только в первый год, и только тогда, когда мать безработна и не имела работы в предыдущем году. Все дети получают только по 1000 кр. в месяц. Если вы сидящий дома родитель, то выплачивается 3000 кр. или около того, от 1 года до 3 лет - эта возможность предоставляется для ухода на дому. Но всё прекращается в 3 года, потому что вы, как ожидается, должны определить ребенка в детсад и вернуться на полный рабочий день. Это преимущество для всех детей с родителями, которые располагают по меньшей мере статусом «вид на жительство». Примечание: Пособий на ребёнка далеко не достаточно, чтобы жить только на эти деньги. Другой родитель ребенка должен работать и поддерживать семью, а если вы в разводе, другая сторона обязана платить алименты. Система социального обеспечения будет поддерживать семью, если другой родитель не работает, но это по минимуму.
• Медицинские льготы Медицинская помощь предоставляется всем жителям Норвегии, нодля «нового переселенца» это правило условно. Каждый человек платит до 2000 кр в год на медицинские назначения до "свободных" медицинских пособий (фрикорт). Если у вас нет социального номера, вам придется платить за свои собственные медицинские расходы. Чтобы получить все медицинские льготы, вы должны быть полезными членами национальной системы страхования, то есть вы зарабатываете достаточно денег, и платите налог в течение 12 месяцев. Дети и беременные получают медицинские назначения бесплатно. На лечение зубов действие национальной системы страхования не распространяется и обычно составляет от 600-1000 кр., - для общих консультаций. ПРИМЕЧАНИЕ: большое количество людей имеют депрессию в темное время года и бессонницу в течение светового времени. Эта проблема на самом деле не рассматривается в Норвегии. Психические проблемы признаются, только если у человека есть серьезное заболевание, как, например, аутизм. Существует правило - никаких услуг для тех, кто консультируется у терапевта по причине эмоциональных или жизненных проблем.

• Налоговая система в НорвегииНалоги в Норвегии очень высоки. Они должны быть такими для того, чтобы обеспечить все растущие социальные льготы. Вы будете платить низкие налоги в 36%, если вы зарабатываете 250000 кр в год. То есть более трети вашей зарплаты пойдет в налоговую копилку."

Ссылка

мне понравилось особенно "национальный центр занятости даже может выбрать работу за вас - уборщик, мусорщик, официант - и вы также должны будете ехать в любое место страны на любую работу, в противном случае вы можете быть лишены права на выплаты по безработице." А то у нас многие ждут, когда им предложат место по меньшей мере директора ))) а грузчиками поработать? кассирами? официантами? портнихой или парикмахером? все хотят в уютных офисах посидеть.
Просматривают эту тему:

Forum