• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Юридическая помощь (тема от Мама Оля)

Мама Оля   
Активный пользователь   
23 June 2011 46306 479

Tari

Заходил(а): 18.01.2018
Tari
Новичок
   18 May 2012
Жилищный вопрос.
Частный дом в наследстве у двух человек, родители старенькие умерли. Все вовремя подали на наследство, но вот уже 5 лет вторая сторона не появляется, находятся в другой стране, но от наследства не отказываются. Мы с мужем живем в этом доме 2 года, до этого сама с моими родителями досматривали дом и страненьких их родителей напротяжении 10 лет. имеем ли мы как то большее право на этот дом,если у нас например маленький ребенок, можно ли его прописать здесь (документы на дом на руках), есть ли какие то моменты, которые можно в свою сторону при разделе имущества - например ребенок, может как то то что мы постоянно платим комунальные платежи, или то что живем долгое время здесь, соседи могут подтвердить.
Просто вложено и в ремонт и сил на досмотр дома, а вторая сторана и не отказывается, а нам жить в неведании не хочется, а потом 50% на %50 жалко реально. Как можно большую часть наследства получить, на основании каких моментов?

Мама Оля

Заходил(а): 22.03.2019
Район: Центральный
Телефон: 067-275-17-99, 066-148-06-90
Мама Оля
Активный пользователь
   18 May 2012
Цитата: #6696 Tari 18 May 2012, 10:17
Жилищный вопрос.
Частный дом в наследстве у двух человек, родители старенькие умерли. Все вовремя подали на наследство, но вот уже 5 лет вторая сторона не появляется, находятся в другой стране, но от наследства не отказываются. Мы с мужем живем в этом доме 2 года, до этого сама с моими родителями досматривали дом и страненьких их родителей напротяжении 10 лет. имеем ли мы как то большее право на этот дом,если у нас например маленький ребенок, можно ли его прописать здесь (документы на дом на руках), есть ли какие то моменты, которые можно в свою сторону при разделе имущества - например ребенок, может как то то что мы постоянно платим комунальные платежи, или то что живем долгое время здесь, соседи могут подтвердить.
Просто вложено и в ремонт и сил на досмотр дома, а вторая сторана и не отказывается, а нам жить в неведании не хочется, а потом 50% на %50 жалко реально. Как можно большую часть наследства получить, на основании каких моментов?

уже выше отвечала на подобный вопрос. Наличие ребенка мне влияет на размер доли наследства.
tan4ik

tan4ik

Заходил(а): 16.11.2021
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0677853121
tan4ik
Активный пользователь
   18 May 2012
Цитата: #6696 Мама Оля 18 May 2012, 09:58

да, сложно и не просто. если дом оформлен только на бабушку - можно через суд попытаться взыскать часть за оплату комун. услуг. Гос.пошлина при этом - 214,60грн. если люди живут непрописанные - выселить. Но в Вашем случае, чтобы привести всев порядок потребуется много времени.

взыскать часть за оплату-какую в каком размере.я может не понятно обьяснила проблему.выселять кого, не прописаные это моя семья .наша семья я ,дочь,бабушка(прописпнные),сестра,племянница,мама.подскажите грамотного юриста т.к.вы овращаетесь в этих кругах
0936947638
Мираж

Мираж

Заходил(а): 30.09.2019
Телефон: 099-43-47-671
Мираж
Активный пользователь
   19 May 2012
Доброго времени суток У меня сложилась такая ситуация, я замужем, не работаю, учусь в ПТУ, в данный момент на 2-м месяце беременности, я вычитала в интернете, что если я стану на учёт в ЦЗ то, буду получать пособие по безработице а потом предродовых я получу в два раза больше, чем если бы я не стояла на учёте в ЦЗ. Меня интересуют такие вопросы:
1. могу ли я стать на учёт в ЦЗ не забирая документов с ПТУ? Если по закону нет, то какое наказание будет мне, если я стану на учет и буду продолжать учится? и какова вероятность, что они смогут меня вычислить?
2. есть ли существенная разница в суме выплат уже после родов если я буду стоять на учёте в ЦЗ или если я не буду стоять в ЦЗ?

Надеюсь я правильно изложила ситуацию, потому что уже сама запуталась.
Заранее спасибо за ответ.
Только наши женщины умеют сиять, как звезды, порхать, как мотыльки, расцветать, как розы, и при этом пахать, как лошади…
Vitalinka

Vitalinka

Заходил(а): 25.07.2018
Район: Заводской - Намыв
Vitalinka
VIP пользователь
   19 May 2012
Цитата: #6696 Мираж 19 May 2012, 12:56
Доброго времени суток У меня сложилась такая ситуация, я замужем, не работаю, учусь в ПТУ, в данный момент на 2-м месяце беременности, я вычитала в интернете, что если я стану на учёт в ЦЗ то, буду получать пособие по безработице а потом предродовых я получу в два раза больше, чем если бы я не стояла на учёте в ЦЗ. Меня интересуют такие вопросы:
1. могу ли я стать на учёт в ЦЗ не забирая документов с ПТУ? Если по закону нет, то какое наказание будет мне, если я стану на учет и буду продолжать учится? и какова вероятность, что они смогут меня вычислить?
2. есть ли существенная разница в суме выплат уже после родов если я буду стоять на учёте в ЦЗ или если я не буду стоять в ЦЗ?

вы стипендию получаете? если да-то вам нечего делать в ЦЗ, да и без стипендии нечего делать пока не закончите.
я ушла в декрет с ЦЗ и действительно получила в 2 раза больше..но..у меня были большое пособие, так как зарплата тоже была не маленькая при увольнении.
просто если в ЦЗ станете и утаите про ПТУ и про стипендию, то они вас вычислят 100%, поверьте и заставят все, до копейки вернуть, а возвращать уж будет из чего- из детских.
Мираж

Мираж

Мираж
Активный пользователь
   19 May 2012
Цитата: #6696 Vitalinka 19 May 2012, 13:56

вы стипендию получаете? если да-то вам нечего делать в ЦЗ, да и без стипендии нечего делать пока не закончите.
я ушла в декрет с ЦЗ и действительно получила в 2 раза больше..но..у меня были большое пособие, так как зарплата тоже была не маленькая при увольнении.
просто если в ЦЗ станете и утаите про ПТУ и про стипендию, то они вас вычислят 100%, поверьте и заставят все, до копейки вернуть, а возвращать уж будет из чего- из детских.

стипендия смешная - 200 грн...
Только наши женщины умеют сиять, как звезды, порхать, как мотыльки, расцветать, как розы, и при этом пахать, как лошади…

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   19 May 2012

На счет вычислить, то это просто. Выплата стипендии проходит ч-з ДПИ, соответственно и пособие по безработице полученное в ЦЗ будет проходить ч-з ДПИ, как доход. Все. Цепочка замкнулась.
По размера выплат ничего не скажу.
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   19 May 2012

нет, нет никакой разницы, не то, чтобы существенной. Зато перед оформлением отпуска по уходу нужно будет дополнительные справки из ЦЗ нести.

минимальное пособие по безработице сейчас 544 грн, тоже не фонтан
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Мираж

Мираж

Мираж
Активный пользователь
   20 May 2012
Всем большое спасибо за ответы и советы Теперь буду решать как лучше поступить.

KarinaNikolaev

Заходил(а): 06.10.2012
KarinaNikolaev
Новичок
   05 June 2012
Здравствуйте!
Проконсультируйте!
Есть частный дом с земельным участком. Приватизирован. Покупался когда мне было 5-6 лет. Покупали приватизировнный или приватизировали потом-точно не знаю. Сейчас прописана мама, бабушка, я. Есть маленький ребенок, его пока туда не вписала. Проживаю отдельно, не в этом доме!Оформлен на бабушку. Скажите пож.
1. Имею ли я право на часть этого дома? Какую?
2. Где это узнать? Какие документы должны быть у меня на руках?
3. Могу ли я потребовать свою часть?Какими законами это подкреплено?Каким образом?
Спасибо

Мама Оля

Мама Оля
Активный пользователь
   05 June 2012
Цитата: #6696 KarinaNikolaev 05 June 2012, 13:33
Здравствуйте!
Проконсультируйте!
Есть частный дом с земельным участком. Приватизирован. Покупался когда мне было 5-6 лет. Покупали приватизировнный или приватизировали потом-точно не знаю. Сейчас прописана мама, бабушка, я. Есть маленький ребенок, его пока туда не вписала. Проживаю отдельно, не в этом доме!Оформлен на бабушку. Скажите пож.
1. Имею ли я право на часть этого дома? Какую?
2. Где это узнать? Какие документы должны быть у меня на руках?
3. Могу ли я потребовать свою часть?Какими законами это подкреплено?Каким образом?
Спасибо

Здравствуйте. Прописка (или как сейчас правильно называется - регистрация по месту проживания) на наличие или отсутствие права собственности не влияет, дает право только на ПОЛЬЗОВАНИЕ, то есть ПРОЖИВАНИЕ на данной жилплощади. Если по документам Вы являетесь собственником какой-то части , то соответственно имеете право на нее. То есть иными словами, если в документе на дом есть Ваша фамилия, то значит можно говорить о праве собственности, если нет , то НЕТ. Право на часть дома сможете иметь только в порядке наследования, или если бабушка Вам подарит, продаст либо весь дом, либо его часть. ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕТ, Наличие ребенка ситуацию не меняет.
ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   11 June 2012
добрый день. вопрос квартира с пристройкой на первом этаже пятиэтажки. пристройка узаконена. Пристройка высокая с подвалом, можно ли увеличить пристройку в ширину, не увеличивая основание, как бы верхнюю часть сделать навесную (увеличить где-то на метр-полтора), без получения каких-либо документов? Если нет, то какие документы нужны на такую перестройку?
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html

Мама Оля

Мама Оля
Активный пользователь
   11 June 2012
Цитата: #6696 ХА-ХА 11 June 2012, 09:34
добрый день. вопрос квартира с пристройкой на первом этаже пятиэтажки. пристройка узаконена. Пристройка высокая с подвалом, можно ли увеличить пристройку в ширину, не увеличивая основание, как бы верхнюю часть сделать навесную (увеличить где-то на метр-полтора), без получения каких-либо документов? Если нет, то какие документы нужны на такую перестройку?

Подойдите в райисполком, сейчас они занимаются предоставлением разрешений на строительство.

mallinka

Заходил(а): 24.01.2019
mallinka
VIP пользователь
   24 June 2012
Здравствуйте. Буду благодарна за помощь или подсказку в каких НПА искать ответ на свой вопрос.
При постройке дома, в котором я проживаю, многоэтажки, у подъезда сделали карман для автомобилей. Имею ли я право оставлять там авто на день-два или же это место предназначено только для подъезда спец. транспорта (пожарных, скорой помощи) и разворота проезжающих авто? Никаких знаков поблизости "Парковка запрещена" или "Парковка только для спец.транспорта" нет. Как я понимаю, эта территория относится к придомовой территории и в квартплату, которую мы оплачиваем ежемесячно, входит её обслуживание?

Мама Оля

Мама Оля
Активный пользователь
   25 June 2012
Цитата: #6696 mallinka 24 June 2012, 16:19
Здравствуйте. Буду благодарна за помощь или подсказку в каких НПА искать ответ на свой вопрос.
При постройке дома, в котором я проживаю, многоэтажки, у подъезда сделали карман для автомобилей. Имею ли я право оставлять там авто на день-два или же это место предназначено только для подъезда спец. транспорта (пожарных, скорой помощи) и разворота проезжающих авто? Никаких знаков поблизости "Парковка запрещена" или "Парковка только для спец.транспорта" нет. Как я понимаю, эта территория относится к придомовой территории и в квартплату, которую мы оплачиваем ежемесячно, входит её обслуживание?

таких нпа я не встречала, теоретически можно парковать там машину,но практически - придомовая територия не предназначена для стоянки авто. сами посудите - если бы существовал такой нпа, не было бы пересудов по таким вопросам как загруженость двора автотранспортом, парковка авто на детских площадках, невозможность заезда спецтранспорта во двор и т.д. сама стыкаюсь с такой же проблемой, поэтому решение одно- нет споров с жильцами - ставьте, а если есть - себе же дороже.

mallinka

Заходил(а): 24.01.2019
mallinka
VIP пользователь
   25 June 2012
Цитата: #6696 Мама Оля 25 June 2012, 11:18

таких нпа я не встречала, теоретически можно парковать там машину,но практически - придомовая територия не предназначена для стоянки авто. сами посудите - если бы существовал такой нпа, не было бы пересудов по таким вопросам как загруженость двора автотранспортом, парковка авто на детских площадках, невозможность заезда спецтранспорта во двор и т.д. сама стыкаюсь с такой же проблемой, поэтому решение одно- нет споров с жильцами - ставьте, а если есть - себе же дороже.

Спасибо за ответ. Я вот просто не могу понять зачем этот карман вообще делали, если машину там ставить нельзя? Двора возле нашего дома как такового нет, подъезд выходит сразу на боковую дорогу, которая идёт параллельно проспекту (в ней собственно и сделан карман). Чтобы попасть во двор нужно обойти дом, т.е. машины, стоЯщие в кармане не мешают ни пешеходам, ни спец.транспорту, ни малышам с их детскими площадками. Споров с жильцами нет, а возмущается находящаяся в нашем доме парикмахерская, что постановкой машины в карман мы мешаем проходу в их парикмахерскую. И вообще, её владельцы говорят, что карман - это их территория. Муж попросил показать документы, они, конечно же, не согасились. Мне интересно, имеет ли смысл идти в ЖЭК и узнавать куда относится этот карман: к дому (за обслуживание территории которого мы ежемесячно платим деньги) или городу, или, может, к чему-то ещё?
Tamara

Tamara

Заходил(а): 23.01.2017
Район: Заводской - Лески
Tamara
Активный пользователь
   26 June 2012
Добрый вечер. Необходима помощь юриста в следующем вопросе:
Моему отцу начислили пенсию, размер которой его, мягко говоря, смутил. У него 20 лет стажа работы на Дальнем Востоке и 15 лет стажа работы на Украине.
Сталкивались ли Вы с вопросом проверки правильности начисления пенсии? Если окажется, что размер пенсии был занижен, намерены решать этот вопрос через суд.
Очень жду Вашего ответа.

Возможно, если Вы не занимались такими делами, сможете подсказать людей, компетентных в этом вопросе.

Спасибо.
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни. Случилось — сделали вывод и живите дальше.

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   26 June 2012
Цитата: #6696 Tamara 26 June 2012, 22:02
Добрый вечер. Необходима помощь юриста в следующем вопросе:
Моему отцу начислили пенсию, размер которой его, мягко говоря, смутил. У него 20 лет стажа работы на Дальнем Востоке и 15 лет стажа работы на Украине.
Сталкивались ли Вы с вопросом проверки правильности начисления пенсии? Если окажется, что размер пенсии был занижен, намерены решать этот вопрос через суд.
Очень жду Вашего ответа.

Возможно, если Вы не занимались такими делами, сможете подсказать людей, компетентных в этом вопросе.

Спасибо.
моей маме когда-то сказали, что на Украине нет Дальнего востока... поэтому стаж год за 2 не пошел...

но мама никуда не обращалась.
удачи Вам!
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Tamara

Tamara

Заходил(а): 23.01.2017
Район: Заводской - Лески
Tamara
Активный пользователь
   26 June 2012
Цитата: #6696 Анюта_80 26 June 2012, 22:15
моей маме когда-то сказали, что на Украине нет Дальнего востока... поэтому стаж год за 2 не пошел...

но мама никуда не обращалась.
удачи Вам!

Спасибо. Если знать свои права, то и на Украине появится "Дальний Восток")). Поэтому и нужна помощь юриста.
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни. Случилось — сделали вывод и живите дальше.

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   26 June 2012
Цитата: #6696 Tamara 26 June 2012, 22:27

Спасибо. Если знать свои права, то и на Украине появится "Дальний Восток")). Поэтому и нужна помощь юриста.
я знаю мама тут боролась, за правильность начисления на Украине..
и в суд обращалась.. и в приемную ПР, чтоб помогли разобраться почему суд не рассматривает.
не помогли. самое главное, ее подружке в заводском районе, которая позже обратилась - пересчитали... а ей так и зависло все. не привета, ни ответа.. она бросила эту затею..

Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Просматривают эту тему:

Forum