• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

детское воровство

NataliyaY   
Пользователь   
01 February 2011 14618 114

Ксюшище

Заходил(а): 07.02.2014
Район: Заводской - Намыв
Ксюшище
VIP пользователь
   03 February 2011
Цитата: #5762 Загадка 03 February 2011, 12:31
Beretta, BuNya, Прохожий, я к вам в компанию

Слишком много либерализма, девочки. Психологи, поощрения, бесконечные разговоры... Не дохрена ли вежливого и трепетного обращения с человеком, который уже давно ввёл воровство и шантаж в постоянную практику?

Впрочем, я не удивляюсь таким советам. Судя по тому, сколько людей в этой теме спокойно пишут о том, что в детстве сами воровали.

скажите пожалуйста чем отдичаеться драка мальчишек от драки мужчин??
Karisha

Karisha

Заходил(а): 11.05.2018
Район: Заводской - Лески
Karisha
Активный пользователь
   03 February 2011
а где гарантия, что выделенную сумму он потратит именно на тетрадки, ручки, краски и т.д. даже если это оговорится предварительно. Он может спокойненько купить всякой ерунды на все деньги, а когда не будет чистой тетрадки в школу, то мама обязательно купит, не может же ребёнок на уроке сказать, что тетради нет, потому что мама отказалась покупать
(((ИРИШКА)))

(((ИРИШКА)))

Заходил(а): 15.02.2014
Район: Центральный
(((ИРИШКА)))
Активный пользователь
   03 February 2011
Цитата: #5762 Загадка 03 February 2011, 14:10

Ну, во-первых я не верю, что ребенок школьного возраста не понимает разницы между яблоком и деньгами. Во-вторых - и это главный вопрос - ну, допустим, не понимал ребенок. Ладно. Родители объяснили. Неужели с 1-го раза не понятно? Не верю. Чаду просто удобна такая позиция.

Проходили мы в школе на английском рассказ, назывался он "Convinient hearing" (переводится примерно как "Удобный слух"). Там по сюжету мальчик слышал только то, что ему хотелось. А если ему не нравилось то, что ему говорили ("помой посуду" или "делай уроки"), то он просто делал вид, что не слышит.

И моя прабабушка про подобные ситуации хорошо говорила: "Дурак-то дурак, а умный".

Так и тут. Умный и хитрый ребёнок просто слышит и делает лишь то, что ему удобно и хочется, а родители расшибают лоб в поисках психологов и новомодных современных советов о том, как воспитать гармоничную личность, ни разу всерьёз не наказав эту самую личность за проступки.

В случае с моим сыном силовые методы папы-мента принесли даже не нулевой а отрицательный результат.Помогло поговорить Причем в ключе :" Сын, я хочу с тобой посекретничать..." Очень уж любил мой малый этот ритуал нашего шептания в обнимку. Прям магически на него действовало! Вот и сработало.)))
А, вообще, сколько детей, столько нюансов. Вполне согласна - некоторым и всыпать по первое не помешает.
(((ИРИШКА)))

(((ИРИШКА)))

Заходил(а): 15.02.2014
(((ИРИШКА)))
Активный пользователь
   03 February 2011
Наверное разницу между педагогически запущенным ребенком и клептоманом должен определить специалист.
BuNya

BuNya

Заходил(а): 08.11.2018
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0666459174
BuNya
VIP пользователь
   03 February 2011
Считаю что всыпать это дело на совсем крайний случай.
Естественно для начала поговорить. Причины воровства то тоже могут быть разные Может кто то в школе вымогает или шантажирует. Если разговоры не помогают НАКАЗАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.
Лишить карманных денег на пару недель, никакого телевизора, мобильного, гулянок и т.д. И уж совсем в последнюю очередь, применить физическую силу.

Allusik*

Заходил(а): 18.07.2017
Район: Ленинский
Телефон: 55-52-58
Allusik*
Активный пользователь
   03 February 2011
Цитата: #5762 Загадка 03 February 2011, 12:31
Beretta, BuNya, Прохожий, я к вам в компанию

Слишком много либерализма, девочки. Психологи, поощрения, бесконечные разговоры... Не дохрена ли вежливого и трепетного обращения с человеком, который уже давно ввёл воровство и шантаж в постоянную практику?

Впрочем, я не удивляюсь таким советам. Судя по тому, сколько людей в этой теме спокойно пишут о том, что в детстве сами воровали.

Впрочем, я не удивляюсь таким советам. Судя по тому, сколько людей в этой теме спокойно пишут о том, что в детстве сами воровали.[/quote]

Ну спокойно не спокойно а раз речь зашла об этой проблемме значит нужно постараться помочь! Главное - что это было в детстве и люди ПЕРЕРОСЛИ, ПРЕОДОЛЕЛИ это в себе!!!
Ведь как написала Аlida (цитируя Леви "Дети воруют не вещи, не деньги - дети воруют недоданную любовь.")
Вот это, наверное, про меня было сказано...
А много ли любви и внимания получали в советское время дети если не семья а работа была на первом месте (и со мной никто не сидел до 3-х лет а в год я уже была в яслях) а мама соответственно - на работе.
Кроме того, я не призываю к либерализму (честно говоря слово это тут не совсем уместно) скорее к ГУМАНИЗМУ который, однако не исключает наказаний (но не наказаний как АКТА ВОЗМЕЗДИЯ) но как логического ПОСЛЕДСТВИЯ проступка..
Разница, думаю есть...
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   03 February 2011
Цитата: #5762 Загадка 03 February 2011, 14:10

Ну, во-первых я не верю, что ребенок школьного возраста не понимает разницы между яблоком и деньгами. Во-вторых - и это главный вопрос - ну, допустим, не понимал ребенок. Ладно. Родители объяснили. Неужели с 1-го раза не понятно? Не верю. Чаду просто удобна такая позиция.

Проходили мы в школе на английском рассказ, назывался он "Convinient hearing" (переводится примерно как "Удобный слух"). Там по сюжету мальчик слышал только то, что ему хотелось. А если ему не нравилось то, что ему говорили ("помой посуду" или "делай уроки"), то он просто делал вид, что не слышит.

И моя прабабушка про подобные ситуации хорошо говорила: "Дурак-то дурак, а умный".

Так и тут. Умный и хитрый ребёнок просто слышит и делает лишь то, что ему удобно и хочется, а родители расшибают лоб в поисках психологов и новомодных современных советов о том, как воспитать гармоничную личность, ни разу всерьёз не наказав эту самую личность за проступки.

ага. моя мама рассказывала, как я в детстве(года в 3) просила что-то купить, она говорила что на это сейчас нет денег, тогда я отвечала "ну купи без денег!" я этого не помню, но сколько себя помню - всегда понимала, что деньги - это не просто предмет, их есть какое-то определенное количество и этого количества должно хватить на еду, одежду, а только потом уже на куклы и конфеты. когда-то взяла в магазине хлеб, а пока шла к кассе, глазела на витрины в других отделах, отвлеклась и забыла про хлеб, вышла не заплатив, и только дома увидела в сумке хлеб и вспомнила. три дня сгорала со стыда и не знала, что делать - маме сказать было страшно, вернуться в магазин отдать деньги тоже страшно, почему-то казалось, что это все равно будет считаться воровством, что наверное моих родителей заберут в милицию, а меня выгонят со школы.
не надо думать, что дети такие уж ничего не понимающие, и они отлично знают, за что надо отвечать, а что сойдет с рук.
Загадка

Загадка

Заходил(а): 01.10.2017
Район: Заводской
Загадка
VIP пользователь
   03 February 2011

Да причем тут советское время... Начинается...
¡No pasarán!
Natusik

Natusik

Заходил(а): 01.01.1970
Район: Заводской - Лески
Natusik
Активный пользователь
   03 February 2011
Лично для меня дико поощрять КРАЖУ - девочка украла у бабушки 200 грн, и что за этим "доченька дадим тебе больше денюшек", завтра этих денег ей покажется мало - залезет в сумку к учителю, однокласснику, тете, дяде? Врет, шантажирует, ворует - и за это получает еще карманные деньги Я так поняла, что разговоры-уговоры не помогли, раз стащила у отца. Свою дочку лишила бы денег на год, дня рождения, кино и т.д. В 9 лет ребенок должен уже понимать "что такое хорошо и что такое плохо".
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   03 February 2011
Цитата: #5762 (((ИРИШКА))) 03 February 2011, 14:46
Наверное разницу между педагогически запущенным ребенком и клептоманом должен определить специалист.

а по-моему все очень просто - ребенок не ворует в магазинах, не берет все, что нравится, он берет только там, где ему это сойдет с рук. клептомания - это болезнь, когда человек не может себя контролировать. может психологи меня поправят?

Allusik*

Allusik*
Активный пользователь
   03 February 2011
Цитата: #5762 Загадка 03 February 2011, 14:57

Да причем тут советское время... Начинается...

Сорри за офф, но Вы сами написали "я не удивляюсь таким советам"??
Давайте всё таки не критиковать подходы друг друга, а ВМЕСТЕ искать выход из сложившейся ситуации!
Загадка

Загадка

Загадка
VIP пользователь
   03 February 2011

Полностью поддерживаю.
¡No pasarán!
Загадка

Загадка

Загадка
VIP пользователь
   03 February 2011

Правильно. И почему я этому не удивляюсь - я тоже написала. Только с советским временем это никак не связано. Иначе среди современных детей не воровал бы никто (ведь они живут в такое светлое демократическое время!), а мы с вами - все, чьё детство прошло при Союзе - уже давно сидели бы по тюрьмам.

Перефразируя профессора Преображенского, "разруха не зависит от государственного строя, разруха происходит в голове".
¡No pasarán!
BuNya

BuNya

Заходил(а): 08.11.2018
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0666459174
BuNya
VIP пользователь
   03 February 2011
Цитата: #5762 mamatanya 03 February 2011, 15:01

а по-моему все очень просто - ребенок не ворует в магазинах, не берет все, что нравится, он берет только там, где ему это сойдет с рук. клептомания - это болезнь, когда человек не может себя контролировать. может психологи меня поправят?

Вот просто +100
Мой брат ворует у родителей и у дяди, у меня нет. Потому что он прекрасно меня знает, я не просто поругаю и забуду. Я устрою ему такие вырванные годы что на всю жизнь запомниться. Поэтому у меня воровать стремно

Allusik*

Allusik*
Активный пользователь
   03 February 2011
Цитата: #5762 Natusik 03 February 2011, 15:00
Лично для меня дико поощрять КРАЖУ - девочка украла у бабушки 200 грн, и что за этим "доченька дадим тебе больше денюшек", завтра этих денег ей покажется мало - залезет в сумку к учителю, однокласснику, тете, дяде? Врет, шантажирует, ворует - и за это получает еще карманные деньги Я так поняла, что разговоры-уговоры не помогли, раз стащила у отца. Свою дочку лишила бы денег на год, дня рождения, кино и т.д. В 9 лет ребенок должен уже понимать "что такое хорошо и что такое плохо".

Согласна, однозначно! Но я не уверена что лишить денег на год получится реально сделать! А пообещать а потом всё-равно давать это не выход!
Может действительно попробовать предложить путь ЧЕСТНОГО ЗАРАБАТЫВАНИЯ этих денег? Я вот, например в детстве делала красивые апликации из шелка и мама продавала в местном коммисионном магазине. А позже, уже всякие анкеты, соц опросы. Варианты можно найти.
Загадка

Загадка

Загадка
VIP пользователь
   03 February 2011
Я вообще по себе помню, метод штрафов - самый действенный способ воспитания. Я даже в универе умудрилась доиграться и не получить от мамы денег на оплату следующего семестра. Пришлось самой зарабатывать, чтобы из института не вылететь за неуплату.

Но в этом случае меня вот что смущает. Ну, не дадут ребенку денег. Он пойдёт и стащит из кошелька (у мамы-папы-бабушки). Нереально же дома сейф держать.

Получается, совсем не давать - воровство будет продолжаться. Давать в том же объёме, как ни в чем не бывало - тоже будет продолжаться, т.к. "мало", и никто за воровство не наказывает. Давать в 2-3-5 раз больше - значит, поощрять шантаж. И не факт, что даже с такими суммами карманных денег ребёнок воровать перестанет.
¡No pasarán!
Alida

Alida

Заходил(а): 12.07.2024
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   03 February 2011
Цитата: #5762 Karisha 03 February 2011, 14:21
а где гарантия, что выделенную сумму он потратит именно на тетрадки, ручки, краски и т.д. даже если это оговорится предварительно. Он может спокойненько купить всякой ерунды на все деньги, а когда не будет чистой тетрадки в школу, то мама обязательно купит, не может же ребёнок на уроке сказать, что тетради нет, потому что мама отказалась покупать

НЕ КУПИТ мама ничего из заранее оговоренного списка. Таковы условия игры.
Если заранее готовиться их нарушить, то можно не начинать. Бессмысленно.
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе

Allusik*

Allusik*
Активный пользователь
   03 February 2011
Цитата: #5762 Загадка 03 February 2011, 15:07

Правильно. И почему я этому не удивляюсь - я тоже написала. Только с советским временем это никак не связано. Иначе среди современных детей не воровал бы никто (ведь они живут в такое светлое демократическое время!), а мы с вами - все, чьё детство прошло при Союзе - уже давно сидели бы по тюрьмам.

Перефразируя профессора Преображенского, "разруха не зависит от государственного строя, разруха происходит в голове".

Ну, во первых, я не считаю что мы живём в "такое светлое демократическое время" и вообще давайте не будем бросаться в крайности. Думаю что обсуждение политики (и мамы, я думаю, согласятся) - это в другую тему.
Но то, что многие из мамочек сами в детстве брали деньги у родителей без их ведома (по сути воровали) и потом не стали ВОРАМИ а стали нормальными родителями свидетельствует о том, что ресурс есть, нужно его НАЙТИ!
Вопрос в другом: что именно не хватает девочке, ворующей деньги:
1) любви и внимания;
2) собственно денег на покупку игрушек, книжек и пр.

Allusik*

Allusik*
Активный пользователь
   03 February 2011
Цитата: #5762 Загадка 03 February 2011, 15:18
Я вообще по себе помню, метод штрафов - самый действенный способ воспитания. Я даже в универе умудрилась доиграться и не получить от мамы денег на оплату следующего семестра. Пришлось самой зарабатывать, чтобы из института не вылететь за неуплату.

Но в этом случае меня вот что смущает. Ну, не дадут ребенку денег. Он пойдёт и стащит из кошелька (у мамы-папы-бабушки). Нереально же дома сейф держать.

Получается, совсем не давать - воровство будет продолжаться. Давать в том же объёме, как ни в чем не бывало - тоже будет продолжаться, т.к. "мало", и никто за воровство не наказывает. Давать в 2-3-5 раз больше - значит, поощрять шантаж. И не факт, что даже с такими суммами карманных денег ребёнок воровать перестанет.

+100!

Allusik*

Allusik*
Активный пользователь
   03 February 2011
Цитата: #5762 Allusik* 03 February 2011, 15:25

+100!
Короче говоря мне кажется и давать больше денег - не выход, и не давать совсем - тоже не то.
Я бы предложила честно зарабатывать. Можно на первых порах помочь - но конечно не делать всё самой
Просматривают эту тему:

Forum