• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

детское воровство

NataliyaY   
Пользователь   
01 February 2011 14611 114

merry_lynx

Заходил(а): 23.02.2017
Район: Центральный
Телефон: 0934186535
merry_lynx
Пользователь
   02 February 2011
Цитата: #5762 Beretta 02 February 2011, 19:02

ИМХО, логика должна быть за хорошее - хорошо, за плохое - разобрали ситуацию, сделали выводы, наказали. Иначе за плохое - разобрали ситуацию, сделали выводы, и еще добавили "хорошо". Так что ж тут плохого то?)))

А если родительское "отдать, что можем" превосходит потребности ребенка? Вот ребенку надо 50 грн, а у мамы есть только 20, значит, стоит объяснять, что не все получают, что хотят. И разве все детские просьбы стоит удовлетворять?

Я так думаю, что вне вопроса воровства контакт с ребенком есть, и семья нормальная, и девочка хорошая и любимая...
Я думаю, автор темы уже сделал выводы с наших ответов.

Рекомендую почитать Гиппенрайтер "Продолжаем общаться с ребенком. Как?"

И знаете, правды не может быть одной, она всегда где-то посередине и у каждого человека и семьи своя

Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   02 February 2011
Цитата: #5762 Прохожий 02 February 2011, 19:07

ты не поняла, оставить не без развлечений... а без еды - обеда,ужина - хлеб и вода....
бить не стал бы.... могу силу не рассчитать, а калеку из ребёнка можно и шлепком сделать....

Я поняла, поняла. Только сейчас мамы начнут писать о том, как же кроху оставить без еды, и о том, что голодать вредно, и что так гастрит развивается...
BuNya

BuNya

Заходил(а): 08.11.2018
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0666459174
BuNya
VIP пользователь
   02 February 2011
Цитата: #5762 Beretta 02 February 2011, 19:02

ИМХО, логика должна быть за хорошее - хорошо, за плохое - разобрали ситуацию, сделали выводы, наказали. Иначе за плохое - разобрали ситуацию, сделали выводы, и еще добавили "хорошо". Так что ж тут плохого то?)))

А если родительское "отдать, что можем" превосходит потребности ребенка? Вот ребенку надо 50 грн, а у мамы есть только 20, значит, стоит объяснять, что не все получают, что хотят. И разве все детские просьбы стоит удовлетворять?

Я так думаю, что вне вопроса воровства контакт с ребенком есть, и семья нормальная, и девочка хорошая и любимая...

+100
Причем потребности у детей постоянно растут. Сегодня ей 50грн нормально а завтра 500 мало будет. Так что увеличивать карманные деньги, считаю большой глупостью.
(((ИРИШКА)))

(((ИРИШКА)))

Заходил(а): 15.02.2014
(((ИРИШКА)))
Активный пользователь
   02 February 2011
Цитата: #5762 BuNya 02 February 2011, 19:14

+100
Причем потребности у детей постоянно растут. Сегодня ей 50грн нормально а завтра 500 мало будет. Так что увеличивать карманные деньги, считаю большой глупостью.

И я обеими руками "ЗА" такую позицию! А заодно согласна с Прохожим и Береттой.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   02 February 2011
ДЕвочки, мне все перечитывать лень было, а сколько автор говорила они дают на карманные расходы? 10 грн? Теперь стало 20? Это в месяц не меньше 400 грн??????????????????? в 9 лет??????? Ого, не дешевы нынче дети....Прошли те времена, когда мама мне гривну на рогалик в школу давала.....
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Karisha

Karisha

Заходил(а): 11.05.2018
Район: Заводской - Лески
Karisha
Активный пользователь
   02 February 2011
я тоже считаю, что даже 10 грн. в день для ребёнка 9 лет это ОЧЕНЬ МНОГО!!! Я бы после такого ни копейки не дала, ведь даже взрослых на работе за опоздание или проступок лишают части зарплаты... вот и с детьми надо точно так же. Украл - остался совсем без денег на какое-то время. Будет хороший урок.
Прохожий

Прохожий

Заходил(а): 01.01.1970
Телефон: (0512)537393 (основной)
Прохожий
VIP пользователь
   02 February 2011
Цитата: #5762 Karisha 02 February 2011, 21:21
я тоже считаю, что даже 10 грн. в день для ребёнка 9 лет это ОЧЕНЬ МНОГО!!! Я бы после такого ни копейки не дала, ведь даже взрослых на работе за опоздание или проступок лишают части зарплаты... вот и с детьми надо точно так же. Украл - остался совсем без денег на какое-то время. Будет хороший урок.

до полной компенсации украденной суммы? + процент, чтоб как в банковском кредите ....
сразу 2х зайцев убиваешь и преподаешь 2 рока
1. воровать не хорошо
2. кредит плохо, особенно если в него влезть не ознакомившись с правилами
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   02 February 2011
а я не считаю, что 10 гривен это много!

Вернее, смотря как расходуются эти карманные деньги!
Одно дело на жвачки и другую дребедень.
А если она на эти деньги будет покупать себе и куклы, и тетрадки, блокнотики, сумочку или ранец, кофточку и прочее (что родители в принципе покупают)- то это и немного.

мы ребенку (5 лет) даём 20 гривен в неделю. Еще дедушка добавляет.
На эти деньги он покупает барни, поход в Планету детей или игровую комнату, и игрушки! (сейчас одна игрушка только сколько стоит).

Зато идем в магазин.. ребенок берет барни.. потом печенье.. потом останавливается, и думает.. что хочет больше! (в планете детей тоже не бросается на все подряд машинки и аттракционы)

(конечно же, он еще маленький и не умеет ооочень хорошо планировать, и если я хочу купить что-то побольше) я его деньги не беру.
В то же время ребенок не просит ничего (купи, купи), а наоборот.. и на собранные деньги угощает нас с мужем в кафе)) (в ДеГусто). Чему очень рад))

Allusik*

Заходил(а): 18.07.2017
Телефон: 55-52-58
Allusik*
Активный пользователь
   02 February 2011
Да, вопрос конечно сложный. Я согласна что бить, давить авторитетом не нужно но думаю что просто разговора может оказаться недостаточно т.к ребёнок может это воспринять как чтение нотаций и пр. Интересно вот, а есть ли какие то сказки, рассказы на эту тему? Девочки, может кто припомнит? Мне кажется это очень мощный инструмент воздействия...
Про себя: я в детстве тоже этим страдала.. У бабушки брала по чуть чуть из кошелька. Родители даже не знали толком. Покупала всякие расчески (по 5 коп) еще какую то ерунду дешевую.. А потом как то само собой прошло... Как то показалось всё это стыдным и глупым. В общем мне кажется а может и сейчас так пройдёт? Просто не провоцировать ребёнка - не оставлять деньги на видном месте и не терять эмоциональный контакт, конечно.. И много читать хороших книг. И посмотреть что из этого всего выйдет.
Просто для меня было так - чем больше мне говорили чего то НЕ ДЕЛАТЬ тем больше мне хотелось сделать именно НАОБОРОТ!!!
ИМХО, конечно..

Allusik*

Заходил(а): 18.07.2017
Телефон: 55-52-58
Allusik*
Активный пользователь
   02 February 2011
Цитата: #5762 Аннушка 02 February 2011, 21:32

А если она на эти деньги будет покупать себе и куклы, и тетрадки, блокнотики, сумочку или ранец, кофточку и прочее (что родители в принципе покупают)- то это и немного.

На эти деньги он покупает барни, поход в Планету детей или игровую комнату, и игрушки! (сейчас одна игрушка только сколько стоит).

Зато идем в магазин.. ребенок берет барни.. потом печенье.. потом останавливается, и думает.. что хочет больше! (в планете детей тоже не бросается на все подряд машинки и аттракционы)

(конечно же, он еще маленький и не умеет ооочень хорошо планировать, и если я хочу купить что-то побольше) я его деньги не беру.
В то же время ребенок не просит ничего (купи, купи), а наоборот.. и на собранные деньги угощает нас с мужем в кафе)) (в ДеГусто). Чему очень рад))

Кстати, мне кажется, очень правильный подход! Мы пока маленькие, но нужно взять на вооружение. Уже с малых лет ребёнок учится ПЛАНИРОВАТЬ расходы а не, например, тратить деньги напропалую (пока не передумали и не забрали обратно). Это у сына одной моей знакомой, к сожалению, именно так.
novka

novka

Заходил(а): 30.04.2018
Телефон: 0933369832
novka
VIP пользователь
   02 February 2011
ничего себе, 5 лет, а уже выделяете деньги. Может так и надо. Я и не задумывалась. Сама каждый день покупаю дочке Барни или конфетки какие-то с мотивацией, что она съест ужин и получит что-то вкусное. Ей тоже скоро 5. А так водим в выходные куда хотим и тратим сколько хотим, не выделяя, где ее деньги, где наши. Также и с игрушками и с одежками. Уже в школе будет владеть своими деньгами, там будет видно. Но честно, счета деньгам она не знает. Балую сильно. А как сейчас научить планировать, если она сложение и вычитание еще не знает, и больше-меньше тоже.
Помню, лет в 9-10 тоже воровала у бабушки по мелочи. Как раз тогда были трудные времена, а мне хотелось большой календарь Барби. Тогда продавались. Помню он стоил жутко дорого. Меня потом уличили в воровстве. Отчитали. Больше не воровала. Да и мама старалась уделять мне больше внимания. А по поводу психолога, может не стоит везти ребенка, а о он будет себя чувствовать как то ущербно.
/JC_hulahoop-girl/connie_1/connie_43
Alida

Alida

Заходил(а): 12.07.2024
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   03 February 2011

Мы пришли к такому же выводу. Если на всякие ребенкины мелочи уходит 400грн/мес. То эту сумму можно безболезненно выдавать порционно как карманные деньги, но с договоренностью, что ручки, тетрадки, краски, альбомы, машинки и т.д. ребенок покупает сам и к родителям не обращается. Родители оплачивают более дорогие покупки, после предварительного обсуждения о необходимости этих трат.
Я отнюдь не призываю родителей давать по ползарплаты ребенку. Просто можно сесть и подсчитать сколько стоят ручки, краски, соки и т.д. и переложить почетную обязанность по их приобретению на ребенка. Выглядит это как увеличение карманных денег, по факту - это обучение ребенка планированию, разделению ответственности, выполнению взятых на себя обязанностей, демонстрация доверия и т.д. И не будет это стоить ни копейки сверх обычных ежемесячных расходов. Только ребенок еще маленький, подвоха не увидит, и искренне будет думать, что вы его уважаете.

Мы с мамой вчера обсуждали этот вопрос. Им родители в школу давали бутерброды, а по воскресеньям по 1рублю и отправляли на прогулку. Рубля хватало на кино, и в кафе купить кофе с молоком, пирожное, мороженное, по дороге домой 100г конфет и еще оставались деньги в течении недели купить газировку и всякую ерунду вроде воздушного шарика
Рискнет кто-нибудь подсчитать итоговую сумму воскресной прогулки по сегодняшним ценам? Поправьте меня, если я ошибаюсь: кино 20грн, кафе 50грн, конфеты 5грн, маршрутка 3,5. Шарики не считаем 80 грн 4,5 раза в месяц 360 грн

Абсолютно согласна от себя лично, в нашем случае даже предлагала забрать все новогодние подарки и новые вещи и продать вполцены, до компенсации суммы(около 2000, что впрочем никак не повлияло на состояние семейного бюджета).
Но начали читать умные книжки, и решили пока повременить с наказанием.Там как-то иначе предлагают поступать. Дочитаю - расскажу.
Пока ясно одно - ребенок не понимает зачем нужны деньги, если они не тратятся и не собираются на что-то конкретное, а просто складываются. И не понимает почему всем можно оттуда брать, а ей нельзя. Взяла, сходила купила себе новых красивых вещей, диски и всем подарки Что у человечка в голове неясно, потому как, на вопросы не отвечает. Кажется думает, что все правильно сделала...
Кто бы родителей научил правильно обращаться с деньгами
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Загадка

Загадка

Заходил(а): 01.10.2017
Район: Заводской
Загадка
VIP пользователь
   03 February 2011
Beretta, BuNya, Прохожий, я к вам в компанию

Слишком много либерализма, девочки. Психологи, поощрения, бесконечные разговоры... Не дохрена ли вежливого и трепетного обращения с человеком, который уже давно ввёл воровство и шантаж в постоянную практику?

Впрочем, я не удивляюсь таким советам. Судя по тому, сколько людей в этой теме спокойно пишут о том, что в детстве сами воровали.
¡No pasarán!
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   03 February 2011
Цитата: #5762 Alida 03 February 2011, 10:28

Мы пришли к такому же выводу. Если на всякие ребенкины мелочи уходит 400грн/мес. То эту сумму можно безболезненно выдавать порционно как карманные деньги, но с договоренностью, что ручки, тетрадки, краски, альбомы, машинки и т.д. ребенок покупает сам и к родителям не обращается. Родители оплачивают более дорогие покупки, после предварительного обсуждения о необходимости этих трат.
Я отнюдь не призываю родителей давать по ползарплаты ребенку. Просто можно сесть и подсчитать сколько стоят ручки, краски, соки и т.д. и переложить почетную обязанность по их приобретению на ребенка. Выглядит это как увеличение карманных денег, по факту - это обучение ребенка планированию, разделению ответственности, выполнению взятых на себя обязанностей, демонстрация доверия и т.д. И не будет это стоить ни копейки сверх обычных ежемесячных расходов. Только ребенок еще маленький, подвоха не увидит, и искренне будет думать, что вы его уважаете.

Мы с мамой вчера обсуждали этот вопрос. Им родители в школу давали бутерброды, а по воскресеньям по 1рублю и отправляли на прогулку. Рубля хватало на кино, и в кафе купить кофе с молоком, пирожное, мороженное, по дороге домой 100г конфет и еще оставались деньги в течении недели купить газировку и всякую ерунду вроде воздушного шарика
Рискнет кто-нибудь подсчитать итоговую сумму воскресной прогулки по сегодняшним ценам? Поправьте меня, если я ошибаюсь: кино 20грн, кафе 50грн, конфеты 5грн, маршрутка 3,5. Шарики не считаем 80 грн 4,5 раза в месяц 360 грн

Абсолютно согласна от себя лично, в нашем случае даже предлагала забрать все новогодние подарки и новые вещи и продать вполцены, до компенсации суммы(около 2000, что впрочем никак не повлияло на состояние семейного бюджета).
Но начали читать умные книжки, и решили пока повременить с наказанием.Там как-то иначе предлагают поступать. Дочитаю - расскажу.
Пока ясно одно - ребенок не понимает зачем нужны деньги, если они не тратятся и не собираются на что-то конкретное, а просто складываются. И не понимает почему всем можно оттуда брать, а ей нельзя. Взяла, сходила купила себе новых красивых вещей, диски и всем подарки Что у человечка в голове неясно, потому как, на вопросы не отвечает. Кажется думает, что все правильно сделала...
Кто бы родителей научил правильно обращаться с деньгами

ну не знаю кому как, а мне мама в 10-летнем возрасте давала каждый день ровно на один перекус в школьной столовой (бутерброды и яблоки с собой по желанию), никаких дополнительных денег по воскресеньям. если хотела купить себе что-то - не покупала ничего в школе и собирала нужную сумму. могла конечно и у родителей попросить, объяснив для чего, но могли и отказать (например, жвачки с вкладышами считались выброшенными деньгами). так что для меня тоже дико давать такие суммы маленькому ребенку. ну если только как писали выше - он сам себе на эти деньги покупает всё необходимое, а не просто на конфетки-шарики спускает.

Fёkla

Заходил(а): 29.01.2018
Fёkla
VIP пользователь
   03 February 2011

У нас похожая ситуация, вот как то пришли в "Монж" Дарья кричит "Чур я маме пироженное выбираю и покупаю", за то с какой гордостью она это говорила!
Что бы научить нужно дать свободу в принятии решений и тогда все встает на свои места! Ценности! Понятия! Приоритеты!

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите!
Alida

Alida

Alida
VIP пользователь
   03 February 2011
Цитата: #5762 mamatanya 03 February 2011, 13:02

ну не знаю кому как, а мне мама в 10-летнем возрасте давала каждый день ровно на один перекус в школьной столовой (бутерброды и яблоки с собой по желанию), никаких дополнительных денег по воскресеньям. если хотела купить себе что-то - не покупала ничего в школе и собирала нужную сумму. могла конечно и у родителей попросить, объяснив для чего, но могли и отказать (например, жвачки с вкладышами считались выброшенными деньгами). так что для меня тоже дико давать такие суммы маленькому ребенку. ну если только как писали выше - он сам себе на эти деньги покупает всё необходимое, а не просто на конфетки-шарики спускает.

В каждой семье правила разные, тем более моя мама была маленькой 50 лет назад. Я маме итоговую цифру озвучила, она сразу занервничала и стала говорить, что 80 грн это много, а 10грн в самый раз Говорю, мамочка вот возьми 10грн и купи пожалуйста билет в кино. Осталось без ответа Этот пример я просто привела как информацию к размышлению. Не для кого не секрет, что достаток обеспеченных семей сегодня в стране сегодня равен достатку бедной советской семьи. Остальным вообще тяжело.
Я предлагаю просто высчитать сумму ежемесячных трат на ребенкины важные мелочи и позволить распоряжаться этой суммой самостоятельно. Просто в течении месяца записывать все: конфетку, сок с трубочкой, брелочек, браслетик, машинку, расскраску и т.д. Разбить эту сумму на периоды: раз в неделю, через день и т.д. И на дополнительные просьбы купить открыточку за 50 копеек отвечать отказом. Сама сумма не важна. Она может быть любой. Хоть 20грн/мес. если таковая действительно заложена в бюджете семьи. Ребятенку важно доверие и уважение. Если конечно речь идет о ребенке, а не 17летнем подростке, которому нужно просто дать возможность зарабатывать. Это моя сегодняшняя точка зрения. Дочитаю, то, что наметила, может тогда выяснится, что я неправа.
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   03 February 2011
а я кстати заметила, чем больше у ребенка уже собранных денег в кошельке, тем меньше он их тратит.. на те же барни и т.д.

п.с. мне в детстве деньги давали всегда, и кстати намного больше чем сверстникам. (хоть жили мы очень скромно), но я могла купить что-то маме, папе или брату.. или угостить подружку чем то.. на остальные деньги мне покупали одежду и прочее (что обычным детям и так купят).. но я всегда знала, что уже если очень захочется - могу собрать и купить (никогда не просила, стеснялась.. да и жалела родителей)

И этим родители никак не разбаловали ни меня, ни брата.
Они наоборот, очень часто, уговаривали нас что-то нам купить..
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   03 February 2011
Цитата: #5762 Alida 03 February 2011, 13:52

В каждой семье правила разные, тем более моя мама была маленькой 50 лет назад. Я маме итоговую цифру озвучила, она сразу занервничала и стала говорить, что 80 грн это много, а 10грн в самый раз Говорю, мамочка вот возьми 10грн и купи пожалуйста билет в кино. Осталось без ответа Этот пример я просто привела как информацию к размышлению. Не для кого не секрет, что достаток обеспеченных семей сегодня в стране сегодня равен достатку бедной советской семьи. Остальным вообще тяжело.
Я предлагаю просто высчитать сумму ежемесячных трат на ребенкины важные мелочи и позволить распоряжаться этой суммой самостоятельно. Просто в течении месяца записывать все: конфетку, сок с трубочкой, брелочек, браслетик, машинку, расскраску и т.д. Разбить эту сумму на периоды: раз в неделю, через день и т.д. И на дополнительные просьбы купить открыточку за 50 копеек отвечать отказом. Сама сумма не важна. Она может быть любой. Хоть 20грн/мес. если таковая действительно заложена в бюджете семьи. Ребятенку важно доверие и уважение. Если конечно речь идет о ребенке, а не 17летнем подростке, которому нужно просто дать возможность зарабатывать. Это моя сегодняшняя точка зрения. Дочитаю, то, что наметила, может тогда выяснится, что я неправа.

ну, собственно, да суть не в сумме (в каждой семье свои представления о "много денег" и "мало денег"), а именно о возможности самому рассчитывать и планировать траты: хочешь купить - пожалуйста! но придется отказаться от чего-то другого.
Alida

Alida

Alida
VIP пользователь
   03 February 2011
Цитата: #5762 mamatanya 03 February 2011, 14:07

ну, собственно, да суть не в сумме (в каждой семье свои представления о "много денег" и "мало денег"), а именно о возможности самому рассчитывать и планировать траты: хочешь купить - пожалуйста! но придется отказаться от чего-то другого.

Правильно!!! Спасибо, что сформулировали, а то у меня очень длинно получилось ost-67:
Загадка

Загадка

Заходил(а): 01.10.2017
Район: Заводской
Загадка
VIP пользователь
   03 February 2011

Ну, во-первых я не верю, что ребенок школьного возраста не понимает разницы между яблоком и деньгами. Во-вторых - и это главный вопрос - ну, допустим, не понимал ребенок. Ладно. Родители объяснили. Неужели с 1-го раза не понятно? Не верю. Чаду просто удобна такая позиция.

Проходили мы в школе на английском рассказ, назывался он "Convinient hearing" (переводится примерно как "Удобный слух"). Там по сюжету мальчик слышал только то, что ему хотелось. А если ему не нравилось то, что ему говорили ("помой посуду" или "делай уроки"), то он просто делал вид, что не слышит.

И моя прабабушка про подобные ситуации хорошо говорила: "Дурак-то дурак, а умный".

Так и тут. Умный и хитрый ребёнок просто слышит и делает лишь то, что ему удобно и хочется, а родители расшибают лоб в поисках психологов и новомодных современных советов о том, как воспитать гармоничную личность, ни разу всерьёз не наказав эту самую личность за проступки.
¡No pasarán!
Просматривают эту тему:

Forum