- (2) Поддержать автора
-
василек86
Семья:
василек86
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 206 Регистрация: 05.08.2011 Заходил(а): 04.06.2012 |
василек86
Активный пользователь
27 March 2012 Цитата: #96 Evgenija@ 26 March 2012, 21:11Вчера варила пшено,оно ей тоже не приглянулось.Та же беда у нас и с мясом(говядиной происходит)пожуем,пережуем и выплевываем.С курицей и рыбой дела обстаят лучше.Вот мы еще вареники домашние попробовали,очень понравилось,особенно с магазинной сметаной.Ну про сметану у нас вообще отдельное дело,скажу просто надо прятать,пока пустой пакет не увидит, не успокоится.
Я с говядины делаю фрикадельки,замораживаю,а когда с них варю суп или борщ,то все пока перетираю,и даю вместе с картошкой,ест нормально,а просто мясо в чистом виде,не будет кушать.Вот так вот)
василек86
Семья:
василек86
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 206 Регистрация: 05.08.2011 Заходил(а): 04.06.2012 |
василек86
Активный пользователь
27 March 2012 Цитата: #96 Evgenija@ 26 March 2012, 21:11Вчера варила пшено,оно ей тоже не приглянулось.Та же беда у нас и с мясом(говядиной происходит)пожуем,пережуем и выплевываем.С курицей и рыбой дела обстаят лучше.Вот мы еще вареники домашние попробовали,очень понравилось,особенно с магазинной сметаной.Ну про сметану у нас вообще отдельное дело,скажу просто надо прятать,пока пустой пакет не увидит, не успокоится.
Я с говядины делаю фрикадельки,замораживаю,а когда с них варю суп или борщ,то все пока перетираю,и даю вместе с картошкой,ест нормально,а просто мясо в чистом виде,не будет кушать.Вот так вот)
Мяffка
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
Мяffка
VIP пользователь
27 March 2012
а я кукурузную даю кашу, как манку.. она есть мелкая такая, а есть покрупнее.. вот покрупнее мой мальчик выплевывает, а эту ест, та же история и с пшеничной.. выбираю помельче..и все Ок.
А мы нашли перепелок на колосе, в рядах для фермеров, это за рынком которые параллельно трамвайным путям. Взяли телефон этих людей и теперь если надо птичек, то звоним и заказываем.
А мы нашли перепелок на колосе, в рядах для фермеров, это за рынком которые параллельно трамвайным путям. Взяли телефон этих людей и теперь если надо птичек, то звоним и заказываем.
Cложная?... - Да нет, я не
сложная, я очень простая, меня
просто понять надо. А вот
понять сложно, да..
Мяffка
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
Мяffка
VIP пользователь
27 March 2012 Цитата: #96 Evgenija@ 27 March 2012, 08:05Я бы перепелку тоже попробовала,но нигде их не встречала.Подруга нутрию дает,а я че то брезгую, видя их лапки.На счет каш,мы тоже только на молоке и попробуй сделать на воде,плеваться будет.Тыкву в каше тоже хорошо кушает.И еще думаю,если она целый день чего о жует,печенько,хлебушек,че увидит все в рот,при этом не перебивая основную кормежку.Ничего в этом страшного нет?У меня со старшей были проблемы с едой,до трех лет мы ели только манку,сейчас тоже правда не все.Так что,мне дико смотреть на аппетит младшей девочки.
если это не влияет на сновную еду, то ничего страшного, ядумаю. Мой тоже в перерывах чет перехватывает то печеньку, то кусочек сыра, то яблоко.. и есть ттт! Он очень подвижный парень и тратит массу энергии, надо ж подзаряжаться ))
понять сложно, да..
Evgenija@
Семья:
Evgenija@
Имя: Евгения Группа: VIP пользователь Сообщений: 1032 Регистрация: 27.06.2011 Заходил(а): 09.05.2017 |
Evgenija@
VIP пользователь
28 March 2012
Спасибо,на выходных сгоняю посматрю дичь.Да моя тоже подвижная и батарейки блин не садятся.Вот че то второй день завтракаем плохо.Может погода влияет?
Мяffка
Мяffка
VIP пользователь
31 March 2012 Цитата: #96 Evgenija@ 28 March 2012, 09:19Спасибо,на выходных сгоняю посматрю дичь.Да моя тоже подвижная и батарейки блин не садятся.Вот че то второй день завтракаем плохо.Может погода влияет?
если не найдете птичек, поищу номер этих людей, если хотите.
а плохо завтракает, может не успевает проголодаться после сна? Я своего непоседу кормлю часа через полтора после подъема, голодный как волчонок тогда точно
понять сложно, да..
Vitalinka
Семья:
Vitalinka
Имя: Vitalinka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1266 Регистрация: 30.04.2010 Заходил(а): 25.07.2018 |
Vitalinka
VIP пользователь
31 March 2012
кто-то спрашивал про индюка?
мы берем филе в доярушке, хорошее, насколько я с детства не люблю индюка-в селе наелась-кисловатое мясцо, и то уплетаю.
наше дите, пока я ставила коляску домой от дождя, сьего большую часть размороженной сырой трески.
я захожу-что-то лежит, а он все мягкое обгрыз(((
ну пока ничего.
мы берем филе в доярушке, хорошее, насколько я с детства не люблю индюка-в селе наелась-кисловатое мясцо, и то уплетаю.
наше дите, пока я ставила коляску домой от дождя, сьего большую часть размороженной сырой трески.
ну пока ничего.
Nikocha
Семья:
Nikocha
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1851 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 22.08.2016 |
Nikocha
VIP пользователь
31 March 2012 Цитата: #96 Vitalinka 31 March 2012, 21:50кто-то спрашивал про индюка?
ну пока ничего.
Как может быт там мясо хорошее для ребенка, если птиц на птицефермах кормят всякими добавкаит для быстрого роста и набора веса.
Nikocha
Семья:
Nikocha
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1851 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 22.08.2016 |
Nikocha
VIP пользователь
31 March 2012 Цитата: #96 Vitalinka 31 March 2012, 21:50кто-то спрашивал про индюка?
ну пока ничего.
продублировалось
Evgenija@
Семья:
Evgenija@
Имя: Евгения Группа: VIP пользователь Сообщений: 1032 Регистрация: 27.06.2011 Заходил(а): 09.05.2017 |
Evgenija@
VIP пользователь
31 March 2012 Цитата: #96 Мяffка 31 March 2012, 21:42
если не найдете птичек, поищу номер этих людей, если хотите.
а плохо завтракает, может не успевает проголодаться после сна? Я своего непоседу кормлю часа через полтора после подъема, голодный как волчонок тогда точно
мы встаем в 8,в 9 я кормлю.Вот сегодня опять половину каши сьела и не вкакую.Зато пообедала хорошо,еле дождалась пока остынет.Смотрела я в Доярушке перепелов и индюшатину,ну не нравится они мне,сколько лежат,сколько раз размораживали и замораживали никто честно не скажет.
Vitalinka
Семья:
Vitalinka
Имя: Vitalinka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1266 Регистрация: 30.04.2010 Заходил(а): 25.07.2018 |
Vitalinka
VIP пользователь
31 March 2012 Цитата: #96 Nikocha 31 March 2012, 22:10
Как может быт там мясо хорошее для ребенка, если птиц на птицефермах кормят всякими добавкаит для быстрого роста и набора веса.
Откуда подобная инфа?
как бывший зоотехник спрашиваю
вы знаете чем люди кормят птиц дома? или вы сами выращиваете? тогда верю
я в село к родственникам постоянно езжу - все поголовно знакомые как раз и добавляют для роста , да и в поле пестицидиков не жалеют, а продавая в городе, вешают лапшу о биологически чистом продукте
да и еще если начинает болеть птица, на фабрике ее на уничтожение после проверки, а вот дома- на рынок или в суп, ну это кто как
Vitalinka
Семья:
Vitalinka
Vitalinka
VIP пользователь
31 March 2012
для некоторых мам я наверное "Открою Америку", но лучше ребенку покупать продукты не на стихийном рынке, у незнакомых бабушек, а в магазине.
например, на детской кухне. дорого, скажут многие. почему? берется молоко для детского питания дорогое в закупке. почему? потому что коров не руками доят, а машиной. по технике доения - чистоте разница огромная, особенно для ребенка.
не доверяете Доярушке? найдите проверенный магазин. мы рыбу берем малому в Южном буге - тетенька всегда свежую предложит и хорошо отрубит с тушки. Мяско куринное тоже у них - всегда свежее , а в Гиппо зашла- страшное и открытое.
П.С. насчет домашней птицы, мяса я абсолютно не против, сама кроля хочу купить у людей, но писать что все магазинное кака - неправильно, благо, в век прогресса живем, в магазинах ГМО и биодобавки без проблем покупают фермеры и селяне.
Раз в картошку бабушка моя налила чуть и у всех соседей колорадский жук сдох!
Вот где сила
например, на детской кухне. дорого, скажут многие. почему? берется молоко для детского питания дорогое в закупке. почему? потому что коров не руками доят, а машиной. по технике доения - чистоте разница огромная, особенно для ребенка.
не доверяете Доярушке? найдите проверенный магазин. мы рыбу берем малому в Южном буге - тетенька всегда свежую предложит и хорошо отрубит с тушки. Мяско куринное тоже у них - всегда свежее , а в Гиппо зашла- страшное и открытое.
П.С. насчет домашней птицы, мяса я абсолютно не против, сама кроля хочу купить у людей, но писать что все магазинное кака - неправильно, благо, в век прогресса живем, в магазинах ГМО и биодобавки без проблем покупают фермеры и селяне.
Раз в картошку бабушка моя налила чуть и у всех соседей колорадский жук сдох!
Вот где сила
Счастье
Семья:
Счастье
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2387 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 31.03.2018 |
Счастье
VIP пользователь
31 March 2012 Цитата: #96 Evgenija@ 31 March 2012, 22:13
мы встаем в 8,в 9 я кормлю.Вот сегодня опять половину каши сьела и не вкакую.Зато пообедала хорошо,еле дождалась пока остынет.Смотрела я в Доярушке перепелов и индюшатину,ну не нравится они мне,сколько лежат,сколько раз размораживали и замораживали никто честно не скажет.
Не знаю как насчет перепелов, но индюшатину в Доярушке разбирают быстро, я покупаю регулярно и она всегда там свежайшая.
Nikocha
Семья:
Nikocha
Nikocha
VIP пользователь
01 April 2012 Цитата: #96 Vitalinka 31 March 2012, 22:22
Откуда подобная инфа?
как бывший зоотехник спрашиваю
вы знаете чем люди кормят птиц дома? или вы сами выращиваете? тогда верю
я в село к родственникам постоянно езжу - все поголовно знакомые как раз и добавляют для роста , да и в поле пестицидиков не жалеют, а продавая в городе, вешают лапшу о биологически чистом продукте
да и еще если начинает болеть птица, на фабрике ее на уничтожение после проверки, а вот дома- на рынок или в суп, ну это кто как
Сами выращиваем кур, уток, гусей. У нас даже инкубатор есть свой. Мы птицу кормим только зерном, ну и там то что со стола остается - каша, суп и т.п. Летом трава -никаких добавок. Растим для себя, ну и кур у нас сейчас 50 штук +30 цыплят - это на яйца. Знакомые содержат птицеферму - они выращивают на продажу - там идут добавки, для себя они выращивают отдельно.
Были у нас и индюки одно время - такая птица дурная, больше не хочу. Но знаете, индюки очень птица капризная и требовательная, у них из всех птичих самое маленькое сердце по соотношению к весу. Так воти глядя на те сердца которые имеются в продаже - интересно какой индюк должен быть. У нас были индюки приличные, но сердечко как у курицы.
насчет домашних курочек на рынке - то они практически все с этих самых фермерских хозяйств, выращеные на добавках. Найти на рынке чистую домашнюю куру - очень тяжело.
Кстаи это касается и свинины - их гормонами нашпиговывают - растут в 2 раза быстрее. Это опять же у знакомых вот тех так - иначе не выгодно. ДЛя себя, и мы пару раз заказывали им - растится отдельно.
Vitalinka
Семья:
Vitalinka
Vitalinka
VIP пользователь
01 April 2012 Цитата: #96 Nikocha 01 April 2012, 09:36
Сами выращиваем кур, уток, гусей. У нас даже инкубатор есть свой. Мы птицу кормим только зерном, ну и там то что со стола остается - каша, суп и т.п. Летом трава -никаких добавок. Растим для себя, ну и кур у нас сейчас 50 штук +30 цыплят - это на яйца. Знакомые содержат птицеферму - они выращивают на продажу - там идут добавки, для себя они выращивают отдельно.
Были у нас и индюки одно время - такая птица дурная, больше не хочу. Но знаете, индюки очень птица капризная и требовательная, у них из всех птичих самое маленькое сердце по соотношению к весу. Так воти глядя на те сердца которые имеются в продаже - интересно какой индюк должен быть. У нас были индюки приличные, но сердечко как у курицы.
насчет домашних курочек на рынке - то они практически все с этих самых фермерских хозяйств, выращеные на добавках. Найти на рынке чистую домашнюю куру - очень тяжело.
Кстаи это касается и свинины - их гормонами нашпиговывают - растут в 2 раза быстрее. Это опять же у знакомых вот тех так - иначе не выгодно. ДЛя себя, и мы пару раз заказывали им - растится отдельно.
ну вот, еще раз доказывае т, что все надо самим выращивать.
у нас дядя тоже для себя отдельно свинушку кормит на ферме.
сейчас натур. продукт для селян не выгоден -дорого и медленно и прибыли никакой
Nikocha
Семья:
Nikocha
Nikocha
VIP пользователь
01 April 2012 Цитата: #96 Vitalinka 01 April 2012, 09:39
ну вот, еще раз доказывае т, что все надо самим выращивать.
у нас дядя тоже для себя отдельно свинушку кормит на ферме.
сейчас натур. продукт для селян не выгоден -дорого и медленно и прибыли никакой
Это точно. Вон сейчас пошла курочку зарубала - бульончик поставила варится. Красота.
Часть наших курочек:
kis`unya
Семья:
Награды:
kis`unya
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
kis`unya
VIP пользователь
12 June 2012
девочки.ану подскажите,плизз,как вы мяско готовите?
вот мой жует все без проблем,но мясо телятину делаю на фарш и делаю суп с фрикадельками,макарано по-флотски,плов.просто с пюре.но ему все равно тяжело жевать.индюшатина не нравится,сухая ему.кролик в этом плане намного лучше
я вот думаю может хорошо тушить мясо часа два.чтоб было мягусенькое.а то жует его полчаса,а потом давится
единственное хорошо жует запеченую курочку(не домашнюю)
вообщем делитесь рецептами с мяском
и еще на счет печенки,еще не разу не давала(кроме баночного)как ее приготовить,тушить просто или можно поджарить сначала,ну чтоб не жирное сильно
вот мой жует все без проблем,но мясо телятину делаю на фарш и делаю суп с фрикадельками,макарано по-флотски,плов.просто с пюре.но ему все равно тяжело жевать.индюшатина не нравится,сухая ему.кролик в этом плане намного лучше
я вот думаю может хорошо тушить мясо часа два.чтоб было мягусенькое.а то жует его полчаса,а потом давится
и еще на счет печенки,еще не разу не давала(кроме баночного)как ее приготовить,тушить просто или можно поджарить сначала,ну чтоб не жирное сильно
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Evgenija@
Семья:
Evgenija@
Evgenija@
VIP пользователь
12 June 2012 Цитата: #96 kis`unya 12 June 2012, 14:09девочки.ану подскажите,плизз,как вы мяско готовите?
лу
Я телятину перемалываю несколько раз,она тогда мягенькая получается.Печенку сначало просто варила,снимала пленочку и добовляла к пюре.Потом начала давать как сами кушаем.Обжариваю лук,печень потом тушу в сметанке.
Я телятину перемалываю несколько раз,она тогда мягенькая получается.Печенку сначало просто варила,снимала пленочку и добовляла к пюре.Потом начала давать как сами кушаем.Обжариваю лук,печень потом тушу в сметанке.
Evgenija@
Семья:
Evgenija@
Evgenija@
VIP пользователь
12 June 2012
Я хотела спросить.Дети хорошо в жару кушают?А то моя и есть не ахти и воды пьет мало.
Просматривают эту тему:
Forum