Была я сегодня в собесе по поводу вот этих изменений
Цитата:
7. У Законі України "Про державну допомогу сім’ям з дітьми" (Відомості Верховної Ради України, 2001 р., № 20, ст. 102 із наступними змінами):
1) пункт 3 частини першої статті 3 виключити;
2) текст cтатті 12 викласти у такій редакції:
"Допомога при народженні дитини призначається у розмірі 41280 гривень. Виплата допомоги здійснюється одноразово у сумі 10320 гривень, решта суми допомоги виплачується протягом наступних 36 місяців рівними частинами у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України";
3) у статті 12-3 слово "першої" виключити;
4) розділ IV "Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку" виключити.
Была на приеме у начальника отдела по социальным выплатам и она сказала, что они не получали еще никаких изменений, разъяснений. И обычно, если происходят какие-либо изменения, то те выплаты, которые были начислены, или вернее "обещаны", то они продолжались в старых размерах. По поводу отмены пособия по уходу, начальник отдела была удивлена, что убирают именно эту сумму, говорит, что были предложения убрать одинокую маму, особенно многодетную одиночку. Собес надеется, получить разъяснения и инструкции по новому закону на этой-следующей неделе.
Вот такие дела.
Нота в моём сердце рвётся, открой двери.
Просто впусти в сердце, просто скажи "Верю"
Слышишь, она птицей, словно кричит что-то.
Это моё сердце, это моя нота.