А як на них прожити, розкажіть?У мене тільки на памперси йшло 300 грн. Харчування ще стільки ж, хоча і покупними пюрехами не годували. А бронхіт, допустимо, не вилікуєш компотом. Найдешевший нормальний антібіотик у сиропі-100 грн.
- 0 Поддержать автора
-
Лілічка
Семья:
Лілічка
Имя: Liliya Группа: VIP пользователь Сообщений: 4866 Регистрация: 22.09.2010 Заходил(а): 20.12.2018 |
Лілічка
VIP пользователь
03 April 2014 Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 16:15)
на детские вообще не прожить, ребёнка не прокормить,
А як на них прожити, розкажіть?У мене тільки на памперси йшло 300 грн. Харчування ще стільки ж, хоча і покупними пюрехами не годували. А бронхіт, допустимо, не вилікуєш компотом. Найдешевший нормальний антібіотик у сиропі-100 грн.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось,
нужно просто идти вперед.
Евгения
Семья:
Евгения
Имя: Евгения Группа: Активный пользователь Сообщений: 547 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 28.05.2020 |
Евгения
Активный пользователь
03 April 2014 Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 16:13)
З усім решта згодна, а з цим ні. Підприємцю самому невигідно мати в себе на роботі якогось лівого незареєстрованого працівника, бо у випадку чого (крадіжка чи ще якісь проблеми) до нього навіть до суду не подаси. Так що просто зробити адекватне (!!!) податкове навантаження, і все.
ну вот я ж к тому же и веду, сколько сеейчас начисления? процентов 36?? это треть зарплаты! вот и не работают многие официально, посмотрите сколько у нас транспортных предприятий маршруточников, они же платят единый налог.т.к. официально у них работает человек 40 водителей, бухгалтер да директор )) а фактически сколько водителей работает? проверять нужно каждого! хозяевам транспортных предприятий всегда будет мало прибылей, да и начисления на зарплаты неадекватные, вот и не берут людей на работу официально, где можно скрыть доходы - скрывают, пора уже избавляться от этого, чтобы невыгодно было скрывать, иначе штрафы сумасшедшие грозят
Ажур
Награды:
Ажур
Имя: мама Группа: VIP пользователь Сообщений: 1615 Регистрация: 05.09.2012 Заходил(а): 09.06.2017 |
Ажур
VIP пользователь
03 April 2014 Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 16:25)
У меня на на месяц уходила упаковка памперсов 62 шт.Одевала днем и ночью .Это 114 грн,я брала "Хагисс".Покупала пюрешки в банкахХ+молочка(творожки ,кефиры,молоко)+фрукты.И не всегда бронхит лечим антибиотиками.(хотя обычная ОРВИ заканчивается бронхитом,ларенгитом Слава Богу есть ингалятор дома,с ним быстрее лечатся такие болячки).
Лілічка
Семья:
Лілічка
Имя: Liliya Группа: VIP пользователь Сообщений: 4866 Регистрация: 22.09.2010 Заходил(а): 20.12.2018 |
Лілічка
VIP пользователь
03 April 2014 Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 16:45)
У меня на на месяц уходила упаковка памперсов 62 шт.Одевала днем и ночью .Это 114 грн,я брала "Хагисс".Покупала пюрешки в банкахХ+молочка(творожки ,кефиры,молоко)+фрукты.И не всегда бронхит лечим антибиотиками.(хотя обычная ОРВИ заканчивается бронхитом,ларенгитом Слава Богу есть ингалятор дома,с ним быстрее лечатся такие болячки).
Тобто памперсів 2 штуки в день?В мене мінімум 5-6 шт. йшло. Вибачте, але в перший місяць, я памятаю, дитина після кожного годування какала, то їх там і 10 витрачалося.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось,
Лілічка
Семья:
Лілічка
Лілічка
VIP пользователь
03 April 2014 Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 16:45)
Мясна пюрешка найдешевша, що я памятаю була близько 14 грн. Фруктові дешевші. Але мясних треба було б мінімум 2 на день. Творожок Агуша-5 грн, кефір у скляній-6 грн. І все це кожен день.Про яке "хватало" мова?
Ажур
Награды:
Ажур
Имя: мама Группа: VIP пользователь Сообщений: 1615 Регистрация: 05.09.2012 Заходил(а): 09.06.2017 |
Ажур
VIP пользователь
03 April 2014 Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 16:48)
Тобто памперсів 2 штуки в день?В мене мінімум 5-6 шт. йшло. Вибачте, але в перший місяць, я памятаю, дитина після кожного годування какала, то їх там і 10 витрачалося.
Так это первые месяцы,и все дети разные.У меня с какашунями постоянные проблемы .Ребенок через 1-2 дня какал.У меня ребенок был на ГВ ,так что у меня не покупались смеси в этом большой +
Ажур
Награды:
Ажур
Ажур
VIP пользователь
03 April 2014 Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 16:50)
Мясна пюрешка найдешевша, що я памятаю була близько 14 грн. Фруктові дешевші. Але мясних треба було б мінімум 2 на день. Творожок Агуша-5 грн, кефір у скляній-6 грн. І все це кожен день.Про яке "хватало" мова?
А я покупала перепелинное мясо ,кролика,телятину,варила,молола и так мы ели,я никогда не давала мясные пюрешки.
happy2look
Семья:
happy2look
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1159 Регистрация: 20.01.2012 Заходил(а): 21.10.2021 |
happy2look
VIP пользователь
03 April 2014 Ну бронхитом и не каждый месяц болеют.
На питание трачу около 100 грн, так как основное с общего стола. Каши, говядина, овощи-фрукты - все покупаем с зарплаты мужа, а сколько нужно На малыша той говядины, чтоб сварить супчик поллитровый? И картошку аж одну в день. Так что чисто на детское питание идёт, пожалуй, только закваски и молоко.
На питание трачу около 100 грн, так как основное с общего стола. Каши, говядина, овощи-фрукты - все покупаем с зарплаты мужа, а сколько нужно На малыша той говядины, чтоб сварить супчик поллитровый? И картошку аж одну в день. Так что чисто на детское питание идёт, пожалуй, только закваски и молоко.
Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1579 Регистрация: 02.04.2012 Заходил(а): 01.11.2018 |
Девонька-Трунь
VIP пользователь
03 April 2014 Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 16:38)
посмотрите сколько у нас транспортных предприятий маршруточников, они же платят единый налог.т.к. официально у них работает человек 40 водителей, бухгалтер да директор )) а фактически сколько водителей работает? проверять нужно каждого! хозяевам транспортных предприятий всегда будет мало прибылей
Большинство водителей работают сами на себя, т.е. офрмляют на себя ЧП и платят все налоги и отчисления. У нас работал наемный водитель, и он так же оформил на себя ЧП. Очень немного водителей-нелегалов.
lyolya77
Семья:
lyolya77
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 06.11.2011 Заходил(а): 15.12.2019 |
lyolya77
VIP пользователь
03 April 2014 Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 16:19)
Не повірите, 276 грн. З власного досвіду.
Лиличка, ошибаешься))) Аж целых 309 грн с копейками с декабря прошлого года. Правда, можно было оформить еще и до 3 лет по доходам. А теперь уже нет...
Нота в моём сердце рвётся, открой двери.
Просто впусти в сердце, просто скажи "Верю"
Слышишь, она птицей, словно кричит что-то.
Это моё сердце, это моя нота.
happy2look
Семья:
happy2look
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1159 Регистрация: 20.01.2012 Заходил(а): 21.10.2021 |
happy2look
VIP пользователь
03 April 2014 Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 17:16)
Лиличка, ошибаешься))) Аж целых 309 грн с копейками с декабря прошлого года. Правда, можно было оформить еще и до 3 лет по доходам. А теперь уже нет...
А что были одиночки, которые не оформляли по доходам??? У меня соседка-одиночка, как сказала, сколько получает, так я офигела просто))) помощь конкретная такая, так что можно было растить деток и себе нормально питаться. Ну мне так кажется))))
lyolya77
Семья:
lyolya77
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 06.11.2011 Заходил(а): 15.12.2019 |
lyolya77
VIP пользователь
03 April 2014 Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 17:22)
А что были одиночки, которые не оформляли по доходам??? У меня соседка-одиночка, как сказала, сколько получает, так я офигела просто))) помощь конкретная такая, так что можно было растить деток и себе нормально питаться. Ну мне так кажется))))
А сколько, если не секрет, получает Ваша соседка? Я получаю 759 грн(на рождение)+309(одинокая)+691(до 3 лет по доходам)=1759 грн. А до декабря было 1670 грн. И мне неоднократно говорили, что на такие деньги прожить вдвоем, питаться, заплатить коммунальные, одеться невозможно. Хоть я и живу...
happy2look
Семья:
happy2look
happy2look
VIP пользователь
03 April 2014
Честно, не помню, но вроде больше, что-то около двух тысяч. С учётом, что живёт она с родителями, за коммуналку не платит, я так прикинула, что мы с мужем живём хуже)))) хотя, конечно, это исключительно наши проблемы.
Вы вот написали про коммуналку, и я забираю свои слова обратно. Если жить действительно самой с ребёнком, без помощи, то на одни детские тяжело будет...
Вы вот написали про коммуналку, и я забираю свои слова обратно. Если жить действительно самой с ребёнком, без помощи, то на одни детские тяжело будет...
Лілічка
Семья:
Лілічка
Лілічка
VIP пользователь
03 April 2014 Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 17:22)
а у мене і не виходило по доходам. Тому так, я отримувала лише 884+276+130
happy2look
Семья:
happy2look
happy2look
VIP пользователь
03 April 2014 Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 18:07)
Ну так, значит, были доходы, правильно? Значит, все не так уж плохо)
lyolya77
Семья:
lyolya77
lyolya77
VIP пользователь
03 April 2014 Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 17:57)
Честно, не помню, но вроде больше, что-то около двух тысяч. С учётом, что живёт она с родителями, за коммуналку не платит, я так прикинула, что мы с мужем живём хуже)))) хотя, конечно, это исключительно наши проблемы.Вы вот написали про коммуналку, и я забираю свои слова обратно. Если жить действительно самой с ребёнком, без помощи, то на одни детские тяжело будет...
Да я и не обижалась)) Просто было интересно, сколько бывает у других. Хотя около 2000 на маму с ребенком не должно получаться только детских выплат. Может у нее что-то еще. И я тоже живу вместе с мамой, только как-то садиться в возрасте "хорошо за тридцать" на шею пенсионерке-маме . Поэтому я не плачу, конечно столько, как за квартиру, сама, но половину коммунальных за частный дом, да. А вот как сейчас буду, выплаты ежемесячные заканчиваются в этом месяце и еще эта отмена пособия до 3 лет... В сад малому только осенью, не готов еще он совсем, да и на ГВ до сих пор...
lyolya77
Семья:
lyolya77
lyolya77
VIP пользователь
03 April 2014 Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 18:07)
Да должно было получаться по доходам. Разве что расчет тогда был другой?
884+276= 1160 грн на двоих в месяц, на одного 580 грн. Эту сумму вычитаем из прожит. минимума, разница - это пособие по доходам. Так что, должно было получаться повышенное. Это если без доходов папы..
happy2look
Семья:
happy2look
happy2look
VIP пользователь
03 April 2014 Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 18:14)
Да я и не обижалась)) Просто было интересно, сколько бывает у других. Хотя около 2000 на маму с ребенком не должно получаться только детских выплат. Может у нее что-то еще. И я тоже живу вместе с мамой, только как-то садиться в возрасте "хорошо за тридцать" на шею пенсионерке-маме . Поэтому я не плачу, конечно столько, как за квартиру, сама, но половину коммунальных за частный дом, да. А вот как сейчас буду, выплаты ежемесячные заканчиваются в этом месяце и еще эта отмена пособия до 3 лет... В сад малому только осенью, не готов еще он совсем, да и на ГВ до сих пор...
Я так понимаю, скоро так и будет - ребёнка в сад пораньше, и работать, работать, работать. В принципе, так и в СССР было, и сейчас в США в декрете месяца два сидят и на работу... Деток жалко, конечно, но не смертельно. Я уже морально готовлюсь, что со вторым ждать помощи от государства не придётся)
Лілічка
Семья:
Лілічка
Лілічка
VIP пользователь
03 April 2014 Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 18:24)
Да должно было получаться по доходам. Разве что расчет тогда был другой?
884+276= 1160 грн на двоих в месяц, на одного 580 грн. Эту сумму вычитаем из прожит. минимума, разница - это пособие по доходам. Так что, должно было получаться повышенное. Это если без доходов папы..
Ну в мене ж ще пенсія була)
Просматривают эту тему:
Forum