- (2) Поддержать автора
-
Малыши не могут пройти мимо сладостей, а в магазине к сожалению практически сплошная химия.
Так хочется побаловать деток чем-то вкусным, приготовленным собственноручно. Давайте здесь выкладывать рецепты блюд детских вкусняшек


В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 02.02.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |


Мелисента
Модератор
03 February 2010
Решила сделать леденцы на палочке, как в нашем детстве, правда формочки у меня специальной не было, поэтому просто разлили в стаканчики и вставили зубочистки.
Вот нашла рецепт:
Вот ТОЧНЫЙ рецепт для леденцов (был написан на упаковке от формочек, совковых, из детства ;) ) 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка уксуса (рекомендую уксус заменить лимонной к-той - буквально 5-7 кристалликов) варить на небольшом огне до тех пор. пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам. Если сняли вовремя - застывает моментально, если не дотерпели - будет пломбовынимательная вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке), если передержать - будет резкий вкус и запах жженого сахара. ВНИМАНИЕ! в процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой кафнетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать!!! иначе она "засахарится" т.е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. И наконец зачем нужен уксус (лимонная кислота)? А нужен от не только для "прозрачности", но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой...поверьте лучше добавить пару кристаллов кислоты! кушайте на здоровье!
Вот нашла рецепт:
Вот ТОЧНЫЙ рецепт для леденцов (был написан на упаковке от формочек, совковых, из детства ;) ) 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка уксуса (рекомендую уксус заменить лимонной к-той - буквально 5-7 кристалликов) варить на небольшом огне до тех пор. пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам. Если сняли вовремя - застывает моментально, если не дотерпели - будет пломбовынимательная вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке), если передержать - будет резкий вкус и запах жженого сахара. ВНИМАНИЕ! в процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой кафнетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать!!! иначе она "засахарится" т.е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. И наконец зачем нужен уксус (лимонная кислота)? А нужен от не только для "прозрачности", но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой...поверьте лучше добавить пару кристаллов кислоты! кушайте на здоровье!
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |



Дикий Ёж
VIP пользователь
03 February 2010
мы в детстве конфеты себе делали на столовой ложке над плитой) Мама вечно ругалась ,когда потом ложки отмывала)
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

palivna
Семья:
palivna
Имя: palivna Группа: Новичок Сообщений: 39 Регистрация: 12.11.2009 Заходил(а): 07.09.2016 |
Город: Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0934586481 |
palivna
Новичок
03 February 2010 Цитата: #2573 Дикий Ёж 03 February 2010, 14:36мы в детстве конфеты себе делали на столовой ложке над плитой) Мама вечно ругалась ,когда потом ложки отмывала)

Вкус из детства - тортик из печенья "топленое молоко" и творог с фруктами... До сих пор часто практикую...

Vasilek
Семья:
Vasilek
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1010 Регистрация: 28.01.2011 Заходил(а): 22.01.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 093-819-92-10 |
Vasilek
VIP пользователь
06 February 2010
А этот рецептик никто не знает?
Курага, чернослив, изюм, орехи - все через мясорубку или в блендере. В эту массу - меда добавить. Количество- чтоб масса плотная была. И шарики или колбаску некоторые делают а потом нарезают кружочками для детей. Можно обваливать в чем-то (кунжут, вафельная крошка)
Я еще не делала, сын хорошо пока ест все по отдельности.
Курага, чернослив, изюм, орехи - все через мясорубку или в блендере. В эту массу - меда добавить. Количество- чтоб масса плотная была. И шарики или колбаску некоторые делают а потом нарезают кружочками для детей. Можно обваливать в чем-то (кунжут, вафельная крошка)
Я еще не делала, сын хорошо пока ест все по отдельности.
Мои товары
http://www.mama.mk.ua/users/141/market/
Поля
Семья:
Поля
Имя: Ириска Группа: VIP пользователь Сообщений: 1216 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 03.11.2017 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Широкая Балка |
Поля
VIP пользователь
12 February 2010 Цитата: #2573 Дикий Ёж 03 February 2010, 14:36мы в детстве конфеты себе делали на столовой ложке над плитой) Мама вечно ругалась ,когда потом ложки отмывала)


Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Лучик
VIP пользователь
22 April 2010
Мелисентушка, спешл фор Ю
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты
Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com

Aly
Семья:
Aly
Имя: Aly Группа: VIP пользователь Сообщений: 2691 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.08.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Aly
VIP пользователь
22 April 2010
давно придумала еще в детстве. Вместо формочек для леденцов, можно взять половинки яиц от киндеров - как раз получается конфетка удобососательная. Формочку смазать капелькой раст. или сливочного масла - чтоб легко вынималась. Палочка - зубочистка или коктельная.
Ganka
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 683 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 06.09.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Ganka
Активный пользователь
22 April 2010 Цитата: #2573 Vasilek 06 February 2010, 22:18А этот рецептик никто не знает?
Курага, чернослив, изюм, орехи - все через мясорубку или в блендере. В эту массу - меда добавить. Количество- чтоб масса плотная была. И шарики или колбаску некоторые делают а потом нарезают кружочками для детей. Можно обваливать в чем-то (кунжут, вафельная крошка)
Я еще не делала, сын хорошо пока ест все по отдельности.
Да, только увлекаться не стоит..а то выходит полезно-лечебная смесь))
Zilёnka
Семья:
Zilёnka
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 517 Регистрация: 15.03.2010 Заходил(а): 24.11.2014 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
Zilёnka
Активный пользователь
27 April 2010
Фруктовый мусс
Фрукты 50г
Вода 2/3 стакана
Маная крупа 1 ч.л.
Сливки 1 ст.л.
Очищенные от кожуры и косточек фрукты нарезать ломтиками( я брала мороженую клубнику, смородмну и яблоки), залить горячей водой и варить до мягкости. Отвар слить, фрукты перетереть. Отвар довести до кипения, всыпать тонкой струйкой, непрерывно помешивая, манную крупу и варить на слабом огне 15 минут. Затем добавить сахар и еще раз довести до кипения. Снять с огня, в кашу добавить протертые фрукты и взбить массу, добавив сливки,чтобы ее объем увеличился в 2 раза. Выложить в формочки и поставить в холодильник( для деток можно и не ставить)
Малыш уплетал за обе щеки! И папа, кстати, тоже!
Ссылка
Фрукты 50г
Вода 2/3 стакана
Маная крупа 1 ч.л.
Сливки 1 ст.л.
Очищенные от кожуры и косточек фрукты нарезать ломтиками( я брала мороженую клубнику, смородмну и яблоки), залить горячей водой и варить до мягкости. Отвар слить, фрукты перетереть. Отвар довести до кипения, всыпать тонкой струйкой, непрерывно помешивая, манную крупу и варить на слабом огне 15 минут. Затем добавить сахар и еще раз довести до кипения. Снять с огня, в кашу добавить протертые фрукты и взбить массу, добавив сливки,чтобы ее объем увеличился в 2 раза. Выложить в формочки и поставить в холодильник( для деток можно и не ставить)
Малыш уплетал за обе щеки! И папа, кстати, тоже!
Ссылка
jusee
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 355 Регистрация: 23.06.2010 Заходил(а): 27.09.2014 |
Город: Район: Ленинский - ЮТЗ |
jusee
Активный пользователь
13 August 2010 боже, где вы были раньше?!?!? я 2 месяца назад перевела киллограм сахара и 200гр миндаля перемешивая будующие козинаки... до сих пор лежат комком - все забываю их раздлбать на кусочки для мюсли...
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.04.2025 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0969339920 |


Конфетти
VIP пользователь
11 February 2011 и я хочу формочки, никому не попадались в продаже в городе, а то на кидстаффе дороговато?
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Лучик
VIP пользователь
11 February 2011 столкнулись с тем, что если сейчас и найти что-то металлическое-чугунное, то это все равно не тот материал что раньше...
вообще формы бу и новые есть на колосе и на блошином рынке
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты
Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com

Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.04.2025 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0969339920 |


Конфетти
VIP пользователь
11 September 2011
Купила я форму для леденцов в подарок и решила себе оставить ))) Девочки, а заморочно горячую массу вливать в форму, там такое отверстие маленькое
??? ложкой?

moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |

moonsun
VIP пользователь
11 September 2011
Я подумываю над вариантом приспособить для этого дела старую алюминиевую турку. Сироп в ней готовить неудобно, поэтому его делать в чём-то широком, турку - в миску с кипятком, туда перелить сироп (в кипятке не будет застывать), потом из носика разливать по формочкам. Но это пока теория

Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Просматривают эту тему:
Forum