- 0 Поддержать автора
-
Ольга Манько
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 120 Регистрация: 26.11.2009 Заходил(а): 14.12.2016 |
Місто: Район: Корабельный - Октябрьское |
Ольга Манько
Активный пользователь
03 июня 2010 Цитата: #160 Конфетти 03 июня 2010, 21:02
Если под взрослыми имеется в виду народ после 18 лет, то только 2 прививки в обязательном календаре -- от дифтерии и столбняка.
Т.е. в 23 года в (при условии, что в 18 лет была прививка), а потом каждые 10 лет (минимальный интервал)
Это все подробно расписано в календаре прививок
Прививки от ветрянки,гепатитов А и В,гриппа, хиб - рекомендованные.
подождите на сколько мне известно прививки от геппатита А (т.е. болезни Боткина или желтухи) НЕТ?!!!
BuNya
Родина:
BuNya
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1730 Регистрация: 13.01.2010 Заходил(а): 08.11.2018 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 0666459174 |
BuNya
VIP пользователь
03 июня 2010 Цитата: #160 Конфетти 03 июня 2010, 21:34а какой вакциной?
Она не помнит как называлась вакцина. Она училась на географическом факультете, там всем в обязательном порядке делали эту прививку т.к у них 3месяца практики в крымских и карпатских горах была. Говорит побочка была абсолютно у всех.
Кстати энцефалит эта не самая страшная болезнь коорую переносят клещи. Есть еще баррелез и марсельская лихорадка
Прохожий
Родина:
Прохожий
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Місто: Район: Центральный Телефон: (0512)537393 (основной) |
Прохожий
VIP пользователь
03 июня 2010 Цитата: #160 Lucky 03 июня 2010, 21:40Девочки. На этих майских меня укусил клещ. В общем, это целая история, но...
Два инфекциониста - в КИЗ и в инфекционке сказали что Украина по клещевому энцефалиту не эндемичный район, и Крым в том числе.
т.е. наши клещи энцефалит якобы не переносят (правда, у них есть куча других "прелестей").
ага и по малярии тоже не тот район, а кровь на малярию почти во всех стационарах летом брали...
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
03 июня 2010 Цитата: #160 Lucky 03 июня 2010, 21:40Девочки. На этих майских меня укусил клещ. В общем, это целая история, но...
Два инфекциониста - в КИЗ и в инфекционке сказали что Украина по клещевому энцефалиту не эндемичный район, и Крым в том числе.
т.е. наши клещи энцефалит якобы не переносят (правда, у них есть куча других "прелестей").
Энцефалит переносят клещи во влажных российских лесах. Мы ходим в походы в Крым - там знаете сколько клещей из себя вытаскиваешь?)
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Ольга Манько
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 120 Регистрация: 26.11.2009 Заходил(а): 14.12.2016 |
Місто: Район: Корабельный - Октябрьское |
Ольга Манько
Активный пользователь
03 июня 2010 Цитата: #160 Прохожий 03 июня 2010, 21:44
ага и по малярии тоже не тот район, а кровь на малярию почти во всех стационарах летом брали...
насчет малярии может и не зря. У меня муж в МЧС работает, так сегодня пришел и сказал, что появились молярийные комары.
Lucky
Родина:
Lucky
Имя: Lucky Группа: Активный пользователь Сообщений: 905 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 10.11.2018 |
Місто: Район: Ленинский Телефон: 0956106148 |
Lucky
Активный пользователь
03 июня 2010
Да, BuNya написала правильно, наши (крымские) клещи переносят -Лайм-боррелиоз и марсельскую горячку.
BuNya
Родина:
BuNya
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1730 Регистрация: 13.01.2010 Заходил(а): 08.11.2018 |
BuNya
VIP пользователь
Да не эндемичный но 3% клещей в Крыму иксодовые. Так что шанс подцепить такого есть.
Lucky
Родина:
Lucky
Имя: Lucky Группа: Активный пользователь Сообщений: 905 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 10.11.2018 |
Lucky
Активный пользователь
03 июня 2010
А ещё я помню Большой каньон Крыма году этак в 90-91, так там висел большой плакат - Осторожно! Энцефалитный клещ!
А я как раз оттуда на ЮБК привезла клещика
А я как раз оттуда на ЮБК привезла клещика
Lucky
Родина:
Lucky
Lucky
Активный пользователь
03 июня 2010
Конфетти, а тут почитай Ссылка
правда Николаева там нет.
А другие бяки - боррелиоз, например.
Ребенка да и себя надо все равно тщательно осматривать и почаще, хорошо, что хоть клещи не комары - можно успеть и заметить и снять с себя.
Собственно говоря, тоже не один раз в Крыму клещей ловила, а в этот раз основное внимание на ребенка было, а себя упустила
правда Николаева там нет.
А другие бяки - боррелиоз, например.
Ребенка да и себя надо все равно тщательно осматривать и почаще, хорошо, что хоть клещи не комары - можно успеть и заметить и снять с себя.
Собственно говоря, тоже не один раз в Крыму клещей ловила, а в этот раз основное внимание на ребенка было, а себя упустила
Карапуз
Имя: Карапуз Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 25.01.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Місто: |
Карапуз
Новичок
07 июня 2010
Ребята, позвольте выразить восхищение и все такое. Море полезной информации. Я, собственно, чего зашел - сказать, что все эти антипрививочные бунты до того времени. пока кто-то из родственников не встрянет. Я вот вообще об этом не задумывался, как в школе прививали неизвестно от чего, так я и думать забыл. А отец работал в огороде, бросил тяпку, да на нее же сам и наступил. Он у меня хозяйственный, все наточенное, даже тяпка(( Рана вроде небольшая, земли попало немного, все обработали. А потом ему кааак заплохело. Слава богу, в Скорой не Лобановы были, поинтересовались, что у него с ногой. Четыре дня откачивали в реанимации, у него эта сыворотка противостолбнячная уже из ушей лезла. Откачали. Так что есть столбняк, есть. Никуда он не ушел и прививаться надо. Мы с женой уже сходили, обновили прививки. Ну его нафиг.
Видели кстати на стене плакат об акции юнисеф и памперс. С памперсов и салфеток отчисляется сумма на вакцины против столбняка. мы и раньше их брали, но теперь дополнительный смысл появился. Не болейте!
Видели кстати на стене плакат об акции юнисеф и памперс. С памперсов и салфеток отчисляется сумма на вакцины против столбняка. мы и раньше их брали, но теперь дополнительный смысл появился. Не болейте!
Анжела Пасий
Родина:
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Місто: Николаев Район: Ленинский |
Анжела Пасий
Gold
07 июня 2010
А у нас в школе в параллельном классе девочка коклюшем заболела, ребёнок не привит по мед. показаниям, аллергик и на тебе - такая болезнь ребёнку-аллергику! Из наших детей никто не заболел, в обоих классах все привитые, кроме этой девочки. Но нас 2 раза гоняли на посевы из зева - инструкция. Так что привитым детям непривитый больной ребёнок оказался не опасен, морока только с посевами. А вот каково больной дитю, не позавидуешь.....
Nikocha
Родина:
Nikocha
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1851 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 22.08.2016 |
Nikocha
VIP пользователь
19 июня 2010
Я стараюсь не вмешиватся в подобные споры - тут 2 стороны никогда не слышат друг друга, обычно каждый при своем мнении остается. Я лично за прививки, но с разумным подходом. НО звонила мне мама из Очакова, она работает в магазине,естественно куча знакомых. Так вот за последние 2 недели у 5 из ее знакомых детки от 6 мес до 2,5 лет заболели коклюшем! 3 точно не привитые. Официально диагноз поставили только одному, там и осложнений целый ворох. Остальным сказали на словах, в справках ОРВИ написали, чтоб проверок не наехало. Пожалуйста, хотели - получайте.
Анжела Пасий
Родина:
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Анжела Пасий
Gold
19 июня 2010
А этот свой пост я писала выше, но его по-видимому удалили? Интересно, первый признак модерации на форуме и в мою сторону за ФАКТ, а не за голые слова? Если это какая-то техническая проблема (не знаю) беру свои слова назад, извините! Пост повторяю.
Я поторопилась написать, то у нас никто коклюшем не заболел ((((((((((( Заболело 6(!) детей и моя похоже, тоже. Уже 7. Так это же у нас посев отрицательный, я просто как врач сложила 2+2 - ночной сухой кашель, навязчивый, бех хрипов, без мокроты, был контакт, заболело много детей. А другие мамы с отрицательными посевами могут и не знать, что это коклюш! Теперь ребёнок будет кашлять минимум 2 месяца((((((((((((. Получается, что непривитый ребёнок опасен всё-таки в коллективе. Это я раньше думала, что не опасен. А теперь я не хочу, чтобы с дочкой учились непривитые дети. Можете закидать меня камнями, но не хочу. Мой ребёнок несколько лет мучался обструктивными бронхитами, чуть астму не поставили, тем не менее прививались в "светлые" промежутки, только год как перестали кашлять, меньше стала болеть, а тут - пожалуйста, опять несколько месяцев кашлять!!!!!!!! И где ваша ответственность, мамы непривитых детей??? Водили девочку в школу с кашлем до рвоты!!!!!!!! Теперь каждые 10 дней регистрируется новый случай заболевания и так будет несколько месяцев, вспышки обычно очень долгие и медленные в коллективах. Не знаю, я очень расстроена и настроена решительно. Не знаю, как можно не понимать, что отказом от вакцинации мы постепенно добъёмся широкой прослойки неимунных детей и значительно повысится уровень заболевания, пусть тем же коклюшем. А при вспышках самыми восприимчивыми к нему дети до 2-х лет. И что будем делать? Особенно с детьми до года, которые не получают трансплацентарно АТ и могут умереть от коклюша. И заметьте, мамочки, я сейчас не полемизирую, а привожу совершенно конкретный пример, причём испытанный на собственной шкуре!!!!!!!!!
У непривитых детей воспириимчивость к коклюшу 90% при контакте, эти дети просто легче "хватают" инфекцию и заносят в коллектив, где при длительном контакте не выдерживает оборона и привитых детей.
Я поторопилась написать, то у нас никто коклюшем не заболел ((((((((((( Заболело 6(!) детей и моя похоже, тоже. Уже 7. Так это же у нас посев отрицательный, я просто как врач сложила 2+2 - ночной сухой кашель, навязчивый, бех хрипов, без мокроты, был контакт, заболело много детей. А другие мамы с отрицательными посевами могут и не знать, что это коклюш! Теперь ребёнок будет кашлять минимум 2 месяца((((((((((((. Получается, что непривитый ребёнок опасен всё-таки в коллективе. Это я раньше думала, что не опасен. А теперь я не хочу, чтобы с дочкой учились непривитые дети. Можете закидать меня камнями, но не хочу. Мой ребёнок несколько лет мучался обструктивными бронхитами, чуть астму не поставили, тем не менее прививались в "светлые" промежутки, только год как перестали кашлять, меньше стала болеть, а тут - пожалуйста, опять несколько месяцев кашлять!!!!!!!! И где ваша ответственность, мамы непривитых детей??? Водили девочку в школу с кашлем до рвоты!!!!!!!! Теперь каждые 10 дней регистрируется новый случай заболевания и так будет несколько месяцев, вспышки обычно очень долгие и медленные в коллективах. Не знаю, я очень расстроена и настроена решительно. Не знаю, как можно не понимать, что отказом от вакцинации мы постепенно добъёмся широкой прослойки неимунных детей и значительно повысится уровень заболевания, пусть тем же коклюшем. А при вспышках самыми восприимчивыми к нему дети до 2-х лет. И что будем делать? Особенно с детьми до года, которые не получают трансплацентарно АТ и могут умереть от коклюша. И заметьте, мамочки, я сейчас не полемизирую, а привожу совершенно конкретный пример, причём испытанный на собственной шкуре!!!!!!!!!
У непривитых детей воспириимчивость к коклюшу 90% при контакте, эти дети просто легче "хватают" инфекцию и заносят в коллектив, где при длительном контакте не выдерживает оборона и привитых детей.
Цветочек
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
19 июня 2010
Мдааааа,не весело конечно.Анжела Вашей дочечке скорейшего выздоровления!!! Может теперь хоть некоторые мамы непривитых деток задумаются над здоровьем своего ребенка и окружающих в целом.
BuNya
Родина:
BuNya
BuNya
VIP пользователь
19 июня 2010 Цитата: #160 Анжела Пасий 19 июня 2010, 20:30А этот свой пост я писала выше, но его по-видимому удалили? Интересно, первый признак модерации на форуме и в мою сторону за ФАКТ, а не за голые слова? Если это какая-то техническая проблема (не знаю) беру свои слова назад, извините! Пост повторяю.
Мы например коклюшем заразились не от ребенка а от тети.
Знакомая заразила своего 2х месячного сына.
так что далеко не всегда виноваты не привитые дети.
dina_barta
Родина:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
20 июня 2010 Анжела, скорейшего выздоровления! Поддерживаю весь пост.
Наш педиатр говорил, что раньше вспышки коклюша случались примерно через каждые 4 года, сейчас, из-за сами знаете кого, каждые 2((( Заразиться, конечно, можно и от взрослого, только больных взрослых - это 5% (может, не совсем точно, но около того), а болезнь больше всего косит младенцев и деток, соответственно источник инфицирования в детском коллективе - самый опасный.
ленька84
Родина:
ленька84
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
ленька84
VIP пользователь
20 июня 2010
Скажу сразу. Я прочитала всю тему.
Я ЗА прививки. Сделала своему ребенку уже все и до 6 лет нас пока трогать не будут. Последствий от прививок не було все перенесли хорошо.
Узнала много нового о том, как могут навредить непривитые дети привитым. Лично меня это очень напрягло.
Непоняла еще такой вещи: если родители, по каким-либо причинам отказываються от прививок, почему они потом начинают покупать справки с прививками? Идти в своей смелости и до конца. И не надо говорить, что вас без прививок в садик или в школу не возьмут. Есть на этом форуме люди, у которых дети не привиты, но устроены в учебные учереждения. Да надо напрячься. Но вы сами знаете на что идете, не делая прививок.
Если организовуються открытые антипрививочные встречи, требуйте от государства, что бы открывали спец классы в школах и группы в садах для непривитых делтей. И не прививайтесь все вместе наздоровья. Вырабатывайте естественный имуннитет от всех болезней.
Да ипроконституционные права вы все отлично знаете.
Вообщем будьте хотябы чесны, если вы подвергаете других опасности заболеть.
Я ЗА прививки. Сделала своему ребенку уже все и до 6 лет нас пока трогать не будут. Последствий от прививок не було все перенесли хорошо.
Узнала много нового о том, как могут навредить непривитые дети привитым. Лично меня это очень напрягло.
Непоняла еще такой вещи: если родители, по каким-либо причинам отказываються от прививок, почему они потом начинают покупать справки с прививками? Идти в своей смелости и до конца. И не надо говорить, что вас без прививок в садик или в школу не возьмут. Есть на этом форуме люди, у которых дети не привиты, но устроены в учебные учереждения. Да надо напрячься. Но вы сами знаете на что идете, не делая прививок.
Если организовуються открытые антипрививочные встречи, требуйте от государства, что бы открывали спец классы в школах и группы в садах для непривитых делтей. И не прививайтесь все вместе наздоровья. Вырабатывайте естественный имуннитет от всех болезней.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
рики-тики-тави
Имя: рики-тики-тави Группа: Активный пользователь Сообщений: 173 Регистрация: 06.01.2010 Заходил(а): 27.12.2015 |
Місто: |
рики-тики-тави
Активный пользователь
20 июня 2010
цитата: "Получается, что непривитый ребёнок опасен всё-таки в коллективе. Это я раньше думала, что не опасен. А теперь я не хочу, чтобы с дочкой учились непривитые дети. Можете закидать меня камнями, но не хочу. Мой ребёнок несколько лет мучался обструктивными бронхитами, чуть астму не поставили, тем не менее прививались в "светлые" промежутки, только год как перестали кашлять, меньше стала болеть, а тут - пожалуйста, опять несколько месяцев кашлять!!!!!!!! "
я согласна с Анжелой! Прививаешь своего малыша, дрожишь, как осиновый лист, чтоб все прошло нормально, выбираешь эти "светлые промежутки" (мы, увы, тоже знаем, что такое обструктивный бронхит) и на тебе....
я согласна с Анжелой! Прививаешь своего малыша, дрожишь, как осиновый лист, чтоб все прошло нормально, выбираешь эти "светлые промежутки" (мы, увы, тоже знаем, что такое обструктивный бронхит) и на тебе....
dina_barta
Родина:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
20 июня 2010 Цитата: #160 ленька84 20 июня 2010, 00:55Скажу сразу. Я прочитала всю тему.
Я бы сказала: спецшколы и спецсады. Желательно в Африке (ШУТКА. А то прям вижу, как прибежит Артем и возопит о гетто и агентах, угрожающих привитым детям. Да! Непривитым все равно, находятся с ними рядом привитые или непривитые, а вот привитым не все равно, не для того, что описала Анжела, дети и их родители рискуют, делая прививки. К отводам по медпоказаниям не относится!)
Золотые слова. Я уже писала в другой теме:
@Цветочек@
Родина:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
Місто: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
@Цветочек@
VIP пользователь
20 июня 2010 Цитата: #160 BuNya 19 июня 2010, 21:53
Мы например коклюшем заразились не от ребенка а от тети.
Знакомая заразила своего 2х месячного сына.
так что далеко не всегда виноваты не привитые дети.
ну это единичные случаи... а в большенсве случаев, ребенок находиться в коллективе (садик, школа и.т.д), сдесь речь идеть именно о таких случаях
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля
-
01 Июня