• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Отлучение от груди

svcom   
VIP пользователь   
23 августа 2009 91990 1008
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Місто: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   10 октября 2011
Цитата: #1002 Zemy 10 октября 2011, 16:50

Мне это все странно...

Для себя вижу два варианта объяснения - или дети такие супер-привязанные к сисе, или ГВ было организовано не верно... склоняюсь ко второму варианту.

Я кормила до года и 7-8 мес. - не намного меньше, чем до 1,9 - Санька даже помнит, что ела грудь, но никогда у нас не было такого "панибратского" отношения с "сисей". Это всегда была "грудь" и мамина - крутить, лапать, раздевать - я этого ребенку никогда не разрешала.

Семику вон только 5мес, а я уже слежу и не разрешаю баловаться у груди, кусать, тянуть - балуешься? - до свиданья! разговор короткий. Он уже достаточно большой, чтобы понимать это и чувствовать разницу, когда он ест, а когда дуркует под грудью.

Все-таки мне кажется от длительности ГВ это не зависит...

Я кормила почти до года. Таких проблем раньше не было. Уже давно в обиходе есть слово "грудь".
И никогда не интересовало как и что ела из меня))
Это только недавно проснулся такой интерес. Думаю может в саду от кого-то набралась?
t.me/zhgoogl
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   10 октября 2011
согласна с Zemy. мне казалось, что у меня доча ну оооочень привязана к груди и к тому же очень характерная девушка, поэтому не всегда ведет себя правильно у груди. но такого у нас и близко не было! когда второй раз забеременела, решила отлучать - при всей привязанности промежуточные кормления убрала достаточно легко (то есть конечно же не легко, но без ущерба для психики), а вот на определенном этапе почувствовала, что дальше нельзя - нужна ей еще грудь, пусть пару раз в сутки, но нужна. сейчас двоих кормлю, тоже бывают попытки подбежать, достать, потребовать, но разговор четкий - младшей можно потому что она взрослое не кушает, а ты кушаешь, поэтому сисю только перед сном! и вообще сися мамина! ее нельзя брать без разрешения! играть с сисей вообще ни в каком возрасте нельзя! правда, разрешаю иногда обнимать ласково ))
захожу в тему почитать, потому что хотелось бы старшую отлучить как-то нежно, тяжеловато двоих кормить чего уж там. но похоже, у нас не такие уж и проблемы по сравнению с тем, что может быть....
а младшую все равно хочу кормить долго
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   10 октября 2011
Цитата: #1002 Sunny-mammy 10 октября 2011, 16:57

Я кормила почти до года. Таких проблем раньше не было. Уже давно в обиходе есть слово "грудь".
И никогда не интересовало как и что ела из меня))
Это только недавно проснулся такой интерес. Думаю может в саду от кого-то набралась?

ну тогда это точно с ГВ не связано
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Місто:
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   10 октября 2011

Ни то, ни другое. Супер-пупер привязанность была до какого0-то возраста, но от груди мы отстали довольно легко, без скандалов, с мамиными уговорами.
По поводу организации - с момента введения прикорма грудь у нас была строго по расписанию - перед сном и после сна сначала 3 раза в день, потом два. Ночью, конечно, если сколько влезет. Последние полгода ели только перед засыпанием днем, а потом и это убрали, перед ночным сном и под утро. Пустышкой я не подрабатывала)))
На маму-мазохистку я смахиваю мало, поэтому играться, кусаться, лобызаться я не позволяла и не позволяю, так что отсюда все эти мои одергивания. но дочку все равно тянет проверить маму на слабо. Ну или "а вдруг повезет")))
Думаю, для моей дочки ГВ осталось приятным воспоминанием, чем-то очень теплым и нежным, поэтому даже посидеть у мамы на коленях, прижавшись к груди - для нее это одно из наслаждений. Второе - лечь точно так же, как ее положили мне в роддоме на живот. она даже голову в ту же сторону поворачивает.
еще есть вариант с интимными подробностями - сплю я всегда без маек, лифчиков, ночнушек - возможно, для нее это тоже сигнал. Но последний месяц ночной сон у нас строго в своей кроватке. а теперь уж и зима в окно катит - грудь все реже мелькает.
ну и не вижу я смыла кормить до 1,9. Польза от молока несомненная в любом возрасте, но ночной спокойный сон мне нравится больше. и мозоли на губах у дочки до сих пор не сошли))) и ничего умильного лично для меня в том, что трехлетний ребенок увлекается ГВ.
правда, тут никто не застрахован, опережая комментарии говорю, что знаю, что дети спят по-разному не зависимо от ГВ.

Хотя, чего я тут разглагольствую))) Я сначала собиралась кормить до года, потом до 1,3, потом до 1,6 )) а кончилось все к 1,9.
doc

doc

Заходил(а): 01.05.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   13 октября 2011
Девочки,подскажите пожалуйста!Я уже 2 дня малого не кормлю грудью-хочу отлучить.До этого кормила недели 2 только ночью.Проблема в том,что 2 дня я себя чувствовала нормально,а сегодня грудь правая сильно налилась и немножко затвердела-больше пока никаких ощущений.Что делать?Подскажите!Слышала что если уже отлучаешь-то давать потом грудь ребенку через некоторое время-нехорошо для ребенка.Может подождать и оно само как-то перегорит?
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/

Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   13 октября 2011
Цитата: #1002 doc 13 октября 2011, 18:22
Девочки,подскажите пожалуйста!Я уже 2 дня малого не кормлю грудью-хочу отлучить.До этого кормила недели 2 только ночью.Проблема в том,что 2 дня я себя чувствовала нормально,а сегодня грудь правая сильно налилась и немножко затвердела-больше пока никаких ощущений.Что делать?Подскажите!Слышала что если уже отлучаешь-то давать потом грудь ребенку через некоторое время-нехорошо для ребенка.Может подождать и оно само как-то перегорит?

Если беспокоит грудь - немного сцедиться, очень немного до облегчения.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Ирен

Ирен

Заходил(а): 19.03.2018
Район: Заводской - Намыв
Ирен
Активный пользователь
   13 октября 2011

А ребеночку не в коем случае не давайте.НЕЛЬЗЯ.Раз решили отлучать-назад дороги нет.
Юля_Мося

Юля_Мося

Заходил(а): 11.07.2018
Телефон: 0938711609
Юля_Мося
Активный пользователь
   13 октября 2011

Я кормила раз 5-6 в сутки, отлучила уже почти неделю не кормлю. В первые сутки-двое были мелкие комки, потом большой ком, который с каждым днём всё меньше. Грудь наливалась очень сначала. Я мажу камфорным маслом и прикладываю капустные листики-ооочень эффективно. А ещё если где то конкретные болезненные комки, то очень советую лечь в ванну и легонько промассажировать затвердения- и вы вроде не сцеживаетесь, и молоко выходит. На утро увидите разницу. А масло обязательно попробуйте.
P.S. Молоко перегорает у всех по разному-у кого то 5 дней, а у кого то 3 недели. Удачи вам)))
И давать нельзя!
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   13 октября 2011
Объясните мне почему "давать нельзя?" Есть медицинские какие-то противопоказания? или все на уровне суеверий?

Я просто не отучала свою целенаправлено, она сама стала прикладываться все реже и реже, дошло до раз в два дня, раз в три, раз в неделю и потом все... У нас как-то так вышло, без комков, без перевязываний, без таблеток, без истерик... Я просто пытаюсь понять, может я что-то не так сделала?
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   14 октября 2011
Цитата: #1002 Zemy 13 октября 2011, 23:48
Объясните мне почему "давать нельзя?" Есть медицинские какие-то противопоказания? или все на уровне суеверий?

Я просто не отучала свою целенаправлено, она сама стала прикладываться все реже и реже, дошло до раз в два дня, раз в три, раз в неделю и потом все... У нас как-то так вышло, без комков, без перевязываний, без таблеток, без истерик... Я просто пытаюсь понять, может я что-то не так сделала?

думаю, имеется в виду не естественное отлучение (или "самоотпад"), а когда мама решает, что все, пора закругляться. тогда если мама однажды даст слабину и уступит просьбам ребенка, то потом хуже будет. и маме и ребенку и соседям если уж все решено, то зачем зря ребенка дразнить
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   14 октября 2011
Цитата: #1002 Zemy 13 октября 2011, 23:48

Существует, оказывается, поверье. Если ребенка отлучить от груди, а потом дать грудь, то ребенок будет глазливым :-) Поэтому одна соседка считает моего старшего глазливым - он же 5 дней, пока я в роддоме была, грудь не брал, а потом опять кормился.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
doc

doc

doc
VIP пользователь
   14 октября 2011
Цитата: #1002 Юля_Мося 13 октября 2011, 23:00

Я кормила раз 5-6 в сутки, отлучила уже почти неделю не кормлю. В первые сутки-двое были мелкие комки, потом большой ком, который с каждым днём всё меньше. Грудь наливалась очень сначала. Я мажу камфорным маслом и прикладываю капустные листики-ооочень эффективно. А ещё если где то конкретные болезненные комки, то очень советую лечь в ванну и легонько промассажировать затвердения- и вы вроде не сцеживаетесь, и молоко выходит. На утро увидите разницу. А масло обязательно попробуйте.
P.S. Молоко перегорает у всех по разному-у кого то 5 дней, а у кого то 3 недели. Удачи вам)))
И давать нельзя!

А как часто мазать камфорным маслом и что оно дает?

Мне посоветовали грудь перевязать-вот уже ночью спала так ost-189-1: и есть часнок(типа быстрее перегорит),но я его терпеть не могу
Вот еще маслом надо попробовать, то распирает кошмар
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/

Ирен

Ирен

Ирен
Активный пользователь
   14 октября 2011
Цитата: #1002 mamatanya 14 октября 2011, 00:04

думаю, имеется в виду не естественное отлучение (или "самоотпад"), а когда мама решает, что все, пора закругляться. тогда если мама однажды даст слабину и уступит просьбам ребенка, то потом хуже будет. и маме и ребенку и соседям если уж все решено, то зачем зря ребенка дразнить

Именно так.
Ирен

Ирен

Ирен
Активный пользователь
   14 октября 2011
Цитата: #1002 doc 14 октября 2011, 08:38

А как часто мазать камфорным маслом и что оно дает?

Мне посоветовали грудь перевязать-вот уже ночью спала так ost-189-1: и есть часнок(типа быстрее перегорит),но я его терпеть не могу
Вот еще маслом надо попробовать, то распирает кошмар

Боже,а мне это все еще предстоит.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   14 октября 2011

Взагалі-то це не обов"язково.
Я це читаю, як сценарій фільму жахів - перев"язування, якісь грудки, гарячі груди, камфорна олія і так далі.
В мене такого не було. На третій-четвертий день трохи налилась грудь, я зцідила до полегшення і все.
Багато хто спокійно, без всіх цих жахів, закінчує ГВ.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Ксюшище

Заходил(а): 07.02.2014
Місто:
Ксюшище
VIP пользователь
   14 октября 2011
я вчера в обед дала вполследний раз грудь.С вечера пью таблетки.
Грудь налилась так ,что счас кажеться треснет ost-189-1:
Алпушка

Алпушка

Заходил(а): 23.03.2015
Алпушка
VIP пользователь
   14 октября 2011
Цитата: #1002 Ксюшище 14 октября 2011, 10:15
я вчера в обед дала вполследний раз грудь.С вечера пью таблетки.
Грудь налилась так ,что счас кажеться треснет ost-189-1:

Сцедись до облегчения. Как только нальется, опять сцедись до облегчения, но не полностью.в течении 5 дней- недели пройдет. Удачи!
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   14 октября 2011
Цитата: #1002 alisa 14 октября 2011, 09:57

Я це читаю, як сценарій фільму жахів - перев"язування, якісь грудки, гарячі груди, камфорна олія і так далі.
В мене такого не було. На третій-четвертий день трохи налилась грудь, я зцідила до полегшення і все.

чтобы без ужасов все прошло, надо плавно закругляться, а если 5-6 кормлений в день, а потом резко ни одного - так быстро организм не перестроится. так что кто хочет нежного отлучения - готовьте почву заранее

Ксюшище

Заходил(а): 07.02.2014
Місто:
Ксюшище
VIP пользователь
   14 октября 2011
Пасибоньки.
зато теперь я точно знаю что мне не идет большая грудь)))
doc

doc

doc
VIP пользователь
   14 октября 2011
Цитата: #1002 alisa 14 октября 2011, 09:57

Повезло этим многим,и мы так хотим

А еще мне сказали поменьше пить жидкости.Мажу камфорным маслом-вроде бы действительно немного легче

Просматривают эту тему:

Forum