• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Достаточно ли платят детских?

annika413   
VIP пользователь   
31 March 2014 41202 848

Besty

Заходил(а): 19.09.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0503371407
Besty
Активный пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 15:43)
А то типу незрозуміло на кого Ви пєняєте. Перша тему про про це підняла я(про уравнілівку працюючих чи ні), і як приклад привела свою ситуацію. Та краще б не робила цього, бо тепер кожна цаца мене тикає тим, що "а вот я учілась,а ти дєтєй дєлала".

А если я вам честное слово дам, что вообще про вас не думала, когда писала, мы закончим этот детсад?
Я не запоминаю, кто что писал, пробежала тему мельком, решила поучаствовать.
Но я цаца конечно, я даже отрицать не буду :)
Просто вот поставьте себя на место других девочек: вы готовы взять и отдать больше 2 тыс в мес девочке, которой ну вот надо, забеременела она, родила, и денег нет и не работала, ну вот так вышло, все мы люди. Готовы?
Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 15:46)
По-моему у вас мания преследования (или величия).

Дякую, обійдуся без діагнозів. Психіатра проходила, без відхилень.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 15:45)
Лиличка,мне не завидно, мне лично жалко своих денег. Я не готова спонсировать девочек своей зарплатой, я считаю, что государство не обязано платить 1,2 т.грн непонятно за что каждой, кто не поработав решил завести детей. Это мое имхо.
Извините, я перешла на планшет и у меня тут нет укр. языка

я вас поддерживаю.. но справедливости ради, надо добавить, что таким работающим в нашей стране, тоже надо быть готовым, что в случае личной болячки можно рассчитывать только на минимум..ну и плюс сбережения, если таковые имеются..

и как, говориться, не кажи гоп.. все под богом ходим.
но применять разумные меры по сохранению здоровья, к счастью, тоже никто не отменял :)

Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!

Besty

Besty
Активный пользователь
   02 April 2014
Лиличка, давайте только не будем меряться еще и работящестью мужей и их стажем, а то мой тоже со 2 курса работает :))) а он постарше вашего

Besty

Besty
Активный пользователь
   02 April 2014
Анюта, на это и расчитываем, никто не посчитает сколько мы гос-ву отвалили за годы работы, минимум только и дадут.
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 15:49)
А если я вам честное слово дам, что вообще про вас не думала, когда писала, мы закончим этот детсад?

Окей.Чесного слова досить.

Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 15:49)

Просто вот поставьте себя на место других девочек: вы готовы взять и отдать больше 2 тыс в мес девочке, которой ну вот надо, забеременела она, родила, и денег нет и не работала, ну вот так вышло, все мы люди. Готовы?

Ви не дівчатам віддаєте, ох, не дівчатам. Вище написала, куди. А щодо готова...от у вересні піду на роботу і буду віддавати. Готова чи нє якесь дурне питання, це ж не справа вибору, це обязаловка.І так, я таки готова, але якщо ці відрахування дійсно йдуть на благі цілі.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 15:52)
Лиличка, давайте только не будем меряться еще и работящестью мужей и их стажем, а то мой тоже со 2 курса работает :))) а он постарше вашего

Я не мірялась, не перебільшуйте. Я вказала на те, що я не Вашу 1000 забрала. Молодець Ваш муж!Овації!

Besty

Besty
Активный пользователь
   02 April 2014
Лиличка, ну да, по поводу нецелевого использования налогов я согласна конечно. Но я же надеюсь, что все будет по закону...
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 15:58)
Лиличка, ну да, по поводу нецелевого использования налогов я согласна конечно. Но я же надеюсь, что все будет по закону...

Давайте, коли ВСЕ буде по закону, заводити такі теми. А то виходить, що бідні дівчата, які забирають 1,200 бентежать більше. аніж штори у межигірі за 227 000 євро. Театр абсурду.

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 15:58)

мне бы да ваш оптимизм :)))

дописано: но как вариант решения проблемы, хотя бы частично - сделайте сады с младшей ясельной группой, чтоб было куда отдать, тому, кому есть куда выйти на работу, и не может позволить сидеть себе дома..

через годы, правда, будем решать психологические проблемы тех детей, который рано отправили в сад :)))
ну то ж потом будет :))

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 16:01)
Давайте, коли ВСЕ буде по закону, заводити такі теми. А то виходить, що бідні дівчата, які забирають 1,200 бентежать більше. аніж штори у межигірі за 227 000 євро. Театр абсурду.

чого ж це?

:))

демократия? или, а поговорить?...

главное прийти к общему знаменателю: хорошо бы было, как хочется, но в условиях реалий - не применимо..

Besty

Besty
Активный пользователь
   02 April 2014
Лиличка, меня шторы вообще не беспокоят, да было у нас такое првительство, обокрало страну. Меня беспокоит что текущие разумные реформы тоже встречают отпор. Вот уже петиции подписывают, чтобы вернули выплаты огромные на второго и третьего детей! Ну действительно 40 тыс это дже так мало
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   02 April 2014
Поставлю свою крапку у цій темі.

Дають дитячі, лікарняні по пологам, чи що там-добре. Не дають-то й ладно. Викарабкаємося. Але карабкатися все життя, маючи бажання працювати і таки працюючи-за копійки-не вихід. Нехай відміняють всі виплати - але надають пристойні робочі місця і достойні зарплати. Нехай роблять медицину безкоштовною, а не "умовно-безкоштовною", нехай буде доступне житло. І ще багато "нехай". Думаю, що аби в сьогоднішніх умовах кожна родина із трьох людей мала б дохід хоча б 10-12 тис.-питання про ці виплати не поставало б. Але якщо люди живуть на мінімалку у кожного з батьків і виховують дитину(а якщо й не одну), то це утопія. Така сім'я не може бути щасливою. Ці дитячі часом бувають отим самим човном спасіння у такій родині. В цілому я потроху згодна з майже кожним постом, всюди по краплині. Але нам потрібні конкретні дії і пропозиції. Звісно, Київ не одразу будувався і я готова терпіти, щоб у моєї дитини було те бажане краще майбутнє, але ж починати з чогось потрібно...і не зі створення просто тем на форумі і пропозицій "а давайтє всьо атмєнім", а альтернативою, дати людям поштовх для дій, а то тільки чорна прірва і кінця й краю не видно...
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 16:14)
текущие разумные реформы тоже встречают отпор.

Та не зустрічають вони відпір, принаймні з мого боку. Менше, так менше. Грець з ними. Я не проти. Але ж тема з чого піднялася, що непрацюючим-давайте мол, ще менше. А на це в мене трохи інша точка зору. Може ще тому, що пропозиція є, але якось її досконально законно очертити-неможливо. Нехай взагалі відміняють, я розраховую на себе, я про це висловилася на 1 сторінці теми. Але якщо вже дають, то нащо це розподілення на робочі класи. Краще контролювання цільового використання цих коштів. Про це я теж писала. Я не хочу "наша сказка хороша-начинай сначала". Ми про це вже поговорили і я ЗА їх скорочення або відміну, але ж нехай ці зекономлені гроші підуть на відбудування країни, я тільки і молюсь за це!

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   02 April 2014
Капец! Пойду петицию писать, что мне за 2 детей в свое время денег государство не отвалило((( А чем мои дети хуже остальных!

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

anzhevita

anzhevita

Заходил(а): 02.10.2018
Телефон: 0509429054,0675951326
anzhevita
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 16:14)
Лиличка, меня шторы вообще не беспокоят, да было у нас такое првительство, обокрало страну. Меня беспокоит что текущие разумные реформы тоже встречают отпор. Вот уже петиции подписывают, чтобы вернули выплаты огромные на второго и третьего детей! Ну действительно 40 тыс это дже так мало

Скажите,пожалуйста,а Вы работаете,платите официально налоги,отчисления?Если-да,то у меня вопрос.Вы согласны,чтобы Вам увеличили налоги на Ваш доход для того,чтобы не уменьшать количество и размер пособий всем нуждающимся,многие из которых не работали,не работают и не собираются делать этого в будущем,потому что их итак неплохо кормють?Главное ещё одного ребёнка вовремя родить. В том виде,в каком она есть(это я про систему социальной помощи) система не может дальше существовать-это было безмысленное разбазаривание бюджетных средств страны с агонизирующей экономикой.Да,возможно со временем наши "доблестные" чинуши придумают более дифференцированный подход к выплате пособий(каждому по заслугам так сказать),а сейчас просто принимаются радикальные решения.Время "лечить" экономику давно проср*ли,поэтому сейчас выход только один-или ампутировать, или в морг.

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 16:36)
Скажите,пожалуйста,а Вы работаете,платите официально налоги,отчисления?Если-да,то у меня вопрос.Вы согласны,чтобы Вам увеличили налоги на Ваш доход для того,чтобы не уменьшать количество и размер пособий всем нуждающимся,многие из которых не работали,не работают и не собираются делать этого в будущем,потому что их итак неплохо кормють?Главное ещё одного ребёнка вовремя родить. В том виде,в каком она есть(это я про систему социальной помощи) система не может дальше существовать-это было безмысленное разбазаривание бюджетных средств страны с агонизирующей экономикой.Да,возможно со временем наши "доблестные" чинуши придумают более дифференцированный подход к выплате пособий(каждому по заслугам так сказать),а сейчас просто принимаются радикальные решения.Время "лечить" экономику давно проср*ли,поэтому сейчас выход только один-или ампутировать, или в морг.

так Лиличка, исходя из последних постов не против,

главное, чтоб действовали, и деньги на дело пошли..

я так, ее поняла :)
lyolya77

lyolya77

Заходил(а): 15.12.2019
Район: Ленинский - Старый Водопой
lyolya77
VIP пользователь
   02 April 2014
Была я сегодня в собесе по поводу вот этих изменений
Цитата:
7. У Законі України "Про державну допомогу сім’ям з дітьми" (Відомості Верховної Ради України, 2001 р., № 20, ст. 102 із наступними змінами):

1) пункт 3 частини першої статті 3 виключити;

2) текст cтатті 12 викласти у такій редакції:

"Допомога при народженні дитини призначається у розмірі 41280 гривень. Виплата допомоги здійснюється одноразово у сумі 10320 гривень, решта суми допомоги виплачується протягом наступних 36 місяців рівними частинами у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України";

3) у статті 12-3 слово "першої" виключити;

4) розділ IV "Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку" виключити.

Была на приеме у начальника отдела по социальным выплатам и она сказала, что они не получали еще никаких изменений, разъяснений. И обычно, если происходят какие-либо изменения, то те выплаты, которые были начислены, или вернее "обещаны", то они продолжались в старых размерах. По поводу отмены пособия по уходу, начальник отдела была удивлена, что убирают именно эту сумму, говорит, что были предложения убрать одинокую маму, особенно многодетную одиночку. Собес надеется, получить разъяснения и инструкции по новому закону на этой-следующей неделе.
Вот такие дела.
Нота в моём сердце рвётся, открой двери. Просто впусти в сердце, просто скажи "Верю" Слышишь, она птицей, словно кричит что-то. Это моё сердце, это моя нота.
Евгения

Евгения

Заходил(а): 28.05.2020
Район: Центральный
Евгения
Активный пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 22:36)
Я всегда удивлялась объемам социальной помощи в нашем нищем государстве. Когда доплачивают за неработающего мужика (повышенное пособие по уходу за ребенком до 3х лет, если муж работает не официально), возможность через каждые полгода вставать на биржу (летом в поле отработал - встал на биржу, полгода получаешь пособие и вновь на поле, итак по кругу), огромные суммы при рождении, выплата пенсии и зарплаты одновременно (мои родственники пенсионного возраста плевались бы в меня, но я считаю, что если ты хочешь получать пенсию - сиди дома, дай работу тем у кого вообще дохода нет), меня всегда напрягали субсидии, дайте людям денег, вместо ваших "скидок", ну и про матерей одиночек сказано не раз и т.д. Наши мамы рожали нас вообще без каких либо пособий, а в 90е еще и без условий(пеленок, одежды, питания, игрушек), так что по сравнению с ними теперешним мама очень повезло.
Не считая поднятие цен на отопление - я согласна с реформами, лишь бы заработала экономика.

подписываюсь под каждым словом.. потому что , например, жаль смотреть на этих бабушек льготчиц, которые просят их бесплатно провезти на маршрутке.. это же унижение для человека выпрашивать право на бесплатный проезд. А была бы у них пенсия нормлаьная, и они бы затрат на проезд не чувствовали, и тот же электротранспорт какие-то прибыли получал
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   02 April 2014
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 13:34)
Цитата:
А мій чоловік первоклассно робить меблі і батрачить шо ішак на дядю за копійки

нащо за копійки, чому не влаштується в нормальну фірму меблеву за нормальні грошіб якщо він такий майстер?
це майже риторичне питання...

Лучше не трогать этот больной вопрос((((
Мой муж сейчас в такой же ситуации. Во всех николаевских мебельных фирмах у мебельщиков приблизительно одинаковая зарплата, хотя начальство иномарки каждые полгода меняет... И каким бы ты мастером не был-больше тебе все равно не заплатят.
По поводу своего-ниша с мебелью давно занята. Для мало-мальского заработка нужно делать дешевую фигню, что лично мой муж не умеет.
Поэтому выходит замкнутый круг...
И правильно Лиличка написала-мебельщики ишачат на дядю за копейки, как бы прискорбно это не звучало.
И кстати, такой бардак в стране очень на руку дядям- лишний повод урезать зарплаты до минимума
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
Просматривают эту тему:

Forum