• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Отлучение от груди

svcom   
VIP пользователь   
23 августа 2009 91991 1008
Юля_Мося

Юля_Мося

Заходил(а): 11.07.2018
Місто: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0938711609
Юля_Мося
Активный пользователь
   06 февраля 2012
Цитата: #1002 мама Глебегора 01 февраля 2012, 08:47
а я еще решаюсь, я так поняла, что лучше уйти дней на пять из дома, чтоб не видел.
Сцедиться я сама смогу, а вот на счет перевязывания(это туго бинтами) без этого можно?
а таблетки бромкрептин никто не пил, а то мне их посоветовали?

мне кажется, что для ребёнка это вдвойне стресс-не стало маминого молочка.....и сама мама пропала ost-189-1:
Юля_Мося

Юля_Мося

Юля_Мося
Активный пользователь
   06 февраля 2012
Цитата: #1002 Сумерки 01 февраля 2012, 10:04
Ну отчитаюсь)))

Ровно неделя, как мы завершили ГВ. Ребенок, как по мне перенес благополучно. Я никуда не уезжала.
В число тех счастливых мамочек, чьи дети после окончания начинают спать всю ночь без пробуждения я не попала Но спать мы однозначно стали лучше! Просыпается 1-2 раза, 2 минутки на руках подержала или просто по спинке погладила и мы спим дальше. Пил только в первую ночь, сейчас отказывается.
Очень хорошо стали кушать! ттт)))

Вот сегодня грудь полностью пришла в порядок. Выпила 2 таблетки достинекса, никаких побочек на себе не почувствовала. Мазала камфорным маслом, прикладывала волшебную капусту)) Сцеживалась три дня, после первых суток на ночь убрала все комочки, потом немного - до облегчения. Не перевязывалась.

Девочки, я по поводу капусты...сама впервые прочитала об этом тут на форуме, ну ошпарить листики, отбить и приложить. Сама так и делала. А вот потом мне врач сказал (Ястремский), что капуста НАОБОРОТ способствует выработке молока. Тоесть, возможно без капусты всё было бы быстрее. Так что, проверяйте информацию, если есть возможность. А камфорному маслу-большой respect
Lucin

Lucin

Заходил(а): 11.03.2018
Lucin
Активный пользователь
   06 февраля 2012
Цитата: #1002 Юля_Мося 06 февраля 2012, 15:15

Девочки, я по поводу капусты...сама впервые прочитала об этом тут на форуме, ну ошпарить листики, отбить и приложить. Сама так и делала. А вот потом мне врач сказал (Ястремский), что капуста НАОБОРОТ способствует выработке молока. Тоесть, возможно без капусты всё было бы быстрее. Так что, проверяйте информацию, если есть возможность. А камфорному маслу-большой respect

мне в консультации при застоях тоже рекомендовали капусту... тут уж кто во что верит, получается.
Юля_Мося

Юля_Мося

Юля_Мося
Активный пользователь
   06 февраля 2012
Цитата: #1002 Lucin 06 февраля 2012, 15:19

мне в консультации при застоях тоже рекомендовали капусту... тут уж кто во что верит, получается.

При застоях или при отлучении?
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   06 февраля 2012

Я взагалі не любитель народних методів, але мені капуста добре знімала неприємні відчуття і при відлученні, і при застоях.
Не помітила, щоб від неї прибувало молоко.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Lucin

Lucin

Заходил(а): 11.03.2018
Lucin
Активный пользователь
   06 февраля 2012
Цитата: #1002 Юля_Мося 06 февраля 2012, 15:22

При застоях или при отлучении?

при застоях, чтобы снять воспаление. И при отлучении капусту рекомендуют, именно если образуются застои. Ни разу нигде не встречала, что капуста помогает увеличить количество молока.
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   06 февраля 2012
Капуста помогает не приливу молока и не его перегоранию. Она снимает болезненные ощущения во время застоя. Я её использовала и при лактостазах, и при отлучении, т.к. молока прибыло много, образовывались комки.
так что я не проверяю эту информацию, а верю своему опыту

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715

Kat_arina

Заходил(а): 17.04.2017
Kat_arina
Продавец
   06 февраля 2012
Цитата: #1002 Сумерки 06 февраля 2012, 19:28
Капуста помогает не приливу молока и не его перегоранию. Она снимает болезненные ощущения во время застоя. Я её использовала и при лактостазах, и при отлучении, т.к. молока прибыло много, образовывались комки.
так что я не проверяю эту информацию, а верю своему опыту
Решила тоже поделиться опытом, может, кому-то пригодится Отлучала свою манюню на протяжении трех-четырех месяцев, по чуть-чуть. Сложнее всего было отменить кормление перед дневным сном. Без меня она засыпала прекрасно, но со мной и без груди - ни в какую! А так как заменить меня в этот период было некому, то приходилось носить ее на руках, петь песенки, гладить по спинке, а ей уже полтора года было... После двух недель такого ношения заболела у меня спина, и решила я просто лежать, читать, всячески тити маскировать. Получилось, только засырать стала за час-полтора, а не за 10 мин, как с титей. Потом ночью - проснется, похнычет, я ее по спринк погладу, поговорю с ней - она засыпает. А вот с ночными засыпаниями все оказалось проще всего - после купания тихонько смывалась из спальни, и они с папой о чем-то беседовали, пели и засыпали (оба). А вот с грудью справиться мне помогли компрессы из холодной водки. Я думала, что молока у меня совсем мало, а оно оказывается было, еще и сколько. Поначалу когда грудь наливалась - раз в два-три дня отдавала все малышке, потом решила все, хватит. Тут начались комки, тяжесть в груди... Когда становилось совсем невмоготу - сцеживалась чуть-чуть, до комфортного состояния, а на ночь и в течении дня - компресс из холодной водки - массажистка посоветовала. И все - через несколько дней молоко ушло.... правда и грудь вместе с ним Но это так, из грустного. В итоге в год и девять мы совсем перестали кушать титю, правда щупать и часто о ней говорить мы не перестали до сих пор. Вот так и живем
marisabell-s

marisabell-s

Заходил(а): 13.02.2015
Район: Заводской - Лески
marisabell-s
Новичок
   06 февраля 2012
Вот и мы наконец-то отлучились недельку назад.Нам 1 и 3 мес.Сисю кушали днем редко,в основном на засыпание и всю ночь напролет!Я конечно же не высыпалась,у меня уже были нервные срывы,и вот в один прекрасный день решила-сейчас или никогда!Просто не дала и все!Днем это было не трудно-если мелкий просил,я его тут же отвлекала,но вот ночью,конечно,творился ужас-во первых долго не мог заснуть ,визжал истерически,а заснувши просыпался каждый час и опять визжал,я к нему даже не подходила,муж с ним возился 2 ночи.Зато сейчас ребенок стал спать всю ночь не просыпаясь,я наконец-то начала высыпаться,да и он тоже,от каждого шороха не вздрагивает и сиську не ищет как раньше.С грудью я конечно помучилась-первые 2 дня после отлучения дотронуться невозможно было,так болела,чтоя даже руки вверх поднять не могла.Таблеток я не пила и не перевязывалась,просто подсцеживалась до облегчения.Сейчас грудь не наливаеться,не болит,комков нету,но молоко все равно частенько подкапывает,буду ждать пока все само пройдет естественным путем)))

Katyusha_ya

Заходил(а): 01.01.1970
Katyusha_ya
Новичок
   08 февраля 2012
Цитата: #1002 marisabell-s 06 февраля 2012, 22:36
Вот и мы наконец-то отлучились недельку назад.Нам 1 и 3 мес.Сисю кушали днем редко,в основном на засыпание и всю ночь напролет!Я конечно же не высыпалась,у меня уже были нервные срывы,и вот в один прекрасный день решила-сейчас или никогда!Просто не дала и все!Днем это было не трудно-если мелкий просил,я его тут же отвлекала,но вот ночью,конечно,творился ужас-во первых долго не мог заснуть ,визжал истерически,а заснувши просыпался каждый час и опять визжал,я к нему даже не подходила,муж с ним возился 2 ночи.Зато сейчас ребенок стал спать всю ночь не просыпаясь,я наконец-то начала высыпаться,да и он тоже,от каждого шороха не вздрагивает и сиську не ищет как раньше.С грудью я конечно помучилась-первые 2 дня после отлучения дотронуться невозможно было,так болела,чтоя даже руки вверх поднять не могла.Таблеток я не пила и не перевязывалась,просто подсцеживалась до облегчения.Сейчас грудь не наливаеться,не болит,комков нету,но молоко все равно частенько подкапывает,буду ждать пока все само пройдет естественным путем)))
ребенку материнское молоко заменить ничего не сможет, кормила долго, пока оно было. Ребенок рос как на дрожжах , почти не болел. А отлучение это стресс для малыша, это как есть галину бланку и сваренный самой суп.

semenko

Заходил(а): 02.06.2012
Телефон: 34 12 41
semenko
Активный пользователь
   08 февраля 2012
Цитата: #1002 Katyusha_ya 08 февраля 2012, 16:22
ребенку материнское молоко заменить ничего не сможет, кормила долго, пока оно было. Ребенок рос как на дрожжах , почти не болел. А отлучение это стресс для малыша, это как есть галину бланку и сваренный самой суп.

Я тоже еще кормлю!Нам 1год и 7 мес.Днем уже мало, а ночью постоянно! Я полностью согласна, что чем дольше,тем лучше. Но к лету уже хочу отлучать, по этическим соображениям!Мало того ,что у меня одна грудь больше второй!Пока я в гольфике или свитере- ничего. Как только увидит меня в майкеили футболке с вырезом: ВСЕ!!Руки за пазухой,грудь наружу! Да и хватит уже!

Kat_arina

Заходил(а): 17.04.2017
Kat_arina
Продавец
   09 февраля 2012
Цитата: #1002 semenko 08 февраля 2012, 17:12

Я тоже еще кормлю!Нам 1год и 7 мес.Днем уже мало, а ночью постоянно! Я полностью согласна, что чем дольше,тем лучше. Но к лету уже хочу отлучать, по этическим соображениям!Мало того ,что у меня одна грудь больше второй!Пока я в гольфике или свитере- ничего. Как только увидит меня в майкеили футболке с вырезом: ВСЕ!!Руки за пазухой,грудь наружу! Да и хватит уже!

А мы хоть 3 мес титю уже не кушаем, рука все-равно запазухой И даже если я в гольфике.... Но ничего, думаю это просто период такой. Ждем его конца!
мама Глебегора

мама Глебегора

Заходил(а): 23.09.2017
Район: Заводской
Телефон: 0669551525
мама Глебегора
Новичок
   20 февраля 2012
хочу отчитаться!
в пятницу утром покормила последний раз (и ночью раза 3) и ушла из дома к маме, днем с няней без проблем, вечером с папой первый раз вспомнил про маму, быстро отвлекли. Следующие три дня был с папой и старшим братиком. Вдвоем отвлекали как могли, кушал много и часто , САМ, даже не кормили, и молоко пил, и жареную картошку с папой, и пельмени магазинные (кошмар, конечно, но все тттт), и супчики диетические тоже, и кашу с маслом (раньше о таком и не мечтали). Папе прилось укачивать на руках, ночью по три раза просыпался, но опять быстро на руках засыпал. Папа сказал, что все нормально, без истерик, всем даже понравилось. Анакануне моего возвращеняия, разыграли спектакль, что братик упал , ему больно и намазали коленки обильно зеленкой. На следующий день (это пятый) пришла я с намазанными зеленкой сиськами. Первые два дня просил сисю постоянно, обьясняла и про больно, и про сися заболела, показывала, что вся в зеленке. Истерики дллились по 40 минут. Потом все реже и меньше. На седьмой день после отлучения вспоминал только для про формы "сиси дань - Нельзя, там же зеленка - Проверял, соглашался - Сиси зё, больно, жалел, прижимался.
Один недостаток - засыпаем теперь только на руках..
Грудь мазала камфорой утром и вечером , со вторых суток подцеживалась утром и на ночь, прекратила на четвертые сутки. Пила шалфей и мочегонные, кроме этого никакой жидкости. Все окей.

Спасибо за советы всем! Всем удачи, это не страшно, и как теперь понимаю в таком возрасте ребенку не во вред!

semenko

Заходил(а): 02.06.2012
Телефон: 34 12 41
semenko
Активный пользователь
   24 февраля 2012
Девочки,нужен совет! Нам 1год и 7 мес. Пытаемся ночью отлучить от груди.Со старшей дочкой проблем не было. Просто вместо груди стала давать ночью бутылочку с водичкой или чайком.А вот с сынулей никак! Он не признает никаких бутылочек,пьет только из кружки! Какие только бутылочки я не пробовала!Такое ощущение,что он вообще не знает для чего они нужны! Даже неразливайки не помогли! С десяток дома в игрушках валяються! Ни с одной не пьет!Ночью ухожу в другую комнату,а он удирает от мужа,а когда он его берет на руки ,извиваеться и кричит! И так часами! Пока не дам грудь!Буду наверно до 3 лет кормить!!Посоветуйте,как быть,чтобы помягче все прошло и не травмировать ребенка!Может у кого то похожая ситуация.

MaTi

Заходил(а): 18.12.2018
MaTi
VIP пользователь
   24 февраля 2012
У меня похожая ситуация.
Наконец-то полностью сократили дневные кормления, даю грудь на ночь и пока ещё ночью. Днём пьёт спокойно со всего, а вот ночью отворачивается, тоже извивается, невозможно удержать на руках, ставишь на пол, плачет.
Что делать, чтоб без истерик всё прошло, не знаю. ночью просыпается 2-3 раза. буду по одному сокращать со следующей ночи, готовлюсь морально.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   24 февраля 2012
насколько я знаю, по одному ночные сокращать бесполезно. если уж решили ночью не кормит - то раз и навсегда. если дать слабину - ребенок потом наизнанку вывернется, но будет требовать грудь. единственное, что остается еще некоторое время - это подутренние кормления, после которых ребенок окончательно просыпается. но это так пишут, а у нас наоборот подутренних уже нет, а ночные еще случаются иногда

MaTi

MaTi
VIP пользователь
   24 февраля 2012

Ух ты! а я думала, надо плавно как и днём сокращать. У нас получается на ночь, ночью 2 раза и подутреннее. Нам сначало надо убрать на ночь или ночные?
Викуля

Викуля

Заходил(а): 15.12.2015
Район: Ленинский - Старый Водопой
Викуля
VIP пользователь
   26 февраля 2012
Девочки подскажите пожалуйста телефон медсестры/акушерки, только хорошей, которая поможет расцедить комочек, вроде у меня все нормально, а вот в одном месте ну прямо ничего не могу сделать и дотрагиваюсь неприятные ощущения.
Жизнь – это то, что происходит тогда, когда ты строишь совсем другие планы..

MaTi

MaTi
VIP пользователь
   26 февраля 2012

0967269852 Наташа
Очень хорошая! гарантирую, что не будет ни боли, ни неприятных ощущений. она из 3 роддома.
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   26 февраля 2012
я на три дня уезжаю. не знаю,будем ли после этого кормиться, но сцеживаться наверное придется.как думаете?
Просматривают эту тему:

Forum