клас! а це я повинна за них вирішити? коли заводи розвалились то деякі люди стали шукати шляхи перекваліфікуватися, а деякі бідкатися як же їм жити і що держава теперь повинна їм допомогти. При центрі зайнятості курси були, не знаю як зараз, шукати, вчитися, переучиватися.
- 0 Поддержать автора
-
Besty
Имя: Besty Группа: Активный пользователь Сообщений: 614 Регистрация: 02.03.2010 Заходил(а): 19.09.2018 |
Besty
Активный пользователь
02 April 2014 Цитата:
що робити тим, чиї отримані знання не стикуються з ремонтом яхт?
клас! а це я повинна за них вирішити? коли заводи розвалились то деякі люди стали шукати шляхи перекваліфікуватися, а деякі бідкатися як же їм жити і що держава теперь повинна їм допомогти. При центрі зайнятості курси були, не знаю як зараз, шукати, вчитися, переучиватися.
Лілічка
Семья:
Лілічка
Имя: Liliya Группа: VIP пользователь Сообщений: 4866 Регистрация: 22.09.2010 Заходил(а): 20.12.2018 |
Лілічка
VIP пользователь
02 April 2014 Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 14:37)
При центрі зайнятості курси були, не знаю як зараз, шукати, вчитися, переучиватися.
От. А знайомий мого дядька(на стройкє с нім джамшутіл) пішов в аграрку отримувати інше ВО. У 46 років. Виклав бабло за навчання, чесно здавав сесії, пішов влаштовуватися, а на нього, як на дибіла і пальцем крутять, кажуть діду, нам молоді потрібні, з досвідом, йшли б ви звідси...джамшутіт по цей день, іноді дістає і протирає диплом... Чоловіку за 50...Сумно, так?
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось,
нужно просто идти вперед.
Besty
Имя: Besty Группа: Активный пользователь Сообщений: 614 Регистрация: 02.03.2010 Заходил(а): 19.09.2018 |
Besty
Активный пользователь
02 April 2014 Цитата:
Не в курсі. А що то змінює?
ну може я намагаюся вас підвести до думки, що не повинна держава нічого піднімати и розвивати.
Достатньо створити нормальний інвестиційний клімат, можливо також бути членом ЄС, не створювати прецедентів, коли продані підприємства вертають назад і націоналізують. Тоді прийде нормальний інвестор і буде вкладати гроші.
Але ні, я не вважаю, що інвестор прийде и буде вкладатися в дохлий ЧСЗ чи 60 комунарів, щоб потім купити заново все обладнанняб навчити на ньому працювати людей і почати випускати кораблі, які продавати нікому, тому що ми на світовій арені суднобудівництва про...хлопали рочків так зо 20
Лілічка
Семья:
Лілічка
Имя: Liliya Группа: VIP пользователь Сообщений: 4866 Регистрация: 22.09.2010 Заходил(а): 20.12.2018 |
Лілічка
VIP пользователь
02 April 2014 Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 14:45)
Цитата:
Не в курсі. А що то змінює?
ну може я намагаюся вас підвести до думки, що не повинна держава нічого піднімати и розвивати.
Достатньо створити нормальний інвестиційний клімат, можливо також бути членом ЄС, не створювати прецедентів, коли продані підприємства вертають назад і націоналізують. Тоді прийде нормальний інвестор і буде вкладати гроші.
Але ні, я не вважаю, що інвестор прийде и буде вкладатися в дохлий ЧСЗ чи 60 комунарів, щоб потім купити заново все обладнанняб навчити на ньому працювати людей і почати випускати кораблі, які продавати нікому, тому що ми на світовій арені суднобудівництва про...хлопали рочків так зо 20
Багато оффтопу ми тут розвели. Створюйте нову тему, або полишимо це, бо в нас різні точки зору на те, що держава повинна. Мабуть, залишусь при своїй. Дякую за діалог.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось,
Besty
Besty
Активный пользователь
02 April 2014
Евгения
Семья:
Евгения
Имя: Евгения Группа: Активный пользователь Сообщений: 547 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 28.05.2020 |
Евгения
Активный пользователь
02 April 2014 Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 15:20)
Ви в своєму розумі?Тобто Ви дійсно вважаєте, що цілком нормальна, але непрацююча жінка(а є такі,хто влаштований неофіційно) не має права мати дітей?
я в какой-то другой теме писала
я вообще считаю, что размер детских должен хоть в какой-то степени зависеть от размера заработной платы мамы , чтобы, во-первых, она не теряла сильно в заработке, сидя дома и воспитывая нового гражданина, а во-вторых, чтобы отсечь от детских мамаш алкоголичек, и папаш, сидящих дома на ж... и покупающих сигареты на детские. А если родила неблагополучная мамаша ребенка и не смотрит за ним, то уж лучше дитю в детский дом, чем читать потом такие страшные новости про сгоревших детей и т.д...
для молодых семей или мам-одиночек отдельную помощь конечно надо (там, где мамы еще совсем молоденькие , бывает же делают мамочки аборты, потому что еще учатся, семья не поддерживает или муж ушел... а так хорошие девочки, их нужно поддержать.. только не знаю как бы это продумать, ну хотя бы в размере прожиточного минимума выплачивать ежемесячную помощь до трехлетнего возраста )
вот если вы студентка, не успевшая проработать, то нужно хотя бы прожиточный минимум до достижения 3-летнего возраста ребенком платить
Евгения
Семья:
Евгения
Имя: Евгения Группа: Активный пользователь Сообщений: 547 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 28.05.2020 |
Евгения
Активный пользователь
02 April 2014 Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 15:20)
Ви в своєму розумі?Тобто Ви дійсно вважаєте, що цілком нормальна, але непрацююча жінка(а є такі,хто влаштований неофіційно) не має права мати дітей?
а еще: тот, кто не устроен официально, не платит социальные взносы, так почему тогда люди, устроенные официально и теряющие из-за этих отчислений часть зарплаты, должны содержать тех, кто получает зарплату неофициально?
Lena123
Семья:
Lena123
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 337 Регистрация: 28.09.2010 Заходил(а): 07.05.2015 |
Lena123
Активный пользователь
02 April 2014
К сожалению, те кто говорят
про восстановление
николаевского судостроение
занимаются чистым популизмом.
Не покупайтесь на это. Сегодня
Китай и Южная Корея настолько
далеко ушли вперед, что
Украине догнать их просто
невозможно. И мы не сможем
строить суда, которые бы
конкурировали по цене и
качеству. Во- вторых, у нас
очень мало сухих доков, а
расширить их количество
невозможно физически, некуда.
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Анюта_80
VIP пользователь
02 April 2014 Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 15:04)
К сожалению, те кто говорят
про восстановление
николаевского судостроение
занимаются чистым популизмом.
Не покупайтесь на это. Сегодня
Китай и Южная Корея настолько
далеко ушли вперед, что
Украине догнать их просто
невозможно. И мы не сможем
строить суда, которые бы
конкурировали по цене и
качеству. Во- вторых, у нас
очень мало сухих доков, а
расширить их количество
невозможно физически, некуда.
как для массового-пошива - постройки - таки да..
но и свою, хотя бы ремонтную базу не терять - не к Китайцам же ехать.
а потом, глядишь, кто-то и замахнется у себя для своих нужд построить, для начала..
Кстати, для Китая вояк - у нас проектируют :)..так, что все очень хитро :)
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Morkovka
Семья:
Morkovka
Имя: Анютка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3314 Регистрация: 18.03.2011 Заходил(а): 12.08.2021 |
Morkovka
VIP пользователь
02 April 2014 Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 14:58)
я в какой-то другой теме писала
я вообще считаю, что размер детских должен хоть в какой-то степени зависеть от размера заработной платы мамы , чтобы, во-первых, она не теряла сильно в заработке, сидя дома и воспитывая нового гражданина, а во-вторых, чтобы отсечь от детских мамаш алкоголичек, и папаш, сидящих дома на ж... и покупающих сигареты на детские. А если родила неблагополучная мамаша ребенка и не смотрит за ним, то уж лучше дитю в детский дом, чем читать потом такие страшные новости про сгоревших детей и т.д...
для молодых семей или мам-одиночек отдельную помощь конечно надо (там, где мамы еще совсем молоденькие , бывает же делают мамочки аборты, потому что еще учатся, семья не поддерживает или муж ушел... а так хорошие девочки, их нужно поддержать.. только не знаю как бы это продумать, ну хотя бы в размере прожиточного минимума выплачивать ежемесячную помощь до трехлетнего возраста )
вот если вы студентка, не успевшая проработать, то нужно хотя бы прожиточный минимум до достижения 3-летнего возраста ребенком платить
Опяь по новой, советую прочитать Вам темку с самого начала, было сказано уже и о студентках и мамашах-алкоголичках. Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 14:58)
Вы такая добрая:) Только вот нет тут черного и белого. Вы предлагаете так и в Законе прописать: если вы хорошая девочка, молоденькая, у вас ушел муж-выплатить вам в размере прожиточного минимума ?
Morkovka
Семья:
Morkovka
Имя: Анютка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3314 Регистрация: 18.03.2011 Заходил(а): 12.08.2021 |
Morkovka
VIP пользователь
02 April 2014 Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 15:00)
а еще: тот, кто не устроен официально, не платит социальные взносы, так почему тогда люди, устроенные официально и теряющие из-за этих отчислений часть зарплаты, должны содержать тех, кто получает зарплату неофициально?
А как Вы хотели? В жизни совсем нет справедливости
Besty
Besty
Активный пользователь
02 April 2014
Если одной девочке, хорошей естессно, из за того что она в институте забеременела и родила, будут платить аж 1216 грн каждый месяц, то другая девочка, ну наверное не такая хорошая, которая в институте училась, а не детей делала, а потом работала и строила карьеру перед рождением детей, должна будет платить налогов процентов 70 своей зарпрлаты.
Лілічка
Семья:
Лілічка
Лілічка
VIP пользователь
02 April 2014 Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 15:26)
училась, а не детей делала
Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 15:26)
хорошей естессно, из за того что она в институте забеременела и родила
скарга. І надалі попрошу фільтрувати рєчь і не переходити на особистості.
Лілічка
Семья:
Лілічка
Лілічка
VIP пользователь
02 April 2014 Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 15:26)
Если одной девочке, хорошей естессно, из за того что она в институте забеременела и родила, будут платить аж 1216 грн каждый месяц, то другая девочка, ну наверное не такая хорошая, которая в институте училась, а не детей делала, а потом работала и строила карьеру перед рождением детей, должна будет платить налогов процентов 70 своей зарпрлаты.
А Вам завидно чи що?Да, я вчилася, і дітей дєлала, і заміж вийшла, і довчилася з дитиною на руках. Якщо Вам всього одразу не дано було зробити, то це Ваші проблеми.
Besty
Besty
Активный пользователь
02 April 2014
На чью личность я перешла? Я буквально процитировала Евгению по "хороших девочек"
Вы родили в интституте? И что мне теперь нигде не упоминать такой факт если он совпадает с вашей биографией?
Вы родили в интституте? И что мне теперь нигде не упоминать такой факт если он совпадает с вашей биографией?
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Анюта_80
VIP пользователь
02 April 2014 Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 15:13)
Опяь по новой, советую прочитать Вам темку с самого начала, было сказано уже и о студентках и мамашах-алкоголичках. Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 14:58)
Вы такая добрая:) Только вот нет тут черного и белого. Вы предлагаете так и в Законе прописать: если вы хорошая девочка, молоденькая, у вас ушел муж-выплатить вам в размере прожиточного минимума ?
я тоже всегда говорю: что жизнь не черно-белая..
но иногда ситуации бывают деньги либо есть, либо их нет.. и надо поделить так, чтоб хватило на все..
горько попадать в группу, когда на тебя не хватает.
но опять же можно тогда при дележке смотреть:
из тех, кому не хватает - совсем маленькие или немощные, или с проблемами - по здоровью - крайний случай - им оставить..
не хватает, но у нее детя можно сдать в сад: - сделать детю сад - маме работу..
а у этих - не хватает, но папа приносит.. - поддержать папу, пусть носит дальше.. но на маме сэкономить..
как-то так, наверное..
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Лілічка
Семья:
Лілічка
Лілічка
VIP пользователь
02 April 2014 Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 15:41)
На чью личность я перешла? Я буквально процитировала Евгению по "хороших девочек"Вы родили в интституте? И что мне теперь нигде не упоминать такой факт если он совпадает с вашей биографией?
А то типу незрозуміло на кого Ви пєняєте. Перша тему про про це підняла я(про уравнілівку працюючих чи ні), і як приклад привела свою ситуацію. Та краще б не робила цього, бо тепер кожна цаца мене тикає тим, що "а вот я учілась,а ти дєтєй дєлала".
Besty
Besty
Активный пользователь
02 April 2014
Лиличка,мне не завидно, мне лично жалко своих денег. Я не готова спонсировать девочек своей зарплатой, я считаю, что государство не обязано платить 1,2 т.грн непонятно за что каждой, кто не поработав решил завести детей. Это мое имхо.
Извините, я перешла на планшет и у меня тут нет укр. языка
Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1579 Регистрация: 02.04.2012 Заходил(а): 01.11.2018 |
Девонька-Трунь
VIP пользователь
02 April 2014 Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 15:43)
А то типу незрозуміло на кого Ви пєняєте. Перша тему про про це підняла я(про уравнілівку працюючих чи ні), і як приклад привела свою ситуацію. Та краще б не робила цього, бо тепер кожна цаца мене тикає тим, що "а вот я учілась,а ти дєтєй дєлала".
По-моему у вас мания преследования (или величия). Вам никто не тыкал, таких как вы много, про них и пишут.
Лілічка
Семья:
Лілічка
Лілічка
VIP пользователь
02 April 2014 Цитата: Ссылка (02 Апрель 2014 15:45)
Лиличка,мне не завидно, мне лично жалко своих денег. Я не готова спонсировать девочек своей зарплатой, я считаю, что государство не обязано платить 1,2 т.грн непонятно за что каждой, кто не поработав решил завести детей. Это мое имхо.
Не треба мене спонсувати. Я он вище написала, за мою виплату мій же чоловік 6 років оф. працював. А щодо останніх, то повірте, менше всього Ви спонсували таких дівчат. Ви скоріш спонсували маєтки пшонки і яника. Краще б спонсували дівчат, не так образливо було б, вірно? Бо я на цю 1000 грн поклала дитині на карту і витратила їх, коли він захворів. А Яник на Вашу 1000 грн...купив 30 см шпалер у межигіря.
Просматривают эту тему:
Forum