• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Отлучение от груди

svcom   
VIP пользователь   
23 августа 2009 92008 1008
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
Місто: Николаев
jozh
VIP пользователь
   04 января 2012
Цитата: #1002 mamzelka 04 января 2012, 14:14

Я такая. Была. Были ночи (месяцев до 4), когда я ребенка будила "на покушать". Грудь наливалась сильно и быстро, до боли. Молока, наоборот, было очень много. Сцеживаться или спать в луже молока как-то не очень. Проще растолкать родной "молокоотсос". Но у доци такие ночи были редко. Чаще приходилось кормить ночью каждые 2-3 часа.

У Вас чуть другой нюанс - Вам самой это было нужно, так что тут все нормально.
А вот если и маме не нужно, и ребенку не нужно, но оба мучаются, потому что якобы ребенку ночное кормление обязательно - то это уже, на мой взгляд, чересчур. Тем более, если ночное кормление не грудное, а смесями - но я встречала и таких мам, как ни странно.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   04 января 2012
Цитата: #1002 mamzelka 04 января 2012, 14:14

Я такая. Была. Были ночи (месяцев до 4), когда я ребенка будила "на покушать". Грудь наливалась сильно и быстро, до боли. Молока, наоборот, было очень много. Сцеживаться или спать в луже молока как-то не очень. Проще растолкать родной "молокоотсос". Но у доци такие ночи были редко. Чаще приходилось кормить ночью каждые 2-3 часа.

Аж вздрогнула от нахлынувших воспоминаний... ночь... грудь болит... молоко струей льет... простынь вся мокрая... бужу малого, он захлебывается от напора.. сцеживаюсь..бррррр..
Хотя у меня такие моменты еще случаются, не с такой силой, но все же. Жду марта с нетерпением, дабы бросить гв .
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Район: Центральный
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   04 января 2012

один в один,заливало,и сейчас бывает струйки случаются
и тоже хочу докормить до лета и все,я как вспомню жара,молока море,лифчики для кормления стирала каждый день,подкладки не спасали,понимаю,что этим летом уже не будет столько молока,но все равно хочу уже сказать сисе бай и может поспать больше 3-х часов подряд вот такая я эгоистка
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   04 января 2012
я ужасная мать, но хочу к году закруглиться)) надоело работать молокозаводом))) 4 года кормлю, скока ж можно?)
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   04 января 2012
Цитата: #1002 Синий бублик 04 января 2012, 20:10
я ужасная мать, но хочу к году закруглиться)) надоело работать молокозаводом))) 4 года кормлю, скока ж можно?)

4 года - это круто!
тоже буду стараться выходить на этот рекорд, но не дальше
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   04 января 2012

э... по-моему имелось ввиду общий стаж кормежки, если верить подписи и возрасту детей
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
Синий бублик

Синий бублик

Синий бублик
VIP пользователь
   04 января 2012
это суммарно)))
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   04 января 2012
Цитата: #1002 Ruslik 04 января 2012, 20:44

э... по-моему имелось ввиду общий стаж кормежки, если верить подписи и возрасту детей

я поняла я тоже суммарно, а не одного до четырех. но еще не факт, что не сбегу из затяжного ГВ раньше
просто теперь на своей шкуре чувствую разницу между долгим кормлением одного и кормлением одного за другим
kis`unya

kis`unya

kis`unya
VIP пользователь
   04 января 2012
вот днем я думаю легче убрать кормления,у меня малый засыпает в коляске без сиси,если хочет спать,но как ночью,что мне ему предложить,если мы пьем воду из чашки,соску не сосем,и попробуй разбудить папу,чувствую ему прийдется переехать в зал как надумаю отлучать,потому что когда мой просыпается-сразу резко ор и я бегом сую сисю,никакие закачивания не помогают,пробовала,с ужасом представляю сколько таких орущих ночей придется пережить прежде он поймет,что сисю не дадут
Синий бублик

Синий бублик

Синий бублик
VIP пользователь
   04 января 2012
одну-две)))я предлагала ночью воду с молоком(старшей, она молоко не пила до того), средняя просто перестала просыпаться.
но мы отлучались далеко после года
tany1981

tany1981

Заходил(а): 18.07.2018
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-97-32-665
tany1981
VIP пользователь
   05 января 2012
Хочу рассказать свою историю отлучения.
Мы были очень-очень-очень грудные. Бутылку не показывай, пустышка вообще не известно для чего покупалась
С 10 месяцев боролись с прикормом - наотрез отказывалась что-либо кушать! Ну, думаю, все - веселая жизнь на маминой сиси обеспечена на долго...
Но после года я для себя решила, что пора дочке переходить на свой хлеб. Постепенно я перестала давать грудь сначала в обед, потом утром, потом вечером. Не хочешь есть, то что предлагаю - ходи голодная... Пару дней и дочка начала потихоньку есть картошку.
К 1,2 мы сосали сисю только на ночь, ночью и после пробуждения. Но ночные кормления меня убивали на повал: молока мало, и я была в качестве соски... На утро грудь болит, пустая, я невыспавшаяся...
Затем еще 1,5 месяца готовила морально мужа, что мы будем отлучаться...
И вот перед Новым годом говорю, что в Новый год нужно входить с новыми привычками )
За неделю до НГ, в субботу на ночь укладывал спать детку папа, криков не было. Только немного покапризничала, когда поняла, что я ухожу, но уснула быстро, без проблем. На ночь я забилась под стеночку дабы меня не видели и не слышали. К дочке вставал муж. Под утро она, конечно, начала кричать и звать маму, но муж укачал и она уснула.
Всю следующую ночь дочка спала не просыпаясь!
Через недельку забыла совсем, через полторы подошла, понюхала грудь, потрогала, улыбнулась и пошла гулять...
На 4-5 день после отлучения мой ребенок начал просить кушать, а раньше аппетита не было вообще. Вечером нельзя было накормить, кушали мы нормально 2 раза в день: утром йогурт+тыква+каша и в обед картошка с мясом, а сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, едим нормально. Еще не все подряд, но рацион расширяется.

Вот так мы отделались "малой кровью" при отлучении от груди...

Так что дети, действительно, покричат одну-две ночи и привыкают без груди. И спят тогда нормально всю ночь, и мама высыпается.

С Новым годом и Рождеством всех!!! ed_snegurochka2:
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   11 января 2012
Мы закруглились безболезненно в 2 года 10 мес.

Ириска

Заходил(а): 07.08.2021
Район: Ленинский
Ириска
Активный пользователь
   11 января 2012
Мы постепенно и безболезненно в 1 год и 5 мес. Спать стал получше.
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Місто:
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   11 января 2012
Цитата: #1002 kis`unya 04 января 2012, 23:49
вот днем я думаю легче убрать кормления,у меня малый засыпает в коляске без сиси,если хочет спать,но как ночью,что мне ему предложить,если мы пьем воду из чашки,соску не сосем,и попробуй разбудить папу,чувствую ему прийдется переехать в зал как надумаю отлучать,потому что когда мой просыпается-сразу резко ор и я бегом сую сисю,никакие закачивания не помогают,пробовала,с ужасом представляю сколько таких орущих ночей придется пережить прежде он поймет,что сисю не дадут

то, что сисю не дадут, он должен понять не среди ночи, а задолго до того
kis`unya

kis`unya

kis`unya
VIP пользователь
   11 января 2012

так у нас как не одно,так другое,сейчас зубы лезут верхние,ничего кроме ее родимой не едим вообще днем,а ночью без нее тем более я пока не особо настроена на сокращение количества кормлений,думала до года кормить,а сейчас понимаю что нет,придется подольше...
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   11 января 2012
Цитата: #1002 Синий бублик 04 января 2012, 20:10

А у меня непрерывный стаж - 6 лет без одного месяца
Вот только младший перестал сосать, и то муж ультиматум выдвинул, а то еще кормила бы
Мне трехлетнего жаль было отлучать, а тут у таких манюнь годовалых молочко отбирают... они не зря так кричат и требуют - сися им действительно нужна еще.
Два моих сына утверждают и готовы засвидетельствовать, что мамино молоко и коровье - две большие разницы )))
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
jmen_ka
VIP пользователь
   11 января 2012
Може я егоістка, але обох дітей відлучила в рік, Даня сам вирішив що досить, просто перествав істи вночі, а з Євою мені треба було їхати в командіровку, я зібралась і поїхала, залишила пап з Євою, вона страждала 1 ніч. Зато з тих пір як відлучились почали спати всю ніч і самі.
Знаю людей які годували більше ніж до 3 років і здоров"я їх дітей не краще моїх, постійні соплі і хворі з 2 років зуби.
Тому кожна мама вирішує до скільки років давати грудь, і казати про міфічну користь маминого молока до 3 років безглудо.
Я ніколи не кажу нічого мамам які годують до 3 років і так само нічого не скажу нічого мамам які годують до 6 місяців. Тільки мама повина вирішити скільки буде вона годувати свою дитину, а не чоловік, родичі чи отоючичі мами які кричать "ви що чого ви так мало годуєте?" або "ви ви такі дорослі, а ще досі на ГВ?".
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   11 января 2012
Цитата: #1002 jmen_ka 11 января 2012, 18:32
Може я егоістка, але обох дітей відлучила в рік, Даня сам вирішив що досить, просто перествав істи вночі, а з Євою мені треба було їхати в командіровку, я зібралась і поїхала, залишила пап з Євою, вона страждала 1 ніч. Зато з тих пір як відлучились почали спати всю ніч і самі.
Знаю людей які годували більше ніж до 3 років і здоров"я їх дітей не краще моїх, постійні соплі і хворі з 2 років зуби.
Тому кожна мама вирішує до скільки років давати грудь, і казати про міфічну користь маминого молока до 3 років безглудо.
Я ніколи не кажу нічого мамам які годують до 3 років і так само нічого не скажу нічого мамам які годують до 6 місяців. Тільки мама повина вирішити скільки буде вона годувати свою дитину, а не чоловік, родичі чи отоючичі мами які кричать "ви що чого ви так мало годуєте?" або "ви ви такі дорослі, а ще досі на ГВ?".

И это правильно)))

Я сейчас постепенно сокращаю количество прикладываний. Он уже не ест, это кормлением не назовешь. Просто сядет ко мне на пару минут, во рту грудь подержит, успокоится и идет дальше себе играть.
Мы не можем спокойно проснуться без груди, не можем заснуть, днем и ночью. И среди ночи один-два раза прикладываемся.
Осталось три прикладывания днем.. но тут начали очень болезненно лезть клыки... Количество увеличилось. Сейчас вот вроде прорезались, стал спокойнее, снова уменьшаю.

Днем, если меня нет, спокойно засыпает с бабушкой. Значит, вполне можно попытаться убрать дневные кормления? Я правильно размышляю?

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Kori
Помощник на форуме
   11 января 2012
У меня малой до 8,5 месяцев был ужасным сосунком. Сосал сисю непрерывно. Потом кок-то перестал и днем просил пару раз на несколько минут. Кушал основательно только на ночь, ночью и утром. Сейчас начинает требовать чаще, причем его вроде ничего не беспокоит. Если честно, я устала от ГВ. Хотя бросать кормить пока не собираюсь. Но вот думаю, а не лучше и проще отучить в год пока еще особо ничего не понимает, ведь потом будет сложнее. Тем более, что мы уже проверили, что без мамы ему и сися не нужна особо. Да и ночи меня уже извели, очень часто кушает, очень беспокойно спит.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   11 января 2012
Цитата: #1002 Тяпа 11 января 2012, 17:18

А у меня непрерывный стаж - 6 лет без одного месяца
Вот только младший перестал сосать, и то муж ультиматум выдвинул, а то еще кормила бы
Мне трехлетнего жаль было отлучать, а тут у таких манюнь годовалых молочко отбирают... они не зря так кричат и требуют - сися им действительно нужна еще.
Два моих сына утверждают и готовы засвидетельствовать, что мамино молоко и коровье - две большие разницы )))

Вы же одно время двоих кормили, так? а как старший отлучался? у нас сейчас старшей 2,5 и у меня такое чувство, что уже сосательный рефлекс начал угасать, а глядя на младшую, она все время сисю требует просто из "солидарности" )))
Просматривают эту тему:

Forum