• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Сексуальное воспитание

Конфетти   
VIP пользователь   
15 September 2012 14927 202

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Район: Центральный
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   02 August 2013

Цитата: Ссылка (02 Август 2013 16:52)
дело не в образе хорошей матери, а в том, что я считаю такие действия предательством со стороны матери. не мать решает, когда ребенку становиться взрослым. и это тоже факт, который нужно признать. если решила стать взрослой, то будет нести ответственность за свои поступки, а не будет принимать решения, которые лично я считаю взрослыми. да и что значит "уговоры не действуют"? докладывать вам что ли будут )) не смешите. зная такую позицию, просто будут скрывать (если вдруг не дай Бог что). ну запретите - дальше что? "хорошо, мамочка" и делать свое дело. а вот совсем без контрацепции таки беременность быстро наступит. хорошо еще, если будущая мама не будет настолько напуганной своими родителями, чтобы скрывать этот факт и не попытается избавиться от беременности самостоятельно. вот это все действительно страшно.
а каким образом в 14 лет она будет нести ответственность за свои поступки?

jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   02 August 2013
Ссылка, про дорослість я там вище писала. Якщо доросла - тоді будь ласкава, з усім пакетом обов'язків доросла, а не лише крем з тортику захотіла. А наляканість та втаємничення - це знову-таки питання взаємовідносин, а не власне сексу. Я своїм вже зараз чітко постановила: якщо раптом навіть дурість зробите, і раптом наслідки якісь будуть, - чи то вагітність незапланована, чи то хвороба якась, чи ще якісь проблеми раптом, - то хоча б не робіть наступну дурість. Прийдіть та розкажіть. Я, звісно, насварю і вже вискажу, що думаю з цього приводу, але далі підтримаю і допоможу, що б не трапилося. І мої це знають - що я можу як завгодно критикувати та сварити, але я ніколи не полишу в біді. І про засоби контрацепції у загальних поняттях теж розказувала, - для конкретики ще явно зарано, але загалом вони в курсі, що воно таке і для чого.
А вважати зрадою, що мама не хоче купувати презервативи, - це щось взагалі з іншої реальності. Дуже серйозне обвинувачення, більше схоже на спробу маніпулювання. Якщо вже в 14 років дитина раптом стане супер-пупер дорослою та зуміє донести до мене реальну необхідність сексуальних відносин для неї у тому конкретному випадку, я можу й змінити свою думку. Але - донька повинна буде це дійсно довести, а не просто так раптом давай мама, організовуй тепер мені готель для сексу, бо я вже, бачте-то, доросла, з хлопчиком десь у туалеті чи в під'їзді сексом займалася.
До речі, а чисто технічно, як ви уявляєте це займання сексом так, щоб батьки навіть і не здогадувалися? Невже дійсно у туалеті шкільному??? Ну це я вже не знаю, наскільки треба опуститися та себе не цінити, щоб в туалеті сексом займатися, тим паче для першого разу...
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   02 August 2013
как раз технически заниматься сексом так, чтобы родители не знали, элементарно. и это подтверждено практикой не одного поколения)))) а вот контролировать своих детей так, чтобы они НЕ занимались сексом практически никому еще не удавалось. просто посмотрите правде в глаза. вы пишете, что можно продолжать дружить и общаться, но платонически, а как Вы себе это представляете? ну то есть дети согласились. искренне согласились. дальше? они хотят посидеть, поговорить, пообниматься....будете каждые пять минут заглядывать, спрашивая, не хотят ли чайку? или ходить под дверью, прислушиваясь к происходящему? я вообще молчу о том, чтобы погулять, например, вместе где-то...Вы всегда дома присутствуете? а родители мальчика? а родители друзей Вашей дочери и Вашего мальчика? будете всех обзванивать и объезжать лихорадочно, чтоб проверить, не пришла ли им в голову очередная глупость? надеетесь на откровенность дочери после того, как запретили ей, шантажируя тем, что фактически выгоните из дома и лишите куска хлеба? презервативы покупать сама не буду, но лучше уж пусть попросит у меня на них денег, чем денег не окажется в нужный момент. и при таком отношении, думаю, больше шансов узнать, если что, о беременности, чем когда знаешь, что мама, как она говорит "отругает", а как дети это называют "голову свернет" или "прибьет на месте".
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   02 August 2013
"а каким образом в 14 лет она будет нести ответственность за свои поступки?" ну нести-то ее она будет позже. точнее позже столкнется с последствиями, но тот уж действительно поздно пить боржоми, к 14 годам в теории все знают об этих последствиях, а чтоб прочувствовали всю глубину, надо было маме до того стараться. но опять же я говорю о романтических отношениях, а не о "дівчина вже пішла вразнос".
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   02 August 2013
Ссылка, мені вже смішно. Ще раз акцентую увагу, все описане Вами можливе тоді, коли ВЖЕ зіпсовано відносини між мамою та донькою. Або коли просто батькам начхати на дитину, або якщо вони дуже зайняті та не бачать, що відбувається з їх дитиною. А в цій ситуації, дійсно, лише презервативи і купувати, іншого виходу немає. І не робіть вже з сексу такого ідола, що прямо-таки без сексу неповнолітній дитині світ не милий, і взагалі. Насправді це далеко не так.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   02 August 2013
Вы меня как-то очень неправильно понимаете. дело не в идоле, а в том, что Ваш подход неосуществим чисто технически. разумеется, что и я первым делом попыталась бы мягко, очень ненавязчиво подвести к мысли, что это просто не надо. но опять же считать, что секс в 14 невозможен по причине хороших отношений с родителями - это таки смешно. как и думать, что контроль может как-то изменить ситуацию. ну то есть ухудшить может, а вот улучшить ну никак.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   02 August 2013
и кстати, предательством я называла не отказ покупать презервативы, а запрет вплоть до конвоя. я буду против, но в конечном счете это все равно решение дочери, а не мое. просто потому, что все равно будет так, как она решит, а не я. так зачем обманывать себя, строить из себя заботливую мать-героиню, которая несмотря ни на что спасет дитя от порока, если дочь будет делать то, что считает нужным? ну будет. если очень хорошие и доверительные отношения, то на это решение можно повлиять. мягко и деликатно, но можно. хотя и не факт.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   02 August 2013

Цитата: Ссылка (02 Август 2013 17:40)
Вы меня как-то очень неправильно понимаете. дело не в идоле, а в том, что Ваш подход неосуществим чисто технически. разумеется, что и я первым делом попыталась бы мягко, очень ненавязчиво подвести к мысли, что это просто не надо. но опять же считать, что секс в 14 невозможен по причине хороших отношений с родителями - это таки смешно. как и думать, что контроль может как-то изменить ситуацию. ну то есть ухудшить может, а вот улучшить ну никак.

Так, давайте по-порядку.
1. "Ваш подход неосуществим чисто технически" - який саме? З конвоєм у тій ситуації, де вже "вразнос" і це крайня міра? Чому це неможливо, практика (не моя, звісно) показує, що можливо. Правда, там практика більше стосувалася хлопців бандитського характеру, щоб не віддавати в інтернат відповідної направленості, але по суті різниці немає. Чи Ви мали на увазі якийсь інший підхід?
2. "разумеется, что и я первым делом попыталась бы мягко, очень ненавязчиво подвести к мысли, что это просто не надо" - а я що, щось інше стверджую? Чи я десь пропонувала тотальний контроль з пелюшок?
3. "но опять же считать, что секс в 14 невозможен по причине хороших отношений с родителями - это таки смешно" - знову-таки, я десь стверджувала протилежне? Я казала не про неможливість, а про те, що при хороших відносинах та уважності батьків до дитини з більшою ймовірністю можна це попередити. Бо одна справа, коли багато спілкуєшся з дитиною та знаєш, що твориться в її душі, і зовсім інша, коли, наприклад, бачиш дитину пізно ввечері стомлена перед сном, бо треба багато працювати. Або коли вимагаєш від дитини те і се, а почути її і ніколи або немає бажання.
4. "как и думать, что контроль может как-то изменить ситуацию. ну то есть ухудшить может, а вот улучшить ну никак." - взагалі-то мова йшла про ситуацію, коли погіршувати вже немає куди.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   02 August 2013
по четвертому пункту: секс в 14 лет гораздо лучше беременности в 14 лет, "домашнего"аборта, попытки сорвать беременность "как подружки советовали"....продолжать? по первому пункту: запретить неосуществимо. теоретически повлиять на решение можно, но мама ж с пеленок ребенком занималась, интересовалась, и раз уж на первичное решение было не таким, как мама учила, то опять же посмотрим правде в глаза, скорее всего быстро здесь и сейчас переубедить не удасться. если что уточню: я допускаю мысль, что девочка сама решила, что ей это не нужно, что мама была права и не стоит это продолжать. но опять же это будет решение девочки. даже если мама будет сильно гордиться тем, что ее так замечательно слушается дочка.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   02 August 2013
Цитата: Ссылка (02 Август 2013 17:46)
и кстати, предательством я называла не отказ покупать презервативы, а запрет вплоть до конвоя. я буду против, но в конечном счете это все равно решение дочери, а не мое. просто потому, что все равно будет так, как она решит, а не я. так зачем обманывать себя, строить из себя заботливую мать-героиню, которая несмотря ни на что спасет дитя от порока, если дочь будет делать то, что считает нужным? ну будет. если очень хорошие и доверительные отношения, то на это решение можно повлиять. мягко и деликатно, но можно. хотя и не факт.

Це все дуже толерантно рівнісінько до моменту, коли 13-літня донька розказує, що її 19-літній новий знайомий схиляє її до сексу. Після того доньці розказується все, що ще не було до того розказано про відповідні статті закону, про типажі таких знайомих (які знайомляться, висунувшись з машини по дорозі), про вкрай малу ймовірність побачити того знайомого після першого ж сексу і так далі, спостерігаєш круглі від подиву очі доньки, а потім ще довгі місяці з тривогою дивишся на годинник, якщо донька хоча б на п'ять хвилин запізнюється зі школи. І справа не у пороці, а у елементарній недосвіченості дівчини, яка ще не вміє ні лапшу з вух знімати, ні розрізняти кохання та пристрасть, а то й взагалі бажання самоствердитися чи ще щось гірше.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   02 August 2013

Цитата: Ссылка (02 Август 2013 18:06)
по четвертому пункту: секс в 14 лет гораздо лучше беременности в 14 лет, "домашнего"аборта, попытки сорвать беременность "как подружки советовали"....продолжать?

Відсутність сексу в 14 років набагато краще сексу в 14 років, продовжувати?
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   02 August 2013

Цитата: Ссылка (02 Август 2013 18:06)
по первому пункту: запретить неосуществимо. теоретически повлиять на решение можно, но мама ж с пеленок ребенком занималась, интересовалась, и раз уж на первичное решение было не таким, как мама учила, то опять же посмотрим правде в глаза, скорее всего быстро здесь и сейчас переубедить не удасться. если что уточню: я допускаю мысль, что девочка сама решила, что ей это не нужно, что мама была права и не стоит это продолжать. но опять же это будет решение девочки. даже если мама будет сильно гордиться тем, что ее так замечательно слушается дочка.

Розкажіть мені, як Ви будете поступати, якщо все це вищесказане віднесемо до наркотиків, наприклад? Будете дозволяти та купувати "хороші" наркотики, щоб ще гірше не було? Бо це "рішення" донечки? Чи все-таки звернетеся до більш рішучих дій?
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   02 August 2013

Цитата: Ссылка (02 Август 2013 15:21)
Я не знаю, как правильно, рассуждать можно долго, что верно, а что нет. Но, честно говоря, положа руку на сердце, думаю, что я всячески пыталась бы препятствовать отношениям дочери и парня, вплоть до переезда... Тут же почему-то вспомнился фильм "Вам и не снилось"...И не хочется быть такой мамой, конечно...в общем, я была бы на таком распутье, не знаю даже. Наверное, мне потребовалась бы психологическая помощь))))

+1

дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   02 August 2013
В моєму підлітковому оточенні секс в 14 вважався не таким вже й винятком. Зазначу що дівчата, мої приятельки, були з нормальних родин, ми не були доступною чи якоюсь маргінальною компанією. Але і пили і палили і коноплі пробували. Дві мої близькі подруги почали статеве життя у 14 та 15 років. Ніхто з батьків про це не здогадувався. Наслідків боялися, але відсутність досвіду, нормальної інформації дозволяли відноситися до сексу та захисту халатно. 

Зазначу що зараз у дівчат нормальні міцні родини, дітки, ніхто нікуди не скотився, як може підказати фантазія "порядних"

Згадую оце все і про страшенно боюся підліткового періоду у своїх дітей
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!

Aliente

Заходил(а): 02.08.2013
Aliente
Новичок
   02 August 2013
А как быть с ситуацией, когда мальчик 6-7 лет интересуется девочкой, и как мне кажется серьезно в плане обнималок- целовалок (в губы). Сам светить своими интимными местами и девочку просит показать. Противно звучит, но это правда. Девочке вообще 6 лет. У меня в детстве была такая ситуация со мной и я очень хорошо помню, что не понимала, что от меня хотят. Да и мальчик не совсем понимал, просто знал как и что (и это в 6 лет), но там семья была неполная и неблагополучная мать была. Это я сейчас понимаю, что он видно подсмотрел, но вот меня отвело как-то. Но я точно знаю, что если 20 лет назад такое было, сейчас тем более. Что делать в такой ситуации? к родителям девочки идти, или к мальчику? 
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   02 August 2013
Ссылка, нормальна здорова цікавість, як правило. Що саме там серйозного Ви побачили? Якщо мова йде про Вашу дочку, то поговоріть з нею, що так непристойно робити, показувати, але особливо на це можна не акцентувати уваги, якщо воно не переходить межу. А з хлопчиком та його батьками я не бачу особливого сенсу розмовляти.

Aliente

Заходил(а): 02.08.2013
Aliente
Новичок
   02 August 2013
Знаю точно, что мальчик обнимает и сильно, к стене прижимает, и что показывал свои дела и что просит. Эта девочка подруга моей дочки, а моей дочке 4 года. Вот и переживаю
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   02 August 2013

Цитата: Ссылка (02 Август 2013 20:18)
Знаю точно, что мальчик обнимает и сильно, к стене прижимает, и что показывал свои дела и что просит. Эта девочка подруга моей дочки, а моей дочке 4 года. Вот и переживаю

О, тоді геть інша справа, це вже межу перейдено, бо є факт примусу та фізичних дій. Я б обмежила спілкування дівчинки з цим хлопцем, та поговорила з хлопцем спочатку, а якщо не подіє - то і з його батьками. Це щодо дій батьків дівчинки, ну а Ваша справа - це подрузі повідомити обов'язково, якщо вона ще не в курсі.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   02 August 2013

Цитата: Ссылка (02 Август 2013 18:24)
В моєму підлітковому оточенні секс в 14 вважався не таким вже й винятком. Зазначу що дівчата, мої приятельки, були з нормальних родин, ми не були доступною чи якоюсь маргінальною компанією. Але і пили і палили і коноплі пробували. Дві мої близькі подруги почали статеве життя у 14 та 15 років. Ніхто з батьків про це не здогадувався. Наслідків боялися, але відсутність досвіду, нормальної інформації дозволяли відноситися до сексу та захисту халатно. 
Зазначу що зараз у дівчат нормальні міцні родини, дітки, ніхто нікуди не скотився, як може підказати фантазія "порядних"

Згадую оце все і про страшенно боюся підліткового періоду у своїх дітей

И у нас было также примерно, особенно сейчас мне страшно вспоминать, как халатно относилась и я сама к защите, хотя я не в 14 начала половую жизнь, но все время думала, что "пронесет". Слава Богу, что рано встретила мужа и опыт у меня маленький остался) Действительно, пронесло. Так что главным я считаю донести до дочери, что "нет презерватива - нет секса". Уж если это и случится, то пускай хотя бы будет защищена она.  Я просто помню, да и у подруг так было - "а у тебя есть презерватив? - ты что, мне не доверяешь?" ну да, конечно доверяю, и настоять стыдно как-то...ужас, одним словом.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   02 August 2013
jozh , я вже казала, що для мене ніколи секс та наркотики не будуть стояти поряд. НІКОЛИ. те, що Ви описали про 19-річного друга - все так. але була конкретна ситуація - секс ВЖЕ БУВ. пізно розказувати те, чого ще не розказали. або вона це вже знає, бо він її кинув, або в них таки продовжуються відносини. от конкретні дії далі? відверто розмовляєте з донькою, вона каже, що кохає, що він теж її кохає. ну розповісти їй багато чого можна, але ж Ви самі напевно були юні та закохані - не повірить. запевнятиме Вас, що він найкращий, особливий і геть не такий. якщо будете наполягать, то швидше за все замкнеться і втратите її довіру. якщо скажете, що щіре коханні і без сексу можливе, то швидше за все теж замкнеться. наприклад, скаже "добре, мамо" просто тому, що знає Ваше категоричне ставлення. а далі Вам залишиться, як Ви й написали, тремтіти від страху кожного разу, коли вона десь затримується на 5 хвилин. а закохані затримуєються часто й надовго, навіть якщо не займаються сексом. тому я б в першу чергу поцікавилась, чи захищаються вони, як саме, і навчила б, якщо б не захищались. краще навчити плавати, чим сподіватись, що не полізе в воду.
Просматривают эту тему:

Forum