• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Достаточно ли платят детских?

annika413   
VIP пользователь   
31 March 2014 41184 848
Чумачечая

Чумачечая

Заходил(а): 19.12.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0639862958
Чумачечая
VIP пользователь
   01 April 2014
Я вот насчёт, как бы проверять мам, семьи?..

Ну есть у меня знакомые мамашки, так одна и "типа мать-одиночка" и "типа безработна", у второй муж бизнессмен какой-то - тоже "типа безработный"... Я о чём, одно дело, когда действительно студентка, не успела, не работала, болела и т.д. А другое, когда "леваком" зарабатывают "огого", и ещё государство "обманывают" с детскими пособиями... Но это ведь никак не проверить?

У меня вон, когда оформляла "по рождению" столько распрашивали обо всём... и домой приходили, стиралку и микроволновку увидели и сказали: "О! Вы зажиточная семья! Вам "чё-то там" не положено". Уже и не помню, что именно она имела в виду... Но, я так понимаю, ходят они как-то вяло по домам, наверно за "это им не платят".
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле.

"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 16:48)
Я, например, тоже работала, платила налоги,

Ответ не Вам конкретно, просто взяла вашу цитату))

Прочитала на форуме Севастополя, что мол я же платила в соцстрах, вот пусть теперь мне Украина и выплачивает пособие)))
Взяла, на досуге, посчитала примерно сколько надо было бы работать, чтобы заплатить налоги, из которых и "должно" платить государство. Возьмем нынешний "новый" размер помощи (уточните точно плиз) примерно 40 000 грн. ставка бывшего платежа в соцстрах 0,5% от начисленной зарплаты. зарплату (с учетом того что ранее был минимум и, примерно, 800 грн и сейчас з/пл 2000-3000 грн) взяла примерно 2000 грн. Путем не хитрого расчета, получаем что работать надо минимум 333 года))))
Так что, говорим спасибо Ющенко и Государству и не жалуемся))))

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

lyolya77

lyolya77

Заходил(а): 15.12.2019
Район: Ленинский - Старый Водопой
lyolya77
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 15:47)
Знайшла. Прямо в законі й подивилася, щоб вже точно.

7. У Законі України "Про державну допомогу сім’ям з дітьми" (Відомості Верховної Ради України, 2001 р., № 20, ст. 102 із наступними змінами): 4) розділ IV "Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку" виключити.

Ссылка

Это значит, что отменили пособие по уходу за ребенком до 3 лет?
Нота в моём сердце рвётся, открой двери. Просто впусти в сердце, просто скажи "Верю" Слышишь, она птицей, словно кричит что-то. Это моё сердце, это моя нота.
@dobraya@

@dobraya@

Заходил(а): 28.05.2023
Телефон: 0666320420; 0936855002
@dobraya@
Активный пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 17:02)

да

Дикобразка

Заходил(а): 29.05.2014
Дикобразка
VIP пользователь
   01 April 2014

Так.

Дикобразка

Заходил(а): 29.05.2014
Дикобразка
VIP пользователь
   01 April 2014
Взяла, на досуге, посчитала примерно сколько надо было бы работать, чтобы заплатить налоги, которое "должно" государство. Возьмем нынешний "новый" размер помощи (уточните точно плиз) примерно 40 000 грн. ставка бывшего платежа в соцстрах 0,5% от начисленной зарплаты. зарплату (с учетом того что ранее был минимум и, примерно, 800 грн и сейчас з/пл 2000-3000 грн) взяла примерно 2000 грн. Путем не хитрого расчета, получаем что работать надо минимум 333 года))))

А формули нехитрого розрахунку не уточните? Просто поділили, як наче "повернути свої"? Тоді у Вас помилка в базовому підході, бо саме поняття соцстраху означає, що платимо якусь малу суму, зате у випадку наступання страхового випадку отримуємо велику. Інакше жодного сенсу в тому страхуванні не буде, логічніше просто гроші на депозит класти.

Чумачечая

Чумачечая

Чумачечая
VIP пользователь
   01 April 2014

Получается, единоразово 10320, а потом до трёх лет по 860 в месяц, если я правильно поняла? И так на любого по счёту ребёнка в семье... А по 130 не будет

lyolya77

lyolya77

lyolya77
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Чумачечая (01 Апрель 2014 17:10)
Получается, единоразово 10320, а потом до трёх лет по 860 в месяц, если я правильно поняла? И так на любого по счёту ребёнка в семье...

Но ведь это на рожденных после 1 июля этого года. А в ситуации, как у нас с Вами, ребенок первый, уже исполнилось 2 года, и пособие по уходу отменили. А отпуск по уходу за ребенком остался до 3? Получается, нам ничего вообще не будут платить до окончания декретного отпуска?
Нота в моём сердце рвётся, открой двери. Просто впусти в сердце, просто скажи "Верю" Слышишь, она птицей, словно кричит что-то. Это моё сердце, это моя нота.

Николь

Николь
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 17:09)
А формули нехитрого розрахунку не уточните? Просто поділили, як наче "повернути свої"? Тоді у Вас помилка в базовому підході, бо саме поняття соцстраху означає, що платимо якусь малу суму, зате у випадку наступання страхового випадку отримуємо велику. Інакше жодного сенсу в тому страхуванні не буде, логічніше просто гроші на депозит класти.

Ну Вы же прекрасно понимаете, что деньги не берутся ниоткуда). Чтобы кто-то получил полностью по страховому случаю, сотни (а то и тысячи) плательщиков должны просто платить и ничего и никогда не получать взамен). Я это к тому, что никто и никогда не оплатил (и не оплатит) полность то пособие, которое считает что ему должны! Так что принцип " мне должны и все тут!" считаю не к месту. Платят - спасибо, нет - так нет.

(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

Чумачечая

Чумачечая

Чумачечая
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 17:17)
Но ведь это на рожденных после 1 июня этого года. А в ситуации, как у нас с Вами, ребенок первый, уже исполнилось Ссылка, и пособие по уходу отменили. А отпуск по уходу за ребенком остался до 3? Получается, нам ничего вообще не будут платить до окончания декретного отпуска?

Да! Но я, честно говоря, и не рассчитывала на эти деньги... Что это за сумма такая?
Вот в сад пойдём и на работу бегом-бегом!!! Хотела раньше, но только после 2 берут. Нам 2,2 будет.

Дописано: Я так поняла, что с 1 апреля.

Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 16:07)
По-перше, не 6, а близько 4-х.
По-друге, я на цю виплату податки платила.

вибачте, помилилася.Дійсно 4.

А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Morkovka

Morkovka

Заходил(а): 12.08.2021
Район: Ленинский
Телефон: 063 137 00 04
Morkovka
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 17:21)
Да! Но я, честно говоря, и не рассчитывала на эти деньги... Что это за сумма такая?
Вот в сад пойдём и на работу бегом-бегом!!! Хотела раньше, но только после 2 берут. Нам 2,2 будет.

Единый размер Ссылкана уровне 41,280 тыс. грн независимо от очередности, ОБЪЕДЕНИВ его с помощью по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Я так понимаю, что 130 Вам и всем платить будут, а с тем, а деткам, которые родились сейчас уже 41 тыс без 130 грн? Запуталась я тут с дебатами в темке:(
☆˙·٠•● Валюшка ●•٠·˙☆

☆˙·٠•● Валюшка ●•٠·˙☆

Заходил(а): 02.09.2014
☆˙·٠•● Валюшка ●•٠·˙☆
Активный пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 17:17)
Ну Вы же прекрасно понимаете, что деньги не берутся ниоткуда). Чтобы кто-то получил полностью по страховому случаю, сотни (а то и тысячи) плательщиков должны просто платить и ничего и никогда не получать взамен). Я это к тому, что никто и никогда не оплатил (и не оплатит) полность то пособие, которое считает что ему должны! Так что принцип " мне должны и все тут!" считаю не к месту. Платят - спасибо, нет - так нет.

что значит нет так нет? Я сижу в декрете, у меня доходов нет, а мужа зарплата из-за этого не увеличивается! Дети - это же будущее, их не рождают, чтобы денег заработать(ну не все же такие корыстные)?
@бусинка@

@бусинка@

Заходил(а): 01.03.2021
Телефон: 066 117 86 07
@бусинка@
VIP пользователь
   01 April 2014
Я к детским отношусь просто как к бонусу, приятному сюрпризу к рождению ребенка, не более.
Когда рожала сына полагалась только на усилия нашей семьи. Государство это такое дело, дали, не дали, отменили, урезали.
Я бы с радостью родила еще одного малыша, всегда мечтала о большой семье, но есть огромное НО - это естественно деньги!
Я не готова ущемлять потребности своего единственного сына в питании, одежде, развлечении, образовании и пр. и не готова в финансовом плане так же давать се 2-му ребеночку как и первому.
Вывод прост, нет денег - нет 2-го ребенка.

OlgaD

Заходил(а): 11.11.2018
Телефон: 0681два74705
OlgaD
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 15:56)
Вам же написали ясно-студентка. Мне интересно было бы посмотреть, как бы Вы заговорили, если бы по каким-либо причинам не работали. А может Вы вообще занимаете чье-то рабочее место и кто-то не может из-за Вас устроится на работу, хотя по многим параметрам Вас превосходит?

Я тоже получила свои 1000 грн и на Ваши 6 зарплат не претендовала. А представьте себе такой вариант, что девочка работает по договору подряда (это не пишется в трудовую), а потом в связи с беременностью ее вышвыриват на улицу после полутора лет работы в связи с беременностью но с официальной формулировкой "в связи с окончанием действия договора". И налоги (ПДФ) платились исправно. И шо? Знали бы Вы какие работодатели(статуса и уровня) так делают, не были бы так категоричны, может как-то и Ваше начальство решит сэкономить на Вас.

я начала свою трудовую деятельность на 3 курсе дневного обучения (полный 8 часовой раб день). Здоровую конкуренцию и естественный отбор еще никто не отменял. Дерзайте!

какие работодатели и как делают я прекрасно знаю. И Вам всего хорошего!
ѼѼѼѼѼѼ "Если Вы белые и пушистые - Вам пора в солярий и на эпиляцию" ѼѼѼѼѼѼ Счастливую женщину невозможно обидеть, её можно только рассмешить! ѼѼѼѼѼѼ

Николь

Николь
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 17:36)
что значит нет так нет?

то и значит)) спросите у всех кто рожал до тих выплат, вам расскажут))) у мамы своей спросите)

(с) Ліна Костенко

Morkovka

Morkovka

Заходил(а): 12.08.2021
Район: Ленинский
Телефон: 063 137 00 04
Morkovka
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата:Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 17:41)
я начала свою трудовую деятельность на 3 курсе дневного обучения (полный 8 часовой раб день). Здоровую конкуренцию и естественный отбор еще никто не отменял. Дерзайте!

какие работодатели и как делают я прекрасно знаю. И Вам всего хорошего!

Я за Вас рада, очень! Но свою трудовую деятельность официальную я так и нес могла начать как раз из-за работающих пенсионеров, которые возмущаются по поводу урезания пенсий, получая при этом официальную зарплату-места мне не хватило в "большом белом доме", а что работодатель с таким стажем может так поступить и я думаю и Вы не подозревали, но то дело прошлое, пусть земля ему пухом...
☆˙·٠•● Валюшка ●•٠·˙☆

☆˙·٠•● Валюшка ●•٠·˙☆

Заходил(а): 02.09.2014
☆˙·٠•● Валюшка ●•٠·˙☆
Активный пользователь
   01 April 2014
Девочки, кто-то узнавал в собесе, у тех у кого детям до 3-х лет, 2.7мес , будут ли выплачиваться пособие до 3-х лет?
lyolya77

lyolya77

lyolya77
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Чумачечая (01 Апрель 2014 17:21)

Ну, это если только 130 грн. В моей ситуации, это около 700 грн., т. к. я одинокая мама. Я, конечно понимаю, что это только мои трудности и всегда можно выйти на работу. Но... моя мама сейчас поняла, сколько она потеряла, выйдя на работу, когда нам было 1 год(( Сказать, что я расстроена, это ничего не сказать.
А на 1 апреля сыну еще не будет 2.
Чумачечая

Чумачечая

Чумачечая
VIP пользователь
   01 April 2014
Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 17:51)
Ну, это если только 130 грн. В моей ситуации, это около 700 грн., т. к. я одинокая мама.

Я так понимаю, что это на вас не расспрастраняется. только на тех, кто родит после 1 апреля 2014Цитата: Ссылка (01 Апрель 2014 17:51)
Я, конечно понимаю, что это только мои трудности и всегда можно выйти на работу. Но... моя мама сейчас поняла, сколько она потеряла, выйдя на работу, когда нам было 1 год(( Сказать, что я расстроена, это ничего не сказать.
А на 1 апреля сыну еще не будет 2.

Я вас прекрасно понимаю! Будем надеяться на лучшее!)))

Просматривают эту тему:

Forum