• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Отлучение от груди

svcom   
VIP пользователь   
23 августа 2009 91788 1008
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Місто: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   28 декабря 2012
Цитата: #1002 Формула 28 декабря 2012, 12:46
Это я образно "висит". Не сутками конечно))Но перед сном, обязательно. Вы же не думаете, что молоко у меня литрами? Его на самом деле капелька, что бы что то высосать надо хорошенько постараться. А вообще, я не сую грудь в рот, когда накатывает ласка) Вы так себе это представляете? 

я не знаю вас и сколько у вас молокау меня и при отлучении было именно литрами,поэтому ,если б я ему позволяла висеть на груди-ему б хватало на целый день

" А вообще, я не сую грудь в рот, когда накатывает ласка) Вы так себе это представляете? "

просто постом выше вы писали про графики раздач выдачи ласки и именно имели в виду про  давание груди,поэтому так и написала,но может я вас неправильно поняла,удачного вам завершения кормления!!!

чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...

Формула

Заходил(а): 21.01.2019
Формула
Активный пользователь
   28 декабря 2012
Цитата: #1002 kis`unya 28 декабря 2012, 12:51

я не знаю вас и сколько у вас молокау меня и при отлучении было именно литрами,поэтому ,если б я ему позволяла висеть на груди-ему б хватало на целый день

" А вообще, я не сую грудь в рот, когда накатывает ласка) Вы так себе это представляете? "

просто постом выше вы писали про графики раздач выдачи ласки и именно имели в виду про  давание груди,поэтому так и написала,но может я вас неправильно поняла,удачного вам завершения кормления!!!

Спасибо за пожелание)) Сама все думаю, когда же это произойдет? Все должно быть естественно. Вот и молока совсем мало
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   28 декабря 2012
У меня малой до самого отлучения висел на груди. Ночью сосал почти постоянно, днем тоже играет-играет, вспоминает и бежит, пару раз чмокнул и снова играть и так постоянно. Отлучила в 1,8 резко. Никакого дискомфорта у малого, а для меня психологическая травма. Не знаю насколько плохо было для груди,пыталась закончить без таблеток, не получилось.Через два дня бегом бежала в аптеку. Через четыре дня после таблетки в груди не было и капли молока, ушло полностью.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Kori
Помощник на форуме
   28 декабря 2012
Цитата: #1002 Zemy 27 декабря 2012, 23:36
Кори, Кисуня, спасибо и за поздравления, и за поддержку...
Сижу как прибаханная и не знаю - радоваться или плакать. Понимаю, что это очень легкое отлучение, да и возраст более чем подходящий, но как подумаю, что больше никогда никого грудью кормить больше не буду - так тоскно... Как подумаю, что он уже такой большой, что уже почти два года - аж мурашки по коже - когда же он успел вырасти со своих 2500 до такой разумной говорилки
Зяма, перестань говорить такие вещи. Половину форума на слезу прошибло. Читаю и сижу реву. Хочется пойти малому сиську датьМы уже почти 3 месяца без груди, а мне до сих пор не хватает кормлений(
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   28 декабря 2012
Цитата: #1002 PANY 28 декабря 2012, 11:27
мне кажется, что не всегда работает,  что грудь не наливается, если постепенно отучать. Я вот девочек постепенно отучала, и перед завершением у нас 1 кормление было ночью, но грудь 2 недели наливалась так, что я вешалась и уже готова была выпить таблетки, а попустило только на 15ый день, хотя сейчас грудь пустая, но когда девочки плачут, то у меня до сих пор футболка мокрая становится..
У меня не наливалась, хотя молоко еще с полгода выделялось))
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   28 декабря 2012
Цитата: #1002 Формула 28 декабря 2012, 12:34
Чувствую комплекс неполноценности  У меня двухлетка висящая на груди  Значит ему в этот период жизни так надо. Грудь для него не еда, а повод прижаться к маме, быть ближе. График чего надо создать? Выдачи ласки? Детки то разные.  И да,  фломастеры, пластилин, и компоты с кефирами у нас есть)
Вы сами себе противоречите, то висит, то не висит, кормление перед сном - это нормально и в 2 года и даже в 3, если хочется и всех это устраивает. А когда ребенок все паузы забивает грудью, и берет ее когда вздумается в течении дня, особо не интересуясь может ли мама, хочет ли мама - вот это уже патология.

Никто не говорит о том, что просящему ребенку на ночь грудь дадут ее ровно в 9 потому, что так написано в расписании, я лишь говорю о том, что при нормальном переходе ГВ от этапа к этапу по мере роста крохи и "требования" должны сокращаться, и мама вполне может знать, что если покормила перед сном в обед, следующее кормление будет не раньше, чем деть спать пойдет на ночь - это я и называю режимом.

Многие упускают момент, когда манера кормления по требованию должна была измениться, и ребенок должен был научиться отвлекаться от груди на познавание мира, научиться получать любовь и ласку от мамы не только через грудь, а и через проглаживания, щекотку, смех совместный и игры, поцелуи. Так и получаются "висящие" детки, и загнанные мамы, потому как двухлетку продолжают кормить как 3-хмесячного младенца.

Если Вас все устраивает - то какие вопросы, продолжайте и наслаждайтесь - это же так здорово

Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
svetlya4ok

svetlya4ok

Заходил(а): 08.02.2019
svetlya4ok
Активный пользователь
   28 декабря 2012
Цитата: #1002 dia.ira 28 декабря 2012, 11:26
А у нас никак плавно не получается - если бы кормления были по часам - то в принципе можно, но у нас по требованию - если не даешь - орет истерически, тогда еще и муж и старший подключаются: типа ну дай, тебе что, жалко; зато дома покой и тишина 
Орет истерически, потому что знает, что вы дадите ему грудь, если он поорет. Нам 1,2 года, осталось только кормление на ночь и ночью, под вечер ребенок начинает ходить за мной и ныть, требовать, тыкать пальцем мне в грудь, может и плакать, но  я не уступаю, просто отхожу от него, через пару минут он успокаивается. Мы тоже ели грудь по требованию, но когда он начал по пару глотков делать, потом убегать, потом опять приходил и пару глотков, я поняла, что надо с этим завязывать, иначе он с меня не слезет никогда, это уже не еда, а забавы какие-то. Игрушек у него хватает, вот на них и отвлекаем. А муж у вас "щедрый" )) Мой наоборот говорит, сколько можно, хватит уже, верните грудь папе! 

Ален@1004

Заходил(а): 23.07.2017
Місто: Бровары
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0976794607
Ален@1004
Активный пользователь
   28 декабря 2012
В который раз перечитываю темку и понимаю что еще не совсем готова отказать себе и ребенку в удовольствии гв.нам 1,5 в последнее время грудь просит постоянно,просто присесть мне нельзя,если не дам грудь истерика,Был период когда кормила только перед сном и во время сна,а сейчас розошлась висела бы на сисе целыми днями,причем не ест,а балуется.Кроме сиси ничего нехотим есть...Спим очень плохо как днем так и ночью,постоянно требует сисю.Иногда утром просыпаюсь с головной болью и понимаю что ребенок себя тоже несильно хорошо чувствует после того как 5-7раз за ночь проснется.Вот и не знаю что делать.Наверное после нового года потихоньку будем закруглятся.Ласки и заботы с моей стороны ей хватает с головой так как целыми днями мы только вдвоем...
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Район: Центральный
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   28 декабря 2012
Цитата: #1002 Ален@1004 28 декабря 2012, 14:43
В который раз перечитываю темку и понимаю что еще не совсем готова отказать себе и ребенку в удовольствии гв.нам 1,5 в последнее время грудь просит постоянно,просто присесть мне нельзя,если не дам грудь истерика,Был период когда кормила только перед сном и во время сна,а сейчас розошлась висела бы на сисе целыми днями,причем не ест,а балуется.Кроме сиси ничего нехотим есть...Спим очень плохо как днем так и ночью,постоянно требует сисю.Иногда утром просыпаюсь с головной болью и понимаю что ребенок себя тоже несильно хорошо чувствует после того как 5-7раз за ночь проснется.Вот и не знаю что делать.Наверное после нового года потихоньку будем закруглятся.Ласки и заботы с моей стороны ей хватает с головой так как целыми днями мы только вдвоем...

вы знаете,у меня когда такой период начался.это было к году ,ребенок тоже ел плохо,по 2 ложки и только сися.я сразу решила либо заканчивать гв,либо что-то менять.было лето впереди и решила просто сокращать кормления,пока он не так понимал-это было реальней,и еще одна была причина-на одной сисе у нас стал падать гемоглобин и достиг 91,а когда сократила кормления только на сон и ночью.ребенок стал нормально кушать и гемоглобин поднялся

не давайте слабину.верните прежний режим,а то дальше будет веселее 

чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...

Ален@1004

Ален@1004
Активный пользователь
   28 декабря 2012
Пытаюсь вернуть прежний режим,но что-то несильно плучается,как только присяду причем без разницы где ,за столом,на полу...Так тут же все бросает и как говорится "вижу цель,не вижу припятствий".Еще после НГ собираемс в гости к родителям,так я думаю может там и отучимся.
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   28 декабря 2012
А я считаю, что мамы которые говорят - не могу отлучить..немного лукавят))) Не хотят, в первую очередь))  Все прошли этот этап - когда умом понимаешь, что уже можно закругляться, а сердце щемит))
 Но, девочки, 2 года - это не предпенсионный возраст, я знаю несколько женщин которые до 3 кормили и расстались с сисей без каких либо проблем и для мамы, и для ребенка... нравится вам кормить по требованию? Молодцы. Это же ваша семья, если вас все устраивает, то к чему эти жертвы...ой.. не знаю, висит, хочет, требует, просит.... ну это же здорово, если всем все нравится)

nightwish

Заходил(а): 14.02.2017
nightwish
Новичок
   28 декабря 2012
Я так устала от бессонных ночей и от того, что днем прилечь не могла - это был сигнал дочке - сразу на сисю. В год и 4 мес. дочка уже без сиси засыпала (постепенно приучили) и я решила закончить мучения. Намазала утром грудь васаби, показала Настюше, сказала что она уже большая и сися стала какой, дала лизнуть и днем она не подходила, ночью раза три просила немного поплакала, я опять показала ей каку (быстро отвернулась и намазала). И так около 3-4 ночей и все. Это было не сложно, а я так боялась.
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Счастье
VIP пользователь
   28 декабря 2012
Цитата: #1002 kis`unya 28 декабря 2012, 15:02

вы знаете,у меня когда такой период начался.это было к году ,ребенок тоже ел плохо,по 2 ложки и только сися.я сразу решила либо заканчивать гв,либо что-то менять.было лето впереди и решила просто сокращать кормления,пока он не так понимал-это было реальней,и еще одна была причина-на одной сисе у нас стал падать гемоглобин и достиг 91,а когда сократила кормления только на сон и ночью.ребенок стал нормально кушать и гемоглобин поднялся

не давайте слабину.верните прежний режим,а то дальше будет веселее 

Кстати да, у меня была такая же ситуация, кушал только сисю, от нормальной еды, фруктов, овощей, мяса отказывался наотрез. Гемоглобин 90. Нам ГВ на зубы повлияло, один вообще отломался, ночью кушал и образовывался налет на зубах и они ломались, отлучила и тьфу тьфу тьфу прекратили разрушаться. + после отлучения кушать стал как папа)))
mackry85

mackry85

Заходил(а): 19.02.2015
Район: Заводской - Намыв
mackry85
VIP пользователь
   28 декабря 2012
Цитата: #1002 Счастье 28 декабря 2012, 15:31
Кстати да, у меня была такая же ситуация, кушал только сисю, от нормальной еды, фруктов, овощей, мяса отказывался наотрез. Гемоглобин 90. Нам ГВ на зубы повлияло, один вообще отломался, ночью кушал и образовывался налет на зубах и они ломались, отлучила и тьфу тьфу тьфу прекратили разрушаться. + после отлучения кушать стал как папа)))
Ех, як же вам пощастило! В нас були такі ж проблеми, відлучилися давно, а синочок все ще ДУЖЕ погано їсть. Вже й не знаю, що йому пропонувати.
Solnce

Solnce

Заходил(а): 06.04.2016
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 709-509
Solnce
Пользователь
   28 декабря 2012
Цитата: #1002 nightwish 28 декабря 2012, 15:29
Я так устала от бессонных ночей и от того, что днем прилечь не могла - это был сигнал дочке - сразу на сисю. В год и 4 мес. дочка уже без сиси засыпала (постепенно приучили) и я решила закончить мучения. Намазала утром грудь васаби, показала Настюше, сказала что она уже большая и сися стала какой, дала лизнуть и днем она не подходила, ночью раза три просила немного поплакала, я опять показала ей каку (быстро отвернулась и намазала). И так около 3-4 ночей и все. Это было не сложно, а я так боялась.
У нас метод был не такой радикальный. Старший отказался сам от ГВ в 6мес., а вот младшую пришлось отучать от груди. Отучала безболезненно ей было 10мес. и она грудь ела только ночью, ночью начала давать чай или водичку с бутылки, слава богу помогло. Хотя ей сейчас 2 годика, она до сих пор обнимает грудь если сидит у меня на ручках.
Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, у тебя будет два свободных дня для....

Ален@1004

Ален@1004
Активный пользователь
   28 декабря 2012
Цитата: #1002 Счастье 28 декабря 2012, 15:28
А я считаю, что мамы которые говорят - не могу отлучить..немного лукавят))) Не хотят, в первую очередь))  Все прошли этот этап - когда умом понимаешь, что уже можно закругляться, а сердце щемит))
 Но, девочки, 2 года - это не предпенсионный возраст, я знаю несколько женщин которые до 3 кормили и расстались с сисей без каких либо проблем и для мамы, и для ребенка... нравится вам кормить по требованию? Молодцы. Это же ваша семья, если вас все устраивает, то к чему эти жертвы...ой.. не знаю, висит, хочет, требует, просит.... ну это же здорово, если всем все нравится)
Полностью с вами согластна.И прекрастно понимаю что не правильно идти на поводу у ребенка.Но видимо сама не готова отказатся от гв.Но еще немножко понаслаждаемся етим моментом и будем закруглятся.
ola

ola

Заходил(а): 06.05.2019
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 095-294-05-75
ola
Активный пользователь
   08 января 2013
Цитата: #1002 Ален@1004 28 декабря 2012, 14:43
Ой, как знакомо! Вот я тоже сейчас перечитываю тему, т.к. решили отлучаться в феврале (нам сейчас 1,3). Старший вот так дошел до того, что в 1,8 вообще нельзя было ни днем ни ночью отдохнуть, прям зависимость! 7-8 раз за ночь прикладывался, у меня спина, нервы... Решили отлучать. В первую ночь проснулся 3 раза, поорал. Во вторую - 1 раз, и все - спит до сих пор всю ночь! Я была в шоке: получается, грудь для него была "раздражающим" фактором!!
Теперь дочка повторяет ту же историю: весь день висит на груди, ночь - каждые полчаса требует, у меня такое впечатление, что я и не сплю, а только дремлю всю ночь... Решила отлучать в след. месяце. Вот :)
dia.ira

dia.ira

Заходил(а): 09.08.2020
Телефон: (066)859-48-61
dia.ira
Активный пользователь
   16 января 2013

Девочки, а мы за новогодние праздники (за 4дня) тихо и спокойно отлучились от груди.

Я никуда не уезжала, все были дома (и муж и старший сыночек).

А еще елка, походы в гости :)))

Малый только одну ночь покапризничал, потом иногда вспоминал, но криков не было.

Я выпила "Достинекс", не перевязывалась. Молока уже нет.

Только режим у нас сильно поменялся, теперь уложить спать труднее 

Ален@1004

Ален@1004
Активный пользователь
   17 января 2013
Цитата: #1002 ola 08 января 2013, 20:59
Ой, как знакомо! Вот я тоже сейчас перечитываю тему, т.к. решили отлучаться в феврале (нам сейчас 1,3). Старший вот так дошел до того, что в 1,8 вообще нельзя было ни днем ни ночью отдохнуть, прям зависимость! 7-8 раз за ночь прикладывался, у меня спина, нервы... Решили отлучать. В первую ночь проснулся 3 раза, поорал. Во вторую - 1 раз, и все - спит до сих пор всю ночь! Я была в шоке: получается, грудь для него была "раздражающим" фактором!!
Теперь дочка повторяет ту же историю: весь день висит на груди, ночь - каждые полчаса требует, у меня такое впечатление, что я и не сплю, а только дремлю всю ночь... Решила отлучать в след. месяце. Вот :)
Вот мы уже приехали с гостей и наша ситуация немножко наладилась.Днем просим грудь очень редко.Но зато спим,особенно ночью только с сисей.Сил уже нет.Подождем когда вылезут наши очередные два зубика,а то они что-то застряли и будем закруглятся с гв.
марсик

марсик

Заходил(а): 12.01.2015
Місто:
Телефон: 0666510564
марсик
Активный пользователь
   29 января 2013
Девочки, подскажите.Грудь не даю уже почти двое суток, кажется что она немного налилась,но дискомфорта нет. Таблетки я никакие не пила. Молока на момент окончания ГВ уже практически не было, но думаю,что еще сутки-двое и грудь начнет распирать(но кто его знает).Что тогда делать,сцеживать полностью или до облегчения? 
Просматривают эту тему:

Forum