• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

чужой кредит

mamatanya   
VIP пользователь   
09 January 2012 3734 58
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   10 January 2012

Ну в них робота - їм дали цей номер, от вони і телефонують. А може ви просто дружина цього хлопця і дурите їх, що не знаєте його.
Хоча я погано собі уявляю, хто буде телефонувати о другій ночі.

Мені здається в такому випадку злитись все-таки треба на винного - того, хто дав чужий номер телефону і перестав платити кредит, а не на банк, який хоче тільки повернути свої гроші.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   10 January 2012
Цитата: #8383 alisa 10 January 2012, 11:17

Ну в них робота - їм дали цей номер, от вони і телефонують. А може ви просто дружина цього хлопця і дурите їх, що не знаєте його.
Хоча я погано собі уявляю, хто буде телефонувати о другій ночі.

Мені здається в такому випадку злитись все-таки треба на винного - того, хто дав чужий номер телефону і перестав платити кредит, а не на банк, який хоче тільки повернути свої гроші.

конечно, то само собой, тот знакомый тоже резко потерял мою к нему симпатию.
я злюсь не конкретно на тех, кто звонил, а на тех, кто им это поручил (я про 2 часа ночи)....
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   10 January 2012

ну а що їм робити?
В них є процедура, людина залишила номер як свій. Тепер не платить і по цьому номеру жіночій голос говорить, що нічого не знає. Де гарантія, що по телефону говорять правду. От вони і продовжують телефонувати.

mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   10 January 2012
Цитата: #8383 alisa 10 January 2012, 11:26

ну а що їм робити?
В них є процедура, людина залишила номер як свій. Тепер не платить і по цьому номеру жіночій голос говорить, що нічого не знає. Де гарантія, що по телефону говорять правду. От вони і продовжують телефонувати.

в принципе, да надо телефон отключать, когда дети спать ложатся ))))
k-vitka

k-vitka

Заходил(а): 11.01.2019
k-vitka
Активный пользователь
   10 January 2012
Телефон Ваш дали для проверки личности, Вы эту личность не подтвердили, вы ее не знаете, Вам звонят и надоедают... идите в Банк и пишите заявление, что нарушают Ваши права, что на Вас давят, не дают спать Вашим детям и все в этом духе. Подписи Вашей и вашего мужа нет... какие претензии? мало ли кто мог дать номер телефона просто так? как только Вы пойдете и припугнете Банк, то есть вероятность, что Вас оставят в покое!
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   10 January 2012

ну перелякати банк не так вже й просто.
Я вже вище писала - технічно права порушив той, хто дав номер телефону. Так що тут банк не сильно і перелякається.
Але, в принципі, піти і пояснити, що номер телефону цій людині не належить і це обман з його боку - це вже більш реально розмова.
k-vitka

k-vitka

Заходил(а): 11.01.2019
k-vitka
Активный пользователь
   10 January 2012
Цитата: #8383 alisa 10 January 2012, 12:40

ну перелякати банк не так вже й просто.
Я вже вище писала - технічно права порушив той, хто дав номер телефону. Так що тут банк не сильно і перелякається.
Але, в принципі, піти і пояснити, що номер телефону цій людині не належить і це обман з його боку - це вже більш реально розмова.

да понятно, что не сильно и напугаешь, но... если написать заявление, что ты этот телефон не оставлял, что чела этого не знаешь, то какие могут быть вопросы? мол, чтоб зря время не теряли и посторонним людям голову не морочили
хотя в банке там тоже простые смертные сидят и на них тоже управа есть... все ж они по инструкции действуют, и нарушают ее, когда вот так звонят и требуют просто у человека, который вообще ничего не брал и не подписывал ничего.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   10 January 2012

ну вони ж по телефону цього не бачать.
Їм залишили номер телефону, от вони і телефонують. Вони ж не просто так, взяли в довіднику перший ліпший номер і по ньому телефонують.
Ви що думаєте, що їм ця розвага до вподоби.

Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   10 January 2012
Цитата: #8383 mamatanya 10 January 2012, 11:23

конечно, то само собой, тот знакомый тоже резко потерял мою к нему симпатию.
я злюсь не конкретно на тех, кто звонил, а на тех, кто им это поручил (я про 2 часа ночи)....

Ну про 2 часа ночи - это скорее коллекторская компания. В таком случае цель другая - психологическое давление. Даже если Вы не оставляли свой телефон, то Вы уже злитесь на своего знакомого, большая вероятность того, что еще Вы позвоните своему знакомому и выскажите все, что Вы о нем и о его долге думаете. То есть таки опосредовано на Вашего знакомого через Вас будет оказано хоть какое-то психологическое воздействие. Обычно суть этих звонков такова.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   10 January 2012
А хіба колекторські компанії не заборонили?
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   10 January 2012
Цитата: #8383 k-vitka 10 January 2012, 12:35
Телефон Ваш дали для проверки личности, Вы эту личность не подтвердили, вы ее не знаете, Вам звонят и надоедают... идите в Банк и пишите заявление, что нарушают Ваши права, что на Вас давят, не дают спать Вашим детям и все в этом духе. Подписи Вашей и вашего мужа нет... какие претензии? мало ли кто мог дать номер телефона просто так? как только Вы пойдете и припугнете Банк, то есть вероятность, что Вас оставят в покое!

Скорее обратная вероятность, что будут еще больше звонить. Толку с того заявления?
Просто в игнор все, а на время сна отключать телефон. Мы так и делали. Рано или поздно отцепятся.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   10 January 2012
Цитата: #8383 alisa 10 January 2012, 12:53
А хіба колекторські компанії не заборонили?

Судя по тому, что первая наугад выбранная мною компания из списка Гугла по запросу "Колекторська компанія", получила премию "Підприємство року 2011" - то не запретили.
Называется она правда "правозахистна група" :-) Но предоставляет коллекторские услуги.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Ляля4ка

Ляля4ка

Заходил(а): 24.09.2018
Район: Заводской
Телефон: 472726, 0936854872,0662981470
Ляля4ка
Пользователь
   10 January 2012
У меня канитель "с чужим кредитом" в Приватбанке тянулась 2 года, постоянные звонки о задолженности.Причем называли данные человека которого я вообще не знаю. Вначале звонила на горячую линию, уточняли все мои данные, вплоть до девичьей фамилии матери, № идентификационного и пр., соединяли с разными отделами где все вопросы заново повторялись, обещали что что больше не будут звонить и уберут наш номер из программы автоответчика. И... через некоторое время все опять повторялось. Осенью меня уже настолько достали, с задолженностью по кредиту , звонками в любое время суток, что я взяла паспорт( свой и мужа), ИНН, счета за телефон, и пошла в службу внутренней безопасности банка.Объяснила сложившуюся ситуацию.Молодой человек проверил наши данные, позвонил кому-то и подтвердил, что это не мой кредит, я написала заявление с просьбой убрать мой номер из базы данных. И все, тишина и красота.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   10 January 2012
да оказалось, что просто наш номер указан как контактный.
прям гора с плеч, теперь по крайней мере можно не переживать за какие-то счета и суды

ЛиЛисёнок:-)

Заходил(а): 20.07.2022
Район: Корабельный - Октябрьское
ЛиЛисёнок:-)
VIP пользователь
   10 January 2012
Чудово! Вітаю Вас, бо згадала колись тут на форумі була схожа темка, але там все набагато гірше: чоловік спочатку заперечував та врешті зізнався що то його кредити були(((

А телефонують на міський чи мобільний?
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   10 January 2012
Цитата: #8383 ЛиЛисёнок:-) 10 January 2012, 17:11
Чудово! Вітаю Вас, бо згадала колись тут на форумі була схожа темка, але там все набагато гірше: чоловік спочатку заперечував та врешті зізнався що то його кредити були(((

А телефонують на міський чи мобільний?

спасибо
на городской. тоже помню эту тему.
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   10 January 2012
а мне интересно,с помощью таких звонков много кредитов вернули?)))

Тати

Заходил(а): 05.04.2013
Район: Корабельный - Балабановка
Телефон: 411243
Тати
Активный пользователь
   09 February 2012
У нас такая же ситуация была. Брал один наш работник кредит на бытовую технику и указал в качестве....гаранта,что-ли, моего мужа.....работник уволился....а звонили нам. Долго звонили...чего-то требовали...наверное года 3-4....в итоге мы сказали,что б в суд подавали.Так как из банков то только по-началу приятным тоном говорят,потом и угрозы начинаются. В итоге года 3 уже тихо) .Паручителей когда берут, тогда могут с них требовать.Там и паспорт нужен и код, и роспись того самого поручителя.
Просматривают эту тему:

Forum