• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

детское воровство

NataliyaY   
Пользователь   
01 February 2011 14612 114
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   01 February 2011
Цитата: #5762 Fёkla 01 February 2011, 13:42
Как на меня ребенку нужно рассказать что деньги зарабатываются и ввести соответствующую систему, т.е. даже карманные деньги не давать просто так.
Наш пример Дарья Викторовна (4,8) зарабатывает деньги хорошим поведением (ведется таблица и отмечаем + или - пройденный день), и сама расплачивается за свои покупки в магазине. И вы знаете первое время ходила с своим кошельком и покупала что хотела, но когда поняла что деньги имеют свойство заканчиваться желания все что душа пожелает поутихли, теперь собирает деньги что бы купить что то значительно, а не тратится по мелочи! И стала спрашивать могу ли я купить ей ту или иную вещь. И еще у нас систему штрафов, если плохо себя ведешь, платишь штраф из своих денег, так как расставаться с накопленным не хочется поведение кардинально изменилось (тфу-тфу)
Конечно все индивидуально и система наказаний относительна, но мы живет не в своке и с ребенком нужно о многих вещах начинать говорить с пеленок.

Моей дочке 6 и она абсолютно не интересуется деньгами. У моей подруги тоже как у вас организовано - дочка собирает на что-то в свой кошелек. У нас такое не прижилось, почему-то. Она просто говорит, что хочет и мы идем покупаем, или НЕ покупаем, но всегда объясняем, почему. Я не знаю, хорошо это, или плохо. Меня немного коробит, когда я вижу, как у подруги дочка выпрашивает каждый рубль и бежит прятать в свой кошелек, я, может, не права, но как-то не очень хорошо, когда у ребенка все оценивается в деньгах....
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Инна С

Инна С

Заходил(а): 24.11.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Инна С
VIP пользователь
   01 February 2011
Цитата: #5762 Fёkla 01 February 2011, 13:42
Как на меня ребенку нужно рассказать что деньги зарабатываются и ввести соответствующую систему, т.е. даже карманные деньги не давать просто так.
Наш пример Дарья Викторовна (4,8) зарабатывает деньги хорошим поведением (ведется таблица и отмечаем + или - пройденный день), и сама расплачивается за свои покупки в магазине. И вы знаете первое время ходила с своим кошельком и покупала что хотела, но когда поняла что деньги имеют свойство заканчиваться желания все что душа пожелает поутихли, теперь собирает деньги что бы купить что то значительно, а не тратится по мелочи! И стала спрашивать могу ли я купить ей ту или иную вещь. И еще у нас систему штрафов, если плохо себя ведешь, платишь штраф из своих денег, так как расставаться с накопленным не хочется поведение кардинально изменилось (тфу-тфу)
Конечно все индивидуально и система наказаний относительна, но мы живет не в своке и с ребенком нужно о многих вещах начинать говорить с пеленок.

Ваш подход мне нравится, возьму на заметку.
А вообще, дети должны понимать что родители деньги зарабатывают. Что холодильник сам собой не заполняется, что коммунальные услуги сами собой не оплачиваются. Конечно, потребности ребенка надо удовлетворять, ребенка надо баловать (на то оно и детство) - но все в пределах разумного.
Если разговоры не помогают, надо поступать более жестко - на ваше усмотрение.
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!

Ксюшище

Заходил(а): 07.02.2014
Район: Заводской - Намыв
Ксюшище
VIP пользователь
   01 February 2011
1) Больше всего на свете я ненавидела семейные советы.Когда взрослые усажываются с умными лицами и все вместе начинают тебя отчитывать.А ты одна стоишь это все выслушиваешь и защитить себя не можешь.
Незнаю как у нормальных детей, а я после очередно семейного совета депресировала неделями и зотела уйти с дома.
И еще эта гадкая привычка требовать , чтоб ты что-то пообещала.
Или сказала .Эта власная давка на психику.Вот я взрослый ты должна мне пообезать(ответить).
Ну не хочу я ничего говорить и обещать.Мне и так хреново, а тут ты еще меня унижаешь
2)автор вы можете поступитьь как угодно.Можете припугнуть топором можете побить ремнем возможно это поможет с воровством но тосновную прблему это не решит.
если определенные сорняки не вырывать с корнем а просто обламывать то корень со временем выпустит целый кустик.И потом в подростковом возрасте вы будити иметь вместо вороства праочку других проблем пожошче.

Viktoriya #1

Заходил(а): 13.03.2018
Viktoriya #1
VIP пользователь
   01 February 2011
А Вы спрашивали, зачем она берет эти деньги?? Для чего они ей??? Чего не хватает??

Как то же она должна объяснить это действие .....

ksushara123

Заходил(а): 06.10.2017
Район: Корабельный
ksushara123
VIP пользователь
   01 February 2011
Да уж, ситуация не приятная. Я бы, наверное, первое что сделала - нашла хорошего подросткового психолога, и сходила бы сама на прием к нему, нужно искать причину ее поведения (а уже потом применять репрессивные меры), дочь может замкнуться, потеряете всякий контакт с ней. А себя винить не нужно, сразу видно, что вы хорошая мама и вам не безразлична дочь и ее проблемы. А если нужно будет с ней общаться психологу (что очень вероятно), не стоит говорить - ведем тебя к психологу, потому и потому, у тебя проблемы и т.д. У меня был опыт общения психолога с сыном (ему было 10 лет), так вот я сыну объяснила, что этот визит нужен мне, что я запуталась и проблемы у меня, и очень нужна консультация специалиста, попросила помочь решить мои проблемы, он согласился, а потом уже и сам с удовольствием ездил на встречи. Не отчаивайтесь, я уверена, что вы найдете выход из данной ситуации с наименьшими потерями! Удачи вашей семье!
NataliyaY

NataliyaY

Заходил(а): 13.08.2016
Район: Корабельный - Кульбакино
NataliyaY
Пользователь
   01 February 2011
Цитата: #5762 Ксюшище 01 February 2011, 14:07
1) Больше всего на свете я ненавидела семейные советы.Когда взрослые усажываются с умными лицами и все вместе начинают тебя отчитывать.А ты одна стоишь это все выслушиваешь и защитить себя не можешь.
Незнаю как у нормальных детей, а я после очередно семейного совета депресировала неделями и зотела уйти с дома.
Или сказала .Эта власная давка на психику.Вот я взрослый ты должна мне пообезать(ответить).
Ну не хочу я ничего говорить и обещать.Мне и так хреново, а тут ты еще меня унижаешь
2)автор вы можете поступитьь как угодно.Можете припугнуть топором можете побить ремнем возможно это поможет с воровством но тосновную прблему это не решит.
если определенные сорняки не вырывать с корнем а просто обламывать то корень со временем выпустит целый кустик.И потом в подростковом возрасте вы будити иметь вместо вороства праочку других проблем пожошче.

спасибо за совет по поводу семейного совета))))))))честно говоря я и не подумала сее точки зрения...но все-таки мы сегодня обсудим эту проблему вместе без ее участия, то есть я, мама и муж, как основные воспитатели...
по поводу второго пункта, я именно этого и хочу.хочу решить в корне , а не убрать последствия. так как пугали уже, били тоже(не ремнем конечно)а воз и ныне там....

asperka

Заходил(а): 31.07.2019
Район: Центральный
asperka
VIP пользователь
   01 February 2011
Цитата: #5762 Ксюшище 01 February 2011, 14:07

Мне тоже так кажется. Нельзя действовать жестко. Совершенно очевидно, что ребенок пытается восполнить недостаток внимания, любви либо чего-то другого материальными ценностями. (добавлю, что это совсем не означает, что вы ей мало даете любви или уделяете внимания!)
Сходите к психологу. На форуме же есть психологи. Обратитесь за консультацией к Moonsun или к Машке-Степашке, может еще кто-то из форумчанок практикующий психолог. Не рубите с плеча. Работу над ошибками потом ведь не сделаете.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
NataliyaY

NataliyaY

NataliyaY
Пользователь
   01 February 2011
Цитата: #5762 Viktoriya #1 01 February 2011, 14:12
А Вы спрашивали, зачем она берет эти деньги?? Для чего они ей??? Чего не хватает??

Как то же она должна объяснить это действие .....

только что разговаривала...молчит....спрашиваю хотела что-то купить? да.
что хотела? молчит.значит ничего конкретного.просто что-нибудь...
NataliyaY

NataliyaY

NataliyaY
Пользователь
   01 February 2011
Цитата: #5762 asperka 01 February 2011, 14:15

Мне тоже так кажется. Нельзя действовать жестко. Совершенно очевидно, что ребенок пытается восполнить недостаток внимания, любви либо чего-то другого материальными ценностями. (добавлю, что это совсем не означает, что вы ей мало даете любви или уделяете внимания!)
Сходите к психологу. На форуме же есть психологи. Обратитесь за консультацией к Moonsun или к Машке-Степашке, может еще кто-то из форумчанок практикующий психолог. Не рубите с плеча. Работу над ошибками потом ведь не сделаете.

спасибо!
NataliyaY

NataliyaY

NataliyaY
Пользователь
   01 February 2011
Цитата: #5762 ksushara123 01 February 2011, 14:14
Да уж, ситуация не приятная. Я бы, наверное, первое что сделала - нашла хорошего подросткового психолога, и сходила бы сама на прием к нему, нужно искать причину ее поведения (а уже потом применять репрессивные меры), дочь может замкнуться, потеряете всякий контакт с ней. А себя винить не нужно, сразу видно, что вы хорошая мама и вам не безразлична дочь и ее проблемы. А если нужно будет с ней общаться психологу (что очень вероятно), не стоит говорить - ведем тебя к психологу, потому и потому, у тебя проблемы и т.д. У меня был опыт общения психолога с сыном (ему было 10 лет), так вот я сыну объяснила, что этот визит нужен мне, что я запуталась и проблемы у меня, и очень нужна консультация специалиста, попросила помочь решить мои проблемы, он согласился, а потом уже и сам с удовольствием ездил на встречи. Не отчаивайтесь, я уверена, что вы найдете выход из данной ситуации с наименьшими потерями! Удачи вашей семье!

спасибо! если пойдем к психологу, то я сначала сама схожу...

Ксюшище

Заходил(а): 07.02.2014
Район: Заводской - Намыв
Ксюшище
VIP пользователь
   01 February 2011
Цитата: #5762 asperka 01 February 2011, 14:15

Знаете дело может быть не совсем в материальных ценностях.
Для нее это может быть игра.

ksushara123

Заходил(а): 06.10.2017
Район: Корабельный
ksushara123
VIP пользователь
   01 February 2011
Девочки, а есть же заболевание клептомания? Уважаемый автор, а вы не допускаете мысль о том что у ребенка может быть это заболевание. Кто в таком случае должен оказать помощь? Где это лечится?

asperka

Заходил(а): 31.07.2019
asperka
VIP пользователь
   01 February 2011
Цитата: #5762 Ксюшище 01 February 2011, 14:23

Знаете дело может быть не совсем в материальных ценностях.
Для нее это может быть игра.

Это не столь важно. В ситуации все равно должен разираться прфессионал. Мы можем лишь гадать и предполагать. Мне просто показалось что ребенок восполняет недостаток чего-то нематериального (чего конкретно - не знаю) материальным, т.е. деньгами.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
NataliyaY

NataliyaY

NataliyaY
Пользователь
   01 February 2011
Цитата: #5762 ksushara123 01 February 2011, 14:25
Девочки, а есть же заболевание клептомания? Уважаемый автор, а вы не допускаете мысль о том что у ребенка может быть это заболевание. Кто в таком случае должен оказать помощь? Где это лечится?

знаю. не думаю, что это именно нас касается. вот и лечится у психотерапевта...
NataliyaY

NataliyaY

NataliyaY
Пользователь
   01 February 2011
Цитата: #5762 asperka 01 February 2011, 14:27

Это не столь важно. В ситуации все равно должен разираться прфессионал. Мы можем лишь гадать и предполагать. Мне просто показалось что ребенок восполняет недостаток чего-то нематериального (чего конкретно - не знаю) материальным, т.е. деньгами.

я сама думаю, что пытаемся повысить самооценку...в классе просто еще у нас обстановка где первую роль играет девочка из зажиточной семьи....
МазурКА

МазурКА

Заходил(а): 01.03.2018
Район: Заводской
Телефон: 0637626963; 0666632969
МазурКА
Активный пользователь
   01 February 2011
Я помню себя в детстве, тоже где-то в этом возрасте то ручку, то карандаш тягала, то жвачки у соседки!! Как раз возраст 9-10 лет, и мама как раз родила мне сестричку....еще и двоюродная сестра на попечительстве у моих родителей....Не знаю, было ли это связанно как-то...не думаю...просто возраст такой...А в классе у нас училась девочка, мы с ней дружили и она была с зажиточной семьи, и вот как-то была у нее в гостях и в столе у них лежали деньги на сбор на нужды класса, и лежала 5 грн....как они меня манили....я их взяла, пошла накупила кучу жвачек и еще какой-то фигни, встретила одноклассника (он меня и сдал), купила ему какого-то солдатика....вообщем моя кража всплыла...родители дома отругали....а учительница на классном часе вызвала на середину класса и при всех попросила рассказать что я сделала и извинится....помню до сих пор, стыдно было не то слово...под землю была готова провалится...с тех пор ни копейки не взяла....внутри вот этот стыд сидит!!!

Но в наше время такие методы не проходят...я думаю лучшее решение все же будет обратится к психологу, я думаю есть конкретная проблема, просто дочка боится вам в этом признаться или не может правильно сформулировать!!!!

В моем случае была обычная не хватка денег в семье....вот и решила пошиковать.....

merry_lynx

Заходил(а): 23.02.2017
Телефон: 0934186535
merry_lynx
Пользователь
   01 February 2011
очень большая разница, красть у кого-то и красть у родителей...

я вот крала по мелочам в детстве у знакомых, но у мамы и дома никогда, даже подумать такого не могла, так как всегда знала, что мама мне последнее отдаст, если хоть заикнусь, да и знала, что ее это обидит очень, так как она жила только мной.

Но жить только ребенком тоже неправильно, я вот хотела маму радовать, а радовать было особенно нечем, вот и придумывала врала безконечно на радость маме, какая я хорошая и как меня все любят

но это уже другая проблема

Viktoriya #1

Заходил(а): 13.03.2018
Viktoriya #1
VIP пользователь
   01 February 2011
Цитата: #5762 NataliyaY 01 February 2011, 14:20

почему Вы думаете, что если не признается на что деньги взяла, значит ничего серьезного .... Это нам, взрослым, кажутся многие мелочи мелочами ... А для детей это может быть что то важное ...... они ведь максималисты.

Нужно, чтобы ребенок раскрылся - рассказал, что же ее толкнуло на такой шаг. И действительно, если она не рассказывает родителям, то психолог поможет ей просто выразить то, что ее тревожит.

А по поводу того, что в классе лидер девочка из обеспеченной семьи .... так со мной в младшей школе была ситуация, когда я пришла домой и начала маме плакаться о том, почему у девочки Иры из моего класса 50 киндеров, а у меня только 15. Мама могла на меня наорать, отлупить, обозвать меня не благодарной и наглой, пригрозить больше мне вообще ничего не покупать, потому что мало того, что у меня есть .... А она просто села и выслушала меня, все мои жалобы, и всю трагедию из-за каких то киндеров))) И просто поговорила со мной о том, что есть у меня, и что родители стараются делать все, что могут, что не у всех есть все желаемое, и т. д. Я уже, конечно ,детально не помню ....

Казалось бы ..... какая глупость киндеры ..... для нас - для взрослых))) а для меня-ребенка - это было что очень важное и показательно-статусное)))

merry_lynx

Заходил(а): 23.02.2017
Телефон: 0934186535
merry_lynx
Пользователь
   01 February 2011
Цитата: #5762 NataliyaY 01 February 2011, 14:38

я сама думаю, что пытаемся повысить самооценку...в классе просто еще у нас обстановка где первую роль играет девочка из зажиточной семьи....

а какие идеалы вашей семьи вцелом? Если семейный идеал - много денег, то что вы хотите, чтоб у вашего ребенка были другие?! страйтесь развивать ее, внушать, что хорошо не только деньги, но и целеустремленность, трудолюбие, постоянное развитие, движение к цели, умение быть интересной, ухоженной, уметь красиво говорить

Ваша дочка занимается в каких-то кружках или спортом? какие у нее интересы?

очень нужно потратить много усилий и времени, чтоб ребенок начал говорить и доверять. Скорее всего, она боится что вы посчитаете это ненужным, глупым, высмеете ее. НЕ ПРОСТО ЧТО-НИБУТЬ...ей это нужно...и все ее желания должны быть приняты мамой, и не критиковаться не в коем случае
BuNya

BuNya

Заходил(а): 08.11.2018
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0666459174
BuNya
VIP пользователь
   01 February 2011
Цитата: #5762 NataliyaY 01 February 2011, 14:20

А как именно вы у нее это спрашивали?
Советую почитать книгу ОБЩАТЬСЯ С РЕБЁНКОМ. КАК? Юлии Гиппенрейтер
Еще хорошая
Как говорить что бы ребенок слушал и как слушать что бы говорил. (что то в этом роде)
Просматривают эту тему:

Forum