• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)

Аннушка   
Администратор   
26 August 2013 19465 118

nikol-oksana

Заходил(а): 25.08.2020
Район: Ленинский
nikol-oksana
Активный пользователь
   05 September 2014
Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2014 07:19)
Логопедичні групи в дитсадочках призначені для дітей п"ятого та шостого років життя, тобто до 4-х років туди не беруть.
Якщо у дитини СДУГ, то до чого тут адаптація в дитячому колективі?
Ви ж розумієте, що звичайні групи в садочку розраховані на "звичайних" дітей, які не потребують корекції поведінки чи лікування? Особливо зараз, коли в групах по 35-40 дітей. Вихователю б встигнути за всіма додивитись та організувати уроки, про якісь спеціальні заняття із проблемними дітьми і мови нема.
Для дітей із СДУГ і іншими особливостями є спеціальні корекційні групи.

Я бы просто так не писала, сад сказал, что возьмет нас в логопедическую группу, плюс сама ПМПК пообещала еще в мае, что если СДВГ станет не таким ярким мы туда и пойдем в сентября. С 3-х лет.
А что, если у ребенка СДВГ ему не стоит учиться взаимодействовать с детьми своего возраста? Ведь СДВГ тоже разное. У нас на улице всего человек 7 детей, самым младшим из которых по 9 лет, бегает за ними хвостиком. Но ведь они не играют так, как играют дети его возраста. Я не говорю, что он будет часами сидеть в песочнице, конечно нет, но он прекрасно все запоминает, фиксирует, и в его бы поведенческой памяти бы это отложилось тоже!

Да, ему не место в группе где 30 детей, но может есть специальные группы? Мне такие даже не посоветовали!!!
А сидеть дома в 4-х стенах полгода и гулять на пустой улице, так как сейчас даже и те дети в школах - разве это пойдет ему на пользу? Вот потому я ищу варианты, альтернативу, потому и обращаюсь за советом и помощью.

nikol-oksana

nikol-oksana
Активный пользователь
   05 September 2014
Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2014 08:30)
У моего сына такой диагноз. уже в первый класс пошли. Ходили в сад с 3-х лет в 4 года перешли в логопедическую группу. До 4-х вообще не говорили логопеды в саду поработали теперь рот не закрывается. А вот СДВГ никуда не делось. Проконсультируйтесь с детским психиатром Новиковой она работает в салоне д.Белашова.

Видите, вы ходила в сад, а нас просто отправили домой. Хотя сейчас прекрасный возраст для проработки отклонений. Не считаю это 100% верным и единственным решением комиссии;(((

Спасибо за совет, узнаю про нее.

nikol-oksana

nikol-oksana
Активный пользователь
   05 September 2014
Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2014 08:30)
У моего сына такой диагноз. уже в первый класс пошли. Ходили в сад с 3-х лет в 4 года перешли в логопедическую группу. До 4-х вообще не говорили логопеды в саду поработали теперь рот не закрывается. А вот СДВГ никуда не делось. Проконсультируйтесь с детским психиатром Новиковой она работает в салоне д.Белашова.

И еще вопрос - а как справлялись с ребенком воспитатели в детском саду? ПМПК мне мотивировала свой отказ тем, что за вашим ребенком никто бегать не будет.
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   05 September 2014
Странно такое слышать от комиссии.... Во многих садах есть специальные коррекционные групы-туда берут детей с неврологическими диагнозами. В таких группах мало детей, человек 10, у них специальная программа, занятия с психологом, логопедом. Дети разновозрастные. И ещё момент- такая группа бесплатна, за сад родители не оплачивают. У моей знакомой сын ходит в эту группу, от неё все это и знаю. Кстати, направление в неё даёт комиссия где-то на Мира, точно не скажу.
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"

Соня+Даша

Заходил(а): 29.02.2016
Соня+Даша
Активный пользователь
   05 September 2014
Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2014 04:01)
куда обращались, что делали? бабушки от меня отмахиваются, ребенок просто разбалованный, ни какая это не гиперактивность, но сил моих больше нет решить эту проблему самой. Хотя в садике она вроде другая, но дома просто статья под копирку.

устала я уже куда-либо обращаться, последний раз летом делали энцефалограмму 2 раза (1 нарушен венозный отток головного мозга, 2 при повороте головы на право передавливается сонная артерия - и типа из-за этого психи), потом сходили к Коляде - оказалось - сколиоз и из-за этого 1 и 2, дал направление на массаж и сказал отдать в спортивную секцию спину ровнять. Меня все мамы знакомые все время успокаивают - нормальный активный ребенок (лучше, чем пассивный), просто дурь выходит, отдай куда-нибудь (танцы, караты и т. п.), что бы энергию сбрасывала. В общем я решила - пусть выходит, отдам на танцы ))
Miledi

Miledi

Заходил(а): 13.04.2020
Телефон: 0664886640
Miledi
Активный пользователь
   05 September 2014
Мы ходили в сад №10 Солнечный находится на Николаевской. Группа была 24 человека когда занимались делили на две группы по 12 человек. С детьми работали два воспитателя два дефектолога и плюс логопед и няня. Еще психолог, но очень редко брала на занятия. Комиссию проходили в саду. А так же психиатр принимает в саду раз в неделю.
Катя Лищенко

Катя Лищенко

Заходил(а): 25.06.2017
Район: Заводской - Намыв
Телефон: Лайф 0934165674 МТС 099 436 11 07
Катя Лищенко
Активный пользователь
   05 September 2014
Добрый день, мамочки! Я как мама особенного ребенка(диагноз по неврологии,ЗПР) рекомендую один из способов - психотерапия.Могу с профессиональной и личной точки зрения сказать, что деткам с СДВГ,аутизмом,ЗПР оч важен эмоциональный фон в семье, близкий контакт с родителями, четкость в границах. В моем опыте психотерапия дала оч хорошие результаты для ребенка и для семьи вцелом.

Детский, семейный психолог! Проведение семинаров для жен, мужей, родителей)))
ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   05 September 2014
Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2014 12:29)
устала я уже куда-либо обращаться, последний раз летом делали энцефалограмму 2 раза (1 нарушен венозный отток головного мозга, 2 при повороте головы на право передавливается сонная артерия - и типа из-за этого психи), потом сходили к Коляде - оказалось - сколиоз и из-за этого 1 и 2, дал направление на массаж и сказал отдать в спортивную секцию спину ровнять. Меня все мамы знакомые все время успокаивают - нормальный активный ребенок (лучше, чем пассивный), просто дурь выходит, отдай куда-нибудь (танцы, караты и т. п.), что бы энергию сбрасывала. В общем я решила - пусть выходит, отдам на танцы ))

так проблема в том что все быстро надоедает((( и очень чувствительны мы к окружению, кто-то где-то повысит голос, или где-то будут дети просто в коллективе дратся/дурачится - все туда я не пойду. Шум/гам нас вводят в ступор. Сейчас пошли в Зарю на плаванье, может там будет энергию выплескивать. На танцы ходили, больше не хочет(((
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
diasnk

diasnk

Заходил(а): 21.04.2022
Район: Центральный
diasnk
Активный пользователь
   05 September 2014
Младшей дочке в декабре будет 4 словарный запас 10 слов все остальное на непонятном языке, лечимся у психиатра проходим курс лечения второй уже начинаем выговаривать легкие слова словарный запас расширяется. Были на комиссии на мира нас оформили в группу зпр, но мест в детских садах нет поэтому нас оставили в нашем детском саде в обычной группе до следующего года. Одна надежда что все таки заговорит.
А у старшего гиперактивность ребенок в саду не мог усидеть на занятиях лазил под караваями на кроватях чем мешал воспитателям и они нашли выход закрывали в кладовке из за чего я его забрала с этой группы так как у него началась агрессия, с понедельника идем в другую группу в логопедическую очень надеюсь что там ему будет хорошо. А также к смене группы я устроила его на футбол чтоб он всплескивал свою энергию и тоже наблюдаемся у психиатра.
Джиллиан

Джиллиан

Заходил(а): 21.06.2020
Район: Заводской
Телефон: 0681958817 Аня ЦВЕТЫ
Джиллиан
Активный пользователь
   05 September 2014
Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2014 07:19)
Логопедичні групи в дитсадочках призначені для дітей п"ятого та шостого років життя, тобто до 4-х років туди не беруть.

У нас в саду логопедическая группа. Мы ходим уже второй год. Брали детей с полных 3 лет
AVON СО СКИДКОЙ Много цветов для дачи - см. мои объявления.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   05 September 2014
Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2014 09:13)
Я бы просто так не писала, сад сказал, что возьмет нас в логопедическую группу, плюс сама ПМПК пообещала еще в мае, что если СДВГ станет не таким ярким мы туда и пойдем в сентября. С 3-х лет.
По-перше - якщо Вам обіцяли, то треба було задавати їм питання, чому не взяли. По-друге - логопедичні групи в звичайних садочках починаються з середньої. Тому дуже дивно, що Вашу дитину в 3 роки обіцяли взяти в групу для дітей від 4-х років.

А что, если у ребенка СДВГ ему не стоит учиться взаимодействовать с детьми своего возраста? Ведь СДВГ тоже разное. У нас на улице всего человек 7 детей, самым младшим из которых по 9 лет, бегает за ними хвостиком. Но ведь они не играют так, как играют дети его возраста. Я не говорю, что он будет часами сидеть в песочнице, конечно нет, но он прекрасно все запоминает, фиксирует, и в его бы поведенческой памяти бы это отложилось тоже!

Оце я взагалі не зрозуміла.
Да, ему не место в группе где 30 детей, но может есть специальные группы? Мне такие даже не посоветовали!!!
А сидеть дома в 4-х стенах полгода и гулять на пустой улице, так как сейчас даже и те дети в школах - разве это пойдет ему на пользу? Вот потому я ищу варианты, альтернативу, потому и обращаюсь за советом и помощью.

Для чого Вашій дитині діти зі школи? А ще більш цікаве питання - а чи потрібна Ваша дитина тим дітям зі школи?
Взагалі, у Вас дивний підхід до проблеми. Вам всі навкруги щось винні. Це Ваша дитина і, відповідно, Ваша проблема. І якщо Ви хочете допомоги, то доведеться підняти п"яту точку і щось таки робити самій.
Просто цікава виходить ситуація - лікарі Вам радять лікувати дитину, а у Вас основне питання - як же так, дитину в садочок не взяли.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   05 September 2014
Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2014 20:07)
У нас в саду логопедическая группа. Мы ходим уже второй год. Брали детей с полных 3 лет

В якій Ви групі - в середній чи старшій? В яку ходили в минулому році?
Якщо Вашій дитині в жовтні 5, то взяли вас не в три, а практично в 4 роки.
В ясла теж беруть з 2-х років, але можуть взяти десь 1,8-1,10 в окремих випадках. Але це не значить, що туди дітей беруть з 1 року.
Джиллиан

Джиллиан

Джиллиан
Активный пользователь
   05 September 2014
Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2014 20:13)
В якій Ви групі - в середній чи старшій? В яку ходили в минулому році?
Якщо Вашій дитині в жовтні 5, то взяли вас не в три, а практично в 4 роки.
В ясла теж беруть з 2-х років, але можуть взяти десь 1,8-1,10 в окремих випадках. Але це не значить, що туди дітей беруть з 1 року.

Мы сейчас в средней. В прошлом году были в младшей. С нами вместе ходит мальчик, ему только в июле исполнилось 4 года
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   05 September 2014
Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2014 20:15)
Мы сейчас в средней. В прошлом году были в младшей. С нами вместе ходит мальчик, ему только в июле исполнилось 4 года

В який Ви садочок ходите?
Джиллиан

Джиллиан

Джиллиан
Активный пользователь
   05 September 2014
В 7
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   05 September 2014
Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2014 20:26)
В 7

Ну от бачите, Ви вже допомогли людині. Тепер вона знає, в якому садочку є логопедія з молодшої групи :)

Джиллиан

Джиллиан

Джиллиан
Активный пользователь
   05 September 2014
Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2014 20:31)
Ну от бачите, Ви вже допомогли людині. Тепер вона знає, в якому садочку є логопедія з молодшої групи :)

Знать-то она знает, но район не очень удобный в плане транспорта. И еще: в саду есть как " русская" логопедия так и "украинская"

nikol-oksana

nikol-oksana
Активный пользователь
   06 September 2014
Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2014 20:10)
По-перше - якщо Вам обіцяли, то треба було задавати їм питання, чому не взяли. По-друге - логопедичні групи в звичайних садочках починаються з середньої. Тому дуже дивно, що Вашу дитину в 3 роки обіцяли взяти в групу для дітей від 4-х років.

Оце я взагалі не зрозуміла.

Для чого Вашій дитині діти зі школи? А ще більш цікаве питання - а чи потрібна Ваша дитина тим дітям зі школи?
Взагалі, у Вас дивний підхід до проблеми. Вам всі навкруги щось винні. Це Ваша дитина і, відповідно, Ваша проблема. І якщо Ви хочете допомоги, то доведеться підняти п"яту точку і щось таки робити самій.
Просто цікава виходить ситуація - лікарі Вам радять лікувати дитину, а у Вас основне питання - як же так, дитину в садочок не взяли.

Не зрозуміли, так не зрозуміли.

Если Вам кажется, что у меня странный подход значит Вы видите только то, что хотите видеть. Переписывать написанное не вижу смысла. и так, на всякий случай, пятую точку я оторвала давным давно. И если Вы считаете, что СДВГ в 3 года возможно исправить ТОЛЬКО таблетками, то нам просто не о чем дисскутировать.

nikol-oksana

nikol-oksana
Активный пользователь
   06 September 2014
Девочки, кто знает, подскажите - в центры соцреабилитации с СДВГ берут? Если да, то какие документы нужны для оформления?

nikol-oksana

nikol-oksana
Активный пользователь
   06 September 2014
Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2014 09:58)
Странно такое слышать от комиссии.... Во многих садах есть специальные коррекционные групы-туда берут детей с неврологическими диагнозами. В таких группах мало детей, человек 10, у них специальная программа, занятия с психологом, логопедом. Дети разновозрастные. И ещё момент- такая группа бесплатна, за сад родители не оплачивают. У моей знакомой сын ходит в эту группу, от неё все это и знаю. Кстати, направление в неё даёт комиссия где-то на Мира, точно не скажу.

Я, если честно, шла на комиссию абсолютно не подготовленная, не знала, чего ожидать и на чем настаивать. Когда вышли, то уже дома стала анализировать, такое впечатление, что просто в садах нет мест и они таким образом регулируют наполняемость. В общем, просто шокирована их подходом к проблеме и не желанием чем-то помочь.
Просматривают эту тему:

Forum