Але якщо постане питання поліпшення демографічної ситуації, то є сенс стимулювати саме другого-третього
- 0 Поддержать автора
-
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
01 April 2014 Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 21:39)
И не может гос-во одному из них помогать больше, другому меньше. Это в корне не верно.
Але якщо постане питання поліпшення демографічної ситуації, то є сенс стимулювати саме другого-третього
mayorovatany
Семья:
Награды:
mayorovatany
Имя: ТАТЬЯНА Группа: VIP пользователь Сообщений: 1154 Регистрация: 03.11.2010 Заходил(а): 12.12.2018 |
mayorovatany
VIP пользователь
01 April 2014 Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 21:40)
Що саме незрозуміло? Спробую прояснити, якщо треба, бо я наче розібралася.
у меня сегодня племянники из роддома выписали и как-то не врублюсь какой подпункт с какого числа начинает действовать))
Дикобразка
Имя: Наталія Группа: VIP пользователь Сообщений: 1104 Регистрация: 26.02.2014 Заходил(а): 29.05.2014 |
Дикобразка
VIP пользователь
01 April 2014 Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 21:39)
Помощь выплачивается ребенку. Получает помощь - оф. представитель ребенка перед гос-ом. Это не награда маме за выслугу лет, или премия за трудовой подвиг. Это помощь от гос-ва новому гражданину страны. И не может гос-во одному из них помогать больше, другому меньше. Это в корне не верно.
Виділене мною жирним - Ви це жартуєте? Мої діти - це мої діти, а не державні, вибачте.
І ще запитання: а чому це раптом держава повинна допомагати кожному новонародженому? За вийнятком форс-мажору, про які непогано вище описано. В загальному випадку - у дітей є їх батьки, які і повинні про них турбуватись. Сім'я - це основа держави, а не так що маємо такий собі загальний дитбудинок на рівні цілої країни, де батьки виконують роль наглядачів за дітьми за дорученням держави і відповідно отримують за це гроші.
Лілічка
Семья:
Лілічка
Имя: Liliya Группа: VIP пользователь Сообщений: 4866 Регистрация: 22.09.2010 Заходил(а): 20.12.2018 |
Лілічка
VIP пользователь
01 April 2014 Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 21:38)
И когда это ваш муж успел наработать к 23 годам( я так понимаю ему столько было, когда родился ребёнок) целых 7 лет
Ну прям налогова, йолки. Ну ладно, відповім. З 16 років працював при ПТУ помічником столяра. Тобто і навчався, і копійку отримував, і стаж йшов. І так до 18. Потім рік відслужив, повернувся, побув дома 4 дні і вийшов на фірму, де працює по-сьогодні. Не 7, а 6,5 років на той момент пропрацював. Зі своїх майже 27 років має 10 років стажу(служба теж у стаж йшла).
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось,
нужно просто идти вперед.
Дикобразка
Имя: Наталія Группа: VIP пользователь Сообщений: 1104 Регистрация: 26.02.2014 Заходил(а): 29.05.2014 |
Дикобразка
VIP пользователь
01 April 2014 Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 21:43)
у меня сегодня племянники из роддома выписали и как-то не врублюсь какой подпункт с какого числа начинает действовать))
А, так я спеціально виділила жирним ту дату, яка має відношення до нашої теми. Пункт 7 і є те, в якому описано про дитячі виплати, а отже, все це вступає в дію з 1 липня.
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
01 April 2014 Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 21:42)
Лен, я об этом писала раньше. Что в случае, если фин. ситуация в стране улучшиться, а демографическую надо будет улучшать - градация должна быть за 1-2-3 ребенка, чтобы стимулировать рождаемость.
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Дикобразка
Дикобразка
VIP пользователь
01 April 2014 Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 21:41)
ТОму згодна, що визначити, які умови проживання дитини у родині нескладно.
Нескладно за умови адекватності та чесності соцпрацівника. А де гарантія, що вони всі такі? Про совок вище гарно написали.
Лілічка
Семья:
Лілічка
Имя: Liliya Группа: VIP пользователь Сообщений: 4866 Регистрация: 22.09.2010 Заходил(а): 20.12.2018 |
Лілічка
VIP пользователь
01 April 2014 Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 21:45)
Виділене мною жирним - Ви це жартуєте? Мої діти - це мої діти, а не державні, вибачте.
І ще запитання: а чому це раптом держава повинна допомагати кожному новонародженому? За вийнятком форс-мажору, про які непогано вище описано. В загальному випадку - у дітей є їх батьки, які і повинні про них турбуватись. Сім'я - це основа держави, а не так що маємо такий собі загальний дитбудинок на рівні цілої країни, де батьки виконують роль наглядачів за дітьми за дорученням держави і відповідно отримують за це гроші.
Але тоді дайте робочі місця!І нормальну офіційну зарплату. А якщо нє-то залиште хоч дитячі, бо про маєтки Яника і Пшонки чомусь всі швидко забули, це нікому не муляло, а от дитячі-то прямо камєнь прєткновєнія.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось,
mayorovatany
Семья:
Награды:
mayorovatany
Имя: ТАТЬЯНА Группа: VIP пользователь Сообщений: 1154 Регистрация: 03.11.2010 Заходил(а): 12.12.2018 |
mayorovatany
VIP пользователь
01 April 2014 Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 21:47)
А, так я спеціально виділила жирним ту дату, яка має відношення до нашої теми. Пункт 7 і є те, в якому описано про дитячі виплати, а отже, все це вступає в дію з 1 липня.
спасибо))
Дикобразка
Дикобразка
VIP пользователь
01 April 2014 Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 21:49)
Але тоді дайте робочі місця!І нормальну офіційну зарплату.
Це обов'язкова передумова, звісно.
Лілічка
Семья:
Лілічка
Лілічка
VIP пользователь
01 April 2014 Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 21:48)
Нескладно за умови адекватності та чесності соцпрацівника. А де гарантія, що вони всі такі? Про совок вище гарно написали.
Крокуємо, крокуємо туди, у Європу. Сподіваюся, що колись таки той совок залишиться лише у книжках з історії СССР.
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
01 April 2014 Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 21:45)
А не должна она помогать, она может это делать, а может и нет. Если наше гос-во решит, что оно помогать не будет - я в истерике биться не буду. Слава Богу, "нас и так не плохо кормят".
Что вас так насмешило?Вы что не являетесь официальным представителем своего ребенка перед государством до достижения им 18 лет? Я себя таковым считаю, т.е. я отвечаю за ребенка, решаю все вопросы связанные с его жизнью, здоровьем, образованием. Имею право оформлять документы, получать документы на своего ребенка. Соответственно и помощь от гос-ва адресованную этому конкретному ребенку - получаю я.
Здесь был Зяма...
mayorovatany
Семья:
Награды:
mayorovatany
mayorovatany
VIP пользователь
01 April 2014 Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 19:52)
а я думала, что предприятия заинтересованы брать на легкий труд таких людей. у них серьёзные скидки по налогам.
берут, но на такие должности, что сам не захочешь, а если еще имеешь высшее образование и хочется на нормальную должность и заработок соответственный, а тебя не берут потому что боятся!
Дикобразка
Дикобразка
VIP пользователь
01 April 2014 Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 21:53)
Что вас так насмешило?Вы что не являетесь официальным представителем своего ребенка перед государством до достижения им 18 лет? Я себя таковым считаю, т.е. я отвечаю за ребенка, решаю все вопросы связанные с его жизнью, здоровьем, образованием. Имею право оформлять документы, получать документы на своего ребенка. Соответственно и помощь от гос-ва адресованную этому конкретному ребенку - получаю я.
А я не прихильник того, щоб вважати державу більшим гарантом чогось там для дитини, ніж батьки. Все вверх ногами. Якщо держава хоче допомагати, хай допомагає сім'ї в цілому, а не окремо взятій дитині. Це дуже помилкова позиція, виділяти окремо дитину, бо з таким підходом ми вже було навиділялись до простого і бездумного забирання дітей в дитбудинки при першій же проблемі в сім'ї. Сім'я - це цілісна одиниця, і хай держава сприймає це саме так. Хай допоможе батькам заробити на утримання дітей, а не тупо дає гроші дітям. Хай у форс-мажорних обставинах підтримає сім'ю в цілому, якщо має таке бажання, а не дає гроші суто на дитину, і при цьому мама з татом хай помирають з голоду, але ні копійки з дитячих грошей собі не візьмуть.
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Zemy
VIP пользователь
01 April 2014 Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 22:03)
А я не прихильник того, щоб вважати державу більшим гарантом чогось там для дитини, ніж батьки. Все вверх ногами. Якщо держава хоче допомагати, хай допомагає сім'ї в цілому, а не окремо взятій дитині. Це дуже помилкова позиція, виділяти окремо дитину, бо з таким підходом ми вже було навиділялись до простого і бездумного забирання дітей в дитбудинки при першій же проблемі в сім'ї. Сім'я - це цілісна одиниця, і хай держава сприймає це саме так. Хай допоможе батькам заробити на утримання дітей, а не тупо дає гроші дітям. Хай у форс-мажорних обставинах підтримає сім'ю в цілому, якщо має таке бажання, а не дає гроші суто на дитину, і при цьому мама з татом хай помирають з голоду, але ні копійки з дитячих грошей собі не візьмуть.
В целом согласна, но если дети в пролежнях и вспухшие от голода и закусанные клопами и вшами - тут государство должно вмешаться, и для меня это однозначно. Дети - нуждаются в помощи и защите как родителей, так и государства, хотя бы потому, что они сами пока за себя постоять не могут. И к сожалению далеко не всегда родители действуют в интересах детей.
И для меня нормой является подотчетность, если вы получаете помощь от гос-ва, оно вполне вправе потребовать отчета о целевом использовании этой помощи.
Ведь если я попрошу помощи у кого-либо, или кто-то даст мне эту помощь - я обязана отчитаться как и куда потратила эту помощь. Иначе это дает возможность для манипуляций, махинаций и афер.
Здесь был Зяма...
qwerty:-)
Семья:
Имя: qwerty Группа: Активный пользователь Сообщений: 275 Регистрация: 05.01.2014 Заходил(а): 24.11.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0639813181,0997684058 |
Активный пользователь
01 April 2014
Я думаю так,если государство не может обеспечить рабочие места молодому поколению и достойную оплату труда,то поддерживать материально молодые семьи это его обязанность(иначе,если рожать будут только мат обеспеченные,а остальные 1000 раз подумают что ребенка не потянут,не будет следующего поколения украинцев) и рассуждать кому чего положено или нет не вижу смысла,положено всем и тем кто 10000 получает и тем кто 1000
Дикобразка
Дикобразка
VIP пользователь
01 April 2014 Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 22:12)
В целом согласна, но если дети в пролежнях и вспухшие от голода и закусанные клопами и вшами - тут государство должно вмешаться, и для меня это однозначно. Дети - нуждаются в помощи и защите как родителей, так и государства, хотя бы потому, что они сами пока за себя постоять не могут. И к сожалению далеко не всегда родители действуют в интересах детей.
В такому випадку треба не просто гроші на дітей платити, а працювати знову ж таки з сім'єю в цілому. Це неблагополучна сім'я в цілому, а не так що лише дітям погано. Непроста робота, звісно, але просто відкупитися грошима та відзвітувати про класну допомогу від держави дітям - це явно не те.
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 22:12)
И для меня нормой является подотчетность, если вы получаете помощь от гос-ва, оно вполне вправе потребовать отчета о целевом использовании этой помощи.
Ведь если я попрошу помощи у кого-либо, или кто-то даст мне эту помощь - я обязана отчитаться как и куда потратила эту помощь. Иначе это дает возможность для манипуляций, махинаций и афер.
З цим погоджусь. Але ж я і пишу, що в нормі (за умови нормального стану економіки і т.д.) не треба взагалі виплачувати хоч якісь гроші на дітей (саме на дітей, як допомогу окремо дітям), на мою думку. Це задача батьків, плюс правильно буде оплачувати матері декретну відпустку на час її непрацездатності (років до 3-х, поки дитина ще об'єктивно мала). Я вже передумала про врахування і батька також, бо це викривлює тоді вихідну ідею. Мама тимчасово не може працювати - мама отримує гроші відповідно до свого попереднього трудового ентузіазму. За ці гроші вимагати звіти неправильно, бо це по суті зароблені мамою гроші.
І плюс окремо соціальна адресна підтримка для складних ситуацій. Тут строгий контроль і звіти буде адекватно, але знову ж таки тут все одно допомога сім'ї в цілому, а не окремо платити гроші на дитину, і все на тому. І індивідуальний підхід треба. Можливо, до прикладу, важливіше буде для тієї мами-одиначки допомогти з соціальним житлом, щоб вона не платила з дитячих грошей за зйомну квартиру. Чи ще щось таке.
А коли воно все в купу і уравнилівка - то й виходить чорт зна що.
Счастье
Семья:
Счастье
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2387 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 31.03.2018 |
Счастье
VIP пользователь
01 April 2014
Я всегда удивлялась объемам социальной помощи в нашем нищем государстве. Когда доплачивают за неработающего мужика (повышенное пособие по уходу за ребенком до 3х лет, если муж работает не официально), возможность через каждые полгода вставать на биржу (летом в поле отработал - встал на биржу, полгода получаешь пособие и вновь на поле, итак по кругу), огромные суммы при рождении, выплата пенсии и зарплаты одновременно (мои родственники пенсионного возраста плевались бы в меня, но я считаю, что если ты хочешь получать пенсию - сиди дома, дай работу тем у кого вообще дохода нет), меня всегда напрягали субсидии, дайте людям денег, вместо ваших "скидок", ну и про матерей одиночек сказано не раз и т.д.
Наши мамы рожали нас вообще без каких либо пособий, а в 90е еще и без условий(пеленок, одежды, питания, игрушек), так что по сравнению с ними теперешним мама очень повезло.
Не считая поднятие цен на отопление - я согласна с реформами, лишь бы заработала экономика.
Наши мамы рожали нас вообще без каких либо пособий, а в 90е еще и без условий(пеленок, одежды, питания, игрушек), так что по сравнению с ними теперешним мама очень повезло.
Не считая поднятие цен на отопление - я согласна с реформами, лишь бы заработала экономика.
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Zemy
VIP пользователь
01 April 2014 Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 22:24)
В такому випадку треба не просто гроші на дітей платити, а працювати знову ж таки з сім'єю в цілому. Це неблагополучна сім'я в цілому, а не так що лише дітям погано. Непроста робота, звісно, але просто відкупитися грошима та відзвітувати про класну допомогу від держави дітям - це явно не те.
З цим погоджусь. Але ж я і пишу, що в нормі (за умови нормального стану економіки і т.д.) не треба взагалі виплачувати хоч якісь гроші на дітей (саме на дітей, як допомогу окремо дітям), на мою думку. Це задача батьків, плюс правильно буде оплачувати матері декретну відпустку на час її непрацездатності (років до 3-х, поки дитина ще об'єктивно мала). Я вже передумала про врахування і батька також, бо це викривлює тоді вихідну ідею. Мама тимчасово не може працювати - мама отримує гроші відповідно до свого попереднього трудового ентузіазму. За ці гроші вимагати звіти неправильно, бо це по суті зароблені мамою гроші.
І плюс окремо соціальна адресна підтримка для складних ситуацій. Тут строгий контроль і звіти буде адекватно, але знову ж таки тут все одно допомога сім'ї в цілому, а не окремо платити гроші на дитину, і все на тому. І індивідуальний підхід треба. Можливо, до прикладу, важливіше буде для тієї мами-одиначки допомогти з соціальним житлом, щоб вона не платила з дитячих грошей за зйомну квартиру. Чи ще щось таке.
Я однозначно за равные выплаты всем детям (их родителям), в случае, если гос-во считает необходимым платить такие выплаты. И давайте определимся - это зарплата маме или все-таки помощь ребенку и на его содержание. Если зарплата - это один вопрос, а если помощь - то другой. Соответственно и отношение и система будет разной. Я воспринимаю эти выплаты как помощь ребенку и семье, а вовсе не как выплату зарплаты маме, пока она не может работать. Если бы это была выплата зарплаты - то да, надо платить каждой столько сколько она зарабатывала до беременности, и все дела. Но ведь все-таки мы говорим о помощи? или нет?
Здесь был Зяма...
Лілічка
Семья:
Лілічка
Лілічка
VIP пользователь
01 April 2014 Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 22:36)
Если бы это была выплата зарплаты - то да, надо платить каждой столько сколько она зарабатывала до беременности, и все дела.
Та навіть тоді, хтось вчився на маляра і працював за 1500 грн, а хтось на адвоката і заробляв 15000 грн. Але в декреті виконують одні і ті ж обов'язки. З другої сторони, та яка отримувала 1500 тисячі і декретних отримала 6000 грн. А та, котра за 15000-60000 грн. Тобто достатньо і цього розподілу, на мою думку. Якщо ж мова йде про дитину та допомогу на неї, то для мене очевидні два варіанти. Або платити всім однаково, але при цьому жорстко контролювати використання допомоги, або допомогти мамі-маляру отримати вищу освіту і влаштуватись на пристойну роботу. Створити нові робочі місця, забезпечити достойні умови праці та відпочинку.
Просматривают эту тему:
Forum