Вы сами себе противоречите, то висит, то не висит, кормление перед сном - это нормально и в 2 года и даже в 3, если хочется и всех это устраивает. А когда ребенок все паузы забивает грудью, и берет ее когда вздумается в течении дня, особо не интересуясь может ли мама, хочет ли мама - вот это уже патология.
Никто не говорит о том, что просящему ребенку на ночь грудь дадут ее ровно в 9 потому, что так написано в расписании, я лишь говорю о том, что при нормальном переходе ГВ от этапа к этапу по мере роста крохи и "требования" должны сокращаться, и мама вполне может знать, что если покормила перед сном в обед, следующее кормление будет не раньше, чем деть спать пойдет на ночь - это я и называю режимом.
Многие упускают момент, когда манера кормления по требованию должна была измениться, и ребенок должен был научиться отвлекаться от груди на познавание мира, научиться получать любовь и ласку от мамы не только через грудь, а и через проглаживания, щекотку, смех совместный и игры, поцелуи. Так и получаются "висящие" детки, и загнанные мамы, потому как двухлетку продолжают кормить как 3-хмесячного младенца.
Если Вас все устраивает - то какие вопросы, продолжайте и наслаждайтесь - это же так здорово
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/