• (2) Поддержать автора
  • Поделиться

Рецепты для самых маленьких

Ская   
Новичок   
25 February 2009 22705 128
василек86

василек86

Заходил(а): 04.06.2012
Район: Ленинский
василек86
Активный пользователь
   27 March 2012
Цитата: #96 Evgenija@ 26 March 2012, 21:11
Вчера варила пшено,оно ей тоже не приглянулось.Та же беда у нас и с мясом(говядиной происходит)пожуем,пережуем и выплевываем.С курицей и рыбой дела обстаят лучше.Вот мы еще вареники домашние попробовали,очень понравилось,особенно с магазинной сметаной.Ну про сметану у нас вообще отдельное дело,скажу просто надо прятать,пока пустой пакет не увидит, не успокоится.

Я с говядины делаю фрикадельки,замораживаю,а когда с них варю суп или борщ,то все пока перетираю,и даю вместе с картошкой,ест нормально,а просто мясо в чистом виде,не будет кушать.Вот так вот)
василек86

василек86

василек86
Активный пользователь
   27 March 2012
Цитата: #96 Evgenija@ 26 March 2012, 21:11
Вчера варила пшено,оно ей тоже не приглянулось.Та же беда у нас и с мясом(говядиной происходит)пожуем,пережуем и выплевываем.С курицей и рыбой дела обстаят лучше.Вот мы еще вареники домашние попробовали,очень понравилось,особенно с магазинной сметаной.Ну про сметану у нас вообще отдельное дело,скажу просто надо прятать,пока пустой пакет не увидит, не успокоится.

Я с говядины делаю фрикадельки,замораживаю,а когда с них варю суп или борщ,то все пока перетираю,и даю вместе с картошкой,ест нормально,а просто мясо в чистом виде,не будет кушать.Вот так вот)

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Район: Центральный
Мяffка
VIP пользователь
   27 March 2012
а я кукурузную даю кашу, как манку.. она есть мелкая такая, а есть покрупнее.. вот покрупнее мой мальчик выплевывает, а эту ест, та же история и с пшеничной.. выбираю помельче..и все Ок.
А мы нашли перепелок на колосе, в рядах для фермеров, это за рынком которые параллельно трамвайным путям. Взяли телефон этих людей и теперь если надо птичек, то звоним и заказываем.
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..

Мяffка

Мяffка
VIP пользователь
   27 March 2012
Цитата: #96 Evgenija@ 27 March 2012, 08:05
Я бы перепелку тоже попробовала,но нигде их не встречала.Подруга нутрию дает,а я че то брезгую, видя их лапки.На счет каш,мы тоже только на молоке и попробуй сделать на воде,плеваться будет.Тыкву в каше тоже хорошо кушает.И еще думаю,если она целый день чего о жует,печенько,хлебушек,че увидит все в рот,при этом не перебивая основную кормежку.Ничего в этом страшного нет?У меня со старшей были проблемы с едой,до трех лет мы ели только манку,сейчас тоже правда не все.Так что,мне дико смотреть на аппетит младшей девочки.

если это не влияет на сновную еду, то ничего страшного, ядумаю. Мой тоже в перерывах чет перехватывает то печеньку, то кусочек сыра, то яблоко.. и есть ттт! Он очень подвижный парень и тратит массу энергии, надо ж подзаряжаться ))
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
Evgenija@

Evgenija@

Заходил(а): 09.05.2017
Район: Корабельный
Телефон: 0930073218
Evgenija@
VIP пользователь
   28 March 2012
Спасибо,на выходных сгоняю посматрю дичь.Да моя тоже подвижная и батарейки блин не садятся.Вот че то второй день завтракаем плохо.Может погода влияет?

Мяffка

Мяffка
VIP пользователь
   31 March 2012
Цитата: #96 Evgenija@ 28 March 2012, 09:19
Спасибо,на выходных сгоняю посматрю дичь.Да моя тоже подвижная и батарейки блин не садятся.Вот че то второй день завтракаем плохо.Может погода влияет?

если не найдете птичек, поищу номер этих людей, если хотите.
а плохо завтракает, может не успевает проголодаться после сна? Я своего непоседу кормлю часа через полтора после подъема, голодный как волчонок тогда точно
Vitalinka

Vitalinka

Заходил(а): 25.07.2018
Район: Заводской - Намыв
Vitalinka
VIP пользователь
   31 March 2012
кто-то спрашивал про индюка?
мы берем филе в доярушке, хорошее, насколько я с детства не люблю индюка-в селе наелась-кисловатое мясцо, и то уплетаю.

наше дите, пока я ставила коляску домой от дождя, сьего большую часть размороженной сырой трески.
я захожу-что-то лежит, а он все мягкое обгрыз(((
ну пока ничего.
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Nikocha
VIP пользователь
   31 March 2012
Цитата: #96 Vitalinka 31 March 2012, 21:50
мы берем филе в доярушке, хорошее, насколько я с детства не люблю индюка-в селе наелась-кисловатое мясцо, и то уплетаю.

наше дите, пока я ставила коляску домой от дождя, сьего большую часть размороженной сырой трески.
ну пока ничего.

Как может быт там мясо хорошее для ребенка, если птиц на птицефермах кормят всякими добавкаит для быстрого роста и набора веса.
Nikocha

Nikocha

Nikocha
VIP пользователь
   31 March 2012
Цитата: #96 Vitalinka 31 March 2012, 21:50

ну пока ничего.
продублировалось
Evgenija@

Evgenija@

Evgenija@
VIP пользователь
   31 March 2012
Цитата: #96 Мяffка 31 March 2012, 21:42

если не найдете птичек, поищу номер этих людей, если хотите.
а плохо завтракает, может не успевает проголодаться после сна? Я своего непоседу кормлю часа через полтора после подъема, голодный как волчонок тогда точно

мы встаем в 8,в 9 я кормлю.Вот сегодня опять половину каши сьела и не вкакую.Зато пообедала хорошо,еле дождалась пока остынет.Смотрела я в Доярушке перепелов и индюшатину,ну не нравится они мне,сколько лежат,сколько раз размораживали и замораживали никто честно не скажет.
Vitalinka

Vitalinka

Vitalinka
VIP пользователь
   31 March 2012
Цитата: #96 Nikocha 31 March 2012, 22:10

Как может быт там мясо хорошее для ребенка, если птиц на птицефермах кормят всякими добавкаит для быстрого роста и набора веса.

Откуда подобная инфа?
как бывший зоотехник спрашиваю
вы знаете чем люди кормят птиц дома? или вы сами выращиваете? тогда верю
я в село к родственникам постоянно езжу - все поголовно знакомые как раз и добавляют для роста , да и в поле пестицидиков не жалеют, а продавая в городе, вешают лапшу о биологически чистом продукте
да и еще если начинает болеть птица, на фабрике ее на уничтожение после проверки, а вот дома- на рынок или в суп, ну это кто как
Vitalinka

Vitalinka

Vitalinka
VIP пользователь
   31 March 2012
для некоторых мам я наверное "Открою Америку", но лучше ребенку покупать продукты не на стихийном рынке, у незнакомых бабушек, а в магазине.
например, на детской кухне. дорого, скажут многие. почему? берется молоко для детского питания дорогое в закупке. почему? потому что коров не руками доят, а машиной. по технике доения - чистоте разница огромная, особенно для ребенка.
не доверяете Доярушке? найдите проверенный магазин. мы рыбу берем малому в Южном буге - тетенька всегда свежую предложит и хорошо отрубит с тушки. Мяско куринное тоже у них - всегда свежее , а в Гиппо зашла- страшное и открытое.
П.С. насчет домашней птицы, мяса я абсолютно не против, сама кроля хочу купить у людей, но писать что все магазинное кака - неправильно, благо, в век прогресса живем, в магазинах ГМО и биодобавки без проблем покупают фермеры и селяне.
Раз в картошку бабушка моя налила чуть и у всех соседей колорадский жук сдох!
Вот где сила
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   31 March 2012
Цитата: #96 Evgenija@ 31 March 2012, 22:13

мы встаем в 8,в 9 я кормлю.Вот сегодня опять половину каши сьела и не вкакую.Зато пообедала хорошо,еле дождалась пока остынет.Смотрела я в Доярушке перепелов и индюшатину,ну не нравится они мне,сколько лежат,сколько раз размораживали и замораживали никто честно не скажет.

Не знаю как насчет перепелов, но индюшатину в Доярушке разбирают быстро, я покупаю регулярно и она всегда там свежайшая.
Nikocha

Nikocha

Nikocha
VIP пользователь
   01 April 2012
Цитата: #96 Vitalinka 31 March 2012, 22:22

Откуда подобная инфа?
как бывший зоотехник спрашиваю
вы знаете чем люди кормят птиц дома? или вы сами выращиваете? тогда верю
я в село к родственникам постоянно езжу - все поголовно знакомые как раз и добавляют для роста , да и в поле пестицидиков не жалеют, а продавая в городе, вешают лапшу о биологически чистом продукте
да и еще если начинает болеть птица, на фабрике ее на уничтожение после проверки, а вот дома- на рынок или в суп, ну это кто как

Сами выращиваем кур, уток, гусей. У нас даже инкубатор есть свой. Мы птицу кормим только зерном, ну и там то что со стола остается - каша, суп и т.п. Летом трава -никаких добавок. Растим для себя, ну и кур у нас сейчас 50 штук +30 цыплят - это на яйца. Знакомые содержат птицеферму - они выращивают на продажу - там идут добавки, для себя они выращивают отдельно.
Были у нас и индюки одно время - такая птица дурная, больше не хочу. Но знаете, индюки очень птица капризная и требовательная, у них из всех птичих самое маленькое сердце по соотношению к весу. Так воти глядя на те сердца которые имеются в продаже - интересно какой индюк должен быть. У нас были индюки приличные, но сердечко как у курицы.
насчет домашних курочек на рынке - то они практически все с этих самых фермерских хозяйств, выращеные на добавках. Найти на рынке чистую домашнюю куру - очень тяжело.
Кстаи это касается и свинины - их гормонами нашпиговывают - растут в 2 раза быстрее. Это опять же у знакомых вот тех так - иначе не выгодно. ДЛя себя, и мы пару раз заказывали им - растится отдельно.
Vitalinka

Vitalinka

Vitalinka
VIP пользователь
   01 April 2012
Цитата: #96 Nikocha 01 April 2012, 09:36

Сами выращиваем кур, уток, гусей. У нас даже инкубатор есть свой. Мы птицу кормим только зерном, ну и там то что со стола остается - каша, суп и т.п. Летом трава -никаких добавок. Растим для себя, ну и кур у нас сейчас 50 штук +30 цыплят - это на яйца. Знакомые содержат птицеферму - они выращивают на продажу - там идут добавки, для себя они выращивают отдельно.
Были у нас и индюки одно время - такая птица дурная, больше не хочу. Но знаете, индюки очень птица капризная и требовательная, у них из всех птичих самое маленькое сердце по соотношению к весу. Так воти глядя на те сердца которые имеются в продаже - интересно какой индюк должен быть. У нас были индюки приличные, но сердечко как у курицы.
насчет домашних курочек на рынке - то они практически все с этих самых фермерских хозяйств, выращеные на добавках. Найти на рынке чистую домашнюю куру - очень тяжело.
Кстаи это касается и свинины - их гормонами нашпиговывают - растут в 2 раза быстрее. Это опять же у знакомых вот тех так - иначе не выгодно. ДЛя себя, и мы пару раз заказывали им - растится отдельно.

ну вот, еще раз доказывае т, что все надо самим выращивать.
у нас дядя тоже для себя отдельно свинушку кормит на ферме.
сейчас натур. продукт для селян не выгоден -дорого и медленно и прибыли никакой
Nikocha

Nikocha

Nikocha
VIP пользователь
   01 April 2012
Цитата: #96 Vitalinka 01 April 2012, 09:39

ну вот, еще раз доказывае т, что все надо самим выращивать.
у нас дядя тоже для себя отдельно свинушку кормит на ферме.
сейчас натур. продукт для селян не выгоден -дорого и медленно и прибыли никакой

Это точно. Вон сейчас пошла курочку зарубала - бульончик поставила варится. Красота.
Часть наших курочек:

василек86

василек86

василек86
Активный пользователь
   25 May 2012
начала давать перепелинное мясо-нравится .
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   12 June 2012
девочки.ану подскажите,плизз,как вы мяско готовите?
вот мой жует все без проблем,но мясо телятину делаю на фарш и делаю суп с фрикадельками,макарано по-флотски,плов.просто с пюре.но ему все равно тяжело жевать.индюшатина не нравится,сухая ему.кролик в этом плане намного лучше
я вот думаю может хорошо тушить мясо часа два.чтоб было мягусенькое.а то жует его полчаса,а потом давится
единственное хорошо жует запеченую курочку(не домашнюю)
вообщем делитесь рецептами с мяском
и еще на счет печенки,еще не разу не давала(кроме баночного)как ее приготовить,тушить просто или можно поджарить сначала,ну чтоб не жирное сильно
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Evgenija@

Evgenija@

Evgenija@
VIP пользователь
   12 June 2012
Цитата: #96 kis`unya 12 June 2012, 14:09
девочки.ану подскажите,плизз,как вы мяско готовите?
вот мой жует все без проблем,но мясо телятину делаю на фарш и делаю суп с фрикадельками,макарано по-флотски,плов.просто с пюре.но ему все равно тяжело жевать.индюшатина не нравится,сухая ему.кролик в этом плане намного лучше
я вот думаю может хорошо тушить мясо часа два.чтоб было мягусенькое.а то жует его полчаса,а потом давится
единственное хорошо жует запеченую курочку(не домашнюю)
вообщем делитесь рецептами с мяском
и еще на счет печенки,еще не разу не давала(кроме баночного)как ее приготовить,тушить просто или можно поджарить сначала,ну чтоб не жирное сильно
лу
Я телятину перемалываю несколько раз,она тогда мягенькая получается.Печенку сначало просто варила,снимала пленочку и добовляла к пюре.Потом начала давать как сами кушаем.Обжариваю лук,печень потом тушу в сметанке.
Evgenija@

Evgenija@

Evgenija@
VIP пользователь
   12 June 2012
Я хотела спросить.Дети хорошо в жару кушают?А то моя и есть не ахти и воды пьет мало.
Просматривают эту тему:

Forum