Якщо у дитини СДУГ, то до чого тут адаптація в дитячому колективі?
Ви ж розумієте, що звичайні групи в садочку розраховані на "звичайних" дітей, які не потребують корекції поведінки чи лікування? Особливо зараз, коли в групах по 35-40 дітей. Вихователю б встигнути за всіма додивитись та організувати уроки, про якісь спеціальні заняття із проблемними дітьми і мови нема.
Для дітей із СДУГ і іншими особливостями є спеціальні корекційні групи.
Я бы просто так не писала, сад сказал, что возьмет нас в логопедическую группу, плюс сама ПМПК пообещала еще в мае, что если СДВГ станет не таким ярким мы туда и пойдем в сентября. С 3-х лет.
А что, если у ребенка СДВГ ему не стоит учиться взаимодействовать с детьми своего возраста? Ведь СДВГ тоже разное. У нас на улице всего человек 7 детей, самым младшим из которых по 9 лет, бегает за ними хвостиком. Но ведь они не играют так, как играют дети его возраста. Я не говорю, что он будет часами сидеть в песочнице, конечно нет, но он прекрасно все запоминает, фиксирует, и в его бы поведенческой памяти бы это отложилось тоже!
Да, ему не место в группе где 30 детей, но может есть специальные группы? Мне такие даже не посоветовали!!!
А сидеть дома в 4-х стенах полгода и гулять на пустой улице, так как сейчас даже и те дети в школах - разве это пойдет ему на пользу? Вот потому я ищу варианты, альтернативу, потому и обращаюсь за советом и помощью.